Вы попали в сообщество, посвящённое животным=)
Мы рады видеть Вас здесь, в любое время=)
Здесь Вы найдёте ВСЁ, что касается животных=)
Итак, двери нашего сообщества всегда открыты для Вас!!!
А теперь небольшие правила, которые я прошу, Вас соблюдать!:
1. Не оскорблять других участников сообщества! Сразу в Игнор!
2. Не рекламировать,то, что не связано с животными! Тоже в Игнор!
3. Не флудить и не спамить!
4. Активно пишите в сообщесте, предлогайте свои идеи, по поводу раскручивания сообщества=)
5. Всем Добро Пожаловать! Распологайтесь, как дома, но не забывайте, что Вы в гостях!=)
Администратор: Олюха и Sun_sanny
***От администратора*** |
Что это все сообщество забросили? А? 74ПЧ, а пишу практически только я... Спасибо ещё лошадусик, Рука в Руке, Агита за посты и комментарии=) Пожалуйста, не забывайте нас=) Пополняйте сообщество... Буду всем очень благодарна=)
И ещё убедительная просьба, не меняйте шрифт, пускай остаётся таким, каким есть=)
И вот от меня вклад в сообщество=)
|
Превед))) |
|
Доберманчики |
Мне безумно нравятся доберманчики:) Они такие лапки:)
|
Cиамские кошки |
Вследствие своей элегантности, быстроте реакции и удивительной доброте кошки этой породы относятся к наиболее распространенным чистокровным породам короткошерстных кошек во всем мире.
Характерный признак этой породы - акромеланизм (темная окраска конечных частей тела). В идеале - сиамская кошка на вид стройная и изящная во всех отношениях. Она умна и ласкова. Она постоянно будет забавлять вас своими проделками.
Немного о характере сиамской кошки. Оригинальность и уникальность сиамских кошек проявляется в их черезмерной привязанности и общительности, причем некоторые черты присущи только им, и не какой породе больше. По своему характеру они напоминают собак и также выказывают свою преданность людям, нуждаясь в общении с ними с самого раннего детства. Характер сиама можно признать породной характеристикой. Сиамские кошки весьма сообразительны и изобретательны. Правда, мнение об их уме вызвано скорее тем, что они очень контактны.
Сиамская кошка способна полностью покорить человека именно своей потребностью в его обществе. Это очень домашняя кошка и она требует внимание к себе, она не любит, когда ее оставляют одну, ей скучно и одиноко. Эти кошки общительны как никакие другие. Того, кто возьмет к себе в дом эту шумную особу, она наградит безграничной любовью, привязанностью и часами развлечений.
|
Cфинксы |
Поросили поподробнее написать про сфинксов:)
Сегодня большой интерес, как у специалистов, так и у любителей, вызывают голые кошки, известные как русская лысая кошка, или донской сфинкс (дончак).
В России донской сфинкс появился в 1987 году в Ростове-на-Дону у Елены Ковалевой. В те годы в городе еще не было специалистов-фелинологов, и хозяйка, еще не зная, что есть такая порода, предположила, что котенок (его назвали Варварой) просто болен. Но ветеринары определили, что животное здорово, и Варвару оставили в покое. Когда же у нее стали появляться голые котята, стало очевидно, что это новая мутация, причем, как оказалось впоследствии, достаточно редкая и потому особенно интересная.
Самое время вспомнить слова известного генетика Уильяма Бетсона: "Дорожите своими исключениями." И теперь задача фелинологов - сохранить эту интересную разновидность и не дать ей исчезнуть.
Если мы обратимся к истории, то узнаем, что голые кошки были еще у ацтеков. Известны также мексиканские голые кошки (1924 г.). Зимой у них отрастала очень тонкая редкая шерсть, а летом выпадала. Позже голые кошки встречались в Индии и Марокко (1934 г.), в Парагвае (1939г.).
Но фелинологическими вопросами в те годы никто всерьез не занимался, и голые кошки постепенно исчезли.
Новый всплеск мутации, связанной с бесшерстностью, был отмечен в 1966 г. в Канаде. В потомстве у обычной черно-белой домашней кошки родился голый котенок. Фелинологи заинтересовались этим явлением и довольно быстро достигли определенных успехов в деле создания новой породы, получившей название сфинкс.
Чем же отличается донской сфинкс от канадского?
Во-первых, телосложением и формой головы. Донской сфинкс имеет плотный костяк, широкий развитой круп. Канадские сфинксы более тонкокостные, по сложению напоминают бирманских кошек. Голова у канадского сфинкса короче и более резко выражен переход от лба к носу. Уши такие же большие, но шире в основании. Глаза округлые, слегка косо поставлены. У донского сфинкса глаза необыкновенные, ни одна из известных пород кошек не имеет по форме и поставу таких глаз - более резко косо поставленные, красивой миндалевидной формы. Цвет глаз любой, но предпочтительнее - зеленый.
И что самое интересное и важное для специалистов - кошки отличаются не только своим фенотипом, но имеют и разный генотип.
Отсутствие шерсти у канадского сфинкса вызвано наличием в его генотипе рецессивного аллеля, который обозначается символом "h". У донского сфинкса процесс облысения происходит из-за наличия в его генотипе доминантного аллеля, который обозначили "Нbl". "Н" - нормальный волос. Можно составить такое соотношение: Hbl>H>h. Отсюда видно, что у наших голых кошек признак, отвечающий за отсутствие шерсти, - доминирует. Это, конечно, в значительной степени облегчает их разведение. Но совсем не значит, что выведение новой породы дело легкое и простое.
При разведении донского сфинкса заводчикам необходимо обращать особое внимание на различия в экстерьере (это важно и при селекции в других породах), которые уже выявлены на данном этапе разведения; и не потерять эти признаки, а закрепить их. Это очень важный момент в разведении, так как новая порода должна иметь свое лицо, а не повторять уже существующее.
Численность породы должна быть достаточной для дальнейшего развития без вынужденного родственного спаривания и скрещивания с другими породами. Но в случае с голыми кошками понятно, что на начальном этапе их разведения невозможно быстро уйти ни от родственных скрещиваний, ни от примеси других пород, так как и в Канаде, и у нас разведение начиналось с одного животного.
Насколько быстро порода перейдет из стадии переходной в заводскую, зависит от знаний и опыта фелинологов.
Известный выведением многих новых пород в животноводстве академик М.Ф.Иванов разработал специальную методику. В ее основу положены следующие принципы, обязательные для успешного проведения работы: - четкое представление, какой должна быть порода. Правильный выбор исходных пород и соответствующих типов в ней; - строгая система выращивания и воспитания; - изучение и анализ каждого спаривания, каждого производителя, вводимого в породу, а также получаемого потомства; - строгая выбраковка всего непригодного, неспособного двигать и совершенствовать породу.
Академик М.Ф.Иванов рекомендовал положить в основу работы хорошо приспособленных к климатическим (экологическим) условиям местных аборигенов.
Известно, что культурные породы более капризны и требовательны к условиям содержания и дают более слабые и низкие по качеству помеси. Заключительной частью работы является разведение помесей "в себе". Для этого необходимо создать несколько не родственных между собой линий с тем, чтобы в дальнейшем не прибегать к вынужденному родственному спариванию.
В настоящее время разведение голых кошек у нас в России ведется по двум направлениям.
Первое направление аборигенный подмес. Эта работа была успешно начата в Ростове-наДону Ириной Немыкиной и продолжается в клубах Москвы и Санкт-Петербурга. В Москве в этом направлении работают клуб "МоККо" (Н.Ибрагимова и Т.Сапожникова), клуб "Богатка" (Т.Емельянова). В Санкт-Петербурге клуб "Котофей" (О.Миронова и Н.Комарова), клуб "Вариетта" (И.Кацер).
Для подмеса используются наши аборигены: европейская короткошерстная; сибирская, русская голубая и домашние кошки, близкие по фенотипу.
Порода носит название донской сфинкс или русская бесшерстная. Русские бесшерстные обладают большой выносливостью, неприхотливостью, крепкой нервной системой. Это очень активные, общительные, ласковые животные, легко идущие на контакт.
Второе направление было положено О.С.Мироновой (клуб "Котофей") и поддержано О.Л.Абрамовой (клуб "Фелис"). Порода получила название - Петербургская бесшерстная ( Петерболд ), и на нее был составлен отдельный стандарт. В данном случае используется кровь кошек из сиамоориентальной группы. Его цель - получение более легких, изящных животных.
Вышеперечисленные клубы работают по определенной системе, с учетом принятых предварительно стандартов, племенную работу ведут фелинологи с большим опытом и могут дать грамотные консультации любителям.
|
* * * |
приветик всем)))
меня зовут Настёна)))
я очень люблю животных..занимаюсь кооным спортом уже 11 лет...
в будующем хочу стать ветеринаром и мастером конного спорта...)
вообщем очень люблю лошадей...моя любимая порода:арабская...
по мере возможностей буду посещать сообщество...
чмак!
|
Без заголовка |
Привет всем! Я ваша новая ПЧ. Обожаю животных! Очень люблю собачек... Особенно такс.. Такие лапули! Раньше у меня была кошка Бусинка, но у мамы развилась аллергия на котов и её пришлось отдать. Так же у меня жила крыска-альбинос Гарик, которую я очень любила. Но.. крысы долго не живут. Я не хочу писать дальше. вы понимате сами. Это случилось 2 года назад.
Светлая память....
|
Кто поможет??? |
Мне очень нравятся вот эти сфинксы......Милые лысаки очаровашки"""!!!!
А кто нибудь знает о них по подробней, может у кого то живут такие...как с ними обращатся и о породе по подробней узнать хотелось бы!!!!
Ответы в Коментах оставляем....Кому нравятся кому нет, все возникающие мысли глядя на этих маленьких пришельцев с космоса
|
Лошади |
Пробило меня что-то в сообществе писать=) Просто делать нечего... Решила показать вам фотки, моей самой-самой любимой породы лошадей=)
Фризы...
|