-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вопросы_Батюшке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2007
Записей: 663
Комментариев: 7239
Написано: 9875


Странное явление

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:10 + в цитатник
Интеллигентная все записи автора Я в церкви наблюдала странное явление , похожее на беснование. Его можно было бы понять если не но. Мама к иконе прикладывает девочку 3 лет и та начинает не плакать- визжать , да так что страшно становилось, извивается. Относят от иконы - ребенок спокоен. Но если ручка даже попадает на икону , тут же реакция. Как это может быть у 3х летнего ребенка. Ведь я читала вроде , что до 7 лет дети ангельские душки...Поясните

0льга_Сергеевна   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 10:18 (ссылка)
А может девочка банально не хотела? Мама, например, успела ей привить отвращение, такое сплошь и рядом...
Ответить С цитатой В цитатник
Интеллигентная   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 10:23 (ссылка)
0льга_Сергеевна, Может , но я их часто в церкви вижу , они верующие. И девочка не капризничала , не отворачивалась , если бы не хотела, а визжала на всю церковь
Ответить С цитатой В цитатник
СветаЛана   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 17:16 (ссылка)
я тоже сына часто в церковь вожу, но одно время он категорически отказывался от причастия, тоже весь извивался. Прошло со временем.
Ответить С цитатой В цитатник
Интеллигентная   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 17:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Artemij_Z   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 19:21 (ссылка)
знаю девочку 2-х лет которую если начнешь перекрещивать- она аж извиваеться, хотя буквально пол года назад- ангельским ребенком была.разбаловали её родители очень сильно дурным примером.и испортили совершенно ей характер
Ответить С цитатой В цитатник
Orthodox   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 00:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Интеллигентная

Интеллигентная, видимо, родители сильно переусердствовали, прививая младенице любовь к Богу. И добились прямо противоположного результата...
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Апрель   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 02:09 (ссылка)
дети до 7 лет не душка, а исчадие ада, :) Об этом и пророк говорит: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7). То есть греховность предается по наследству от Адама и Евы, а не приобретается в социуме как думал Ж Ж Русо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Апрель   обратиться по имени Это у меня не оценка конкретной ситуации с девочкой, а существенная поправка из области православной антропологии. А что с девочкой судить трудно. Много может быть причин такого поведения. Однако, паниковать не стоит. Будьте бдительны, но спокойны Четверг, 16 Июля 2009 г. 02:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 09:01 (ссылка)
А я как-то читала такую ситуацию:
у одной женщины был бесноватый ребенок, она стала часто ходить в церковь. И как-то она молилась про себя, и пятилетний ребенок ей заявил со стеклянными глазами: не молись за меня, слышишь, не молись.
Но мать все-таки его отмолила, и сейчас он успешный уравновешенный человек
Ответить С цитатой В цитатник
Fleurie   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:06 (ссылка)
Алексей_Апрель, стоп! первородный грех, тот, что от Адама и Евы, при крещении смывается.
или я не права?
Ответить С цитатой В цитатник
Shatt   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:28 (ссылка)
такое по tv показывали
в Орле у экзорциста
это может быть серьёзно,это может быть зло
Ответить С цитатой В цитатник
Mystykos   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:36 (ссылка)
Друзья мои, неужели никогда не читали, как приходящих к нему детей святой праведный Иоанн Крондштадский отгонял от себя с возгласом: "Уйдите от меня бесенята"!
Да, ребенок может быть открыт для зла, особенно если родители не соблюдают заповеди, не ходят в храм, не исповедаются в своих грехах ин не причащаются Святых Христовых таин.
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Апрель   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 00:24 (ссылка)
Fleurie, ну, по католическому учению - да :) Только почему же тогда люди умирают? "Ибо возмездие за грех -- смерть" (Рим.6:23). В крещении дается возможность соединения с Богом во Христе, и спасение через Него. Все следствия грехопадения - болезни тела и духа остаются с человеком как средства спасения. И если эти средства действенны для спасения человек через них приходит к Богу.
Ответить С цитатой В цитатник
СветаЛана   обратиться по имени Re: Ответ в Вопросы_Батюшке; Странное явление Пятница, 17 Июля 2009 г. 08:41 (ссылка)
Исходное сообщение Алексей_Апрель: Fleurie , ну, по католическому учению - да :) Только почему же тогда люди умирают? "Ибо возмездие за грех -- смерть" (Рим.6:23). В крещении дается возможность соединения с Богом во Христе, и спасение через Него. Все следствия грехопадения - болезни тела и духа остаются с человеком как средства спасения. И если эти средства действенны для спасения человек через них приходит к Богу.

почему по католическому? Я тоже читала про то, что первородный грех при крещении снимается, читала в православной литературе.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Апрель   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 11:07 (ссылка)
СветаЛана, изначально это термин Западного богословия. Он проник и к нам через влияние. Однако понимается он иначе чем у католиков. То есть можно сказать, что у нас иное учение о "первородном грехе". Правельнее в древнем православии - прародительский грех, хотя это уже тонкости к делу не относящиеся. Например святой Иустин Попович пользуется термином превородный грех, однако понимает его как учение о прародительском грехе, то есть пользуется католической иерминологией, но излагает православное учение:

Римокатолики учат, что первородный грех отнял у Адама первоначальную праведность, благодатное совершенство, но не повредил самого его естества. А первоначальная праведность, по их учению, была не органической составной частью духовного и морального естества человека, а внешним даром благодати, особым дополнением естественных сил человека. Отсюда грех первого человека, состоящий в отвержении этой чисто внешней, сверхъестественной благодати, отвращении человека от Бога, является не чем иным, как лишением человека этой благодати, лишением человека первобытной праведности и возвращением человека к чисто естественному состоянию, состоянию безблагодатному. Само же естество человеческое осталось и после падения таким, каким оно было до падения. До греха Адам был как царский придворный, у которого по причине преступления отнята внешняя слава, и он возвратился в первоначальное состояние, в котором до того пребывай.

В постановлениях Тридентского собора о первородном грехе говорится, что грех прародителей состоял в утрате ими дарованных им святости и праведности, но не определяется точно, какого рода были эти святость и праведность. Там утверждается, что в возрожденном человеке не остается абсолютно никаких следов греха или чего-либо, что было бы неприятно Богу. Остается лишь похоть, которая, вследствие своего побуждения человека к борьбе, более полезна, нежели вредна, для людей. Во всяком случае она не есть грех, хотя сама она от греха и влечет ко греху. В пятом постановлении говорится: "Святой Собор исповедует и знает, что у крещеных остается похоть; но она как оставленная для борьбы не может принести вреда тем, которые не соглашаются с ней, и тем. которые мужественно борются благодатью Иисуса Христа, но, напротив, увенчивается тот, который будет славно подвизаться. Святой Собор объявляет, что эту похоть, которую Апостол иногда называет грехом, Вселенская Церковь никогда не называла грехом в том смысле, что она у возрожденных истинно и собственно грех, но что она от греха и влечет ко греху" [184].

Это римокатолическое учение безосновательно, так как первоначальную праведность и совершенство Адама оно представляет как внешний дар, как преимущество, добавляемое к естеству извне и от естества отделимое. Между тем ясно из древнего апостольско-церковного учения, что эта первобытная праведность Адама была не внешним даром и преимуществом, а составной частью его богозданного естества. Священное Писание утверждает, что грех так глубоко потряс и расстроил человеческое естество, что человек ослаб для добра и когда он хочет, не может совершить добро (Рим.7:18-19), а не может он его совершить как раз потому, что грех имеет сильное влияние на естество человека. Кроме того, если бы грех не повредил так сильно человеческое естество, не было бы необходимости в том, чтобы Единородный Сын Божий воплотился, пришел в мир как Спаситель и требовал от нас полного телесного и духовного возрождения (Ин.3:3,5,6). Кроме того, римокатолики не могут дать правильный ответ на вопрос: как может неповрежденное естество носить в себе похоть? В каком отношении стоит эта похоть к здоровому естеству?

Точно так же неточно римокатолическое утверждение, что в возрожденном человеке не остается ничего греховного и неугодного Богу и что все это уступает место тому, что непорочно, свято и богоугодно. Ибо из Святого Откровения и учения древней Церкви мы знаем, что благодать, преподаваемая падшему человеку через Иисуса Христа, не действует механически, не дает освящения и спасения немедленно, в мгновение ока. но постепенно проникает все психофизические силы человека, соразмерно его личному подвигу в новой жизни, и его, таким образом, одновременно и лечит от всех греховных недугов, и освящает во всех мыслях, чувствах, желаниях и делах. Является необоснованным преувеличением мыслить и утверждать, что у возрожденных нет абсолютно никаких остатков греховных недугов, когда возлюбленный Христом тайновидец ясно учит: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Ин.1:8); и великий Апостол народов пишет: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:19-20: ср.: 8:23-24).
Ответить С цитатой В цитатник
Chris86   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:23 (ссылка)
а взрослые могут так бесноваться?
Ответить С цитатой В цитатник
Mystykos   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:42 (ссылка)
Да
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку