-Видео

КАРНАВАЛ !
Смотрели: 13 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вместе_пробьемся

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 832





Упражнения на растяжку для начинающих.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Лафита_школа_танцев (Вместе_пробьемся) все записи автора Это цитата сообщения Лафита_школа_танцев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6O3rb3LbStk (514x604, 31Kb) Это самые эффективные упражнения, которые рекомендуют врачи. Именно о них и пойдет далее речь.

Существует специальный комплекс, состоящий из простых статистических упражнений на растяжку, разработанный тренер-физиологом Элис Локридж. Выполняя их, женщина сможет расслаблять те зоны, которые постоянно задействованы и сильно устают за целый день.

Основы правильной растяжки.

Перед началом упражнений обязательно разогрейтесь. Подойдут махи ногами, прыжки, езда на велотренажере. Все это улучшит циркуляцию крови и насытит мышцы кислородом.

Растяжку нужно выполнять плавно, медленно, пока не почувствуете растяжения мышц. В этой позе оставайтесь 10-30 сек. (в зависимости от ваших физических данных). Для максимального результата каждый элемент выполняйте на протяжении минуты.
Не напрягайте, а расслабляйте мышцы, с которыми работаете. Только так их возможно растянуть.

Во время занятия держите спину ровно, в противном случае ухудшится эластичность связок и мышц.

Старайтесь избегать травмоопасных для спины положений. Если вы делаете наклоны вперед с выпрямленными ногами, пытаясь коснуться до носков, при выпрямлении корпуса немного согните ноги в коленях.

Дышите спокойно. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот.

Растяжку делайте регулярно. Ежедневные упражнения позволят добиться значительных результатов уже через месяц.
Правильная растяжка ног с хорошей подготовкой к занятию и четким выполнением упражнений из видео-урока позволят быстро сесть на шпагат.

Схема занятия на растяжку для начинающих.

Плечи. В положении лежа спиной на полу,попытайтесь коснуться пола запястьями. Руки должны быть вытянуты над головой. Не прогибайте спину.
Спина. Лежа на полу, вытяните ноги, а руки положите под голову. Ногу согните в колене. Теперь коленом тянитесь к полу за второй ногой. При этом нужно повернуть голову в противоположную согнутому колену сторону.
Бока. Сидя на полу, скрестите ноги. Левую руку поднимите над головой. Сделайте наклон вправо. Тяните руку, пока не приподнимется ягодица.
Поясница. В сидячем положении вытяните ноги вперед или скрестите их. Руки должны лежать на полу перед вами. Выгнув спину, сделайте наклон вперед.
Задняя часть бедер. Лежа на спине, подтяните к стене копчик. Вдоль стены также следует поднять ноги вверх. Растягивайте их по максимуму.
Верхняя голень. Стоя лицом к стене, обопритесь об нее руками, согнув их в локтях. Так чтобы кисти рук были расположены на уровне глаз. Согнув одно колено, параллельно сделайте шаг назад одной ногой, вытянув ее. Следите за положением ноги: пальцы направлены строго вперед.
Икры. Поза аналогична предыдущему упражнению. Ту ногу, что сзади, придвиньте поближе, чтобы можно было ее согнуть в колене.

Каждый Вторник и Четверг
в 20.00 - Stretching (растяжка)
м. Красносельская, ул. Русаковская, 2/1, стр.1
тел. 8(926)633-7843
LafitaDance@yandex.ru
www.LafitaDance.ru
http://vk.com/lafitadance

Встреча поэтов

Среда, 07 Сентября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Lady_Sheogorath (Вместе_пробьемся) все записи автора Это цитата сообщения Lady_Sheogorath [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vkontakte.ru/event29923633

 

 

Литературный журнал "Цветные строчки" приглашает всех желающих. В программе выступления современных авторов, в особенности публиковавшихся в журнале; планируется и участие и музыкальных групп(в.т.ч. меня и репера Фила Ли)
Все, кто хочет принять участие в концертной программе, могут высказать свои предложения главному редактору "Цветных строчек" Майе Азаровой в письме: azarova_maya@mail.ru

Место: Москва, ст. м. Таганская

Blur Cafe(недалеко от кольцевого метро)

 

Рубрики:  Полезная Информация

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 09:15 + в цитатник
sirota60 (Вместе_пробьемся) все записи автора Это цитата сообщения sirota60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про деда



Весьма хороший клип сняли участники группы из Казахстана "Motor-roller" на "Песню о войне", стихи к которой написал Ильяс Аутов. Текст песни, музыка выдержаны в стиле Владимира Семёновича Высоцкого. Отчего песня становится понятной. Легко изложено понимание смысла написанного ребятами, что делает доступность песни к нынешнему поколению, не говоря уже о самом клипе.
Не стану слишком увлекаться описанием, ибо Вы сможете оценить самостоятельно сделанное ребятами в канун 65 годовщины Великой Победы. И так, смотрите, слушайте, читайте "Песню о войне".

"...В любом из нас сидит война,
Не знаю, чья в этом вина
И нам нельзя на ней, ребята, погибать!.."

 (480x367, 41Kb)
 (480x348, 42Kb)

Вечная слава воинам и труженикам тыла - победителям в Великой Отечественной войне!
Рубрики:  Полезная Информация

В помощь, тем, кому это надо.

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:02 + в цитатник
Ксения_Осенняя (Вместе_пробьемся) все записи автора Это цитата сообщения Ксения_Осенняя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский суфий. Вместо дружбы



 (111x75, 3Kb)

 Московский суфий. Вместо дружбы.

 

Конечно, это не нормально, но как вариант…

 

 

Друзья!

В связи с тем, что у меня сейчас вагон времени, я с удовольствием провожу его в Ли ру. Поэтому у меня появилось много интересных знакомств. Я читаю дневники и вижу, что многие из нас занимаются энергетическими практиками,  вижу, что есть люди, которые депрессуют в данный момент, по разным причинам.   

Сегодня я хочу рассказать вам об одном  человеке, с которым не знакома и, честно говоря, и знакомится не хочу. Почему не хочу? По той же причине, по которой я не отслеживаю, грязные новости о публичных людях, творчество которых уважаю. Мне не интересно и грустно наблюдать за шумихой вокруг жизни и смерти таких Людей как Майкл Джексон, 

Каждому  есть,  что сказать человечеству. Открытия каждого из нас носят разную ценность и потенциал, но все они новы и интересны. О некоторых писателях или поэтах  говорят-  исчерпался и забывают его. Но почему? Разве от того, что его доклад перед аудиторией окончен, значение сказанного ослабевает?

Речь пойдет о Мирзакариме Санакуловиче Норбекове, авторе нескольких книг – бестселлеров, уникальной методики самовосстановления и руководителя Института Самовосстановления Человека.

Я прочла несколько его книг, написанных лёгким, простым языком с большой долей юмора и регулярного встряхивания читателя. Зачем встряхивать читателя, спросите вы? Да затем, что его книги написаны для бедных, больных, стареющих, одиноких и разочаровавшихся в жизни людей. От поглаживаний и отеческих объятий, автор переходит к шлепкам и откровенным  возмутительным оскорблениям, что пробуждает в человеке чувство противостояния и соперничества. Есть места, где просто хочется крикнуть ему в лицо : «Да, пошел ты!». Но он этого ждал, он рад, что вывел тебя из муторной тоски, и не стесняясь в выражениях, предлагает вместе сделать работу над ошибками.

Сейчас много спорят о том, написал ли он сам эти книги, нашпигованные юмором, русскими пословицами и поговорками, анекдотами и карикатурами, ведь он узбек, который до сих пор говорит по-русски с лёгким акцентом. Но , даже если образ Норбекова собирателен, книги стоит прочитать, а   методику изучить, потому что она помогла очень многим отчаявшимся людям, в том числе и мне.

Вкратце его методику могу охарактеризовать как популярную методологию, основанную на современных исследованиях психики человека, древней школе загадочных суфиев и многих других эзотерических учений. Эта методику я бы представила, как сложнейший механизм суперсовременного автомобиля, устройство которого знать не обязательно, для того чтобы им управлять. Он учит нас стартовать, включать передачи и следить за собственным движением. Просто. Не углубляясь в религиозный фанатизм каких-либо конфессий. Прикладное использование законов, открытых не нами, назвала бы я его метод. 

Пять лет назад, я совсем было заблудилась в городских джунглях, в дали от родных, друзей, дома. Работа в то время требовала концентрации, а атмосфера противостояния зашкаливала все уфологические показатели. В общем была я тогда не на своем месте, и винить мне было в этом некого кроме себя самой, поскольку взвалила на себя груз не по силам. Одиночество и отчаяние, привело к сбоям здоровья. Хотелось выть. Мужа отправили в длительную командировку в Карелию и мы виделись раз в месяц.

 

Дружеское общение было возможно только по телефону, междугородние звонки с мобильного дорогое удовольствие.  Меня не хотели видеть на работе, на которую меня назначили в порядке эксперимента, и я сожалела, что погналась за длинным рублем, оставив все, что мне дорого за тысячу километров. Никогда не забуду День Победы 2004 года.

 

Этот праздник традиционно был одним из самых уважаемых в нашей семье. Я находилась одна на съемной квартире в Ясенево, откуда, как со смотровой вышки, обозревался салют на Красной Площади. Соседи высыпали на балконы , снимали на камеры и сопровождали каждый залп криками: «Ура! Победа!». Я стояла у открытой форточки, держа возле уха телефон, чтобы слышать голос мужа и тоже кричала в форточку «Победа! Ура!». Кричали мы так, пока я не заплакала, поняв всю нелепость своей ситуации. Но повернуть назад было уже не возможно. Надо было как-то адаптироваться.

Тогда я прочла « Опыт дурака, или путь к прозрению» Норбекова.  Книга заменила мне друзей, и так как я была одна, никто не помещал мне делать упражнения по методике, изложенной в ней. Не скажу, что мир перевернулся с головы на ноги. Но то, что я стала сильнее и спокойнее, точно. Я научилась радоваться простым вещам, концентрироваться на положительном и как следствие притягивать хорошее. Как и было обещано в книге, навык остается навсегда. И теперь, когда я чего-то мучительно опасаюсь, просто стараюсь не думать об этом и представлять себе благополучный исход. Я перестала цепляться за отмирающие ситуации и пытаться любой ценой их реанимировать, я их отпускаю и жду новые возможности. И главное, я стала улыбаться.

В этом сером от деловых озабоченных лиц городе, я была как новогодняя гирлянда. Потом я прочла массу других, более глубоких книг, изучая себя и новые методики, но во всех умных и глубоких знаниях о психике и реальности человека , я вижу устройство все того же автомобиля, которым уже худо-бедно умею управлять.

Увидев улучшения в своей жизни, я ринулась улучшить собственные результаты! 

И я начала ходить на тренинги в Институт Норбекова. И напрасно. Тренинг, скажу я вам не блестящий и страшно дорогой. Инструкторы ведут человека, только в рамках  программы, а подойти и спросить о чем-то – стена. Самоучки. Условия, где проходит тренинг, для маленьких вечерних групп ужасны, нет воздуха, убогость. 

Я прочла перед этим книги, которые уже тогда продавались на каждом углу и,  в принципе на тренинги могла не ходить. Но деньги были заплачены и деваться было некуда.  

На тренинге были разные люди, в том числе и те, кто книгу не читал. Мне запомнился  один браток, в цепях и перстнях, которых все время горестно плакал, когда нам предлагалось вспомнить о детстве. На его примере я видела, да метод работает. Это было похоже на реакцию диких ковбоев на синематограф в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Всего ничего, копеечная книга и дорогущие тренинги учат одному и тому же - любить себя ( это причина бурных слез и скупого хлюпанья носом, когда человеку, может быть впервые в жизни , говорят – в твоей бесценной жизни главное ты сам, ты обязан быть счастлив, здоров и благополучен), прощению старых обид, позитивному мышлению и психофизическим упражнениям по само оздоровлению.

 

Но главное, тебе не дают забиться в норку твоих проблем, которые тебе оттуда удобно оплакивать. Как медведя, не ко времени выманивают из берлоги, ты нервничаешь, плачешь и смеёшься, но главное в берлогу больше не вернешься. Потому что увидишь мир с другой стороны.

Грустно, но все эти книги и тренинги, нам с успехом заменили бы верные друзья и крепкие семьи. Но динамика жизни растет и нам легче заплатить, чтобы не обнажить свои болевые точки никому.  

В вестибюле, после тренинга, встретилась с Самим, лицом к лицу.

Не подошла, не кинулась на шею, не жала ручку. А зачем? Вдруг он окажется обычным бизнесменом , которых много. Я разочаруюсь и брошу практику, которая мне помогает. А так в моём сознании он посвященный суфий, пришедший в московские джунгли, чтобы нести древнюю науку людям!

В общем и целом, совет такой : купите книжки Норбекова, читайте, занимайтесь и …дальше не знаю что, наверное – будьте счастливы!

 P/S. Однажды,  выкатываю из Ашана и вижу, несется на меня огромный детина с распростертыми объятьями, дуба на распашку, улыбка одомашненного плотоядного ящура. 

Я оглянулась, не стоит ли кто у меня за спиной. Нет.  Это ко мне. Ну, думаю, народу вокруг полно, телегу с недельным запасом продовольствия отобрать не решится.

Подбегает, хватает, обнимает, целует в ухо! И кричит на всю Ашановскую : «Ксюша - на! Здорова! Я смотрю, ты или не ты, - на?»

Никому не надо объяснять началом какой фразы является это его «на»?

Позор, народу везде, я респектабельная семейная Ксюша и вот тебе и «на»….

На эти крики «на», начала частями выбираться из машины моя семья.

Главным действующим лицом был муж, он только успел сказать «Э-э…» и все понял.

Этот крокодилиус с благодушным лицом ему поведал : «Если бы ты знал,  что мы с Ксюхой вместе пережили у этого, как его Норбекова… Ну , она тебе наверное, рассказывала.».

А действительно, ведь мы сидя рядом плакали и смеялись, ломали собственные характеры и стереотипы, круто меняли направление своей собственной жизни. Такое не забудешь.

Главное начать. Читайте книжку и не сдавайтесь. Сейчас соображу, как поместить её в файлообменник и дам ссылку, а если у меня не получится, купите у метро, или скачайте в свободном доступе, она есть.

Ой, длинно получилось. Наверно мне стоит подумать о писательской карьере, а? Что думаете, у меня получится?

 

Рубрики:  Полезная Информация

Метки:  

Поиск сообщений в Вместе_пробьемся
Страницы: [1] Календарь