-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Русь_Златоглавая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 145




Когда ослабеют или изменятся начала: православие, самодержавие, народность – русский народ перестанет быть русским. Он потеряет тогда свое священное трехцветное знамя! Плодом сего будет разномыслие: всякий о всем судит по своему, самовластие: всякий сам себе царь, и естественно после того, как у всякого стал свой ум царь в голове, разъединение и врозь – устремление сил: всякий о себе, никто о других. Когда войдет все сие в жизнь, и начнет быть преобладающим явлением, тогда начнется разложение, расстройство и уничтожение государственного тела. Свт. Феофан Затворник Вышенский

Значение Царя - "Священника" (искупителя) для Православия

Четверг, 05 Июля 2007 г. 21:05 + в цитатник
stayTRUE (Русь_Златоглавая) все записи автора
 Значение Царя - "Священника"
(искупителя) 
для Православия 

"Бога бойтесь, Царя чтите" 
(1Пётр.2;17).
 
 

 Слово "Помазанник" переводится на греческий язык как "Христос". "Название Помазанника произошло от помазания Священным Миром, через которое подаются дары Святаго Духа. Помазанниками издревле называли Царей, первосвященников и пророков. Иисус Христос Сын Божий называется Помазанником, потому что Его человечеству безмерно сообщены все дары Святага Духа, и таким образом Ему в высочайшей степени принадлежит ведение Пророка, святость Первосвященника и могущество Царя". (Ис. 61,1), (Лк. 4; 17-19), (Пс. 44;8). (Библейская энциклопедия. Архим. Никифор.- М: 1891, 1990, с. 757). 
 "Служение Господа Иисуса Христа, как величайшего из Пророков, которого ветхозаветные Пророки были только провозвестниками и прообразами, выразилось в том, что Он возвестил людям, во всей возможной полноте и ясности, волю Божию о спасении мира... Его учение объемлет собою всё существо Веры восстановленной, и, состоит из двух частей: закона Веры и закона деятельности" (Руководство к изуч. христианского, православно-догматического богословия. О.П.Флоренский. - М:1913, с. 163-191). 
 Закон Веры Христа содержит знание: о Боге Отце, о Боге Духе Святом и о Самом Христе, как Единородном Сыне Божием, пришедшем в мир для примирения человека с Богом (Ин. З:16-18, 10:30-38); о человеке падшем и о средствах его возрождения, освящения, воссоединения с Богом через Спасителя (Ин. 10:7-9, 14:6) и таким образом достижения вечно-блаженной жизни. 
 Закон деятельности, вытекающий из закона Веры, Христос свёл к двум главным заповедям: любви к Богу и ближнему (Мф.22; 37-40). И двум вспомогательным: отвержению своей воли, ради исполнения воли Божией (Лк. 9,23-26).  Первосвященническое служение Иисуса Христа началось в самом Его пришествии в мир и воплощении, ибо это уже было послушание, покорность воле Отца (Евр. 10,5-7), Самоумаление (Фил.2,7), "продолжалось во всю Его земную жизнь, как единый непрерывный подвиг Его смирения, послушания воле Божией, страданий и скорбей т.е. было постоянно умилостивительною жертвою Бога за наши грехи" (Ис.53,2-4), наконец, совершилось в высшей степени в Крестной смерти Христа с ея предшествовавшими и сопровождавшими обстоятельствами(Ис.53, 5-12), (1 Пётр. 1,18-20). 
 Служение Царское "состоит в том, что Господь Иисус Христос, Царь вечный по Божеству, будучи помазан Духом Святым во Царя и по человечеству в самом воплощении (Лк. 1,32-35), (Мк. 15,12,26,32) употребляет Своё Царское могущество и власть на великое дело нашего спасения... 
 Главные действия, в которых выразилось Царское служение Иисуса Христа: все чудеса, которые совершал Он в доказательство Своего Божественного посольства и истины Своего учения, и в которых проявлял Царскую власть... над всею природою...; Его нисшествие во ад и победа над адом; Его Воскресение и победа над смертью; Его Вознесение на небеса с воспринятым Им естеством человеческим, благодаря чему Он отверз для всех людей свободный вход в Царство Небесное (Ин.14;2,3). 
 Попытаемся заключить, какое же из трёх служении Христа главное, исходное. Священник сказал бы, что Первосвященническое, монах - Пророческое, а мирянин, скорее всего, назвал бы Царское. (Всё зависит от точки наблюдения). 
 Если же попытаться взглянуть беспристрастно, то главной целью миссии Сына Божьего на Земле было привести верующих в Него в Царство Небесное (Мф.4;17,23). Об этом же и Апостол Павел: "Если Христос не Воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1 Кор. 15; 14-20). 
 Главным же средством достижения этой миссии стала Спасительная Жертва Сына Божьего, т.е. Его Первосвященническое служение. 
 Но средство - не больше цели. А значит, важнейшее (исходное и конечное) служение Иисуса Христа именно Царское: "Я...- Сильный, чтобы спасать" (Ис.63;1). И Апостол Павел глубоко прозревал сие: "Затем конец, когда Он (Христос) передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу ; ибо Ему надлежит Царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть" (1Кор. 15;22-28). 
 "Царь" в переводе с арамейского и санскрита означает "защитник, покровитель, руководитель". А "Царство" - это "защита, ограждение" народа и Веры (как фундамен- тальной составляющей народной жизни). 
  Бог через Ветхий Завет предсказывал Церкви Христовой: "И будут Царие кормители твои" (Ис.49;23), (2Цар.5;1-3). "Кормители" - славянское многозначное слово (как и многие слова Св. Писания), переводится оно как "питатели" младенствующих (в Вере) и "пасущие" более совершенных. 
  Поэтому, при венчании на Царство, Православный Царь принимал Церковный чин внешнего епископа (по греч. - "надзирающего") Церкви : "Император, который есть и называется верховным блюстителем Церковного порядка, стоит выше Соборных определений и сообщает им силу и действие. Он есть вождь Церковной иерархии и законодатель по отношению к жизни и поведению священников; он имеет право решать споры между митрополитами, епископами и клириками и избирать на вакантные епископские кафедры. Он может возвышать и епископские кафедры и епископов в достоинство митрополии и митрополитов... Его постановления имеют силу канонов" (Архиепископ Болгарский Димитрий Хоматин, XIII в.). 
 Таким образом Царь - это Ангел-хранитель Церкви земной, воинствующей - это Слава Церкви. Поэтому " Монархи суду земному не подлежат " (Свт. Тихон Задонский). Сей жёсткий постулат можно обосновать и так: вся жизнь и дела Царя протекают на виду у народа, и в этих конкретных делах не слукавишь (Мф.7;20). Деятельность же священников лежит в невидимой области духа, и проконтролировать её плоды простому человеку гораздо труднее ... 
 Неслучайно Православная Церковь учит, что "Царь есть образ одушевлён Царя Небесного" ( Св. Максим Грек ), а Царство земное устрояется по образу Царства Небесного, как икона Неба. 

 

 Православный Царь - "Лицо" (т.е. икона) Господа Иисуса Христа, ибо имеет наитруднейшее служение Христа - Защитника и Опекуна. Патриарх - имеет служение Христа - Спасителя: предстоя в Алтаре за народ, обращается лицом к Богу Отцу. Пророк же - служит Посредником: слушая Бога Отца, сообщает народу Его волю... 
  В 1613  г. Русский народ дал Богу единственный в своей истории Соборный обет (скреплённый Грамотой Великого Московского Собора от 21 февраля 1613 г.): 
"Господь Промыслитель вдохновил наших благочестивых предков дать обет верности Его Помазанникам не только от своего поколения, а и за всех потомков, как, очевидно не способных совершить подобный подвиг Соборного единения во Христе. По внушению Святаго Духа Православные Русские люди учинили совет и навсегда признали над собой власть Русских Царей, видя в Самодержавии аскетический идеал и высокую нравственную силу. Наш народ, трезво осознав себя в крайне слабом и шатком положении (после горького опыта смуты 1605-1613 гг.), добровольно отказался навсегда от греховного своеволия тем, что полностью ограничил гражданскую свободу подданных - волей Бога - через послушание и повиновение Царю" (Государственный катехизис.). Богоугодность сего обета подтверждается Св. Писанием: (Щар.12;13-15), (Ос.13;11-12), (1Уздр.7;26), (Римл. 13;1-7). 
  Таким образом Россия в 1613г. дала Богу как бы единый монашеский обет. Она стала представлять из себя мистически огромный монастырь, первым Игуменом - Царём (Прит.21;!) которого стал избранник Божий - Михаил Фёдорович Романов. "Игуменство" своё Царь должен был передавать по наследству, согласно Божьему установлению (Пс.131;11-12), (Лк.1;32-33). Сие было благотворно для народа, как "прививка" от распрей за власть. 
 Так образовалась Богоданная Династия Романовых, повиноваться которой (вплоть до Второго пришествия Христа) обещали не только коренное Православное население, но и все иноверные и иноплеменные граждане России. 
 Остальные же страны, включая "просвящённую Европу" и США, символизировали собой лишь суетное мирское общество... Возможно, отсюда и проистекает непонятность, "загадочность Русской души" и Русской истории для большинства иностранцев (1Пар.17;21-22,7-14)... 
 Св. Иоанн Кронштадский в начале XX в. предупреждал народ: "... Евреи попущены по грехам нашим. Противоядие им одно - Царская власть! Не будет Царя - власть в России возьмут евреи". (При этом, самих евреев о. Иоанн жалел: 
"Посмотрите, как они жалки, подвержены страстям, ослеплены диаволом"). И действительно, ни один народ не обладает такими манипулятивными способностями, как евреи, жившие на протяжении 20 веков в максимальном удалении от Бога - лишённые благодати: покоя, совести, мужества... 
 Хорошо видно, кому сегодня не выгодно восстановление Царского Престола в России... 
 При сбалансированной симфонии Священства и Царства ("симфония"-пер. с греч. "созвучие") народ оказывается как бы благотворно зажатым между священниками и Царём. Причём священники (по подобию самоумалившегося Христа) поддерживают народ "снизу": находясь на границе между землёю и адом (Мк.10; 42-45), они отпускают грехи и учат народ, защищая его от нравственного сползания в ад (Мк.9;35-37). Царь же (подобно воскресшему и вознёсшемуся Христу) защищает народ "сверху" (Евр.1; 8-13): Царь - орёл, паря между Небом и землёй, не даёт народу возгордиться или быть пленённым, но ведёт его прямо в Царство Небесное (Прит.15; 24)... 
 Таким образом симфония властей есть добровольный "союз" двух самостоятельных Богоустановлений: ... каждый из них имеет первенство перед другим в пределах своей власти. Но мистически церковный сан Царя не может быть выше или ниже сана Патриарха", ибо служитель Дела и служитель Слова не должны расходиться в главном - во Христе (Государственный катехизис). 
 Пророки же являются вообще по сути аскетами. Их задача - соединить кротчайшим путём Небо и землю. Поэтому в миру они занимают минимальное " пространство": ведут "птичье житие", будучи в целом " не от мира сего"... 
 Но что происходит, если священники служение народу начинают подменять властью над народом? Происходит перекос, рассогласование симфонии Священства и Царства. Ибо горе - священники, забывая несение своего Креста, "вздымают над головами" народа. А народ, лишённый духовного "прикрытия снизу", начинает сползать в ад. Этим "священникам" и Царь уже не нужен, т. к. они фактически рвутся на Его место... Именно такая ситуация сложилась в России накануне 1917г.: "Печаль о матушке России народ неведением покрыл, а священники не учат. Народ отшатнулся от иереев. Они стоят у него наряду с помещиками и чиновниками" (Св. Феофан Затворник). 
 И что делать в такой ситуации Царю? Если Он - мудр (Христовым умом), то попытается выровнять ситуацию - сбалансировать симфонию властей. Как? Просто заняв место ... "под" народом, "у ног" своего народа - там, где должны находиться священники! Т. е. Царю придётся стать Царём-Священником... 
 Потенциально Царь имеет шанс дорасти до Первосвященника (и до Пророка). Для этого Ему необходимо, очищая Своё внутреннее бытие, умалиться Своей Царской властью... Первосвященник же и Пророк до Царя дорасти никак не смогут, ибо для этого им надо было бы "прорастать наружу" - залезать в Царский чин. Но сие не реально, ибо Царский чин не дан им при рождении от Бога. Поэтому такие потуги архиереев всегда признавались духовной болезнью, под названием "папизм"... Выходит, что именно Царь "есть Альфа и Омега, Первый и Последний" в Церкви, подобно Господу Иисусу Христу (Откр.1; 8,10)! Совмещать в одном лице три чина (Патриарший, Царский и Пророческий) дерзали разве что католические римские папы ( а вскоре, глядя на них, и антихрист). Ибо и те мнили, и этот возомнит, себя богами... 
 Правда и в истории Церкви встречаются совмещения чинов, но не более двух , например: Царя и Пророка (Давид, 11в. до Р. X.); Патриарха и Пророка (Авраам и Иаков, 19-18 вв. до Р.Х.)... Знаменательно, что " Бог не благословлял соединиться званиям Царя и священника. Озия, который покушался на сие, наказан тяжко" (2Пар. 26; 16-23) (Св. Филарет Московский). 
 Таким образом в истории оказалось всего двое Царей-"Священников": 
"Мелхиседек, Царь Салимский... священник Бога Всевышняго" (Быт. 14; 18-20) и Господь Иисус Христос - "Первосвященник ... навек по чину Мелхиседека" (Евр.6; 20-7;21). Мелхиседек так таинственен по отношению к своему лицу, и к своему служению, что о нём существовало много разнообразных мнений, порою странных и неосновательных. Само имя Мелхиседек означает Царь правды, а название местности "Салим" - переводится как мир (Евр.7; 2). Скорее всего в этом месте впоследствии был построен Иерусалим. Впрочем, умолчание Св. Писания о Мелхиседеке уже само по себе знаменательно и промыслительно, ибо он послужил прообразом Спасителя за 19 веков до Р.Х. (Пс.109;4), (Евр.7; 3). 
 Св. Писание не сразу раскрывает нам свои тайны. И здесь Оно не случайно употребляет слово "чин" (Мелхиседека). Ибо понятие "чин " - может не ограничиваться только двумя Лицами. Рано или поздно возможно должен был появиться третий ... Решимся утверждать, что последний Русский Царь как раз и является третьим в истории Царём-"Священником"! Причём подвиг Его спустя 19 веков после Р.Х. (когда Вера на земле чрезвычайно оскудела) стал живым напоминанием о подвиге Христа- Спасителя ... Важно и то, что внутренняя духовная жизнь Николая II также мало кому известна и понятна до сих пор, ибо: "Духовный востязует убо вся, а сам той ни от единаго востязуется" (1Кор. 2; 15-16)... 
 Так вот откуда проистекает зависть современного (и предреволюционного) священства к Царю Николаю II! (Подобную зависть испытал на Себе ранее и Господь Иисус Христос). Ведь если обычные священники - это "левитское священство ... по чину Аарона", то Царь Николай II - священник более высокого ранга, т. е. "Первосвященник.. навек по чину Мелхиседека" (Евр. 7; 11). И разница между этими чинами огромна: Аароновы священники входят во святилище с чужой кровью, Мелхиседековы священники - со своей (Евр. 9; 25); Аароновы - без клятвы, Мелхиседековы - с клятвой (обетом народа 1(Евр. 7. 21); Аароновы служат многократно, Мелхиседековы - лишь однажды искупляя грехи целого народа (Евр. 9; 25-28); Мелхиседеков чин содержит в себе Ааронов чин; поэтому больший благословляет меньшего (Евр. 7; 4,6,7,23-25); Аароновы назначаются из священнического рода (колена Левина), Мелхиседековы восстают из рода Царского (колена Иудина - Давидова) (Евр. 7; 5,6,13,14,15), (Быт. 49; 8-12)... 
 С учётом выше сказанного можно лучше понять деятельность Императора Петра I . В главном Пётр I был прав, ибо готовил почву для подвига Николая II (Прит. 25; 2-6): Промысел Божий внушил Петру отменить Патриаршество (очищая Церковную иерархию от духа "Русского папизма") ; и воздвигнуть на берегах Невы Новый Иерусалим - Санкт-Петербург - Столицу Третьего Рима (Пс. 75; 3). Учредив Синод (по греч. Собор) из архиереев и архимадритов, "Пётр I ни Сам ... не вторгался ... в управление Российской Церковью, ни кого - либо из мирян не уполномачивал на такое вторжение " (Свт. Филарет Московский )... Важно и то, что Пётр I имел девизом Своей жизни именно это выражение: "Бога бойтесь, Царя чтите" (1Пётр. 2; 17-19). 
 Так, ещё за 2 века до Николая II , Русские Цари стали вынужденно (и частично) совмещать 2 чина: Царский и Первосвященнический. Высокого напряжения сие совмещение достигло в марте 1905 г., когда Николай II предложил архиереям Св. Синода обсудить восстановление Патриаршества в России. В качестве кандидита в Патриархи Государь предложил ... Себя (вместе с планом передачи Престола сыну Алексию...). Этот случай, описанный С. Нилусом, раскрывает нам глубину и напряжённость внутренней жизни Николая II: Его готовность ради спасения России отказаться от Царских привилегий, принять монашество и священный сан. 
 Но архиереи от неожиданности... промолчали. "С той поры никому из членов тогдашнего высшего Церковного управления доступа к сердцу Цареву уже не было. Ибо открылось, что иерархи своих си искали в Патриаршестве, а не Божиих, и дом их оставлен был им пуст". Господь же внял искреннему желанию Своего Помазанника, ибо "Бог намерение целует ". 
 Гипотезу о том, что Николай II - именно Царь-"Священник" подтверждают и современные чудеса Государя. Так р.Б. Нине Царь Николай II являлся неоднократно при свидетелях. И последний раз - во священническом облачении, благословляя как священник ("Русь Православная": #1,2000г.). 
 Святой преподобный Серафим Саровский пророчествовал, что в последние времена появится такой чин святости, как "новомученники", т. е. пострадавшие не только за Небесного Царя, но и "за Великого Государя и целостность Самодержавия Его ". Ибо после Московского Собора 1666-1667гг. "христианином" называли не за одну лишь веру во Христа, но за наличие ещё и верноподанности Божьему Помазаннику Царю! 
 Беззубая формулировка "прославления" Царской Семьи в "Соборе новомученников и исповедников Российских" игнорирует тот факт, что Царь Николай II являлся (и является) - Главой Русского Православного народа, Вождём Русской Православной Церкви! Поэтому Россия остаётся по-прежнему мистически обезглавленной, а значит, не способной всенародно творить волю Божию. По-прежнему нет законного Хозяина, Защитника земли Русской! 
 А те 1000 новомученников и исповедников Российских, что канонизированы Собором "2000", получаются недопрославленными, ибо не воздана полная честь их Главе-Царю, а значит и их подвиг толком не понят. 
 И у сегодняшних архиереев нет оправданий (мол, чего-то не знали, не понимали). Ибо жаркие споры о канонизации Царской Семьи ( в каком чине прославлять ) велись, например, в Русской Зарубежной Церкви ещё с 1981 г. , таким образом Московская Патриархия была осведомлена о необходимости особого чина прославления, которого ещё не было в Русской истории, но который был в ... истории Евангельской... 
 Как человек, Николай II пострадал за Свои грехи; а как Царь (Глава народа) - за грех неверности Своего народа ... 
 Христос-Спаситель подарил человечеству совершенную свободу: от клятвы (Обета) исполнения Ветхозаветного Закона, заключённого Богом с древними израильтянами через Моисея (Гал.3; 10, 13-25); от грехов, являющихся следствиями нарушения этого трудноисполнимого обета (Ефес.1; 7, Гал.3; 10); от духовной смерти, вызванной этими грехами (Евр.2;14, Римл.5;21); от рабства всему, вызванного страхом этой смерти (Евр.2;15). 
 Причём Христос-Освободитель прошёл эту "цепочку" в обратном порядке, испытав на Себе тяжесть каждого звена и "разрывая" его Собою... Из цепочки видно, что всякий грех начинается с нарушения обета, который сами же люди и давали Богу! Некто может возразить: а зачем нам вообще нужны такие обеты? Не проще ли жить, не давая Богу никаких обетов, как например, живёт сегодня сытый Запад? Но на самом деле обет (клятва) есть большое благо (Пс.75; 12), ибо "для души есть ... якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу" (Евр.6; 17,19), т. е. проникает "ниже порога осознания" человека, становясь как бы "фундаментом" его мировоззрения! Кроме того, обет становится "подстёгивающим инструментом" для духовного роста ленивых и гонористых: "Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных, для развратных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц..." (1Тим.1;9). Благодаря этому, Бог применяет "воспитательные санкции" к нарушителям клятвы, "ибо Господь, кого любит, того и наказует..." (Евр.12;6). 
 И всё же многие не понимают, почему именно Царя Николая II, нужно считать разрешителем Соборного греха народа? Ведь было немало и других Новомученников, не дрогнувших под большевистским террором: Патриарх Тихон, митрополиты, епископы, иеромонахи, схимники и т. д. И, возможно, они молились и постились даже побольше, чем Царь. Но разница в том, что для пресечения смуты 1917 г. у этих праведников не было в распоряжении рычагов власти, не было под рукой такого мощного аппарата принуждения (насилия), каким обладал Царь Николай II! Поэтому их мученичество во многом было вынужденное, неизбежное... И лишь Царь Николай II имел реальный свободный выбор: либо возглавить одну половину народа (верных) против другой половины народа (бунтовщиков), ввергнув тем самым Россию в кровавую гражданскую войну. При этом Государь остался бы ещё на многие годы у власти... Либо самоумалиться, т.е. великодушно не воспользоваться Своей огромной силой против своих же обезумевших подданных... 
 Многие сегодня не различают Царя Христова и диктатора. Православный Царь - не диктатор, ибо власть Царя держится на доверии и любви народа. Власть же диктатора теплится на животном страхе перед насилием. Поэтому, как только в народе оскудевает Вера и Правда, то отпадает и потребность в Царе. Ему остаётся участь декоративного элемента (как в современной Англии) или ... изгоя (как в России 1917). 
 Николай II послушался Бога: выбрал второй путь - ненасилие. Ибо, с точки зрения Евангельской логики, бессмысленно воевать с безумными людьми (Лк.23; 34)! Больше пользы для душ - если повторить нелогичный подвиг Христа(1Кор.1; 18-21). Так быстрее можно достучаться до ожесточившихся сердец (если не самих бунтовщиков, то хотя бы их потомков). Святые умели даже свою смерть превращать в урок для окружающих (Ин.21; 19). Царь не растратил Свой "земной капитал" власти, но благоразумно "перевёл его в капитал Небесный" - стяжал Себе молитвенное дерзновение пред Господом за весь народ России! А месть за Себя предоставил Богу (Римл.12;19-13;2). 
 Подобное самоумаление Своей Царской власти явил ранее и Господь Иисус Христос в Гефсиманском саду. Имея в распоряжении полки Ангелов, Он, тем не менее, не отдал Им приказа защищать Себя от отряда воинов, присланных архиереями и старцами... Самоумаление было нужно Христу, чтобы взять на Себя наказание за чужие грехи. Добровольно предать себя на смерть может: либо... полный безумец, либо Совершенный Мудрец (1 Кор.3; 18-20). Иисус Христос есть Второе, т. е. Божья Премудрость, а ослеплённые гордостью иудеи сочли Его за... первое (1 Кор. 1;18-29). Они спроецировали на прозрачную Душу Христа собственные пороки. Каждый судит в меру своей испорченности, а испорченность иудейских священников была максимальной среди всех людей (Лк.11;52). Иисус же не стал оправдываться на суде Пилата, промолчал... Далее Он понёс наказание за полноту грехов человечества на Кресте и там позволил исполниться смертному приговору. Это была вершина искупительного подвига Бога Слова... 
 Откуда же у Николая II взялись силы и разум на столь великий подвиг - искупление соборного греха народа Русскаго? Дело в том, что Господь приглашал Царя через Своих святых (как своего возлюбленного избранника) пострадать за грех народа ещё за много лет до 1918 года. Так преп. Авель (Васильев) Тайновидец Петербургский написал пророческое письмо в 1800 г., с повелением вскрыть его тому Царю, который будет через 100 лет: "Николай II - Святой Царь, Иову Многострадальному подобный. Он будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. На венец терновый сменит Он корону Царскую... И предан будет, как некогда Сын Божий на пропятие... И будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить святыни её, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника! А то ли ещё будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны - одна горше другой - будут. Народ промеж огня и пламени... Но от лица земли не истребиться, яко довлеет ему молитва умученного Царя!". 
 И ещё более 20 святых пророчествовали Николаю II, в том числе: преп. Серафим Саровский (1824 г.); преп. Корнилий Крыпетский (1890 г.) и блаж. Паша Саровская (1903 г.) и другие. Таким образом, Государь глубоко осознавал ситуацию и имел возможность к ней подготовиться: "Если нужна жертва за грех Моего народа для спасения России, я согласен быть ею. Да свершится Воля Божия" (слова Николая II, записанные П.А. Столыпиным). 
 Подвиг Царя-Мученика Николая II промыслительно затрагивает все основные догматы Православия, соединяет в себе "Божие и кесарево"! И это - большое благо для нас суетных, так как осознавая этот Подвиг, мы одновременно оживляем в сердцах глубину и красоту Апостольской Веры. 
 Правда, сегодня Православным тяжело понять подвиг Николая II. И это потому, что мы утеряли понимание подвига Самого Господа нашего Иисуса Христа! Ибо мы, похоже, утратили способность чувствовать Сам Дух Православия, этой "религии мужчин" (как называл христианство св. Иоанн Златоуст). 
 И сему есть объяснение: благодать соборности изливается на народ только через Помазанника Божия - законного Царя, без которого Русский народ не имеет всей полноты Благодати Божией, и не способен в единении творить волю Божию. Благодать соборности ещё можно назвать благодатью любви. И если нет Её ныне в России, значит уже исполняются слова Спасителя о последних временах: уменьшится Вера, угаснет надежда, в сердцах охладеет любовь (Лк.18; 8), (Мф.24; 12)... 
 Церковь без Царя - что жена без мужа (Еф.5; 23-33)! И страшно, что сегодня Русская Православная Церковь (устами священноначалия) как-то странно "говорит в сердце своём : сижу Царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18; 7-8).

Рубрики:  Статьи

Русь Святая

Четверг, 05 Июля 2007 г. 20:37 + в цитатник
franky_boy (Русь_Златоглавая) все записи автора

Родина – не только территория. Не только совокупность всех поколений твоих предков и потомков. Родина – это мечты и молитвы её сынов, это дух, неистребимый в веках. Кто-то сказал, что все страны граничат с другими, и только Русь граничит с Богом.

Рубрики:  Мысли

Верую и исповедую

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 00:09 + в цитатник
stayTRUE (Русь_Златоглавая) все записи автора

Священник Тимофей Алферов
Верую и исповедую

    "Тако глаголет Господь", - начинали свои слова Божий пророки. "Аминъ глаголю вам", - вещала Самоистина, Воплотившийся Бог. Ныне же уместно сказать: так учит Святая Церковь, бойтесь, братие, отступить от учения ея. Вы веруете во Едину Святую Апостольскую Церковь, - опасайтесь погрешить хоть в малом против учения ея. Если скажу свое слово - не верь мне. А учению Святой Православной Церкви верь несомненно и до конца.



Царь Иоанн Грозный в схиме

    Послушай теперь, брат мой, русский националист, наследник славного Союза Русского Народа. Как говоришь ты: "Я не монархист и форму правления в России пусть избирает народ". Знаешь ли, что Церковь издревле приняла и 16 веков хранила учение о Православном Самодержавии, последним оплотом которого была именно Россия? Вот принят Церковью чин помазания на Царство, вот ты молишься пред Честным Крестом за Отечество: "Спаси, Господи, люди Твоя... победы благоверному Царю на сопротивныя даруяй...", вот писания наших российских святых Отцев о Царской власти, вот перед тобою вся история нашей страны и нашей Церкви. Дерзнешь ли ты сказать, что республика имеет такое же право на существование в русском народе, как и православное царство? Бог, избрав русский народ в хранителя православной веры, открыл ему Свою волю через учение Св. Церкви. То, что Церковь и руководимый ею народ русский приняли и хранили столько веков может ли быть ложным? Если же Бог благословил Россию единственно как Православное Царство, можно ли добиться блага Отечеству другими путями? Можно ли достичь добра, отвергая волю Божию? Неужели ты надеешься одолеть талмудического зверя и всУ сатанинское воинство своими силами? И поможет ли тебе Бог, если ты заранее не собираешься творить Его волю?
    Да, тебя и меня долго обманывали, говоря, что вопрос о Православном Царстве Российском - вопрос политический. Убедитесь же хотя бы теперь, что это крайне опасная и коварная ложь. Это вопрос чисто церковный, вопрос правой веры, вопрос, решенный Церковью раз и навсегда. Православное Царство - это внешняя ограда Церкви, удерживающая мхровое зло. Знаешь ли ты хоть одну православную демократию? Где, скажи, всегда подъем веры и благочестия, сонмы святых и стада спасающихся? - Только в Православном Царстве, хотя и не во всяком. Не случайно еретики-монофизиты в свое время называли православных "царскими людьми" (мелки-тами). Где ереси, равнодушие к вере, где пристрастие к земным благам и удовольствиям, где единицы спасающихся? - в "христианской демократии", типа западной и нашей нынешней. Кто из святых когда-нибудь не поддерживал благоверного царя и требовал бы от него конституцию или республику?
    Послушай теперь и ты, брат и отец мой, добрый пастырь стада Христова. Знаю, что тебе всего дороже истина Христова, что интересы мира не трогают твое сердце. Как русский человек, ты болеешь душою за бывшее Русское Царство, а дома висит Державная Богоматерь и икона Царя-мученика. Но и тебя ввели в заблуждение. И тебе говорят, что Православное Царство - это политика и тычут в нос решения собора 1917-18 гг. о свободе политических взглядов. Тебе горько от этого, и вот уста твои молчат и язык не глаголет, только сердце болит за Церковь и за Россию. Ободрись! Возрадуйся! Верь в учение о Православном Царстве как в догмат веры. Да! Этот догмат принят на одном из Константинопольских Соборов 12 века и имеет всю силу для Православной церкви.
    Господи! Открой нам всю истину об этом соборе и его решениях. Как тщательно скрыта она от нас врагами христовыми! Так, что даже об этом соборе мы узнаем из частных бесед тех лиц, которые имеют доступ к таким источникам и при этом смеют называть учение о Православном Царстве ересью. Неудивительно, что только таким людям открыт доступ к подобным документам.
    Про Константинопольские соборы XI-XV веков, изложившие и уточнившие учение Православной Церкви по многим вопросам, можно сказать только, что если бы на Руси были точно известны и впоследствии не забыты их решения и постановления, то сколько много горьких страниц церковной истории можно было бы вычеркнуть. Если бы у нас доподлинно знали учение св. Григория Паламы о божественной сущности энергии, выраженное соборами 1340-50 гг, то легко отвергли бы в прошлом веке ложную латинскую мистику, а в 1912-13 гг. избежали бы имяборческого недоумения и разгрома наших афонских монастырей. Если бы знали у нас православное учение о Крестной Жертве, выраженное собором 1157 г., то избежали бы пленения латинским юридизмом в прошлом веке, а в 20-х годах этого столетия безплодной дискуссии о догмате Искупления.
    Так и здесь. Если бы хранили мы учение о Православном Царстве, как догмат веры, а не укрывались бы постыдно в лукавую "аполитичность", тогда разве смогли бы силы ада разорить и Русское Царство и Русскую Церковь, оставив обломки и от того и от другого. Не за наше ли малодушие и неверность попустил это Господь?
    И ныне на наших глазах тот, кто более всех против Православного Царства как "политики", тот уже почти готов назвать братьями своими христоубийц, а их отца своим отцом. Неужели не очевидно, в какую сторону развивается однажды усвоенная ложь, кто ее насаждает и поддерживает? Под чью же руку станем мы?
    Ты говоришь, что готов положить душу свою за св. иконы или за Халкидонское исповедание. Но вот иной догмат нашей веры, который ничем не хуже тех, ибо источником своим имеет Того же воплощенного Бога-Христа. Ныне этот догмат в центре диавольской атаки, а потому и в центре борьбы.
    Ты говоришь: Православное Царство ныне неосуществимо. А я говорю не об этом. Дорога ли тебе твоя вера, твое правое исповедание? Пусть весь мир отступит от истинного исповедания, встань за него, как великий Максим и скажи: "Так верует Церковь, в которой и крещен, которой служу, которой веру исповедую и в сем исповедании желаю предстать Суду Христову". И что рекут тебе враги истины?
    Да, мы с тобой вдвоем не спасем ни России, ни Церкви, но по милости Божией, спасем свою веру, а с нею уповаем спасти и свою душу. Какой же иной выкуп дадим мы за душу свою?
    Ты скажешь: я в душе верую и исповедую Православное Царство, но кого смогу в этом убедить? И я не знаю, кого ныне мы сможем убедить в этой истине. Но посмотри на роспись в своем храме: если фрески периодически не обновлять, они погибнут, осыплются. Так и наша вера засохнет, если не будет гласно исповедуема. Кому надо, те поверят и убедятся, разберутся при помощи Божией с этим вопросом не сегодня, так завтра. Давай же, брате и отче, молиться вместе о восстановлении Православного Царства в России.
    Хорошо сказал один добрый христианин: Россию не переделывать нужно, а отмаливать и отчитывать. Перестройщики ничтоже успеют в своих делах без благословения Божия. Как сохраниться нам в наше время всеобщего отступления? Пусть Господь в час пришествия Своего застанет нас на молитве. И не просто на молитве: "Подай нам, что знаешь".
    Церковь привыкла предварять свое прошение словами: "Верую и исповедую, что Ты, Господи, открыл Церкви Твоей о Себе и о пути к Тебе. Устрой же этот путь нам, воздвигни нам Православное Царство в ограждение Церкви Своей, и да совершится в Царстве сем святая воля Твоя. Аминь".

Рубрики:  Статьи
Мысли

Метки:  

ПОМОЖЕМ О. АЛЕКСАНДРУ!

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 22:47 + в цитатник
Artemij_Z (Русь_Златоглавая) все записи автора Христа ради !Прошу разместитьданное сообщение или хотябы данный баннер на своем сайте, дневнике, проекте и пр.

коды баннеров

Антибольшевистская Россия

Среда, 20 Июня 2007 г. 20:42 + в цитатник
dimsergeich (Русь_Златоглавая) все записи автора
• Наша цель - возвращение исторической памяти и широкое освещение преступлений большевизма и их последствий для русского народа и народов России.
• Мы выступаем против пропаганды, представляющей СССР, как «потерянный рай».
• Власть должна услышать, что люди помнят свою историю такой, какой она была в действительности, и не позволят скрыть правду за пропагандистскими вымыслами. Народ должен знать свою историю, в том числе ее самые горькие и трагические страницы – это наиболее верный и наиболее короткий путь к истинному возрождению России.
• Мы ставим своей целью привлечение к сотрудничеству всех патриотов, как в России, так и за рубежом, считающих советскую власть национальной катастрофой.
• Мы можем и должны отдавать дань памяти жертвам бесчеловечного режима и борцам против него.
• Мы не стремимся к продвижению какой-либо идеологии. У нас разные мнения относительно будущего России. Но мы едины в одном – мы не хотим жить в «реинкарнированной» Стране Советов.

Конкретные задачи:
- Участие в мемориальных акциях, приуроченных к годовщинам трагических событий в истории России, связанных с большевистскими преступлениями.
- Популяризация посредством СМИ требований осудить большевизм.
- В перспективе организация мероприятий, посвященных памятным датам в истории антибольшевистской борьбы.
Координация сторонников осуществляется в Живом Журнале:
http://community.livejournal.com/anti_bolshevizm/

ВНИМАНИЕ!!! Правда о Ставрополе! Распространять!

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 15:48 + в цитатник
Fascio88 (Русь_Златоглавая) все записи автора "Все нверное слышали по новостям о войне в моём городе.
Но слышали вы далеко не правду.
Моя задача сейчас донести до всех городов и до каждого, правду.
ЧТо бы народ знал.
Так сказала партия — рассказать везде где только можно.
пишите на своих сетевых форумах... и прочих овощных

Сразу скажу где и как и вообще участвовал ли в этом я упоминать не буду.
Ни имён ничего. сами понимаете.

Я вообще просто со стороны с вертолёта чисто наблюдал.

И пусть те люди которые доказывали мне в теме про Сербия и Про Коссово больше не смогут нести людям ложные идеи.
Вся информация проверена лично мной (кроме тех случаев где в скобках указано что непроверено)

И так 25 числа случилась масовая драка чеченцев с Русскими людьми.
Махач прохадил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20.
Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на земли и был готов задушить ублюдка,
В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья и ринулись стенка на стенку.
Правые силы в потосовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур.

Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих.

Через несколько минут на месте была тотальная потосовка 60 на 60.
ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия омона.

Омоновцы ринулись на черножопых, но даже ментов начали колотить с криками «Алах Акбар!».
Наши с(не проверено) с криком «Нашихментов бьют!» ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом черные рожи.

В драке погиб толи сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бародоча.
ЕЩё трое чеченцев были доставлены в реанимацию.
всегоп острадало около 20 человк.


После событий приехал кадыров. Уж не знаюч то он тут делал, но наше правительство сразу нашло «русских-виноватых».
А Чеченцы заявилич то за каждого убитого черного — будут вырезать по 20 Русских.

В город выехали Чеченские бародочи. Начался геноцид русских.

Суббота 19:00 — зарезан сын директора моего кКолледжа.
Суббота 23:00 — зверске зарезаны Русские студенты прямо в центер города, возле мед Академии.
ЧТо случилось на Карла-маркса я не знаю. ни кто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крави, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь.

В ВОскресенье город закрыт для вьезда. На улицах Менты и Омон.
Менты забирают всех и Русских и не Русских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор.

Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев.
Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк — везде проходят драки.
Редкого Русского человек можно встретить без аргументов.

Воскресенье (поздний вечер) — растреляна(или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина.
рынок — Изнасилована и убита Русская девушка.
Ночь — в северо заподном жестоко убиты трое Русских парней.
Ночь — Вечный Огонь. — Зрезаны Двое Русских.

Понедельник.
Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях что бы беспалева вернуть студентов домой.
РУсскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди.
На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют Автоматчики , МЧС и омон.

Днём в городе людей почти нет.
Те немногие кто встречаются звонят по телефону родственикам и просят не покидать дома.
Некоторые районы полны людей и дитей на улицах, но таких мест мало.
Везде вооружённые военные и менты.
Патрули.
Вьезд в город закрыт.
Горд практически на гране комендантского часа. людей нету, парки и кафе не работают.

Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе.
Ростов, Краснодар и соседние города.... но.... все задержаны.
Однако какм то чудом 60 человек всётаки смогли приехать к нам.
Город в блокаде.

Завтра в 19:00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!!

Да помодет нам бог выжить и победить в этой резне.
Слава России!

Большая просьтба, распостраните эту инфу кто где может.
(только без ссылок на ЕнЕ. не хватало чтоб тут меня вычислили чехи).

Кандопогу тоже пытались замолчать.
СЕйчас замалчивают нас.
Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда.
А про нас даже не знают.

С соседнх городов подмогу к нам не пускают.
Мы будем сражаться до конца.

Но очень важно что бы Русские Люди знали что происходит на самом деле.
Нaс убивают."


Соратники, распространяйте эту информацию везде. Надо прорвать блокаду. Это будет ещё один, пусть и небольшой, но ШАГ к НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
Рубрики:  Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Русь Святая, береги Веру!!!

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 00:35 + в цитатник
franky_boy (Русь_Златоглавая) все записи автора
Митрополит Николай Ярушевич

Береги Веру!

      Русь Святая! Береги Веру - самое ценное наше сокровище на земле, жемчужину души человека, опору жизни, радость и свет бытия! Разве не слышишь ты, душа русская, как без слов, но громче всяких речей человеческих молят тебя об этом - особенно в наши неспокойные дни - родные нам угодники русские? Береги в себе Веру: молят тебя подвижники киевских пещер, не только донесшие в себе искру веры до дверей могилы, но и разжегшие ее в такой пламень, который светит и греет нас через много веков. Береги в себе Веру: зовет наш смиренный и кроткий, весь народ русский обнявший своею любовию, всегда радостный и ласковый преп. Серафим Саровский... Береги Веру: взывает родной, близкий каждой верующей душе св. Сергий Радонежский, взывает Патриарх-мученик Гермоген и сонм многих-многих других небожителей... Береги Веру: завещает каждому из нас и святой покровитель нашей северной столицы благоверный князь Александр Невский, этот завет он оставил Русской Земле всею жизнью своею и подвигами, умирая- свыше 650 лет тому назад в цветущем возрасте 43 лет, но в изнеможении от непосильных трудов, целожизненных подвигов, огорчений и страданий за Святую веру Русской Земли и Родину...
      Русь Святая! Слышишь ли ты этот призыв тех, кого привыкла ты благоговейно чтить, грo6ницам которых привыкла ты поклоняться, у кого всегда любила ты искать себе опоры и утешения в жизни своей? Отзывается ли на этот призыв душа твоя, искони чуткая к голосу небожителей, и крепко ли хранит она в себе веру, эту святыню свою? Или шум вихря событий на Руси в последние месяцы заглушил уже этот голос, и не доходит он до тебя, и не тускнеет ли в тебе свет этой веры?..
      Братья! В дни наши, когда все мы жизнью призваны закладывать камни в основание новой Руси, когда Русь еще тяжко болеет муками переходного времени, - не забывайте завещания тех, кто познал на земле всю полноту истинного счастья и с ним отошел в лучший мир, наших "пестунов" - детоводигелей ко Христу. А они, идя сами за Господом нашим Иисусом Христом, за Тем, Кто сказал о Себе: "Я семь путь и истина, и жизнь (Ин. 14, 6), - опытом целой жизни своей говорят, что один путь стать счастливым, вечно радостным, "светоносным", легко переносящим все невзгоды жизни: это - верить в Сына Божия, верить, что Он - наша сила. Он - наш всегдашний покровитель. Он - наш свет, руководящий нас в потемках жизни. Он - наш Отец, ни на минуту не забывающий Своих детей... И сколько тогда является у человека крепости, сколько силы духовной, уверенности! Вместе с великим отцом Церкви св. Иоанном Златоустом может сказать верующий: "Пусть мятутся волны, пусть кипит море, - оно безопасно для меня, потому что я стою на камне, и камень этот - Христос..."
      С верою в душе принимайся бодро, русский человек, и за внешнее строительство нашей Родины! Вера очистит твое сердце, вера осветит твой разум, вера укрепит твою волю, и сделанное твоим верующим разумом, сердцем и волею, сделанное тобою с молитвою веры будет сильно и прочно и низведет на тебя благословение Божие. Ведь знаешь ты вечные слова вечной книги: "Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж..." (Пс. 126, 1). "Я - свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни..." (Ин. 8,12)
    
  Братья! Как образно говорит один из наших поэтов - Христос исходил, благословляя Русь, от крайнего севера до юга, от востока до запада, посевая частицы Своего света в сердца людей. И Русская Земля вся покрыта потом трудов и подвигов носителей этого света, угодников, прославленных у Бога за твердость и чистоту свою, покрыта кровью мучеников за веру святую... И неужели же ты, Русь, ты, которая столько веков жила крепкою духовною связью со своими наставниками и подвижниками веры, презришь то, о чем молят тебя они, к чему зовут тебя, их породившую и ими духовно вскормленную?!.
      Русский народ! Сбережешь веру в себе, донесешь до Христа огонек ее, когда Христос позовет и нас к Себе, значит, - все сбережешь, потому что жизнь вечную наследуешь. Потеряешь веру, - потушишь ли сам ее в груди своей или позволишь вырвать ее у тебя тем, которые так дерзко покушаются сейчас на эту святыню своими грязными руками, - ты все потеряешь.
      Молит тебя, душа Русская, Церковь Святая: береги же свое вековое достояние, веру свою, этот бисер бесценный, ради которого евангельский купец, по притче Господней, продал все, что имел, чтобы купить только его! Не дай никому похитить ее у тебя! Не забудь того, что на вере угодников своих Русь возросла и верою предки твои достигали спасения вечного...

Вложение: 3587234_Molitvuy_o_spasenii_Rossii.zip

Рубрики:  Мысли



Процитировано 1 раз

Разговор верующего и атеиста.

Суббота, 26 Мая 2007 г. 13:35 + в цитатник
Fascio88 (Русь_Златоглавая) все записи автора http://www.liveinternet.ru/users/fascio88/post40245713/

В животе беременной женщины разговаривают двое пузожителей. Один из них - верующий (В), другой - неверующий (Н).

Н: Ты веришь в жизнь после родов?
В: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Н: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом.
Н: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь и так уже слишком коротка.
В: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Н: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!
Рубрики:  Мысли



Процитировано 2 раз

Патриот, выполни свой долг - помоги детям

Суббота, 19 Мая 2007 г. 11:26 + в цитатник
Нефедов (Русь_Златоглавая) все записи автора story (262x161, 29Kb)
Общественная организация «Национал-патриоты России» продолжает помогать детям-сиротам. В настоящее время проходит очередная акция по сбору средств для воспитанников детского дома.

Помощь решено снова адресовать социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних пос. Молоково Тверской области, который мы уже посещали в начале этого года. В этот раз сбор средств планируется с конкретной целью — передать в детский дом именно то, в чём детишки нуждаются больше всего остального. В ходе беседы с заведующей и самими ребятами в рамках предыдущей поездки, мы выяснили, что такими вещами являются:

1. стиральная машина для старших девочек, которые активно помогают по хозяйству персоналу;
2. компьютеры для формирования в центре медицинского диагностического кабинета;
3. школьные портфели и канцелярские принадлежности для снаряжения детей в школу в предстоящем учебном году:
* ручки;
* карандаши;
* альбомы для рисования;
* цветная бумага;
* тетради;
* кисти, краски.

Эти задачи — основные, но помимо этого, как обычно, принимается и любая другая помощь:

* одежда и обувь новая: колготки, носки, трусики, майки, трикотажные кофточки и футболки, тапочки, зимняя и летняя обувь;
* одежда и обувь бывшая в употреблении: свитера, куртки, шапки осенние и зимние, шарфы, брюки, рубашки, спортивные костюмы, обувь;
* спортинвентарь: мячи, скакалки, обручи, лыжи, санки, велосипеды;
* предметы гигиены: мыло, зубные щётки и паста, шампунь и проч.;
* игрушки, развивающие и настольные игры;
* яркие детские книжки (новые или в хорошем состоянии), азбуки, видеокассеты / DVD (только с добрыми фильмами, сказками, мультфильмами);

и другое.

Также производится сбор денежных средств, которые будут направлены на закупку указанных вещей.

В детском доме пос. Молоково воспитываются 57 мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 18 лет. К сожалению, заменить семью этим детям мы не можем, однако в наших с вами силах помочь им хоть чем-то в меру своих возможностей.

Сбор средств продлится до 1 июня 2007 года включительно. Все, кто пожелает присоединиться к акции, в т.ч. принять участие в поездке в детский дом, могут обращаться в Московское отделение НПР по тел.: +7 (926) 162-6921 или по электронной почте: msk@slavrus.net

Разместите, пожалуйста эту информацию у себя в дневниках.

Баннеры можно найти здесь - http://www.slavrus.net/cs/67
Рубрики:  Новости

Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 17:06 + в цитатник
Sarmat-A (Русь_Златоглавая) все записи автора

Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 19 декабря ст. ст. / 1 января нв. ст.

Достоверных сведений о житии этого святого сохранилось до нашего времени крайне мало. Происходил он из простой крестьянской семьи. В детстве и юности страдал параличом, однако чудесным образом был исцелен. До пострига состоял в княжеской дружине и прославился воинскими подвигами и невиданной силой. Почивающие в Антониевых пещерах мощи преп. Илии показывают, что для своего времени он действительно обладал весьма внушительными размерами и был на голову выше человека среднего роста.

Он является главным действующим лицом не только наших былин, но и германских эпических поэм XIII в., основанных на более ранних сказаниях. В них он представлен могучим витязем, княжеского рода Ильей Русским. Мощи преподобного не менее ярко свидетельствуют о яркой воинской биографии - кроме глубокой округлой раны на левой руке видно такое же значительное повреждение в левой области груди. Создается впечатление, что герой прикрыл грудь рукой, и ударом копья она была пригвождена к сердцу. После вполне успешной воинской карьеры и, видимо, вследствие тяжелого ранения, Илия принимает решение окончить свои дни иноком и постригается в Феодосиев монастырь, ныне Киево-Печерскую лавру. Следует отметить, что это вполне традиционный шаг для православного воина - сменить меч железный на меч духовный и проводить дни в сражении не за земные блага, а за небесные. Прп. Илия - не первый и не последний воин, поступивший так. Из наших соотечественников можно в этой связи вспомнить великого полководца преп. Александра Невского, а также профессиональных воинов Пересвета и Ослябю, проходивших послушание под началом преп. Сергия Радонежского и геройски погибших на Куликовом поле.

Отсутствие в Киево-Печерском Патерике жития прп. Илии косвенно свидетельствует о том, что в иноческих подвигах святой воин успел провести не так много времени. Это дает основание предположить, что постриг Илии Муромца приходился на время игуменства преп. Поликарпа Киево-Печерского (1164-1182), и под началом этого же великого подвижника и происходило духовное возрастание нового воина Христова. Известно, что преп. Поликарп пользовался большим уважением со стороны великого князя Ростислава Мстиславовича. В Великий пост князь имел обыкновение каждое воскресенье приглашать к себе преподобного игумена с двенадцатью братиями Феодосиевой обители для душеполезных разговоров. Вполне возможно, что одним из участников этих бесед был и бывший славный ратник преп. Илия.

В XIX веке некоторые исследователи ставили под сомнение возможность отождествления преп. Илии Печерского с одноименным былинным богатырем. Однако несомненно, что для наших православных предков это было одно лицо. Например, паломник XVIII века (Леонтий) в своих записках говорит: "Видехом храброго воина Илию Муромца, в нетлении под покровом златым; ростом яко нынешние крупные люди; рука у него левая пробита копьем, язва вся знать; а правая изображена крестным знамением".

В советское время были предприняты большие усилия по дехристианизации образа преп. Илии Муромца с целью превращения его в "воплощение народного идеала героя-воина". Так, например, характерной чистке подвергся известный эпизод былины, когда к недвижимому Илье Муромцу приходят "калики перехожие", которые в итоге и исцеляют Илью. Кто они - во всех советских изданиях опущено. В дореволюционном же издании былины "калики" - это Христос с двумя апостолами.

В 1988 г. Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей святого Ильи Муромца. Для получения объективных данных применялась самая современная методика и сверхточная японская аппаратура. Результаты исследований поразительны. Определен возраст - 40-55 лет, выявлены такие дефекты позвоночника, которые позволяют говорить о перенесении нашим героем в юности паралича конечностей (строго в соответствии с житием); установлено, что причиной смерти стала обширная рана в области сердца. К сожалению, датировка гибели была установлена очень приблизительно - XI-XII вв. Интересен тот факт, что преп. Илия почивает в молитвенном положении, сложив персты правой руки так, как принято и теперь в Православной Церкви - три первые перста вместе, а два последних пригнув к ладони. В период борьбы со старообрядческим расколом (XVII-XIX вв.) этот факт служил сильным доказательством в пользу трехперстного сложения.

Илья Муромец был официально канонизирован в 1643 г. в числе еще шестидесяти девяти угодников Киево-Печерской лавры. Русское воинство считает святого богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории одной из воинских частей в Подмосковье был воздвигнут и освящен замечательный храм во имя святого Ильи Муромца.

В наше время былинный образ Илии Муромца по-прежнему привлекает к себе внимание, в том числе и среди нецерковных людей. Хочется верить, что при этом за типажом непобедимого воина не будет растворяться живое лицо человека, искренне посвящавшего всю свою жизнь и все свои подвиги во славу Божию. Хотелось бы научиться от преп. Илии удивительной трезвости и рассудительности, благодаря которой мы смогли бы, как и он, будучи велики и способны в земных делах, не забывать и о Царствии Небесном.


АТЕИЗМ - ЭТО НЕ БЕЗБОЖИЕ, А НЕНАВИСТЬ ИУДЕЕВ КО ХРИСТУ

Среда, 11 Апреля 2007 г. 15:15 + в цитатник
stayTRUE (Русь_Златоглавая) все записи автора             Владислав Станиславович Шумский

 

                         АТЕИЗМ - ЭТО НЕ БЕЗБОЖИЕ,

                        А НЕНАВИСТЬ ИУДЕЕВ КО ХРИСТУ

 

      Давайте  остановим любого прохожего на улице и зададим ему вопрос: что такое  атеизм?  Безбожие - будет обычный ответ. И так думают многие люди вот уже  на  протяжении  столетий.  Рушились  и  исчезали страны и народы, гибли цивилизации  и  этносы,  а  ответом  на  поставленный  вопрос  всегда было - безбожие...

      Недавно  радио  "Свобода"  тоже решило коснуться проблемы атеизма. Оно пригласило  психиатра  Буйнова,  профессиональный стаж которого превышает 35 лет.  Т.е.  он  - человек знающий, опытный специалист. И вот этот специалист нам  заявил,  что  вера  -  это  не  что  иное,  как  "предрасположенность к богоискательству".  Не  вечное стремление к Истине, не извечный поиск смысла жизни,  не  попытка  найти  ответ о взаимоотношениях добра и зла, а просто - предрасположенность.  Но ведь предрасположенность может быть к чему угодно - к преступности,  к жестокости, даже к полноте и алкоголю... И почему вопрос о вере  надо  было  задавать  психиатру?  Почему не спросили умного и честного богослова?

      По  Буйнову  - все дело в предрасположении, вроде как в наркомании. Он присягает  дарвинизму.  Достоевский  как-то сказал о "происхождении видов" - если  все  по  Дарвину, то душа-то откуда? Ведь в Бога верили многие гении и так  глубоко,  что Буйнову этого никогда пожалуй и не понять. Верили Пушкин, Гоголь,  Достоевский,  великий физиолог Павлов, все самые выдающиеся люди не только  в России, но и во всем мире. Многие шедевры мировой культуры созданы благодаря  вере  во  Христа  и  на сюжеты из "Нового Завета". С христианской культурой  -  литературой, живописью, музыкой и архитектурой, никак не может соперничать  культура  атеистическая. Среди атеистов нет подлинной культуры, нет подлинных гениев.

      Ведь  огромная  и  несокрушимая сила духа может быть и в слабом и даже больном  теле. Все достижения человечества порождены в первую очередь духом, а не физической силой. Начиналось все в душе, в сердце, в обращении к Богу и только потом находило свое воплощение через ум и руки человека.

      В  этой  связи  приведу только один пример. Гениальный Кустодиев писал свои  картины, будучи прикованным к постели. А создавал он оптимистические и здоровые  творения,  богатырские  по  духу. Такие, как Кустодиев – наглядное опровержение  теории  Дарвина,  ибо его творения были созданы не хищническим естественным отбором, а высшими силами духа и любви. То же можно сказать и о классиках   марксизма.  Классики  марксизма  были  правы,  когда  признавали дарвинизм. Ведь именно они-тои были двуногие хищники, пожирающие людей в борьбе  за существование. Как ученые они были крайне ограниченны. Они просто были не способны вести цивилизованную полемику. Их борьба с любым оппонентом кончалась марксистским проклятием ему, а после захвата власти - и расстрелом оппонентов.  Марксизм  -  это  небывало  ограниченная  доктрина типичная для иудейского мышления. Марксизм - это даже не учение, а смертный приговор.

      Итак,  вернемся  к  буйновской  трактовке,  согласно  которой атеизм - правило,  а  вера  -  исключение,  поскольку  она  охватывает  только людей, "предрасположенных"  к  ней. Если верить Буйнову, то к атеистам надо отнести 85 процентов сознательных людей, а к верующим - только 15. Несостоятельность этой  точки  зрения  -  очевидна. Обратимся к мусульманским странам. Там все население  -  верующие,  а  это сотни и сотни миллионов человек. Или возьмем

Чечню.  Даже  в  этой  бандитской  стране, стране где властвуют поощряемые и поддерживаемые   американскими   сионистами   преступники-громилы,  все  они действуют  "от  имени  Аллаха",  и даже казнят судом шариата, прикрывая свои преступления  словами  "всевышнего". Как видим, даже чеченские головорезы не осмеливаются  назвать  себя  атеистами,  хотя  на  деле  являются  таковыми, поскольку бандитизм не сопоставим с верой в Бога (разумеется за исключением иудейской  веры).  То  же мы видим и в Индии. Если и есть исключения, то они ничтожно  малы.  То  же было когда-то и в России, еще до проникновения в нее иудаизма,  масонства  и  сионизма. Все крестьянское население России было посуществу 100% верующим.

      Так  что Буйнов и радио "Свобода" занимаются примитивными подтасовками в надежде, что  часть слушателей "проглотит"  этот  сионистский  крючок. Убежден, что не ошибусь, если скажу,  что во всем мире верующих намногобольше половины.

      Откуда  взялся  атеизм, кто его породил и кто такие атеисты? "Наивных" атеистов  можно  уподобить  детям, играющим с огнем. После пришествия Христа сводить  атеизм  ко  безбожию  абсолютно неверно. Нынешний атеизм планомерно насаждается  иудееями,  которые  продолжают  таким  образом  распинать в нас Христа, совершая самое крупное преступление в мировой истории.

      Сегодняшний  атеизм  - преступен в своей основе. Он стал таковым еще с тех  древних  времен,  когда иудеи, в лице своего царя Ирода, пытались убить Христа-младенца.  Еще  с тех пор они усердно "искали убить Христа" и в конце концов  распяли  его  под руководством тогдашнего иудейского первосвященника Каиафы,  несмотря  на  троекратную попытку Понтия Пилата уладить дело миром. Итак,  христоубийцами  надо считать не римлян, как пытается внушить нам Папа Римский,  а только иудеев, которые исступленно кричали в тот роковой момент: "Распни Его, распни! Пусть кровь Его будет на нас и на наших детях!".

      Откуда же такое неприятие Христа иудеями? Дело в том, что иудеи хотели Христа  земного,  который выполнял бы их низменные похоти, а Христос проклял их  "образ  жизни".  Почему же тогда Папа Римский и часть наших православных священников  утверждают,  что  Христос  якобы  был  евреем-иудеем?  Ведь  на самом-то  деле  Христос никогда иудеем не был. Иудеи жили в Иудее, а Христос родом   из   Галилеи,   которая   по  отношению  к  Иудее  была  иностранным государством. И не просто иностранным, как, допустим, Франция по отношению к

Италии,  а государством враждебным Иудее. Иудеям даже запрещалось вступать в браки  с  жителями  Галилеи.  Иудеев  же,  проживавших  в  Галилее, насильно переселяли  в  Иудею.  Иными  словами, и по расе, и политически, галилеяне и иудеи были не только различными, но даже враждующими народами.

      Зачатие   Христа  было  непорочным.  Богородица,  выносив  Христа,  не утратила невинности. Именно поэтому ее и зовут Девой Марией. К тому же и она была родом из Галилеи и ее родным языком был арамейский. По большому счету - у  Христа  вообще нет национальности. Он - для всех. В противном случае сама идея  справедливого  Бога  терпит  крах.  У  Господа  нет  и  не  может быть "привилегированных" и "избранных".

      Христос  учил:  "Царство  Божие  внутри нас есть". Иными словами, надо жить  не  сугубо материалистическими, собственническими позывами, а духовно, когда  каждый  должен  любить  ближнего,  как самого себя. И вообще не нужно стремиться  к материальному обогащению, ибо чрезмерное богатство есть кража. Жить  надо  не  сиюминутными  позывами  присваивать чужое, а поисками Божьих идеалов.  Иудеи  не приняли Спасителя и полностью отвергли его Учение. Зная, что Он прав и учения Его им не одолеть, они распяли Учителя.

      Только  не  ведали  иудеи,  что  Бог-Отец  призовет к себе Бога-Сына и станет  Он Спасителем всего человечества, а сатана, за кем пошли иудеи будет незвержен вместе с ними в преисподнюю.

      Больше  всех  возлюбил  Христа  русский  народ.  Именно за это иудеи и ненавидят  русских.  Уже  больше  тысячи лет! Сегодняшнее вымирание русского народа,  сокращение  рождаемости,  невиданное  распространение алкоголизма и наркомании,  организованной и безнаказанной преступности - все это результат засилия  иудеев  во  всех  эшелонах  власти и открытая проповедь безбожия на протяжении всех 80 лет иудейского ига на Руси.

      Православный  народ  России, всецело принявший Христа и ставший "Домом Богородицы",  остался  практически единственной крепостью, стоящей на пути к еврейскому  мировому господству. Отсюда и главная цель иудаизма – уничтожить Россию  и  ее  коренной народ. Вот где причина всех нынешних зол и несчастий России.

      Началось  все  это с Карл Маркса. Сам Маркс был потомком древнего рода иудейских  священников  -  раввинов.  А раввины - это не столько священники, сколько иудейские политкомиссары, которые требуют безоговорочно подчинения и диктуют  евреям все правила поведения, собранные за многие века в "Талмуде". Если  с кем и сравнивать раввинов, так это с комиссарами ЧК. Действуя в духе своих  предков,  они заимствовали у них сатанинский разрушительный дух и под видом атеизма, наполнили им свой т. н. "научный коммунизм".

      Иначе  говоря,  Маркс,  чтобы  обмануть многомиллионные массы, спрятал свое  иудейское  нутро  под  маской  атеизма. Принято считать, что он создал учение  о  диктатуре  пролетариата.  На  самом  же деле речь идет о создании диктатуры  иудаизма.  Пролетариат  и  классовая  борьба  были  взяты Марксом "напрокат"  для  того,  чтобы  за  их ширмой спрятать еврейское коварство, с помощью  которого марксизм нашел способ расколоть честных и доверчивых людей труда.   Поэтому   знаменитый   лозунг  марксизма  "Пролетарии  всех  стран, соединяйтесь!"  следует  читать  "Иудеи  всех стран, соединяйтесь!" Марксизм было  бы  правильнее  называть  раввинизмом,  хотя многим, особенно тем, кто "присягнул" марксизму, это конечно-же будет резать слух.

      Сам   Маркс   в   своих  студенческих  стихах,  которые  в  России  не публиковались, провозглашал, что он обманет все человечество и будет над ним гомерически  хохотать  на  весь мир. Он был откровенным сатанистом. Вот один отрывок из студенческого стихотворения Маркса приведенный в одной из книг Г. Климова:

 

      Я хочу построить себе трон

      На огромной холодной горе,

      Окруженной человеческим страхом,

      Где царит мрачная боль...

 

      В  те  годы  Маркс сочинил драму, в названии которой бало закодировано слово  "антихрист",  а  главный  герой этой драмы Маркса был сам Сатана. Вот отрывок из нее:

 

      Видишь этот меч - Князь тьмы продал его мне...

      Ты (Сатана) падешь в пропасть, И я со смехом последую за тобой...

      И скоро я брошу человечеству Мои титанические проклятья...

      Приняв мое учение, Мир глупо погибнет...

 

      Главная  цель  Маркса  была  не  в том, чтобы избавить человечество от "классовых"  невзгод  (такой  цели  он  вообще не ставил, как не ставил ее и Ленин), а в том, чтобы сатанински поиздеваться над людьми, используя наивную доверчивость честных тружеников, работающих в поте лица своего.

 

                       АТЕИЗМ - ЭТО ОРУДИЕ ИУДАИЗМА.

 

      Сегодня  много  и  бесплодно говорят об организованной преступности. А бесплодно    потому,    что    атеизм    -    это   и   есть   преступность. Иудейско-марксистский атеизм оказался антиподом нравственности и духовности. Вот  почему  и  произошло  распятие Христа, являющегося наивысшим выражением ДОБРА. Атеистическое миропонимание называет рабство греху - свободой. Будучи атеистом,   нельзя   избавиться   от   лжи  и  греха,  как  нельзя  взлететь пресмыкающимся. Атеизм - это и концлагеря и убийство детей через аборты. Это и  разнузданная пропаганда секса и моральное растление всего общества. Это - лишение тружеников зарплат и пенсий, это - оккупация гражданами Израиля всех эшелонов  власти  в  России.  Это - подчинение православной церкви иудейской синагоге.

      Вместе с тем, отвергая Христа и выступая как убежденные атеисты, иудеи отнюдь не являются таковыми по отношению к своему Иегове. Среди евреев вы не найдете ни одного, кто бы публично противопоставил себя ему. Получается, что по  отношению к Христу они - атеисты, а по отношению к Иегове - нетерпимые и жестокие  фанатики.  Своих  же  единоплеменников, сомневающихся в Иегове или открыто отвергающих его они нередко устраняют физически.

      Безверие убийственно вдвойне: сначала оно убивает душу самого атеиста, а  потом  уже  приводит его и к убийству других людей. Вера же спасает. Вера ведет  ввысь,  безверие  - в бездну. Безверие гнездится в испорченных душах. Честный  человек  не  может жить без веры, ему очень трудно ее миновать. Он, как  жаждущий,  не  пройдет  мимо  оазиса  в  безводной  пустыне. Безверие - глубокое  несчастье,  потому что оно грязно и низко, оно хуже любой болезни, хуже проказы. Безверие - это как бы тяжелая духовная инвалидность. Вера же - это  истинное счастье, дающее любовь и нравственную чистоту. Безверие боится истины,  потому  что  оно всегда - ложь. У атеистов - грубые факты. У веры - духовность.  У  атеистов  -  бездушная  наука, у веры - истина. У атеистов - принуждение,  у  веры  - свобода. У атеистов - аморальность и ложь, у веры - мораль  и  правда,  воплощенная  в  Христе.  Атеизм  неизбежно вырождается в безнравственность.  Верующий  же  всегда  счастливее  атеиста,  задавленного злобой, развратом, карьеризмом и прочей низостью.

      Атеизм  есть  путь  к  нравственной  деградации и к самоубийству всего атеистического  общества. И трагедия в том, что в этот сатанинский водоворот затягиваются  и  верующие  и  колеблющиеся.  Вот  почему на сегодняшний день атеизм  -  это  универсальное  зло,  которое губит всех. Ничто не спасет: ни армия,  ни  карательные органы, ни "хорошие" вожди. Наоборот, все это только ухудшит положение, создавая иллюзию стабильности и благополучия.

      Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.  Полностью  соглашаясь  с  Достоевским,  я  бы  внес  одно уточнение.  Атеизм  -  не жидовская болезнь, а извечное иудейское состояние. Болезнь   можно   вылечить,   а  жидовскую  натуру  изменить  -  практически невозможно. Атеизм, как псевдорелигия, нужен сегодня иудеям прежде всего для того, чтобы осуществлять иудаизацию и сионизацию православной России. С этой целью  они всячески навязывают нам экуменизм, т. е. объединение всех религий под одной крышей. Это будет как бы религиозный колхоз в мировом масштабе.

      А  на  самом деле преследуется цель поставить все религии в подчинение иудаизму,  в  распоряжение  которого  в  экуменической пирамиде отдаются все финансы.  Известно что, кто платит, тот и заказывает музыку. В пользу этого, писал  философ  Вл.  Соловьев,  которого  по  праву  можно считать предтечей сионизма  в  России.  Суждения  Соловьева  сводятся  к тому, что евреи-иудеи всегда  и  во всем правы, а другие люди (прежде всего православные) виноваты перед  еврейством,  которое  ими якобы незаслуженно обижается. Экуменические происки  не  прекращаются  и  до  сих пор. Этим особенно отличается нынешний митрополит  Петербургский  Котляров.  Все  это  -  свидетельство того, что в России, в православии задают тон иудо-сионистские атеисты, сторонники Иеговы и раввинов, официальные граждане Израиля.

      Под  звуки "Интернационала" марксизм-ленинизм положил больше миллиарда человеческих  жизней,  многие из которых сознательно жертвовали собой во имя высших  идеалов  человечества,  а  на  самом деле во имя мировой сионистской диктатуры.  По сравнению с этими потерями преступления гитлеровского фашизма выглядят  детской  игрой.  Поэтому  у  нас есть все основания провозгласить:

Страшен гитлеризм, но марксистский атеизм еще страшнее! А коммунисты (в лице переругавшихся между собой Зюганова, Анпилова, Андреевой и прочих поборников дела  "рабочего  класса"), если они честные русские люди, должны задуматься, под  какие  знамена они зовут Россию и свой, ими же раздробленный электорат. Они уверяют, что зовут к пятиконечной звезде (а это - "звезда Соломона"), на деле  же  они  облегчают  путь  тем,  кто свое знамя "украсил" шестиконечной "звездой Давида".

      Сложность  положения  определяется тем, что с 1917 года многие русские люди  приучены  носить  на  себе  "звезды  Соломона", не подозревая, что она связана с шестиконечной "звездой Давида". И соотношение между ними такое же, как между гоем-строителем пирамид и жидом-начальником, прорабом перестройки. Подавляющее  большинство  русских  коммунистов  -  честные и самоотверженные люди.  По досадному заблуждению, они думают, что они борются за Россию, а на самом же деле они борются за жидовское дело.

      Вот  в этом-то заблуждении и заложены корни русской катастрофы. И надо им сказать правду, как бы горька она ни была. Нашим коммунистическим лидерам пора   понять,   что  под  красными  партийными  знаменами  и  под  лозунгом "Пролетарии  всех  стран, соединяйтесь!" победа невозможна, ибо борьба снова пойдет  по  тому  же  гибельному  пути  и  во  второй  раз Россия не вынесет очередную  революцию.  Только  под сенью православия, соединенного с русским воинством,  как  это было когда-то на Куликовом поле, с благословения Сергия Радонежского,  Россия  будет  иметь  шансы  на  спасение! Вся история России многократно   подтверждала   и  доказывала  это.  И  в  борьбе  с  немецкими псами-рыцарями  при  Александре  Невском, и с татаро-монголами, и в "Смутное время"  под  водительством  Минина  и  Пожарского,  и в Отечественных войнах против Наполеона и Гитлера.

      Изменим  этой  традиции  -  изменим самим себе и дадим главному нашему врагу  -  сионизму  вновь  закабалить  себя.  История  России  показала, что безверие  и  отрицание  Христа  всегда  вело  к закабалению русского народа. Только  под  знаменами  Спасителя  Нашего  Иисуса  Христа наш народ совершал чудеса героизма в борьбе с врагами, чудеса созидания и поднимался на вершины мировой  культуры и духовности. Но как только марксистские бесы выбивали это знамя  из  рук русского народа и навязывали ему другие знамена, так сразу же на  его  долю  выпадали невиданные беды и катастрофы, которые грозили России схождением в бездну мучений и слез.

      Вот что должны уяснить себе нынешние коммунисты. Они должны знать, что марксистский  коммунизм  -  это  зловещий пособник сионизма. У атеистов один путь:  жизнь,  полная лжи и смерть с фальшивой похвалой у гроба. Это про них ведь  сказано:  "Они любить умели только мертвых". Можно ли идти на поводу у атеистических бесов? Ждать истины от атеизма бессмысленно и безнадежно. Да и опасно.  Атеизм  - это замаскированный сатанизм, а Сатана - смертельный враг Бога.  И никакая терпимость здесь невозможна, даже если бесы делают вид, что

они хорошие.

                                                  Август - сентябрь, 1997 г.
Рубрики:  Статьи



Процитировано 6 раз

Святая Русь

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 00:27 + в цитатник
franky_boy (Русь_Златоглавая) все записи автора
    
     
     Богомолье! Оно выражает самое естество России - и пространственное, и духовное... Это её способ быть, искать, обретать и совершенствоваться. Это её путь к Богу. И в этом открывается её святость. 
     
     Люди уходили как бы в религиозное научение. Лёгкие, сермяжно-лапотные, беззаботные, забвенные, с открытой для всяческого совершенства душою, по-новому, благодатно видящие солнце, и цветы, и овраги, и строгий бор; по-новому внимающие и всякому слову сердечному, верующие всему чистому, "чующие святое сердцем" (Шмелёв), они шли по всей Руси, и не было им "пути далёкого" (Некрасов). Они учились религиозно созерцать, молиться и постигать тайну праведности, они вживались сердцем, воображением и волею в душевный уклад и облик чтимого святого, в обитель коего вела их дорога. Они становились "как дети"; а "таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10, 14). 
     
Русь именуется "святою" не потому, что в других странах нет святости; это не гордыня наша и не самопревознесение; оставим другие народы грешить, терять, искать и спасаться по-своему. Речь о Руси, а не о других народах; не будем на них оглядываться! 
     Русь именуется "святою" и не потому, что в ней "нет" греха и порока; или что в ней "все" люди - святые... Нет. 
     
     Но потому, что в ней живет глубокая, никогда не истощающаяся, а по греховности людской и не утоляющаяся жажда праведности, мечта приблизиться к ней, душевно преклониться перед ней, художественно отождествиться с ней, стать хотя бы слабым отблеском её... - и для этого оставить земное и обыденное, царство заботы и мелочей и уйти в богомолье. 
          
     И в этой жажде праведности человек прав и свят при всей своей обыденной греховности. 
          
     Только немногие, совсем немногие люди на земле могут стать праведными, до глубины переродиться, целостно преобразиться. Остальные могут лишь отдаленно приближаться к этому. И когда мы говорим о святой "Святой Руси", то не для того, чтобы закрыть себе глаза на эти пределы человеческого естества и наивно и горделиво идеализировать свой народ; но для того, чтобы утвердить, что рядом с окаянной Русью (и даже в той же самой душе!) всегда стояла Святая Русь, молитвенно домогавшаяся ко Господу, достигавшая Его лицезрения - то в совершении совершенных дел, то в слёзном покаянии, то в "томлении духовной жажды" (Пушкин), то в молитвенном богомолии. И Россия жила, росла и цвела потому, что Святая Русь вела несвятую Русь, обуздывала и учила окаянную Русь, воспитывала в людях те качества и доблести, которые были необходимы для создания Великой, Имперской России. 
          
     И так дошло до тех пор, пока окаянная Нерусь не развязала наши несвятые силы, наши грешные, бурные страсти и не отстранила временно -да, конечно, временно, - Святую Русь от учения и водительства. А когда Святая Русь была мученически отстранена от водительства и окаянная Нерусь водворилась у руля, тогда Святая Русь ушла в новое, таинственное богомолье душевных и лесных пещер, вослед за уведшим её Сергием Преподобным. 
          
Иван Ильин
Рубрики:  Статьи

ЮБИЛЕЙ

Вторник, 20 Марта 2007 г. 18:33 + в цитатник
sv2007 (Русь_Златоглавая) все записи автора  (525x700, 164Kb)

Всем, кому интересна история российских монастырей. Мы знакомимся с самой привлекательной на сегодняшний день Обителью Подмосковья - Саввино-Сторожевским монастырём, что под Звенигородом. Прошлое и современность, святыни и памятники культуры, тишина монашеской молитвы и широкое общественное служение - всё это в стенах монастыря переплетено уже навечно...

К тому же 2007 год посвящён 600-летию преставления преподобного Саввы.

Мы рады всем, добро пожаловать: http://www.liveinternet.ru/users/sv2007/profile

Рубрики:  Храмы
Фотография

Метки:  

Про Единую Россию

Среда, 14 Марта 2007 г. 23:26 + в цитатник
Wandering_child (Русь_Златоглавая) все записи автора Как "Единая Россия" побеждает на выборах.

"Была я наблюдателем на выборах: сижу,отмечаю проголосовавших, сверяюсь с председателем комиссии. Вдруг у нее оказывается на сто человек больше, чем моих отмеченных. Ну не могла я сто человек не заметить! Сижу в непонятках. А потом, после выборов урну вскрывают, вываливают на стол листы проголосовавших, и в этой куче по разному сложеных листов лежит пачка которую явно бросили сразу всю. Листов сто в ней. Она и упала так, что все листы оказались вместе сложены. Один из наблюдателей ее достал, а там все голоса за Е.Р. Одной ручкой проставлены и одним почерком. Наблюдатели хотели сначала бучу поднять, но потом решили, что все равно бесполезно. Я бы поборолась, акт составила, поскольку возмущена была очень (хоть и не удивлена) но все мужики, что там были резко запросились домой, и так мол, целый день сидим, ещеночь разборок, а потом еще по судам таскаться... Короче решили не связываться.
На том участке проголосовало всего двести человек. Плюс сто подставных голосов. Однако, зацените размах - одна треть - лажа. Если на всех пунктах так... Короче имеют нас, как хотят.
Все что в такой ситуации можно сделать - это просто рассказать народу, пусть знают, какая у нас демократия. Так что, други, перепостите к себе правду о голосовании."

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2007 г. 16:14 + в цитатник
Аноним (Русь_Златоглавая) все записи автора В период нашествия "пятой колонны" на Россию в XX веке святитель Феофан Полтавский, духовник Царской Семьи и смиреннейший представитель распятой Святой Руси, учил своих духовных детей:



"Иметь отрицательное чувство к врагам Божиим и врагам русскою народа естественно. И напротив, не иметь этого чувства не естественно. Но только это чувство должно быть правильным. А правильным оно будет тогда, когда оно имеет принципиальный характер, то есть когда мы будем "ненавидеть" врагов Божиих и врагов русского народа не за их личные обиды нам, а за их враждебное отношение к Богу и к Церкви, и за их бесчеловечное отношение к русским людям. Потому нужно и бороться с этими врагами. А если не будем бороться, тогда за свою теплохладность будем наказаны Господом. Он свое отмщение воздаст не только им, но и нам".



Процитировано 1 раз

Репресии со стороны ЗОГа

Четверг, 08 Марта 2007 г. 20:04 + в цитатник
Fascio88 (Русь_Златоглавая) все записи автора В колонках играет - CWT - "Честь и Кровь"
Настроение сейчас - Паршивое

Открытое письмо DJ Saga


Для справки:
Смирнов Александр Геннадьевич родился 27 февраля 1970 года, в г.Пикалёво Ленинградской области. С сентября 1994 года работает в отделении милиции г.Пикалёво Бокситогорского района Ленинградской области, в качестве оперативного дежурного, в звании капитана милиции.
В 2001 году Смирнов А.Г. был в служебной командировке в Чеченской республике. Отряд располагался в селе Старые Атаги Грозненского (сельского) района ЧР. 16 октября 2001 года ночью на расположение отряда боевиками было совершено нападение, в результате которого погиб его друг: Андрей Нагорный. В ходе нападения также были контужены и получили лёгкие ранения еще несколько бойцов отряда. В этот же день при эвакуации отряда из разрушенного здания ПВД (пункта временной дислокации) на них было совершено повторное нападение бандгруппы, в ходе которого погиб еще один боец отряда Сергей Власов, с тяжелыми ранениями и ожогами были госпитализированы пятеро бойцов отряда. В ходе боестолкновений, сотрудниками Сводного отряда, в котором находился Смирнов А.Г., по оперативным сводкам было уничтожено 11 чеченских боевиков. Так же, по сведениям спецслужб, в том бою получил смертельное ранение один из сыновей главы администрации села Старые Атаги.
За проявленные мужество и смелые действия по отражению нападения на блок-пост, указом Президента РФ капитан милиции Смирнов А.Г. был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Так же, за время командировки ему были вручены знаки: «Участник боевых действий», «За службу России», «За службу на Кавказе», «Отличник ВВ 2-й степени», «За верность долгу».
В 2004 году, в период с апреля по октябрь капитан милиции Смирнов А.Г. повторно был направлен в служебную командировку в составе Сводного отрада ОМОН ГУВД С-Пб и ЛО. Отряд проходил службу в г.Грозный и осуществлял охрану въезда в Комплекс правительственных зданий Чеченской республики. По окончании данной командировки Смирнову А.Г. был вручен знак «Ветеран боевых действий».






ЧТО ТАК НАПУГАЛО ВЛАСТЬ ?
(открытое письмо)



Так что же так напугало нашу власть ? Почему уголовное дело по самой «антирусской» 282-й статье УК РФ было возбуждено против боевого офицера российской милиции и что вменяется ему в вину ? Судя по постановлению, вынесенному старшим следователем ОРОВД прокуратуры Ленинградской области советником юстиции Титовым А.В. капитан милиции Смирнов А.Г. занимался публичным распространением материалов, содержащих идеи ненависти, вражды и унижения человека по признакам национальности (расы). Для этого Александр использовал свой персональный компьютер. Так что же мог простой капитан милиции из провинциального городка Пикалёво, который даже сложно отыскать на карте России, такого написать в своём Живом Журнале и на созданном им сайте ? Почему власть начала преследование тех, кто не щадя своих жизней и здоровья (Александр получил контузию во время первой командировки) в трудные годы встал на её защиту ? А вот и ответы:
- капитан милиции Смирнов просто пытался заинтересоваться темой, которая никогда в современной России не будет озвучена с экранов ТВ или в официальной прессе.
- он пытался не просто тупо выполнять приказы сверху, но и обсуждать их законность на страницах созданного им Живого журнала с другими пользователями.
- он задавал себе вопросы, ответы на которые не давала пресса и телевидение, а именно почему реальная законодательная власть в России, самые крупные банки и предприятия принадлежат вовсе не русским людям? Почему кто-то сможет себе позволить купить целый футбольный клуб, а народ в его стране живет, в основной своей массе, за чертой бедности ? Почему его родная сестра имея три (!) высших образования и имея троих детей не может прокормить свою семью и вынуждена просить деньги на жизнь у своего брата, практически нищего милиционера, у которого официальная зарплата восемь тысяч рублей ? Нет, он не против оказать помощь сестре ! Он отдал большую часть заработанного в чеченских командировках именно ей и своей матери-пенсионерке т.к. понимал их тяжелейшее положение.
А что дала ему наша власть, за которую он воевал ? Да, практически ничего. Всё, что боевой офицер смог себе позволить купить за это время это компьютер, диван и телевизор. О ремонте квартиры не могло быть и речи…
Нет, он не считает чужих денег, он просто задумался над тем, что реальная власть в России принадлежит именно евреям (и в какой то степени кавказцам). В порыве был создан сайт www.swastika.ueuo.com в котором Александр выкладывал материал по интересующей его «еврейской» теме, причем все статьи были «не его руки» и были заимствованы из других Интернет-ресурсов. На страницах своего ЖЖ он просто анализировал происходящее в стране, обсуждал увиденные им фильмы с другими пользователями и, что больше всего разозлило его милицейское начальство, поддержал Русский Марш !
Так неужели выражение своих мыслей по тому или оному поводу и есть та «экстремистская деятельность» в которой обвиняют простого русского милиционера ?
Обратимся к протоколу обыска, который был проведён в квартире у Александра Смирнова 2 марта 2007 года. Что же нашли сотрудники Центра «Т» ГУ МВД по Северо-западному округу ?
При обыске были изъяты:
- системный блок компьютера (причём не жесткий диск а именно сам блок!)
- футболка с коловратом
- DVD диски с документальными фильмами производства Би-Би-Си о второй мировой войне
- документальный фильм «Россия с ножом в спине» К.Ю. Душенова
- четыре патрона разного калибра, оставшиеся на память о погибших товарищах, подаренных ими Александру перед гибелью в бою.
Неужели это и есть «проявления экстремизма» приписываемые Александру Смирнову ? Или Центру «Т» и областной прокуратуре проще вести борьбу со своим народом, чем заниматься расследованием «заказных» убийств и поимкой чеченских главарей ? И к тому же, что же мы видим : Президент России обещает «мочить всех в сортире» и это не является разжиганием межнациональной розни, а несколько вольных высказываний капитана милиции на страницах своего Живого Журнала, признано таковым ! Нонсенс, господа !


Группа поддержки капитана милиции Смирнова А.Г. просит не остаться в стороне от судьбы боевого офицера милиции, награжденного за свои заслуги государственной наградой и оказать посильную помощь в защите его интересов на предварительном следствии и в суде или просто оказать ему моральную поддержку, которая так необходима ему в настоящее время !
Его телефоны для связи:
+7 921 382-83-98 МегаФон
8-81366-466-36 домашний

всяческое распространение приветствуется.



Процитировано 1 раз

XI Всемирный Русский Народный Собор

Вторник, 06 Марта 2007 г. 16:37 + в цитатник
Нефедов (Русь_Златоглавая) все записи автора  (132x200, 10Kb)
5 марта в стенах храма Христа Спасителя открылся XI Всемирный Русский Народный Собор, заявленной основополагающей темой которого стал тезис «Богатство и бедность: исторические вызовы России». Всемирный Собор – крупнейший в России церковно-общественный форум.

С приветственной речью, открывшей Собор, выступил Патриарх всея Руси Алексий II: «Россия богата землёй и другими ресурсами, но сами по себе природные богатства не приводят людей к процветанию, они служат только такому народу, который применяет их с умом и добрым сердцем».

После Патриарха слово было предоставлено полпреду президента в центральном федеральном округе Полтавченко Г.С., который зачитал приветственные слова президента Владимира Путина. Стоит отметить, что послание было коротким и не совсем совпадало с основной идеей выступления Алексия II, в связи с чем ряд аналитиков тут же дал первые оценки – «президент с настороженностью относится к нынешнему Собору».

Наиболее запоминающимся было выступление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, посвящённое модернизации и экономике. В отличие от всех остальных (не считая Якунина) митрополит непосредственно обращался к участниками Собора, донося до них каждое слово, при этом прибегая к имеющемуся у него тексту только в редких случаях: «Те, кто говорят, что православие тормозит экономическое развитие России – лгуны. На их псевдоаргумент, что православие есть вера аскетическая, и то, что верующие – отвратительные предприниматели, можно сказать, что Бог после сотворения им каждого материального предмета, говорил, что это хорошо. Что хорошо? Материальный мир хорошо. Сотворённый мир. Богатство не ради богатства, а ради творения благих дел в отношении других».

Подводя итоги собственного выступления, митрополит Кирилл заметил, что «модернизация России станет на прочные ноги только в том случае, если мы будем искать вдохновения в собственной традиции, соединяя современность с историческим опытом нашего народа. Это потребует напряжения интеллектуальных сил, материальных ресурсов, а также умения защищать свою позицию перед всем миром».

Выступление митрополита Кирилла несколько раз прерывалось аплодисментами.

Спустя некоторое время по прошествии выступления митрополита Смоленского и Калининградского зал значительно опустел. И последующие докладчики выступали уже на фоне приглушённого гудения голосов из зала и кулуаров.

Речь председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгата Таджуддина вызвала неоднозначную реакцию участников и гостей форума.

«Все природные богатства принадлежат российскому народу, и только он волен делать то, что он хочет с лесом, нефтью и газом, другими полезными ископаемыми, – сказал Талгат Таджуддин. – Но среди нас есть и те, кто, заработав определенную достаточно большую сумму денег, забывает обо всех. Почему мы, представители традиционных конфессиональных сообществ, должны ходить по фирмам и клянчить деньги: «Дайте на храм! Подайте на благое дело!»? Не даст олигарх деньги, так придут другие и отберут силой. Пусть эти богатеи не забывают, что делиться всё равно надо».

Талгат Таджуддин в шутку отметил, что «басурмане в силу разных обстоятельств» не всегда понимают слово «демократия»: «Иногда вместо этого слова нам слышится "демонократия"».

От муфтия опять досталось российскому гербу – на этот раз не за то, что на нём изображен крест, а за то, что крест неправильный – неправославный. Кроме того, руководитель ЦДУМ предложил ввести суровые наказания для тех, кто разбазаривает народные деньги. «Все богатства – от Бога: Он всё сотворил. Если ты богат – тебя Бог завхозом назначил. Если завхоз только всё через заднюю дверь выносит, да ещё за пределы нашей страны, таким нужно закрыть этот задний ход или проход, чтобы не было никакого желания воровать».

Мероприятие продолжалось несколько часов и завершилось в 18:00 по московскому времени.

Члены Центрального Совета НПР приняли участие в деятельности XI Всемирного Русского Народного Собора в качестве приглашенных гостей-наблюдателей. На мероприятии присутствовали представители различных религиозных конфессий, общественных организаций и объединений, политических партий, депутаты ГД РФ, члены Совета Федерации, видные общественные деятели, заслуженные писатели, художники, а также делегаты от русских общин из-за рубежа. Всего, по оценкам организаторов, было около 1700 участников и представителей СМИ.

Предоставленные присутствующей публике информационно-аналитические бюллетени НПР вызвали неподдельный интерес со стороны окружающих. Весь имевшийся тираж разошёлся в считанные минуты.

Пресс-служба НПР

www.slavrus.net
Рубрики:  Новости



Процитировано 1 раз

Помощь детям

Понедельник, 05 Марта 2007 г. 16:36 + в цитатник
БеЛаЯ_ЛеОпАрДа (Русь_Златоглавая) все записи автора Заранее извиняюсь за оффтоп,но тут такое дело:

Здравствуйте,

Меня зовут Вероника Николаевна Панюкова. Я являюсь московским региональным координатором комитета помощи (ДПНИ). Недавно к нам обратились люди из села Воздвижение Ивановской обл., Заволжского р-на с просьбой помочь семейному детскому дому отца Павла и районной детской больнице, которая также выполняет функцию приюта для отказных детей. Вот ссылка на фотографии больницы с сопутствующими комментариями.



http://www.eva.ru/albumpage/99524/4.htm

10 и 17 марта с 12-00 до 16-00 на прощади перед Белорусским вокзалом будет проводится сбор вещей и пожертвований для детей села Воздвиженье, Ивановской обл., Заволжского р-на. Просим Вас откликнуться на наш призыв и принять участие в данной акции.


Надеюсь,что вы не останетесь равнодушными несмотря ни на что.

Христос Спаситель и еврейская революция

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 16:12 + в цитатник
SSkok (Русь_Златоглавая) все записи автора
Христос Спаситель 
и еврейская революция

(печатается в сокращении)

   Всем известно, что Евангельские сказания о земной жизни Господа Иисуса почти одинаковы в первых трёх Евангелиях, но разнятся по содержанию от четвёртого; не в том, конечно, смысле, чтобы первые противоречили последнему, а в том, что Ап. Иоанн сообщает о речах и событиях, умолченных в первых трех Евангелиях, и умалчивает о большинстве тех, кои излагаются тремя первыми Евангелистами... 

Читать далее...
Рубрики:  Статьи
Мысли



Процитировано 5 раз

Триста пословиц и поговорок Русского Народа

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 16:11 + в цитатник
SSkok (Русь_Златоглавая) все записи автора

Триста пословиц 
и поговорок
Русского Народа

 
  
1. ВЕРОУЧЕНИЕ ЖИДОВ. 
Под одним Богом с жидом ходим, да не в одного веруем. 
Все люди, как люди, один жид в ермолке. 
Жид просится в рай, а сам смерти боится.
2. НРАВСТВЕННОСТЬ ЖИДОВ. 
Для жида душа - дешевле гроша. 
Не ведает жид, что такое стыд. 
В чем Иван покается, в том Абрам похвалится. 
Жид, как бес - никогда не покается. 
Жидовский дом, что Содом, а двор, что Гомор!
3. ЖИДЫ - СЛУЖИТЕЛИ САТАНЫ. 
Жидовская синагога - есть жилище демонов. 
(Свт. Иоанн Златоуст). 
Жиды - видимые бесы. 
(Свт. Кирилл Александрийский). 
Бесы и жиды - дети сатаны. 
У жида и бес в няньках служит. 
С жидом знаться - с бесом связаться. 
Не надо и беса, коли жид здеся. 
Нет беса в доме - прими жида! 
Жид в хату. Ангелы из хаты
4. ЖИДЫ - ВРАГИ ХРИСТИАН. 
Глас народа (жидовского) Христа распял. 
Потому жид беден, что у него Бога нет. 
Бог и жида хранит, а жид Его бранит. 
От жида и Бог много раз плакал. 
Что Богу угодно, то жиду непригодно. 
На жидовскую мудрость есть Христова премудрость. 
Отольются в аду христианские слезы жиду
5. ПРИНЯТИЕ ХРИСТИАНСТВА ЖИДАМИ. 
Жид крещеный, что волк прирученный 
Жид крещеный, что вор прощеный. 
Жид крещеный, что недруг примиренный. 
Жид крещеный, что конь леченый. 
Жид и кадилом хлеб добудет. 
Жид и ладаном готов надымить, только бы деньгу добыть. 
Молебен жидом пет, а пользы все нет.
6. ЖИДЫ - РАЗВРАТИТЕЛИ ХРИСТИАН. 
Что Богу грешно, то жиду смешно. 
Тогда жида смешишь, когда Бога гневишь. 
С евреем поведешься - грехов наберешься. 
Жид не силой берет, а искушением. 
Жид христианку соблазняет, а в жены брать - закон мешает. 
Жидовские дети хуже, чем крысы в клети: и добру навредят и христианских детей развратят. 
Мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин! 
Где жид, там и взятка - такова его повадка. 
Жид водкой угостит, а потом и споит. 
У жида уже твой грош, ну а ты все пьешь и пьешь. 
У жида твоя копейка, ну а ты еще попейка! 
Жида - не понять, пока шкуру овечью с него не снять.
7. ВНЕШНИЙ ВИД ЖИДОВ. 
И по роже знать, что Абрамом звать. 
Жид не сам себе нос ковал, его жиду Бог дал. 
Дети жида от христианки - все пейсаты обезьянки. 
Каков жид, такова и его вонь. 
У жида такая рожа, что сама напрашивается. 
Затем жиды с рожи на нас не похожи, чтобы мы не ошиблись.
8. ХАРАКТЕР И ПРИВЫЧКИ ЖИДОВ. 
Жид и мертвый из петли вывернется. 
Пятки у жида не зябнут никогда. 
У жида, как у гуся, пятки не зябнут. 
Жид постится не духом, а брюхом. 
Жиды скоромничают, аки собаки. 
Жиды едят, как паны, а сорят, как свиньи. 
Пархатому жиду, что шелудивому псу - почесухи кстати. 
Каков жид, такова и его жена. 
Пустил жида в хату на денек, да и в год не вы-гонишь. 
Жид скажет, что бит, а не скажет за что. 
Крик стоит, как в жидовской школе. 
Чего раззвенелись, как жидовский бубен? 
Жид, как свинья: ничего не болит, а все стонет. 
Жид, как свинья: ничего не болит, а все визжит. 
Хотя жид и не тужит, да все брюзжит. 
На жида и Сам Бог не угодит.
9. СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ С ЖИДАМИ. 
Там тяжко жить, где жид набежит. 
Рядом с жидом - не житье, а вытье. 
Жида приютить - волка в хлев пустить. 
Хорош был дом, да жид поселился в нем. 
С жидом кашу варить - себя отравить. 
С жидом упился - слезами опохмелился. 
С жидом водиться - что в крапиве возиться. 
С жидом дожили до того, что не осталось ничего. 
Как с жидом поживут, так с плота воду пьют. 
10. РАВНОПРАВИЕ ПО-ЖИДОВСКИ. 
Льстив жид в бедности, нахален в равности, изверг при властности. 
Назови жида братом, он и в отцы полезет.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи
Юмор



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Русь_Златоглавая
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь