-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Театры_Москвы

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1175




 (400x381, 47Kb)
Администратор- .Додурри, Модератор- Козлик495,

Опрос!

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 11:53 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора Ваш любимый театр?
Ленком

РАМТ

Современник

Сатирикон

Сатиры

Театр на Таганке

Мастерская П.Фоменко

им.Джигарханяна

им.Вахтангова

им.Пушкина

им.Маяковского

Киноактёра

Школа драматического искусства

МХТ им.Чехова

Малый

им.Моссовета

театр Луны


результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru


"Она в отсутсвие любви и смерти"

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 15:03 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора ито Эдвард Радзинский

Она в отсутствии любви и смерти

спектакль в 2 действиях

Он - опустивший руки, задавленный проблемами, униженный изменами, не умеющий и не желающий восстать, почти не способный в корне перевернуть свою жизнь. Но в его мир неожиданно врывается Она — взбалмошная, эгоцентричная, не желающая принимать жизнь такой, какой ее представляют все Они. Она вытаскивает Его из круга проблем и условностей, и Он втягивается в придуманную Ею игру. Она притягивает Его неординарностью. Ведь Она в начале пути. Она в поиске. Она — в отсутствии. 


Премьера: 22 ноября 2002 г.


Ближайшие даты исполнения:
27 декабря (19:00)


Продолжительность: 2 часа 20 минут с 1 антрактом


Цена билетов: от 100 до 500 руб.


Режиссер-постановщик

Юрий Иоффе

Сценография и костюмы

Анастасия Глебова

Композитор

Владимир Ячменев

Спектакль ведут

Екатерина Горбенко,

Татьяна Полосьмак,

Айсурат Шаманова


Действующие лица и исполнители:
Она

Ирина Соболева

Он

Вадим Медведев,

Мать

Светлана Лаккай,

Подруга

Анна Башенкова,

Доктор

Юрий Анпилогов,

Жена

Светлана Макарова

Маленький джазист

Сергей Виноградов

 

 Спктакль очень своеобразен,впрочем как и сама пьесса...Мне понравлся очень,да думаю и не только мне под конец весь зал рыдал...


Она и Он...


Мать и подруга


Он (Вадим Медведев)

Рубрики:  Армена Джигарханяна

Стих

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:42 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора  (280x400, 34Kb)
ПАМЯТИ АНДРЕЯ МИРОНОВА

По легенде, Андрей Миронов
Родился, фактически, на сцене.


Он родился на сцене - и он умер на сцене.
Там прошла его жизнь - его лучшая роль.
Почему он так близок моему поколению,
с грустной песней в глазах комедийный король?

Разгулялась весна - отыграла пластинка.
Песня снова уносит в детство, к солнечным дням.
Ведь и мне отдавал свой талант по крупинкам -
Лицедей и Артист, что запомнился нам.

По его годовщинам измеряем свой возраст.
Вот и доску открыли. Там - идёт фестиваль.
Грусть моя, не молчи, жизнь - тяжелая проза.
Я смотрю его фильм - и уходит печаль.

Он родился на сцене - и он умер на сцене,
нам оставив на память грустный взгляд, песни, смех.
Четверть века прошло - не одно поколенье,
а его Фигаро не теряет успех.

Mарт, 1991
Рубрики:  Актёры

Помогите выбрать театр!!!

Среда, 17 Октября 2007 г. 18:36 + в цитатник
Современная (Театры_Москвы) все записи автора Народ! Обращаюсь к вам с просьбой! Помогите выбрать театр! Решили коллективом в ноябре сходить в театр, все хотят посмотреть комедию, и мне поручили, вернее я всех сагитировала на поход, выбрать спектакль. Вот решили идти либо в Театр им.Вахтангова, либо в Ленком, либо в Моссовета, либо в театр Маяковского, либо в МХТ им. Чехова. Так как ни в одном из них я не была, поэтому и репертуара не знаю...Помогите выбрать именно комедию в одном из этих театров!!!???
Рубрики:  Не по теме=)
Им.Маяковского

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 11:19 + в цитатник
Рубрики:  МХТ

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2007 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  МХТ

По горячим следам…

Вторник, 16 Октября 2007 г. 10:55 + в цитатник
The_Mashka (Театры_Москвы) все записи автора Только что пришла со спектакля «Гамлет» в постановке МХТ. Режиссёр Юрий Бутусов.
Спектакль этот я смотрела во второй раз. Слёзы подкатывались, как и впервые. Кроме непосредственно постановки отдельно хотелось бы сказать о музыке звучащей в спектакле. А об актёрских работах говорить вообще сложно. Марина Голуб потрясающая актриса. Гертруда в её исполнении - это, прежде всего мать, которая любит своего сына. Гамлет.… Когда я первый раз смотрела спектакль, то ждала, что Гамлета сыграет Хабенский и даже чуть расстроилась, когда узнала, что играет Трухин. Всё же он играет в сериалах. Предрассудки брали надо мной верх. Но как я верила каждому его слову. В итоге Все предрассудки я выкинула в помойку. Пореченков прекрасен в роли неуклюжего, смешного до трагичности Полония. Кстати, дух отца Гамлета играет саратовец, Сергей Сосновцев, ранее работавший в ТЮЗе Киселёва и Театре драмы. Офелия…. Если честно то, когда я читала Гамлета именно такой я себе её и представляла. Мария Зорина, играющая небольшую роль актрисы, оказалась в жизни очень милой и жизнерадостной. Вообще поразила Марина Голуб своим добродушием, своей абсолютной непафостностью… Она меня совершенно очаровала. А ещё теперь я держу в руках программку с автографами всех этих актёров. Послезавтра я буду держать в руках программку «Примадонн» с автографами Юрия Чурсина…. И дороже этого я себе мало что могу представить. Каждый поход в театр для меня, это поход в волшебный мир. Спасибо актёрам МХТ за эту сказку, которую они подарили.

И знаете, мне даже плевать, что всё написанное мною похоже на школьное сочинение. Я просто делюсь кусочком счастья. А как вы на это посмотрите… Смотрите как на эмоции влюблённой в театр, не ошибётесь)
Рубрики:  МХТ

Алексей Валерьевич Макаров

Суббота, 13 Октября 2007 г. 22:35 + в цитатник
Нюся18 (Театры_Москвы) все записи автора Макароа А.В(15.02.1972)
Детство
Алексей Макаров родился в Омске в актерской семье. Его мама, ныне одна из ведущих актрис отечественного театра и кино Любовь Полищук, вышла замуж в семнадцатилетнем возрасте за актера Валерия Макарова. Эту фамилию и носит Алексей, несмотря на то, что когда ему было четыре года, родители разошлись.

Расставшись с мужем, Любовь Полищук вместе с сыном уехала в Москву. Там она устроилась работать в государственном мюзик-холле. С отцом Алексей больше не виделся. Валерий Макаров умер в 1990 году.

В детстве Алексей испытал все «прелести» жизни актерского ребенка. Гастроли, разъезды… Уже в пятилетнем возрасте он объехал почти всю страну от БАМа до Ташкента. Когда пришло время идти в школу, маме пришлось отдать сына в интернат, чтобы он получил полноценное обучение.

Вспоминает Любовь Полищук: «У меня тогда как раз было много съемок в кино, да и деньги зарабатывать надо. Алексей отнесся к ситуации с пониманием и отправился в школу-интернат №16, что недалеко от метро 'ВДНХ'. Жизнь в интернате, конечно, не сахар. Но тогда просто не было иного выхода. А на лето я отправляла сына к родителям в Омск. Они во внуке души не чаяли». Так продолжалось до тринадцати лет…

Жизнь Алексея изменилась, когда Любовь Полищук вышла замуж. Отчим, художник Сергей Цигаль, принял решение забрать Алексея из интерната и перевести его в нормальную школу. Через год-полтора в дружной семье появилось прибавление - родилась Маша. Родители были заняты работой, и забота о воспитании сестренки легла на плечи Алексея.

Продолжение династии
Решение стать актером у Алексея появилось еще лет в четырнадцать. Мальчику очень хотелось сняться в кино и увидеть себя на огромной, во весь фасад афише главного столичного кинотеатра.

По окончании школы он подал документы в ГИТИС. Мама всячески отговаривала сына: «Это не мужская профессия, денег там не платят, а ты очень независимый, очень гордый, у тебя циклоидный характер, взрывной, ты не сможешь работать с режиссерами, тебе трудно кого-то слушаться...» Но юноша был непреклонен. Да и Любовь Полищук видела в сыне талант: «Его отец, на которого Алексей безумно похож, был одарен и актерски, и стихотворно, и музыкально. Я думала, что это обязательно должно проявиться в сыне».

Но первая попытка поступить в ГИТИС оказалась неудачной. Алексей пошел работать. Он был ночным пожарным, распространял билеты в кабаре «Летучая мышь», и даже работал грузчиком на овощной базе.

Со второго раза Алексей все-таки стал студентом ГИТИСа. Он был принят на курс П.О. Хомского, который работал художественным руководителем и главным режиссером театра им. Моссовета. Вместе с Алексеем учились Евгения Крюкова и Екатерина Редникова.

Личная жизнь
Первый раз Алексей женился, будучи студентом ГИТИСса. Он вспоминает: «Моя первая жена была старше меня на десять лет, и вся наша совместная жизнь являла собой одно большое противоречие. Как я сейчас понимаю, мы абсолютно не подходили друг другу - двадцатилетний максималист и тридцатилетняя опытная женщина со своей концепцией жизни».

Вместе они прожили лишь три года. Тем не менее, как признается сам Алексей, он «безумно благодарен ей за все, что она дала». Дружеские отношения бывшие супруги сохранили до сих пор.

Не был удачным и второй брак Алексея. Как и первый, он вскоре распался. Причины неудачных браков Алексей видит, прежде всего, в себе: «По мелочам-то разногласия в обоих случаях возникали каждую секунду, а последней каплей... Вот просишь жену об одном, а она вопреки - из какого-то женского сопротивления, нелогичности - делает принципиально другое. И это бесит! У других мужчин, наверное, силы или мудрости хватает терпеть такое, а я настолько обожаю свое мнение и себя, что пока не умею соответствовать другому человеку, как бы я его ни любил. Я слишком эгоист для этого».

Театр Моссовета
В 1994 году Алексей окончил ГИТИС и пришел работать в театр им. Моссовета – театр своего педагога. Тогда будущее молодому актеру представлялось прекрасным и безоблачным: «Вот, думаю, сыграю сейчас все на свете, заработаю мешок денег и кучу поклонниц, а потом еще не будет отбоя от предложений сняться в кино». Все оказалось совсем не так. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле «Иисус Христос – Суперзвезда». И Алексей в какой-то момент понял, что можно проработать так еще многие годы и, в конце концов, оказаться никому не нужным. Так в 29 лет он покинул театр, уйдя в принципе в никуда…

Первые роли в кино
В кино Алексей дебютировал в 1999 году главной ролью Ильи в триллере Бориса Гиллера и Александра Бородянского «Чек». В том же году он снялся в драме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», где сыграл одного из насильников - Бориса Чуханова, по словам самого актера «такого конкретного ублюдка». Алексей вспоминает: «На премьере подумал: Всё. Теперь этот образ навсегда приклеится. Жизнь показала, что я ошибался».

Действительно, затем последовали разноплановые роли в кино. Он снимался как в различных фильмах («В августе 44-го», «В движении»), так и в сериалах («Дальнобойщики», «Марш Турецкого»). Таким образом, ко времени, когда Алексей покинул театр Моссовета, за его плечами уже было несколько работ в кино. Но звездный час актера пришел чуть позже

«Личный номер»
Широкую известность актеру принес боевик «Личный номер» (2004), где Алексей исполнил главную роль – майора спецслужб Смолина. В фильме была затронута горячая для нынешнего времени тема – борьба с терроризмом. В основе сценария лежали как реальные факты, так и художественный вымысел.

Прототипом героя Алексея Макарова был реальный офицер Алексей Галкин. Однако актера с ним намеренно не знакомили, чтобы Макаров не зациклился на его личности. В итоге Алексей создал своего героя, наделенного определенным характером. Как признается актер, кое в чем они со своим героем похожи. «Смолин, он как бультерьер. Вцепился в ситуацию и пошел-пошел-пошел. Дорубил ее до конца. И я такой же. Если во что-то упрусь рогом, то доиграю ситуацию до конца. Как в профессии, так и в жизни».

Кстати, о названии фильма - «Личный номер». В первоначальном сценарии был эпизод, когда жетон, на котором выгравирован код с личной информацией (личный номер), спасает Смолину жизнь. В последствии этот эпизод из фильма убрали, но судьбоносное значение медальона осталось.

Не обошлось и без несчастного случая. В разгар съемок Алексей неожиданно сломал ногу. О том, как это произошло, рассказывает сам актер: «Сцена-то пустяковая была. Прыгаю с бронетранспортера на гофрированный бетон. Семь дублей сделали. Режиссер говорит: “Все нормально”. А я вдруг заартачился: “Слушай, мне не очень понравилось. Давай закрепим успех”. Вот и закрепили... Прыгнул я в восьмой раз. Выключили камеру, убрали свет. Делаю пару шагов, и вдруг у меня нога просто подгибается. Врачи сказали: так называемый маршевый перелом. Это когда после длительного отсутствия физических нагрузок кость вдруг не выдерживает и трескается. У меня как раз перед этой съемкой было три недели отпуска. Расслабился на свою голову». В результате съемки фильма пришлось остановить на полтора месяца.

Когда «Личный номер» вышел на экраны, европейские прокатчики сравнивали Макарова с Расселом Кроу. А на пресс-конференции в Москве актера окрестили отечественным Брюсом Уиллисом. Что-то в этом действительно есть. Фильм и в самом деле в какой-то степени напоминал русскую версию «Крепкого орешка».

В новых амплуа
После выхода фильма «Личный номер», Алексей Макаров признался, что ему очень не хотелось «остаться в сознании зрителей суперменом». Поэтому не удивительно, что актер попробовал себя в новых амплуа. В 2005 году Алексей снялся в двух совершенно разноплановых картинах «Требуется няня» и «Тихий московский двор».

Картина Ларисы Садиловой «Требуется няня» рассказывает о молодой московской семье, которая нанимает няню. После этого в доме все переворачивается с ног на голову. Макаров в фильме исполнил главную роль – Андрея. «Я уцепился за эту роль, потому что я хотел сняться в фильме, не имеющем никакого отношения к войне, выстрелам, погоням и дракам. Хотелось рассказать простую человеческую историю, историю семьи. Лариса дала мне эту возможность, за что я ей очень признателен», - признается он.

В проекте Бориса Токарева «Тихий московский двор» Алексей сыграл такого забавного персонажа по имени Джордж. В нем опять же нет ничего общего с «крепким орешком». Героя Алексея Макарова безумно любит женщину и во имя этой любви совершает совершенно чудесные поступки.

Мама актера, Любовь Григорьевна Полищук, рада, что сын так востребован в кино. И все же она считает, что его звездная роль еще впереди. «Я считаю, Алексей - артист изумительный. Все его фильмы хорошие, просто звездной роли пока не было. Надеюсь, еще будет, и не одна», - говорит она.

Театр
После ухода их Театра Моссовета Алексей не имеет постоянной работы в каком-либо другом театре. Но периодически, как он говорит «для души», он играет вместе с ребятами из «Квартета И» и группой «Несчастный случай» в спектакле «День выборов». «Я в нем играю не для того, чтобы деньги зарабатывать, а потому что приятно находиться на сцене в компании приятных мне людей», - говорит актер.
makarov-10022006162734_s[1] (130x130, 11Kb)

Обращение

Среда, 10 Октября 2007 г. 21:02 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора Ну что?! Совсем забыли о сообществе?! Никто не пишет,про традиции я вообще уже молчу!!!Я одна сообщество не вытяну!!!так что если кому-то оно интересно пишем в коментах...а если никому не надо, его просто удалю...как бы не было жалко...
Рубрики:  Не по теме=)

Третий Фестиваль особых театров «Протеатр»

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 05:05 + в цитатник
Max_Milian (Театры_Москвы) все записи автора

протеатр (79x78, 15Kb)

С 24 по 30 сентября 2007 г. в Москве, на сцене театра «ГИТИС» Российской академии театрального искусства пройдет Третий Фестиваль особых театров «Протеатр». Основателем и основным организатором Всероссийского Фестиваля особых театров «Протеатр» является Региональная общественная организация социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг» (Москва)

Организаторы Третьего Всероссийского Фестиваля особых театров «Протеатр»:

Андикап Энтернасьональ (Франция), Государственный специализированный институт искусств (Москва), Институт Философии РАН (Москва), Московский городской психолого-педагогический университет (Москва), Фонд ACER-Russie (Франция)

«Особыми» эти театральные коллективы называют потому, что играют в них люди с особенностями развития, то есть имеющие разные формы инвалидности.

За 6 лет существования Фестиваля «Протеатр» стало ясно: «особые театры» не только способствуют творческой реабилитации и интеграции актеров с инвалидностью. Они прочно заняли свое – особое – место в современной культуре.

Фестиваль показывает, что инвалиды с детства - не просто «больные люди» и «социальные потребители», как привыкли воспринимать их в нашем обществе. Они способны творить, и их творчество очень интересно – именно потому, что они «не такие». Как известно, в искусстве инвалидов не бывает. Ведь человека, который пришел на спектакль, не интересует, что у кого болит, и сколько времени репетировали ту или иную сцену. Театральное искусство людей с инвалидностью ни в коем случае не является «инвалидным» - об этом говорят не только зрители, которых у фестиваля «Протеатр» становится все больше, но и профессионалы.

Фестиваль «Протеатр» – явление в культурной жизни. В рамках фестиваля традиционно проходит научно-практическая конференция для специалистов, занимающихся социально-творческой реабилитацией инвалидов, а также анализом ситуации в области особого искусства как в России, так и за рубежом. По итогам фестиваля издается сборник «Протеатр. Особые театры России», в котором поднимаются проблемы становления «особого театра» в России.

Фестиваль «Протеатр» уже вышел на международный уровень. В этом году в нем примут участие «особые театры» из Польши, Португалии, Германии, Франции, Испании и других стран.

Творчество стирает барьеры между людьми разных социальных статусов, рас и культур. Фестиваль «Протеатр» формирует новое культурное пространство, пространство интеграции, он создает новую - особую - реальность. «Особые театры», как и все некоммерческие проекты, не ставят задачи конкуренции, они не должны тратить свои силы на жесткую конкурентную борьбу на рынке театрального искусства.

Искусство «особых театров» требует к себе особого - бережного - отношения. Этому уникальному явлению культуры не выжить без поддержки. Все эти годы такую поддержку фестивалю оказывали и правительственные структуры, и благотворительные фонды, и частные лица. Финансовую поддержку III-му фестивалю «Протеатр» оказывают Правительство Москвы: Комитет общественных связей города Москвы, Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы, РАО ЕЭС, Мемориальный фонд имени Джереми Джака, Фонд Дмитрия Зимина «Династия», Фонд ACER-Russie, РГНФ, TOPS Business Integrator, РОО «Дом Друзей».

Для Фестиваля «Протеатр» и его организаторов важно Ваше личное заинтересованное участие. Почувствуете себя Творцом новой реальности и Создателем уникального творческого пространства!

Рубрики:  Не по теме=)

Метки:  

Замечательно!

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 21:37 + в цитатник
Ваш_милый_ботаник (Театры_Москвы) все записи автора Превосходное сообщество, я сражен наповал, я очень счастлив!Оно стало одним из моих любимых сообществ.
Рубрики:  Не по теме=)

Конкурс!!!

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 22:11 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора Что-то у нас тут тихова-то и скучнова-то!!! давайте просыпатся всё таки и писать что-нибудь интересненькое!!!а пока я хочу обьявить конкурс!!!и так выставляем самые смешные фотографии из любимых спектаклей!!!фотграфии на каторых всяческие гримасы и жесты актёров вызывают улыбку и смех!!!давайте посмеёмся вместе!!!жду фотки в коментах!!!
 (500x332, 30Kb)Лыба Массы в исполнение Алексея Розина."Инь и ЯН"

На любителя!

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 17:43 + в цитатник
Кошка_на_окошке (Театры_Москвы) все записи автора Здравтсвуйте!
Всем, кому небезразлично творчество Самуэля Беккета:

На следующей неделе в рамках Американского фестиваля кино будет показан документальный фильм "Колыбельная" (Rockaby) , 1984 год. Самуэль Беккет написал пьесу «Колыбельная» специально для этого проекта Ди-Эй Пеннебейкера, и Крис Хегедус. Фильм показывает двух самых выдающихся исполнителей Беккета во время репетиций и премьеры его новой пьесы. По мере того, как пьеса обретает форму, перед нами предстают разные образы Беккета, дающие представление о том, какое сильное влияние он имеет на современный театр и показывающие, каким сложным путем его произведения захватывают аудиторию.
Фильм будет показываться 22.09 в 14:00
в к/т "Формула Кино Европа"
адрес: Площадь Киевского вокзала, 2,
«Европейский» ТРЦ, 3-й этаж зал№3
Билеты приобретать там же.
3 (300x382, 19Kb)
Рубрики:  Не по теме=)

Монологи...

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 13:14 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора Привет Дорогие читатели...у меня к вам вот какое дело...мне по сцен речи задали выбрать монолог...и я вот всё в поиске...и вот я к вам за помощью...не могли б ы вы оставить в коментах любимые монологи...это и мне поможет,думаю и остальным будет интересно...так что жду))
Рубрики:  Не по теме=)

Посмотрела Беренику))

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 16:34 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора вот посмотрела "Беренику",меня спектакль впечатлил!такое ощущение,что сам РАМТ,само здание театра подыгрывает актёрам!как великолепно он справился с ролью римского дворца!!!   А как играют актёры,я впринципе никогда не любила спектакли такого ипа,может быть была для них слишком мала,не понимала смысла...но "Беренику"я посмотрела с интересом...я прям сочувствовала актёрам!бедный Алексей Алексеевич такая любовь и такая безответная...а как он на Беренику(Нину Дворжецкую) смотрел влюблёнными глазами,я прям сума сошла от такого взгляда...так ну это я уже не туда полезла...вообщем спектакль мне очень понравился...актёры не играли,они проживали эти роли...от этого так легко верилось им...
Рубрики:  РАМТ

Береника

Среда, 29 Августа 2007 г. 10:59 + в цитатник
Додурри (Театры_Москвы) все записи автора

Всем привет! Начинаем пробуждать сообщество так сказать от летний спячки!

Спектакль "Береника"

 

Дорогие друзья!

1 сентября в 14.55 на телеканале "Культура" легендарный спектакль Молодежного театра "Береника". Спектакль, которому по оригинальности выбора игрового пространства нет равных: мраморная лестница РАМТа преображалась в театральные подмостки - "дворцовый покой между половиной Тита и половиной Береники".

Режиссер Алексей Бородин.
Художник Станислав Бенедиктов.

В ролях: Е.Дворжецкий (Тит), Н.Дворжецкая (Береники), А.Весёлкин (Антиох) и другие.

Обязательно посмотрю и вам советую думаю будет интересно!

 (394x310, 100Kb)
Рубрики:  РАМТ

Никто не писал

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 03:16 + в цитатник
Casssandra (Театры_Москвы) все записи автора Уже целый месяц никто ничего не писал.Надеюсь с концом каникул это изменится....!!! П.С. Сорри что не по теме=)Просто я волнуюсь что сообщество забудится и забросится!!!!  (700x525, 165Kb)
Рубрики:  Не по теме=)

Трилогия драконов Чеховский фестиваль

Среда, 25 Июля 2007 г. 03:05 + в цитатник
Divine_Miss_LV (Театры_Москвы) все записи автора Внимание!!!

Осталось 2 дня!!!

«Он возобновил сегодня этот спектакль, и снова - волшебство. Здесь нет таких технологических изысков, действие происходит между Квебеком, Ванкувером и Торонто, в бедном театре, обозначенном грудой песка, в три этапа - между 1932 и 1985 годами. Две девочки играют в продавщиц обуви возле китайской прачечной. Они уводят нас далеко, минуя целые поколения, куда-то между Востоком и Западом, мы увидим множество ярких неподражаемых сцен. Одна фраза из «Трилогии Драконов» может послужить ключом ко всему творчеству Лепажа : на одной из вечеринок c участием известных артистов один англичанин-кокаинист замечает : «Эти люди играют формой, потому что не могут сказать ничего нового». Лепаж играет формой для того, чтобы не заблудиться в лабиринте бешено несущейся современности». (Одиль Киро - «Нувель Обсерватор» - 29 сентября 2005)

«… магия /спектакля/ состоит в том, что начинает казаться, что ты отправился в путешествие. Будто ты оставляешь собственное время и пространство и оказываешься в центре истории - экзотической и вполне знакомой. Эта китайско-канадская сага абсолютно завораживает. Три части этой трилогии: Зеленый Дракон, Красный дракон и Белый дракон захватывают вас полностью, и вы окунаетесь в социально-исторические реалии. В то же время вы испытываете некоторое замешательство, впрочем, приятное, вызванное в первую очередь тем, что спектакль играется сразу на нескольких языках: мы слышим здесь английскую, французскую, речь, квебекский диалект, даже пассажи на китайском и японском. Но все-таки это не мешает восприятию - настолько доступен и прозрачен театральный язык постановки. Красота, сила и дух «Трилогии Драконов» в том, что поставлен спектакль очень умно, но в то же время очень внятно. Красота отдельных сцен потрясает, но главное, что вся эта изумительная эстетика призвана служить раскрытию режиссерского замысла. В спектакле много воздуха, поэтому выходя с него не чувствуешь, что провел в зале шесть часов, наоборот, чувствуешь себя так, словно надышался кислородом…» (Доминик Лашанс - «Ле Журналь де Монреаль», 2003. 27 мая)

«Лепаж – волшебник мультимедийной эры - представляет свою «Трилогию Драконов», свое магистральное произведение, вобравшее в себя все лучшее из его предыдущих творений. Надо быть Робером Лепажем, чтобы с такой грандиозной простотой рассказать об истории ХХ века, суметь нанизать на великую историю человечества личные судьбы, чтобы так ловко и свободно, пользуясь приемами мелодрамы, создать монументальное произведение, в котором Запад словно в зеркале видит свое отражение в Востоке , в котором жизненный цикл вписан в самое сердце повествования» («Монд», Париж, 2005, октябрь)

«Время пробегает так, что совершенно его не замечаешь. Это только одно из достоинств спектакля продолжительностью в 5 часов, которые Робер Лепаж превратил в часы чистого счастья. Волшебник Лепаж опять потряс нас» («ФИГАРОСКОП», Франция, 2005, октябрь)
Рубрики:  МХТ

Метки:  

26 июля - мюзикл «Вийон»!

Вторник, 24 Июля 2007 г. 02:41 + в цитатник
Настоящая_Музыка (Театры_Москвы) все записи автора

После феноменального успеха мюзикла «Иствикские Ведьмы», постоянно собиравшего полные залы на протяжении четырех лет, продюсер и руководитель студии «Арт-Вояж» - Людмила Пивоварова получила множество предложений от известнейших артистов нашей страны, желающих участвовать в следующих проектах студии. Новым детищем творческого коллектива оказался мюзикл, основой которого стала судьба величайшего поэта Франции - Франсуа Вийона.

«Вийон»- невероятно красивая история XV столетия, мастерски рассказанная нашими современниками. Уникальные декорации, средневековые костюмы, современные спецэффекты и живой звук, постановка оригинальных трюков и бои на мечах - всё вместе создаёт захватывающее действие, которое ни одного зрителя не оставит равнодушным. А если к этому добавить прекрасную музыкальную составляющую, то становится ясно, что у мюзикла есть все шансы повторить успех «Иствикских Ведьм».
После долгих размышлений, на роль самого поэта был приглашен заслуженный артист России, Фархад Махмудов, ставший знаменитым после своего участия в сериалах «Бригада», «Застава» и в культовом фильме «Нога». Этим выбором Людмила Пивоварова в очередной раз подтвердила свое профессиональное чутье. Огромная работоспособность, незаурядный творческий талант и, как оказалось, великолепный голос артиста по праву ставят его в разряд лучших солистов мюзиклов нашей страны.

Так же невозможно не упомянуть очаровательный дуэт Ольги Ворожцовой и Алисы Эстриной, прекрасно зарекомендовавших себя еще в «Иствикских Ведьмах». Удивить зрителей решил и сам Владимир Пивоваров - доцент Российской Академии Театрального Искусства по преподаванию сценического движения и фехтования, постановщик трюков, в том числе на шпагах и мечах. В спектакле он предстанет в образе одного из друзей великого Вийона.

Открытая премьера мюзикла состоялась 11 июля в знаменитом театральном центре на Дубровке.
Следующий спектакль состоится 26 июля.
Адрес театра: ул. Мельникова д.7. Схема проезда
Подробности на сайте http://www.art-voyage.ru/
Аккредитация: katerina(at)voronrecords.com и по телефону +7(903)1751542, Екатерина

Мюзикл «Иствикские ведьмы»

Суббота, 21 Июля 2007 г. 03:04 + в цитатник
Аноним (Театры_Москвы) все записи автора


На протяжении 3-х лет феноменальный успех мюзикла «Иствикские ведьмы» будоражил умы московской театральной публики. Впервые появившийся на театральных подмостках весной 2003 года, спектакль по праву занял особое место в сердцах зрителей. Уникальность российского мюзикла «Иствикские ведьмы» заключается в том, что он, в отличие от своих многочисленных собратьев, действительно ориентирован на российскую публику. Великолепный актёрский состав, прекрасная хореография, шутки на грани приличия, оригинальные декорации - вот отличительные черты нового российского мюзикла. «Самый ироничный», «самый эротичный», «самый зрелищный» - какими только эпитетами не наградила его пресса.
После небольшого перерыва мюзикл вновь на сцене. За период «молчания» проект успел поменять своих владельцев и немного улучшиться. В роли Деррила Ван Хорна по-прежнему неподражаемый Дмитрий Певцов. За почти годовалый перерыв в работе мюзикла, Дмитрий занимался вокалом и даже выпустил свой первый сольный альбом.

Ближайший спектакль 25-го июля.
Адрес театра: ул. Мельникова д.7. Схема проезда
Заказ билетов: http://www.art-voyage.ru/zakaz.shtml


Поиск сообщений в Театры_Москвы
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь