о Божьем прощении |
Я тут уже писала, что воцерковилась совсем недавно - с лета только начала ходить на службы, меньше месяца назад исповедалась, и только в прошедшее воскресенье приобрела себе Евангелие и начала читать. Многого еще не знаю, посему о многом возникают вопросы, так что прошу не судить строго мой следующий вопрос. В Евангелие я прочитала следующее: "Если кто скажет на Духа Святага, не простится ему ни в сем веке, ни в будующем", однако когда я готовилась к исповеди читала буквально следующее: "Бог милостив, нет такого греха, который бы привысел милость Его". Уверена, что данное противоречие легко устранит человек, который в отличае от меня более сведущь в Законе Божьем, поэтому прошу помощи, так как были у меня во времена моего безбожия хподобные хуления, о чем ныне я сожелею.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Mystykos: Рад Вашему движению вперед!
По поводу хулы на Духа Святого.
Хула на Духа это есть сознательное противление ИСТИНЕ. Т.е. такое состояние души, когда человек ЗНАЕТ что Православие есть истина и ОСОЗНАНО поносит Истину.
Когда человек например становится очевидцем чуда, или помощи Божией, а потом проходит мимо этого.
Если хотите приведу конкретные примеры
Исходное сообщение Mystykos:Взрослая_Женщина, пример номер 1 это фарисеи книжники и садукеи- о которых говорится в Евангелии. Они ПОНИМАЛИ, что Христос есть Мессия и всё равно распяли его.
Второй пример приводит о. Андрей Кураев
пришел он как то в офис к одному человеку по делу, в разговоре выяснилось, что он атеист.
о.Андрей с удивлением обратил внимание на крестики на стенах кабинета (их обычно рисуют либо наклеивают когда освящают дом) мол, а это зачем тогда у Вас?
Хозяин офиса ответил, что когда их фирма переехала в новый офис у него начались головные боли и друзья посоветовали пригласить священника.
После освящения офиса, удивительное дело, боли прошли.....
Вот пример осознаного незамечания" действия Благодати
Исходное сообщение Mystykos:Взрослая_Женщина, раз всплыл- надо на исповеди рассказать и больше не вспоминать об этом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |