-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дорога_домой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 502

 Добро пожаловать! Думаю, каждому здесь найдётся место, располагайтесь, будьте как дома...Пишите комменты, посты, делитесь впечатлениями о мультиках, информацией, выкладывайте картинки...
       Правила:
1.Не ругаться матом
2.Уважать участников
3.Оставлять посты, не забывая сообщество
4.Запрещается опубликовывать хентай
5.Запрещена пропоганда йиффа
6.При проблемах и вопросах обращайтесь к модераторам сообщества: Wild_Jenna Lark Raksha

                     


ВATB

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Красавица и чудовище
Картинки

BATB

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 16:10 + в цитатник
Диаманда (Дорога_домой) все записи автора  (250x355, 35Kb)
Красавица и Чудовище...
Рубрики:  Красавица и чудовище
Картинки

BATB

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Красавица и чудовище
Картинки

Для любителей красавицы и чудовища

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  Красавица и чудовище
Картинки

Балто

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 13:37 + в цитатник
JaDbloko (Дорога_домой) все записи автора  (450x338, 44Kb)
Привет!
Если ты любишь Волчьи истории... Особо ты любишь историю Про Балто.. Который спас людей, от неизбежной смерти. приходи к нам в сообщество! Мы будем тебя ждать там! Balto
Рубрики:  Балто

Инфа

Среда, 07 Февраля 2007 г. 17:50 + в цитатник
Диаманда (Дорога_домой) все записи автора Детали
• Студия Amblimation была расформированаd 1997 году, спустя некоторое время после выпуска «Балто». Позже студия была вновь объединена под руководством бывшего директора компании Дисней — Джеффри Катценберга для создания анимационного фильма «Принц Египта» (1998), став анимационным подразделением DreamWorks SKG.
• Сцены с живыми актёрами были сняты в Центральный парке (Central park) Манхэттена, город Нью-Йорк, США.
• Количество просмотров фильма во время проката в кинотеатрах: Франция: 91 035 + 21 600 (повторный выход в феврале 2003), Великобритания: 66 321, Германия: 133 300. Всего по Европе: 354 320. США: 1 211 006
Саундтрек
Композитор Джеймс Хорнер. Диск с саундтреком продаётся в США отдельно от фильма и включает следующие треки:
1. Reach For The Light (Theme From Balto): Стив Винвуд (4.24)
2. Main Title/Balto’s Story Unfolds (4.40)
3. The Dogsled Race (1.41)
4. Rosy Goes To The Doctor (4.05)
5. Boris & Balto (1.29)
6. The Journey Begins (5.06)
7. Grizzly Bear (5.23)
8. Jenna/Telegraphing The News (2.22)
9. Steele’s Treachery (4.38)
10. The Epidemic’s Toll (3.29)
11. Heritage Of The Wolf (5.54)
12. Balto Brings The Medicine! (4.53)
13. Reach For The Light (Long Version): Стив Винвуд (5.26)
Рубрики:  Балто
Инфо
Саундтреки
На заметку

Метки:  

Персонажи Балто

Среда, 07 Февраля 2007 г. 17:45 + в цитатник
Диаманда (Дорога_домой) все записи автора Персонажи
Балто (Balto) — главный персонаж истории. Гонимый всем городом из-за своего происхождения (отец хаски, а мать волчица, из-за этого он изгой-полукровка), он был воспитан Борисом, русским гусем, в старой заброшенной лодке в предместьях Нома. Он увлечён гонками на собачьих упряжках, во время которых столкнулся нос к носу с Дженной, красивой чистопородной довольно популярной хаски, и он с первого взгляда влюбляются в неё. Стилл (вожак самой знаменитой упряжки, все восхищаются им) и другие собаки из чемпионской упряжки встречают его не столь дружественно, и так было много раз, только благодаря проявленной храбрости и здравому смыслу Балто смог выстоять против них. Объявлен дифтерийный карантин, Балто готов сделать все, что в его силах, чтобы доставить лекарство и вылечить Рози, маленькую хозяйку Дженны.
В амер. версии озвучивает Кевин Бакон.
Дженна (Jenna) — молодая хаска принадлежащая маленькой девочке Рози. Она дружит с такими же собаками, как и она, Дикси и Сильви, они самые привлекательные собаки города. В то время как каждая из них восхищается Стиллом, Джена наоборот избегает его: ей не нравится, чтобы её воспринимали как легкодоступный объект, над которым доминируют. Когда она встречается с Балто, то сначала удивлена и любознательна, несмотря на то, что у Балто не было времени чтобы раскрыть свои чувства, позже она осознает, что также любит его. Поэтому сделает все, чтобы помочь Болто свершить своё предназначение.
В амер. версии озвучивает Бриджит Фонда.
Стилл (Steele) — вожак упряжки, которым восхищается весь город, а также самый порочный и хитрый пёс. Он хочет завоевать любовь Дженны, но она отвергает его, она также пытается защитить и поддержать Болто, её не так то легко одурачить, он делает все, как и члены его упряжки (в том числе Никки, Калтаг и Стар), постоянно создавая препятствия для Балто. С завышенным самомнением, Стилл прежде всего старается получить все то, что он хочет, и не очень то заботится о том, что может случиться с людьми.
В амер. версии озвучивает Джим Каммингс.
Борис (Boris the Goose) — гусь, который покинул Россию для того, чтобы обосноваться в Номе. Борис, в некотором смысле, приёмный отец Балто, поскольку он воспитывал и всегда давал советы, особенно в затруднительных ситуациях. Несмотря на его ворчливый характер, он мудр и справедлив. Он также заботится о двух маленьких белых медведях, Маке и Лаке. Все, что он хочет от жизни, это чтобы его дети были уверены в своём будущем. Ещё он бывает немного смешным, поскольку постоянно попадает в забавные ситуации.
В амер. версии озвучивает Боб Хоскинс.
Рози (Rosy) — девочка, любимица Дженны. Дифтерия не обошла стороной Рози, и заболела к глубокому горю её родителей и Дженны, которая боится потерять её. Она также является главной причиной, по которой Болто готов сделать все возможное, чтобы спасти её, кроме того, она единственная, кто доверяет Балто. Она привлекательная маленькая девочка, добрая и восхитительная.
В амер. версии озвучивает Джульет Брюер.
Мак и Лак (Muk и Luk) — два маленьких белых медведя, которые имеют странную особенность — не умеют плавать. Или, по крайней мере, так они думают. Они весёлые парни, шутники и трудно управляемые, но это не препятствует им любить своего дядю Бориса, и Балто.
В амер. версии озвучивает Фил Коллинс.
Никки (Nikki), Калтаг (Kaltag) и Стар (Star) — псы лучшей упряжки в городе, возглавляемой Стиллом. Даже, несмотря на то, что они уважают вожака и помогают ему избавляться от Болто, все-таки махинации Стилла заставляют их сомневаться. Но самое важное для них это чувство долга в любых ситуациях, и особенно когда они обязаны доставить лекарство.
В амер. версии озвучиваются Джек Ангэль, Дэнни Манн, Робби Рист. соответсвенно.
Рубрики:  Балто
Инфо
На заметку

Метки:  

Мультфильм Балто

Среда, 07 Февраля 2007 г. 14:19 + в цитатник
Диаманда (Дорога_домой) все записи автора «Ба́лто» или «Бо́лто» (англ. «Balto») — полнометражный фильм, основанный на реальных событиях, повествующий историю Балто, храброй ездовой собаки, которая доставила сыворотку против дифтерии, чтобы спасти детей городка на Аляске (1925). Мультфильм был создан студией Amblimation (подразделение Amblin Entertainment) Стивена Спилберга, известной множеством других анимационных фильмов, таких как «Американская сказка», «Американская сказка 2: Файвел едет на запад» и «Земля до начала времени». Премьера фильма остоялась в США в 22 декабря 1995 года, в середине 1996 в Европе.
В создании фильма приняли участие такие известные люди как Стивен Спилберг (исполнительный продюсер), Саймон Уэллс — режиссёр мультфильма «Мы вернулись! История динозавров» и Джеймс Хорнер (композитор в фильмах «Титаник», «Храброе сердце», «Чужой»). По реализации «Балто» схож с классическими фильмами студии Дисней. В фильме имеется превосходная музыка, но в отличие от диснеевской традиции, отсутсвуют песни.
Действие фильма разворачивается в период эпидемии дифтерии среди детей Нома. Положение осложняется тем, что сильная снежная буря перекрывает все пути для транспорта, тем самым отрезав город от внешнего мира. Остаётся одна надежда на собачью упряжку, которая сможет промчаться шестьсот миль в полной мгле, сражаясь с суровой Арктикой, и доставить медикаменты детям.

Компания Amblimation

Режиссёр Саймон Уэллс

Продюсер Стивен Спилберг
Стив Хикнер

Сценарий Дэвид Коэн
Элана Лессер
Клифф Раби
Роджер С.Х. Шульман

Роли
озвучивали
Музыка Джеймс Хорнер
Барри Ман

Аниматоры
Страна
Премьера 22 декабря 1995 (США),
2 апреля 1996 VHS (США)
19 февраля 2002 DVD (США)
10 июля 1996 (Франция)
5 февраля 1997 VHS (Франция)
8 октября 2002 DVD (Франция)
Длительность 75 минут
 (452x600, 106Kb)
Рубрики:  Балто
Картинки
Инфо
На заметку

Метки:  

Реальная история Балто

Среда, 07 Февраля 2007 г. 14:02 + в цитатник
Диаманда (Дорога_домой) все записи автора Ба́лто (Бо́лто) (англ. Balto) — ездовая собака из упряжки, перевозившей медикаменты во время эпидемии дифтерии в 1925 году в городах штата Аляски, США.
Балто родился в 1923 году в небольшом городе на Аляске, в городе Ном (Nome). Первые несколько лет своей жизни Балто провел за перевозкой еды для города. Он считался довольно медленным и не подходящим для более тяжелой работы. Последние годы своей жизни Балто провел в зоопарке Кливленда, штат Огайо (штат) и умер в 1933 году.
Эпидемия
В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в поселении. Необходима была вакцина с серой, притом всем прилегавшим больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснилось, что немного вакцины осталось в городе Анкоридж (Anchorage), который лежал за тысячу миль от поселения.
Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти вакцину поездом, в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и полагаться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.
Снарядив команду, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), чью упряжку лаек вел Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой.
И вот, когда Гунар Кассен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытию собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато вакцина была доставлена больным.
Последствия
С того времени каждый год по тому же пути, пройденному Гунаром, Балто и знаменитой упряжкой лаек, стали проводиться соревнования. Всё те же суровые условия, тот же маршрут были под силу не многим участникам, несмотря на то, что температура во время соревнований была куда выше той, что установилась в 1925 году.
В течение нескольких десятилетий посетители Централ Парк Нью-Йорка могут восхищаться видом бронзовой статуи лайки, единственной такой в своем роде. Это статуя Балто, лайки, которая стала символом гордости всего американского народа в середине 1920-х.
Поражаясь такому чуду, пресса делает Балто новым героем всей нации. Газеты полнятся статьями по всему миру, и уже в конце года статуя, вырезанная Ф. Г. Ротом (F.G. Roth) устанавливается в Централ Парке, с выгравированными словами: «Выносливость, преданность, разум».
Путь, проделанный лайками, теперь стал местом проведения ежегодной гонки ездовых собак, продолжавшейся вплоть до 1973 года. И сегодня имя Балто и его невероятная история не забыта в сердцах молодых и памяти пожилых…
После возвращения упряжки Гунара Кассона в Ном по прошествии некоторого времени он организует тур по стране. Балто и его упряжка лаек собирают толпы людей вокруг себя, создавая ажиотаж и привлекая к себе внимание. Собаки возят упряжку, поставленную на колеса, для поддержания формы. Все СМИ полнятся сообщениями о знаменитом туре.
Через некоторое время сообщения пропадают из СМИ и ажиотаж внезапно падает. По следу Балто отправляется Джордж Кэмпбелл. Вскоре он выясняет, что вместе с ростом популярности Балто вырос и интерес коммерческих организаций к его персоне. В итоге Балто с упряжкой выкупил Сэм Хьюстон и организовал представление в одном из городских театров. Вход только для джентльменов. Джордж пришел в театр и увидел ужасную картину. Балто и остальные собаки были посажены на стальные цепи. При попытке вырваться из оков цепи били по собакам, причиняя тем серьезную боль.
Возмущённый Кэмпбелл пришел к Хьюстону и попросил выкупить собак. В итоге тот соглашается продать их за 2 тыс. долларов и дает Джорджу срок в две недели. Кэмпбелл возвращается в Кливленд. Начинается сбор денег по всей стране. Собак выкупают и привозят в Кливленд.
В Музее Кливленда Балто и другие лайки вновь становятся популярными, на них приходят смотреть дети, проводятся экскурсии, с них рисуют картины.
После смерти чучело Балто было выставлено в музее Кливленда, чёрная окраска сменилась коричневой. Чучело Балто так и осталось стоять в одном из холодных подвалов музея.
И по сей день в школах Аляски проходят историю Балто, его поступок не умер, он навечно останется символом доблести, чести, достоинства и несломленной воли к победе.
 (350x352, 19Kb)
Рубрики:  Балто
Картинки
Инфо
На заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сообщество для тех, кто ищет свой дом, свой мир...

Среда, 07 Февраля 2007 г. 12:34 + в цитатник
Дорога домой-это сообщество, созданное для ролевиков, фуррей, рпг... Мир, где правят чудеса, где не умерла отвага, честь, правда... Где каждый герой, где перед тобой целый, огромный мир фантазии...
Рубрики:  На заметку


Поиск сообщений в Дорога_домой
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь