-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цитаты_афоризмы_изречения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1148




Цитаты, афоризмы

                       и изречения

                                    известных, великих

     

                                                 и обыкновенных людей...

Правила сообщества: 1. Запрещен: флуд, флейм, реклама. 2. Оскорбление участников сообщества недопустимы. Если хотите поругаться - то сделайте это через личные сообщения или свой дневник. 3. все распределяем по разделам.


БУДУ КРАТОК --- антип ушкин

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:39 + в цитатник
Антип_Ушкин (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора

     
сказать - «Я женюсь в четвёртый раз!» -
всё равно, что сказать - «Я дурак, дебил, кретин и параноик!»  
   
у русских мужиков совесть только после зарубленных старушек просыпается
   
я сделал ей предложение...   а ей роман подавай
   
поймал божью коровку, а она оказалась бычком
 
а король-то  –  королева!
 
поднимите мне...   хи-хи-хи...   да нет  -  веки!  
     
она дала ему пощёчину и потребовала удовлетворения
   
он достал пистолет и нашёл путь к её сердцу
   
она стала его седьмой второй половинкой
   
была такая чувствительная, что часто бывала без чувств
   
котёнка выбирала под цвет мебели
     
ушёл в неё с головой
   
обогрела   утюгом
   
   

антип  ушкин
    


Метки:  


Процитировано 2 раз

Елена Котова. Дневник из Кащенко

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:34 + в цитатник
Ужас_Аркхэма (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора Ощущение, как в самолёте, когда после девятичасового полёта над Атлантикой томительно, бесконечно тянутся последние полтора часа полета: в салоне уже духота, всё вкусное закончилось, на полу валяются ошметки целлофановых пакетов.

Зачем мне такое изобилие персонажей? Это сколько романов придется написать, чтобы всех их расселить? Сопереживать им бессмысленно, винить их в чем-то, как это делала «Хармс», тоже. Они вне смысла, вне вины. Это даже не Гоголь, и не Салтыков-Щедрин, а последний кадр из фильма «Елена» Звягинцева.

Девятое отделение Кащенко – слепок нашего общества. Половина его населения не отдает себе отчёта в том, что происходит с ними, с миром, что станет с их детьми, о любви к которым они готовы говорить часами. Особенно когда больше говорить не о чем… Депрессии, повторяющиеся год за годом, приводят их сюда вновь и вновь. А сколько таких же, которых их депрессии сюда не приводят?

Смотрю на эту бабу и приходит в голову, что она вся наполнена ханжеским прахом, который засыпал, год за годом, слой за слоем, покрывая органы чувств, разум, мораль.

Шмон у нас в палате проводится на скорую руку, и уже через пятнадцать минут в четвертой палате крики, там переворачивают матрацы, поднимают больных. У Оли Рваное Ухо находят булку с маком, с полой серединой. После четвертой переходят в третью и пятую одновременно.
— Лен, вы пока яблоки спрячьте, — говорит мне кроткая Лара. — В пакет сложите и в шкаф на плечики, а сверху свою кофту повесьте. Никогда не догадаются посмотреть… Я от детей всегда так прячу.

День откровений переходит в ночь сурка. В «салоне» — наркоши, которые засыпают лишь под утро, во второй надзорке всхлипы и мычания, в сестринской громкоголосое чаепитие с тортами. С потолка «салона» осыпаются кусочки штукатурки, крошечные тусклые плафоны покрыты коричневым налетом никотина, на недавно вымытом полу уже связочки волос, ошметки сигаретных пачек, в палате храпа нет, но четверо надсадно кашляют… Соседка-депресняк, накануне жевавшая банан, шоколад и еще что-то, а неделю назад игравшая без выражения «Лунную сонату», сидит за столом при свете полуперегоревшего ночника. Мечет в рот с двух рук — одна достает из пакета картофельные чипсы, вторая вытягивает из коробки профитроли, одну за другой…

На улицу не пускают, сегодня ко мне никто не придет. Вместо этого с высокой вероятностью лечащий, то бишь наблюдающий, врач, которая опять, черт ее побери, дежурит в субботу, вызовет меня для «разговора по душам». Как не показать ей, в какой астрал я вчера ушла? Не дать прочесть на лице ничего про темно-голубые, уходящие вверх ямы, закручивающие тела в острые зеленые искры? Эдак можно и до комиссии не дотянуть. «Я сошла с ума, какая досада!», как говорила Раневская. Надо позаниматься немецкой грамматикой. А вдруг это тоже признак душевного нездоровья?
Рубрики:  Цитаты из литературных произведений
Цитаты известных, великих и обыкновенных людей

Метки:  

НА ПАРУ С ОМАРОМ --- о красотках, стимулах и смыслах

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:20 + в цитатник
Антип_Ушкин (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора

     
"Опасайся плениться красавицей, друг!
Красота и любовь – два источника мук.
Ибо это прекрасное царство не вечно:
поражает сердца и уходит из рук"       (
омар хайям)
   
Опасайся плениться поэтом, краса!
Он прочтёт тебе стих про «озёра-глаза»
и про то, что любить тебя будет он вечно...
Не забудь: его «вечность» равна... полчаса!  :)
     
     
"Рано утром я слышу призыв кабака:
"О безумец, проснись, ибо жизнь коротка!
Чашу черепа скоро наполнят землёю.
Пьяной влагою чашу наполним пока!"     (омар хайям)
     
О, Хайям, ты великою целью влеком,
спозаранку встаёшь и за чашей бегом...
Если б стимул такой был у наших спортсменов,
мы бы все Кубки мира собрали кругом!  :)
       
   
"Я скажу по секрету тебе одному:
смысл мучений людских недоступен уму..."    (омар хайям)
       
Да и радостей смысл знать ему не дано,
как не знает кувшин  для чего в нём вино.
   
наливай! :) 
          

 

Рубрики:  Цитаты из литературных произведений
Цитаты известных, великих и обыкновенных людей



Процитировано 2 раз

Елена Котова, "Акционерное общество женщин"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Ужас_Аркхэма (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора Любовь – это единственный категорический императив. Спасибо, что разрешили напомнить вам об этом.

Признательность – чувство полезное, но бессодержательное.

Страсти – это созидательная сила, не-разум – совсем иное.

Вам трудно понять пока, но постарайтесь: одиночество – это далеко не всегда страшно. Гораздо страшнее, если вы – ради того, чтобы не испортить себе старость, которая у вас так далеко и о которой вы еще ничего не знаете, – своими руками сейчас испортите настоящее…

— Слушаю эти стихи о воздухе, дрожащем после отзвонивших колоколов, и думаю, а есть ли о чем говорить? Колокола отзвонили… Может быть, о жизни «за гранью» не говорят именно потому, что за это лишь пусто́та, о которой и сказать нечего?
— Полина, у нас нет иной ипостаси, кроме души и тела. Если в теле болезнь, а душа ею измучена, то не может быть и сил.

Вслед за этим – главный вопрос. Чего мы, собственно, ждем от жизни? Что принесет нам радость, когда пробьют часы и дальше прятаться от своих пятидесяти невозможно, а комплексовать при встречах с тридцатилетними – разрушительно. Ни ночные клубы, ни яхты или дискотеки уже не помогают, потому что либо в них уже не зовут, либо самой неинтересно. Себя не уговорить, что главное в твоей жизни – это выполнение за детей домашнего задания или стирка пеленок, а дети выросли и дом опустел.

Да, неважно, нашел Фауст истину, или нет. Важно, что искал. Все беды от запретов на познание, от табу, стыдливых умолчаний. Поиск истины – это, пожалуй, единственный процесс, который важнее результата.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.

Женственность – вещь столь же загадочная, сколь и бессодержательная.

…любовь, страсть выпадает женщине больше, чем раз в жизни, и нельзя лишать ее права ни на эту любовь, ни на свободу от оков брака, если муж опостылел.

Кто может сказать, единственное ли то устройство мира, в котором мы существуем? Оно предстает данностью, но, может, это нечто текучее, приобретающее ту форму, которую ему создает человек? Стереотипы предписывают поведение и даже мысли, те создают путь, по которому мчится жизнь. В этой данности у женщины есть десять, пятнадцать, ну даже двадцать лет ощущения себя женщиной, а потом все катится вниз, с каждым годом только отбирая что-то, ничего не давая взамен. Но путь мог бы быть и другим, а с ним – и устройство мира. Бесконечность смены красок, страстей, фантазий, набирающих силу с каждым годом, наполняющие жизнь женщины новыми ощущениями. Из них можно мять, лепить, менять и сам мир, выбрасывать из него отжившее, как хлам из кладовки.
Рубрики:  Цитаты из литературных произведений



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эдвард Радзинский. Иосиф Сталин — Последняя загадка.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:03 + в цитатник
Ужас_Аркхэма (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора Всё случившееся было невероятным. У товарища М-го проснулась совесть. Я отлично знал, что у подобных людей совесть – это, как говорится, узкий поясок вокруг бедер. Неужели у М-го она оказалась удавкой на шее?.. Сильно его душившей...

Олеша обратился к барменше:
– У Достоевского написано: «Вошел черт», и я верю. Эти напишут, – он показал на Симонова и собутыльников, – «Вошла официантка», а я не верю!

Помню, в эти дни Коба, перебирая пластинки, поставил знаменитые руслановские «Валенки»... Прослушал до конца, вздохнул:
– Типичная кабацкая песня! Кабацкая, крестьянская Русь... Недаром Русланова из крестьян...
Сколько дерево не красить, будет дерево зеленым...
К себе в дом тащить барахло, проклятое «мое»! – это в крестьянстве неистребимо. Вот где – главная угроза для нас в будущем. Русланова у стен рейхстага пела, а в это время ее муженек, советский генерал, вагоны с мебелью и фарфором отправлял в свой дом, в Москву.

Титан-мыслитель в мундире генералиссимуса. Таков он теперь, мой друг. С раннего утра и до ночи гремит его имя. Нельзя без него погулять — имя тотчас помчится за вами из уличного репродуктора, дома оно полезет к вам в мозг из вашего радиоприемника; нельзя за обедом открыть газету — оно ринется со всех страниц прямиком в ваш суп. Разорвите газету, выключите репродуктор — имя донесется через стену из радио соседа, оно будет слышно из-за двери уборной, когда ты запрешься по нужде, от него не укрыться даже под одеялом в кровати — заползет и туда.
Но сам Коба — за занавесом. Только в дни праздничных торжеств страна видит его лицо. Мой великий друг давно понял: тайна — мать величия на Востоке. Азиатский бог таинственен. Гитлер — западный бог. Человек представления, диктатор-мистик, заклинатель. Коба — восточный бог, скрывающийся в темном покое. Гитлер — болтун. Коба немногословен. Но каждая его фраза на вес золота. Она тотчас разлетается по стране, бесконечно цитируемая, написанная на множестве плакатов — на улицах и в парках. И страна учит их наизусть, как прежде учила Евангелие.
Богочеловек Коба!

Он усмехнулся, как это часто бывало, читая мысли. И сказал:
– Пророчество Ильича сбывается. Первая мировая война создала одно социалистическое государство. Вторая мировая родила целый лагерь социализма... Значит, третья война? Да, эта третья война навсегда покончит с капитализмом. Как
учит хорошая русская пословица: «Бог троицу любит».
Все стояли в испуганном молчании. Страна лежала в руинах, двадцать шесть миллионов убитых, калеки без числа, а он уже размышлял... о новой Мировой войне!

Метки:  


Процитировано 1 раз

О НЁМ

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Антип_Ушкин (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора

 
Умные мысли часто приходили ему в голову, но он обращал внимание только на красивые глупости.
   
Он полюбил её с первого взгляда...  брошенного на её бриллиантовую брошь.
   
Он любил себя...  с её помощью.
   
Она лежала рядом, но была за пределами его понимания.
   
Соврал и покраснел.  Сказал правду и покраснел ещё больше.
   
Соломки подстелил...  об неё и споткнулся.
   
Радовался успехам друзей не меньше чем провалам.
   
Только выходя из себя, он становился самим собой.
 
Он твёрдо стоял на...   коленях.
   
Попал точно мимо цели.
   
Унизился и повысили.
   
Не стань он звездой, может и стал бы человеком.
   
   

Антип Ушкин  


Метки:  


Процитировано 4 раз

БУЛЫЖНИКУ ЛЕГКО ----- фразочки ушкина

Суббота, 12 Января 2013 г. 04:21 + в цитатник
Антип_Ушкин (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора

 
Зрители аплодировали стоя...   спектакль наконец-то закончился.
   
«Труд облагораживает!» -  любил говаривать сутенёр милым дамам.
   
Палач поднял топор, посмотрел на жертву и потерял голову.
   
Она бросила всё ради меня...   но, к счастью, промахнулась.
   
Красота не спасёт мыльный пузырь.
   
Я Вас прекрасно...   не понимаю!
   
Кирпич высокого полёта.
   
Булыжнику легко быть твёрдым.
   
Слепая вера готова всем выколоть глаза!
   
Пойдёшь по воде, с берега закричат: «Оно не тонет!»
     
Чтобы увидеть небо надо выйти из храма!
   
Время и пространство погибнут без нас.
   
Боже, будь человеком! 
       
         

Антип Ушкин
    
 

Рубрики:  Цитаты из литературных произведений
Цитаты известных, великих и обыкновенных людей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анна Малышева, "Суфлёр"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Ужас_Аркхэма (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора Детектив, да ещё и женский, совсем не обычная для меня литература. Но новый роман Анны Малышевой почему-то привлёк меня своей обложкой. Надо сказать, я заглянул внутрь и не разочаровался прочитанным.

Несколько цитат:

Ни единого сбоя в системе, ни одной неудачи! О чем это говорит? О том, что перед нами какая-то совершенная система? На мой взгляд, это свидетельствует как раз об обратном. Человек, который не делает ошибок, не совершает глупостей, идет по ровной линии к ясной цели — в моих глазах ненормальный. Близкий к сумасшествию.

Он по опыту знал, что богатые люди денег на ветер никогда не бросают. Щедрой бывает только бедность

Мне было двадцать два года. В этом возрасте ничего не принимаешь всерьез, только самого себя.

— Вы так долго думали над меню, так тщательно выбирали, сомневались... Я вдруг подумала, как же вы жену выбирали, если она у вас есть?
Мужчина деликатно улыбнулся, показывая, что оценил шутку:
— Если бы я с таким же знанием дела выбирал супругу, то не развелся бы никогда, наверное. Но... Я не ошибаюсь только в мелочах.
— Делать крупные ошибки тоже надо уметь, — ободряюще произнесла Александра. — Не всем дано. Да и потом, без неудач скучно было бы жить.
— Вы говорите как счастливый человек. — Гаев не сводил с художницы изучающего взгляда. — Или как очень скрытный.

О, бывают, бывают такие проклятые дни, когда все делается только к худшему, и каждый последующий шаг ухудшает ситуацию. Цуцванг. Иван любил этот шахматный термин. Когда я попрекала его очередным запоем, он говорил в ответ: “Что поделать, моя жизнь — это цуцванг”. Ненавижу это слово. Оно как грязный темный коридор, забранный в конце глухой решеткой.

— Чем он болел?
— Русской болезнью, — через плечо бросила Александра. — Пил горькую. Это даже запоем не назвать, он был пьян всегда. Более или менее.

— Перед нами инструменты для изготовления искусственного жемчуга, примерно конца восемнадцатого-начала девятнадцатого веков, и несколько образцов готовой продукции. Именно так я бы написала в проспекте, готовя этот лот для продажи на аукционе. И знаете что? Пожалуй, он ушел бы одним из первых, прежде самых ценных картин, столового серебра и фарфора. Таковы законы рынка. Первым стреляет самое негодное и нелепое ружье на свете.
Рубрики:  Цитаты из литературных произведений

Метки:  

Илья Стогоff. Буги-вуги book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Ужас_Аркхэма (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора Отличная книга, я с удовольствием прочёл о любимом городе :) Так понравилось, что цитат надёргал много - но в книге интересного ещё больше.

Жить в Петербурге действительно невозможно. Зато умереть тут — действительно красиво.
Место, где люди живут хотя бы несколько столетий, обязательно станет напоминать о смерти. Любое место — необязательно Петербург. Хотя к Петербургу это относится особенно.

В 1923-м в молодую Республику Советов пригласили из Америки диксиленд в составе чуть ли не сорока чернокожих музыкантов. О джазе тогда мало кто слышал не то что в Европе, но даже и в самих США. То, что они играли, считалось в те годы очень прогрессивной музыкой угнетаемого в Америке меньшинства. Непонятно было даже, как произносить по-русски само название этой музыки. По крайней мере на афишах слово «jazz» в тот раз было транскрибировано как «жац», что, согласитесь, логично, ведь pizza мы же не читаем как «пизза», не правда ли?

Последние лет сто Петербург — это и есть такой вот «Сумасшедший корабль». Нищета и рушащиеся здания снаружи. Развеселая жизнь внутри. Власть уехала и увезла деньги с собой. Зато те, кто остался, могут собраться все вместе и до утра болтать на абсолютно никому, кроме них, не интересные темы.

Среди моих знакомых нет ни одного, кто желал бы переезда органов власти на берега Невы. Более того, если бы этот переезд все же произошел, то для города, который я знаю, это стало бы катастрофой. Он просто исчез бы, перестал существовать, растаял бы, как отражение Петропавловского собора в хмурой осенней Неве.
В Петербурге, который давным-давно мертв, никто никуда не спешит. По крайней мере среди людей, с которыми общаюсь я. Все срочное, что могло здесь случиться, уже случилось. Причем давно.
Все, что есть ценного в сегодняшнем Петербурге, связано как раз с тем, что это НЕ столица. Что это мертвый и оттого особенно прекрасный город. Все ценное, что родилось в Петербурге за последние десятилетия (от прозы Довлатова до песен Цоя, от картин митьков
до петербургских рейвов),— это лишь похоронный гимн. Перед вами не город, а его надгробие.

Традиции оказались живучи. После революции именно тут завел себе квартиру «красный Наполеон» маршал Тухачевский, а после падения СССР в этом же районе поселился и первый постсоветский мэр Петербурга Анатолий Собчак с дочерью, свитой и особо приближенными лицами типа артиста Михаила Боярского. Как-то я был у Михаила Сергеевича дома, и его супруга жаловалась: летом с семи утра и до двух ночи снаружи доносятся усиленные мегафонами голоса экскурсоводов: «А вот эти окна принадлежат квартире, в которой живет Боярский». И все вместе экскурсанты подхватывают: «Каналья!»
И так каждые десять минут.

Анна Ахматова позже вспоминала, что как-то в лютые крещенские морозы ехала через стрелку Васильевского острова и видела там громадную, размером с комнату, глыбу замерзшего коньяка. Причем внутри глыбы можно было различить тело вмерзшего в лед человека.

В XIX веке вся русская литература была почти что семейным предприятием. Крошечным бизнесом для тех, кто в теме. Что-то вроде сегодняшней блогосферы: интересно, конечно, но, в основном, автору и нескольким его приятелям.

В коммуналке на набережной Невы родился и я. Когда-то в моей квартире жил гетман Скоропадский, первый президент послереволюционной Украины. А к моменту моего рождения в ней были прописаны двенадцать семей. Несколько десятков жильцов.
Первые воспоминания моей жизни — огромные, больше пяти метров высотой, потолки с лепными ангелами. А еще — коридор, такого размера, что по нему можно было кататься на велосипеде. Я и еще двое мальчишек играли в этом гигантском коридоре в футбол, а взрослые нас совсем не замечали. Тараканы размером с мышь, один на сорок человек телефон, в туалет каждая семья ходит с собственным рулоном туалетной бумаги, восемь газовых плит на кухне и обои еще довоенной поклейки. Зато из окон этой квартиры была видна вечно серая Нева и крейсер «Аврора» напротив. Маленький, я часами лежал на подоконнике, смотрел на реку и город и чувствовал, что весь этот дождливый мир принадлежит мне.

Петербург, построенный итальянцами на шведских землях, всегда относился к религии приезжих с большой терпимостью. На главной улице этого города напротив православного Казанского собора рядком стоят лютеранская Питерскирхе, католический собор Святой Екатерины и армянская церковь приятного голубенького цвета. Четыре храма четырех разных христианских конфессий на один квартал — подобного нет ни в одной европейской столице.

Буддийский дацан (монастырь) был заложен в Петербурге в 1909-м. Англичане в тот момент активно присоединяли Тибет к своим индийским колониям. Далай-ламе пришлось бежать от них в Монголию. Оттуда он отправил в Петербург своего советника Агвана Лобсана Доржиева. По национальности тот был бурят, а при дворе далай-ламы дослужился до высокого статуса цанид-хамбо.
Когда Доржиев прибыл в столицу, чиновники императорского МИДа аж присели от испуга.
В своем послании далай-лама сообщал Белому царю Николаю, что тот (Николай), скорее всего, является реинкарнацией милосердного божества Цаган-Дара Эхэ, а его столица Петербург это и есть земное воплощение Шамбалы.
Поэтому далай-лама хотел бы со всем своим двором переехать на берега Невы и просит помочь ему разбить коварных англичан.


Один из сидевших вместе с Гумилевым позже вспоминал:
Наша бригада как раз заканчивала строительство домов для лагерного начальства. Работа была очень ответственная. Однажды прибежали знакомые и сказали, что прибыл поезд с новыми заключенными, и среди них есть питерские. Я выбрал себе в бригаду нескольких человек и среди них Льва Гумилева. Ребята утверждали, что отлично разбираются в электрике.
Я привел их в комнату, где нужно было провести проводку, укрепить розетки и выключатели. Мы обо всем договорились, я показал, где делать отверстия, и ушел проверять другие бригады. Почему-то мне казалось, что в Гумилеве я могу быть уверен: сделает все как нужно, не подведет.
Вечером я заглянул к ним в комнату. Посреди комнаты стояла стремянка, на которой сидел товарищ Гумилева и держал в руках провод, который за целый день они не удосужились даже размотать. А сам Лев бегал вокруг стремянки, чтото кричал и размахивал руками. Как оказалось, ребята увлеклись спором на тему, существует ли у муравьев рабовладельческий строй. До работы в тот день руки у них так и не дошли.


Говорят, девяносто процентов парижан никогда в жизни не поднимались на Эйфелеву башню. А девяносто процентов лондонцев никогда не были в Тауэре. В Петербурге та же история: те, кто родились в этом городе, редко заглядывают в Эрмитаж и свысока смотрят на разинувших рты туристов. Но только до тех пор, пока им вдруг не приходится отсюда уехать.
Потому что тут начинаются ломки.
Несколько лет назад я работал на самой популярной в тот момент городской радиостанции.
Программным директором станции был парень, служивший в армии где-то в Заполярье. Он рассказывал:
— Знаешь, что было там самым сложным? Нас вообще не кормили, от грязи и холода мы покрывались фурункулами, а уж о такой штуке, как женщины, не приходилось и мечтать. Но это бы все я вынес. А вот по-настоящему невыносимо было то, что я был далеко от Петербурга. Не мог, если захочется, прогуляться по набережным или Невскому. Первый год еще ничего, а потом меня накрыло так, что хоть вешайся. Мама присылала мне открытки с видами Невы, я смотрел на них и плакал. Недостаток архитектуры модерн в организме — диагноз, страшнее которого не придумаешь.

Петербург всегда работал как камнедробильная машина. Десятилетие за десятилетием сюда приезжали толпы провинциалов, а город перемалывал их, стесывал лишнее, формировал тех, кто будет достоин в этом городе жить.
Первые лет двести—триста приезжими были жители русских деревень. Последнее время это жители среднеазиатских кишлаков. В этих смуглых ребятах принято видеть угрозу, но я спокоен. Город перемелет и их тоже. Вечный петербургский дождь смоет с их кожи южный загар. Пройдет поколение, от силы два — и внуки гастарбайтеров тоже напишут стихи об этих набережных. Им из собственного опыта станет известно: родиться там, где над Невой кричат птицы,— лучшее, что могло с тобою случиться.

Это был очень веселый спорт: отыскать себе гуру из того, навсегда похороненного, мира и потом месяцами напролет расспрашивать его, учиться у него, стараться вести себя так, как вели в его времена. За каждой из компаний талантливой ленинградской молодежи стоял какой-нибудь интересный старичок. Первые русские рок-н-ролльщики Алексей Хвостенко, он же Хвост, и Анри Волхонский, он же просто Анри, каждую субботу ездили навестить поэта Ивана Лихачева, некогда входившего в круг Михаила Кузмина. Юные художники, типа легендарного Тимура Новикова, общались с возлюбленными Малевича и Ларинова. Говорят, даже первая заметная гей-тусовка в Ленинграде сложилась вокруг жеманников, которые еще помнили, как это делалось при прежнем режиме.
Рубрики:  Цитаты из литературных произведений

Метки:  

ЖИЗНЬ ТАКАЯ СВИНЬЯ --- афоризмы

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Антип_Ушкин (Цитаты_афоризмы_изречения) все записи автора

 
 
Одна пятая часть народа –     
против чего бы то ни было  когда бы то ни было    
(Кеннеди)

   
Девяносто процентов чего бы то ни было –  полная чушь   
(Стерджон)

   
Если жена тебе изменила, то радуйся,            
что она изменила тебе, а не отечеству     
(Чехов)
   
Если бы Иисус Христос явился сегодня,  никто бы не стал его распинать.          
Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись   
 (Карлейль)
   
Жизнь слишком коротка, чтобы изучать немецкий язык    
(Порсон)
 
Каждый человек выдумывает для себя историю,    
которую считает своей жизнью     
(Фриш)

   
Жизнь такая свинья!       
(кто-то:)    
   
   

афоризмы
   
 

Рубрики:  Цитаты из литературных произведений
Цитаты известных, великих и обыкновенных людей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Цитаты_афоризмы_изречения
Страницы: 61 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь