-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шагая_по_Москве

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Шепот_Города

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3267




Сообщество для тех, кто любит Москву.
Мы дружим с Метрополитен Шепот города

Правила сообщества

 


САЛЮТ

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 19:46 + в цитатник
Рубрики:  Московские новости
Маршруты



Процитировано 1 раз

Мир глазами россиян.

Суббота, 01 Мая 2010 г. 14:39 + в цитатник
Contrast (Шагая_по_Москве) все записи автора С 20 апреля по 16 мая 2010 года в Москве на Тверском бульваре проходит фотовыставка под открытым небом "Мир глазами россиян".
Сайт http://www.mosphotoclub.ru/p/spage/main


pw_16851831_tishina_variant_1 (500x339, 20 Kb)
Тишина.
Место съемки: Таити, Французская полинезия. Июнь 2009

Тихий океан. У него тысяча лиц, а настроений еще больше. Он может быть и грозным, и нежным, и свирепым, и добрым. А если захочет - он может быть по-настоящему Тихим. Таким, как в то памятное утро на Таити. В самом сердце великого океана. В сердце Тишины.
Поглазеть немного дальше. =)
Рубрики:  Музеи/выставки
Московские новости



Процитировано 2 раз

"Новый Арт театр"

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Аноним (Шагая_по_Москве) все записи автора На выходных мы решили повысить свой культурный уровень и приобщиться к прекрасному - не все ж на роликах кататься, надо и о душе подумать ))
В силу географических причин был выбран ближайший к нам театр "Новый Арт театр". Знаете, так бывает - ходишь почти каждый день мимо, а внутрь зайти как-то все недосуг. Купили билеты на "Дихлофосу - нет" (неожиданно оказалось, что мы купили практически последние билеты - все раскупается быстро, а единственный зал в театре небольшой, на 60 человек всего).
Очень необычная притча о любви и предрассудках, о терпимости к другим, которой людям всегда критически не хватает. О смелости отстоять то, во что веришь - не словом, а делом. О решимости ради любви пойти даже вопреки Закону Природы, хотя последствия могут быть ужасными.
В общем, "актуальная и своевременная пьеса". Очень понравилась игра юных актеров, к сожалению, не запомнили их фамилии, а программку не догадались сохранить.
Но! Решили обязательно в следующем месяце пойти еще раз, присоединяйтесь. Отъезду на дачу на выходные это не помешает )) про «дихлофос» будет в будни, 19 и 20 мая.
Рубрики:  Малоизвестные места

Более 300 московских музеев в Москве будут работать бесплатно 18 апреля и 18 мая

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 09:36 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

 

Более 300 музеев, выставочных залов и галерей столицы можно будет посетить бесплатно в дни исторического и культурного наследия Москвы, которые пройдут 18 апреля и 18 мая 2010 года.

«Дни исторического и культурного наследия проводятся уже в 10-й раз. Подготовка к ним завершена, а программа мероприятий опубликована на сайте столичного департамента культуры», – рассказала РИА Новости первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

По ее словам, в прошлом году в мероприятии приняли участие 283 культурных объекта. Тогда за два дня галереи и выставки Москвы посетили около 1,2 млн человек. «Мы ожидаем, что дни исторического и культурного наследия посетят на 100-150 тыс. человек больше, чем в 2009 году», – добавила Швецова.

Рубрики:  Музеи/выставки
Московские новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пушкин и его современники. Судьбы, вписанные в историю Москвы. 4 апреля

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:22 + в цитатник
Авторские_прогулки (Шагая_по_Москве) все записи автора

Здравствуйте, друзья!

В воскресенье 4 апреля в 12 дня  клуб "Живая История" приглашает вас в на прогулку  "Пушкин и его современники. Судьбы, вписанные в историю Москвы".

На несколько часов мы погрузимся в жизнь московского высшего света первой трети 19 века. Театры и Балы, Эпиграммы и Дуэли, Карточные проигрыши и Неожиданные наследства.
И все это на фоне Московских особняков, дворцов и скверов- очевидцев переломных моментов в жизни А.С.Пушкина и его ближайших друзей.

Прогулку ведет Елена Богачева

Автобусная прогулка по Москве А.С.Пушкина займет около 3 часов. На маршруте будет множество остановок.

Стоимость участия 590 рублей
Для детей 500 рублей

Каждый участник получит маленький подарок

Записаться можно по телефону 8-926-112-91-93 Наталья  или послав мне личное сообщение

P.s. Количество мест ограничено, записывайтесь, пожалуйста, заранее.

Рубрики:  Немного истории

Метки:  

Авторская прогулка в "Зеленый клуб". 3 апреля

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник
Авторские_прогулки (Шагая_по_Москве) все записи автора

Здравствуйте!

В эту субботу 3 апреля клуб "Живая История" приглашает вас прогуляться по Тверскому бульвару или, другими словами, посетить "Зеленый клуб".

Не спеша прогуливаясь по первому московскому бульвару, мы узнаем:

- Как бывший крепостной стал одним из самых богатых купцов России
- Что помирило Тургенева с Достоевским
- Как Римский-Корсаков, будучи фаворитом Екатерины, был пойман с поличным
- Увидим дом, из которого бежала семья Герцена с депешей русскому главнокомандующему от Наполеона
- Узнаем, где находился первый российский "Диснейленд").

и многое многое другое..

Читать далее...
Рубрики:  Маршруты

Метки:  

Фотовыставка «Москва XIX и XXI века. На память будущему…»

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Прежняя Москва
Современная Москва
Музеи/выставки

Как стерли Романовых

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник
Авторские_прогулки (Шагая_по_Москве) все записи автора

В память 300-летия династии Романовых в июле 1914 года в Александровском саду был воздвигнут обелиск по проекту С. А. Власьева.

Обелиск из финского гранита был увенчан двуглавым орлом, на основании был изображён Георгий Победоносец и малые гербы губерний и областей России в щитках. Вверху самого обелиска располагался герб бояр Романовых — грифон с мечом и щитом. Ниже были написаны имена царей и императоров из дома Романовых от Михаила Фёдоровича до Николая II.

По указанию Ленина в 1918 году  на обелиске вместо имен представителей династии Романовых высекли 19 фамилий революционных мыслителей:Марк, Энгельс, Либнехт и т.д.На пьедестале вместо изображение Георгия Победоносца появился венок  с надписями "РСФСР" и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Там же можно увидеть изображения пустых гербовых щитов, на которых когда-то были гербы областей Российской империи- они, так же как и имена правителей России, позже были стерты.А бронзового орла, венчающего обелиск рассстреляли из винтовок героические латышские стрелки.

В 1966 году монумент, первоначально находившийся у входа в Верхний сад, был перенесен в центр Верхнего сада, к гроту «Руины».

Читать далее...
Рубрики:  Прежняя Москва

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ключи от квартиры где деньги лежат))

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:22 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора


Кукрыниксы. Бендер.

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.

– Дядя,-весело кричал он,-дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

– Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

******
Рубрики:  Прежняя Москва
Истории/мысли/Творчество, посвященное Москве
Немного истории

Музей паломничества по святым местам

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

Крутицкое патриаршее подворье Москвы - памятное для русской истории место. Оно связано с именем Св.благоверного князя Даниила Московского и известно с конца 13 века. Здесь ополченцы Минина и Пожарского поклялись освободить Москву от иноземных захватчиков или положить свои головы.

*******
Рубрики:  Музеи/выставки

Евангелическо-лютеранский Кафедральный Собор свв. Петра и Павла в Старосадском

Среда, 10 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник

Поздравляем Тургеневку с Днем Рождения!

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора


К 125-ЛЕТИЮ ОТКРЫТИЯ  БИБЛИОТЕКИ-ЧИТАЛЬНИ ИМ. И.С.ТУРГЕНЕВА.
Читальня им. И.С. Тургенева была открыта в  1885 г. по инициативе и на пожертвования известной московской благотворительницы Варвары Алексеевны Морозовой (1848-1917) для увековечения памяти великого русского писателя. В.А. Морозова пожертвовала на открытие Читальни 10 тысяч рублей. На ее же средства было построено по проекту архитектора Д.Н. Чичагова историческое здание, находившееся до сноса в 1972 г. на нынешней Тургеневской площади (названной в честь Читальни).

Продолжение истории и поздравления

Рубрики:  Истории/мысли/Творчество, посвященное Москве
Современная Москва
Немного истории
Московские новости

Митинг

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:12 + в цитатник
У_ловка (Шагая_по_Москве) все записи автора Перепост отсюда http://sheramankry.livejournal.com/186702.html

6 февраля с 13.30 до 15.00 у памятника Грибоедову (ст.м. Тургеневская, Чистые Пруды, Сретенский Бульвар) состоится митинг в защиту памятников архитектуры и культуры.

Мероприятие проводят ребята из проекта "Москва, которой нет"- фантастические люди, отстоявшие не один десяток старинных зданий от умышленных поджегов, сносов, спекуляций, из-за которых бы на месте красивейших памятников истории Москвы появились бы очередные офисные коробки.

Речь идет не о фанатическом сохранении неких абстрактных построек в аварийном состоянии. На моих глазах "МКН" спасала абсолютно нормальные дома XVII, XVIII, XIX веков от ложных экспертиз, от инвесторов, горевших желанием построить на их месте бизнес-центры, возвращала статус государственного наследия памятникам архитектуры, лишенным защиты из-за взяток (причина все та же - офисы, магазины) в верхах. Эти люди спасают облик той старинной Москвы, которую мы знаем по районам Пречистенки, Ордынки, того же Чистопрудного бульвара - и если бы не они, очень многое в облике Москвы потеряло бы черты, присущие только ей.

Обязательно загляните на их сайт - http://moskva.kotoroy.net/ , я не знаю других людей, которые бы с такой любовью и вниманием относились к городу, в котором живут. Там масса фотографий, историй о Москве, ее улицах, зданиях (и "о спасенных" тоже).

Митинг согласован с городскими властями и нужно, чтобы нас пришло как можно больше.

"Приходите. Это важно. И не думайте, что если не упомянуты Пушкинская площадь или дача Муромцева, или палаты Гурьевых, или дом Быкова, или, или, или..., то о них не скажут. Просто приходите. Иначе наверху так и будут думать, что всех всё устраивает и только горстке "сумасшедших краеведов" хоть что-то не безразлично. Это неправда. Но это нужно доказать." (с) mkn

P.S. Дело не только в зданиях - недавно кто-то поджег дом, в котором жили Иван Бунин и Веничка Ерофеев. Хотя дом вроде бы охраняется федеральным законом. По итогам, кажется, все благополучно, но никто не знает, как бы все могло обернуться. (вся история - на http://moskva.kotoroy.net/blog/157.html)

Дом, которого нет

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:55 + в цитатник
Крутящая_Вечность (Шагая_по_Москве) все записи автора

Скопировала сообщение из жж. Нельзя, что бы такое и дальше творилось в нашем городе


"Сегодня на рассвете при загадочных обстоятельствах  загорелся деревянный дом в Царицыно, бывшая дача Муромцева, о котором в последнее время много писали в газетах, много публикаций было и в интернете, а также  телерепортажей в московских новостях по каналу РТР.  Речь в этих материалах шла о том, что власти города выселяют несколько семей с маленькими детьми на улицу.
Эти людям давно угрожали, намекали, что дом может сгореть. А сегодня вызванные пожарные повели себя  более чем странно, - они не стали тушить пожар,  сказав, что получили команду не сохранять дом, поскольку он никому не нужен. И только милиционер, тоже проживающий в этом доме, получил возможность спасти свои вещи: воду из брандспойтов лили только на его квартиру. К счастью, жертв нет, спаслись также кошки и собаки, но у людей не осталось ничего: документов, верхней одежды, сгорели ценные книги, компьютеры, детские коляски...

Ссылки:

Фоторепортаж блоггера [info]drugoi 
Фоторепортаж блоггера [info]doroti_danini 

http://galchi.livejournal.com/109092.html 
http://borko.livejournal.com/444382.html
http://www.archnadzor.ru/?p=2096#more-2096
http://ejidna.livejournal.com/145375.html#cutid1

Репортаж №1 в газете "Московский Комсомолец"
Репортаж №2  в газете "Московкий Комсомолец"
Материал РИА Новости
Репортаж Грани-ТВ.Ру
Материал Архнадзора
Репортаж на телеканале"Культура"

Сайт дома"


Живые и мёртвые: Детский Мир

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 21:22 + в цитатник
Traveler_in_Time (Шагая_по_Москве) все записи автора Съёмка в июне 2008 года - за несколько дней до закрытия, и в 2009 году.

Центральный атриум
 (700x525, 228Kb)

 (700x525, 68Kb)
ещё фото "было - стало"



Процитировано 2 раз

Серебряная камера

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 09:13 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора


В выставочном комплексе "Манеж" в Москве открылась экспозиция работ участников конкурса "Серебряная камера 2008", в которой представлены лучшие репортажи о российской столице: почти тысяча снимков, разделенных тематически - "Архитектура", "События и повседневная жизнь", "Лица".

***********
Рубрики:  Фотографии
Музеи/выставки

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 18:04 + в цитатник
jglijgi (Шагая_по_Москве) все записи автора

а ну ребятки признавайтесь

где это памятник находится ?


...больше чем шопинг, лучше чем спорт, познавательнее, чем экскурсия...

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 11:13 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

 

...поход на блошиный рынок!))))

До 30-х годов прошлого века главным блошиным рынком Москвы была Сухаревка. Говорят, что до революции там, если постараться, можно было за бесценок купить подлинные византийские иконы и первопечатные книги. 



Позднее, до начала 90-х самым большим блошиным рынком в Москве была Тишинка,

Рубрики:  Фотографии
Прежняя Москва
Современная Москва
Музеи/выставки

Метки:  

Великолепный князь Тавриды - Г. А. Потемкин. Эпоха и личность

Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:20 + в цитатник
Appassionata (Шагая_по_Москве) все записи автора

В московском музее-заповеднике "Царицыно" 15 декабря открылась выставка "Великолепный князь Тавриды - Г. А. Потемкин. Эпоха и личность", посвященная князю, чье имя вошло в историю государства.

Выставка организована при участии ведущих музеев Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряда центральных архивов и стала первым в России проектом, рассказывающим о жизни и деятельности Потемкина - самого выдающегося сподвижника императрицы Екатерины II.

*************
Рубрики:  Музеи/выставки

Метки:  

Рабочий и колхозница

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:27 + в цитатник
ingenuity (Шагая_по_Москве) все записи автора

Знаменитая скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» вернулась в субботу на свое законное место у ВВЦ после пяти лет реставрации. Рабочие с помощью специальных кранов водрузили «эталон социалистического реализма» на 34-метровый постамент.
 Любопытно, что воочию понаблюдать за вторым рождением знаменитой скульптуры собрались совсем немного москвичей и гостей столицы. Возможно, это было связано с тем, что официальное открытие памятника намечено на 4 декабря. К открытию отреставрированного символа ушедшей эпохи будет приурочено специальное шоу, которое смогут посмотреть все желающие.
Реставрация знаменитой скульптуры началась в 2003 году и проходила в ангаре Центрального НИИ строительных конструкций имени В. А. Кучеренко. Ангар был крытым, чтобы избежать попадания влаги внутрь. В момент демонтажа «Рабочий и колхозница» находились в крайне плачевном состоянии – во многих местах металл проржавел. Специалисты говорили, что скульптура могла начать разрушаться в любой момент.
Реставраторам пришлось заменить несколько сотен деталей скульптуры. Общий вес монумента увеличился с 80 до 186 тонн.
 

Помимо самой скульптуры, реставраторы поработали и с постаментом. Его высота увеличилась более чем на 10 метров и составляет сейчас 34 метра. Сообщается, что внутри постамента разместятся музей Веры Мухиной, выставочный зал, кафе. Кроме того, под постаментом откроется автостоянка. Полезная площадь помещений постамента составит более 8 тыс. кв. метров. Открытие постамента для посетителей намечено на 2010 год.

Источник "Новые известия"

Символ социализма будет теперь стоять на новом постаменте. Фото АР.

 


 

 

Рубрики:  Современная Москва
Московские новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Шагая_по_Москве
Страницы: 76 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь