Исходное сообщение Алексушин
При чем тут 2 мира?
"Ничто не вечно" - понятие не философское, все умирает, нет ни одного примера чего-то вечного.
На мой взгляд, не все "заработали" вечность - жутко крамольная мысль, все меня начнут осуждать за такое. Зачем продление жизни подзаборному алкашу, который подыхает в 30-40 лет, не исчерпав даже предоставленный ему запас жизни? Или преступнику, который получил срок 30 лет, например?
А в бесконечность биологической жизни я не верю (все в этом мире рождается и умирает) - все равно без замены частей тела механизма долго человек не протянет.
Старина_Хэм, с 1) - действительно, проблемы. Вообще как ни крути - потеря "души", похоже, возможна в любом из вариантов технического подхода к бессмертию. Может, правда, будущее в реинкарнации?
насчет постоянного умирания тела - полностью согласен. В смысле, перспектива бессмертия в постоянном проедлении биологической жизни тела? А что, идея неплохая. Но это - путь генетики, и как же быть с "ничто не вечно в этом мире"?
а вообще реальное бессмертие сейчас - результаты деятельности. Чингиз-хан, Наполеон, Пушкин, Сталин, Толкиенн, т.д. - вот истинное бессмертие. Тут кто к чему стремится...
В бессмертие через клонирование я не верю - в процессе гибели основного тела должна потеряться душа.
| Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |