Амбразура

Будущее: Интересно....

17-11-2008 20:30 (ссылка)   Удалить
Алексушин, да, не-е-ет, это я не о тебе, я о нике задающего вопрос :))) А так, да, я полностью согла-а-асна ;)
Алексушин

17-11-2008 17:17 (ссылка)   Удалить
AmbroziyA, Я что-то не так сказал? Исторические примеры свидетельствуют об этом
Амбразура

17-11-2008 02:04 (ссылка)   Удалить
Мда, гот... Ну ты романтичен...
Алексушин

Будущее: Ситуация в Черном море

10-09-2008 07:19 (ссылка)   Удалить
Ну вот, пока все идет по прогнозу. Единственное "но" - 2-й страной стала Никарагуа. В таком раскладае Венесуэла также может войти в число первых признавших независимость. Да и учения у берегов США - джостойный ответ. То-то американцы домой из Черного моря тут же засобирались.
Алексушин

28-08-2008 15:02 (ссылка)   Удалить
гайшенция, rostislav77, худшего варианта развития ситуации не будет - применение оружия против России - верх идиотизма - представтье себе двух соседей, у каждого из которых подведена бомба под Ваш дом. Вы, что, будете стрелять ему во двор из-за его проблем с третьим соседом?
Так что эти ракеты - вежливый намек, если посчитать чем располагает "Москва" - от этой группировки не останется ничего после ее одного залпа. Развитие ситуации пойдет по сценарию "самотека" - обе стооны поиграют мышцами, и все останется как есть.
Меня больше всего интересует страна, которая 2-й признает независимость Ю. Осетии и Абхазии. Скорее всего, кто-то из СНГ.
rostislav77

27-08-2008 13:14 (ссылка)   Удалить
СТРАННАЯ ВОЙНА-2
Все больше времени проходит с момента окончания военной фазы операции «Принуждения к миру», появляется множество версий происходящего, но вопросы остаются. Что мы в итоге имеем на сегодняшний день?
1 Значительная часть регулярной грузинской армии рассеяна, а брошенное в панике оружие и бронетехника в качестве военных трофеев досталось российской армии.
2 Русские войска самостоятельно определили и контролируют зону безопасности вокруг границ Южной Осетии и Абхазии, занимающую значительную часть территории Грузии.
3 В настоящий момент отсутствует единая позиция т.н. мирового сообщества по Юго-Осетинской проблеме, план озвученный Медведевым не получил должного юридического оформления и не закреплен авторитетом международных институтов, поэтому вся аргументация ЕС и СШАмерики сводится в основном к тезису: - « ну вы же обещали…».
4 В настоящий момент возле грузинского побережья концентрируется ударная группировка стран НАТО. На вооружении данной ударной группировки находится более 100 ударных крылатых ракет «Томагавк» и 64 ракеты типа «Гарпун». Также корабли располагают бортовой авиацией в количестве 8 вертолетов. По некоторым данным в ближайшее время к ним должны присоединиться 2 плавучих госпиталя. Официальная цель – оказание гуманитарной помощи Грузии, хотя как можно оказать гуманитарную помощь ракетой «Томагавк» администрация СШАмерики пока не сообщает.
5 Россия признав в Совете Федерации и Государственной Думе независимость Южной Осетии и Абхазии находится в одном шаге от их официального признания. При этом настойчивые просьбы «партнеров» игнорируются.
Давайте постараемся понять суть происходящего вне «засоренности» информационного пространства. Сейчас весь мир интересует вопрос, как будут развиваться события дальше. Попробуем проанализировать происходящее и спрогнозировать благоприятный и не очень вариант развития ситуации на Кавказе, с учетом последних событий. А также, ответить на вопрос, какие в будущем ждут Россию отношения с западным сообществом. Уж не назревает ли новый кризис…
Подробнее на:
http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=state/politic&num=406&mrt=showcoment
гайшенция

27-08-2008 11:49 (ссылка)   Удалить
интересно!!

История России
Алексушин

Будущее: Прогноз на Олимпиаду

27-08-2008 09:53 (ссылка)   Удалить
ГЛАГОЛЪ, Да уж, все надо делать вовремя.
ГЛАГОЛЪ

Будущее: Прогноз на Олимпиаду

26-08-2008 16:47 (ссылка)   Удалить
Алексушин

13-08-2008 09:37 (ссылка)   Удалить
То, что люди постоянно пибавляют в росте, известно давно. Редко кто из ныне живущих может втиснуться в одежку XVIII в. - хотя всего 200 лет отделяют. А вот насчет длины члена - это перебор, там вряд ли будут изменения. Такой показатель - сугубо личный. И, ктстати, в этом деле хорош не максимум, а оптимум.
Алексушин

Будущее: Апокалипсис неизбежен

06-08-2008 19:34 (ссылка)   Удалить
Jared_Zima, работая в системе образования со школьниками и студентами, как никто понимаешь перспективы нашего будущего
Jared_Zima

06-08-2008 18:37 (ссылка)   Удалить
Вы правы
Алексушин

24-07-2008 11:39 (ссылка)   Удалить
Будущее - неизбежность, куда оно денется. А вот влияние современных людей на будущее - благодатная тема. Однако, сейчам немногие ее понимают и даже задумываются на эту тему.
Jared_Zima

Будущее: По предыдущему прогнозу реплика

21-07-2008 15:35 (ссылка)   Удалить
Всем ясно
Алексушин

Будущее: Интервью с вице-президентом Академии геополитических проблем Л. Ивашовым

26-05-2008 15:04 (ссылка)   Удалить
Новое противостояние с США я предсказывал еще в 1997-1998 гг. Это неизбежность.
Алексушин

23-03-2008 14:26 (ссылка)   Удалить
ГЛАГОЛЪ, естественно, но ведь речь идет о прогнозе.
ГЛАГОЛЪ

15-03-2008 13:59 (ссылка)   Удалить
Разве это не было ясно ещё два года назад?
Алексушин

Будущее: Трансгуманизм на радио

13-12-2007 20:05 (ссылка)   Удалить
Старина_Хэм, Моя точка зрения на душу - что это и есть "Я", и "вне" она находиться не может - напрямую взаимосвязана с телом человека. Потому и буддизме, и греков душа отдельно от тела была во снах и после смерти.

Материя - понятие философское, интересное нам только в конкретных проявлениях. Так что и материя в ее конкретных воплощениях также смертна.
Старина_Хэм

12-12-2007 08:56 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Алексушин
При чем тут 2 мира?

Ну душу воспринимают как нечто неподдающееся воздействию, нечто нематериальное, которое находится вне и одновременно взаимодействуя.
"Ничто не вечно" - понятие не философское, все умирает, нет ни одного примера чего-то вечного.

Можно сказать, что ничто не умирает и это будет тоже справедливо. Материя например остаётся ведь.
Старина_Хэм

Будущее: Русскоязычный сайт Обри ди Грея

11-12-2007 13:55 (ссылка)   Удалить
Согласен.
Алексушин

10-12-2007 17:46 (ссылка)   Удалить
Старина_Хэм, насчет того, что с душой ничего не случится - не согласен, душа, на мой взгляд, смертна.

Насчет 2-х миров - не понял, реинкарнация тут не причем. У греков тоже понятие - некое вместилище душ и мыслей (~ментосфера), откуда идет их восстановление в новых телах. При чем тут 2 мира?

"Ничто не вечно" - понятие не философское, все умирает, нет ни одного примера чего-то вечного.

Насчет подмены понятий не согласен - просто у нас разные субъективные точки зрения. Я от своей не отступлюсь. Насчет необходимости умереть - масса
примеров.

Oderon, мозги никто не..., душа (или осознание своего Я, личность - называйте это как хотите) есть. При клонировании или восстановлении человека "это" потеряется. Как при восстановлении из ДНК (см. "5-й элемент" ? - Ха...) восстановится "Я" личности. Не верю.
Алексушин

10-12-2007 17:36 (ссылка)   Удалить
Старина_Хэм, насчет 200, 300 и более - в принципе, да, живут же деревья по несколько тысяч лет. Идею понял, может быть, может быть.

А вот насчет исправятся - однозначно не согласен. Вон, недавно по ТВ - мать убила 5-рых своих детей. Даже если исправится - содеянного не вернуть, такому человеку не место в социуме.
Oderon

09-12-2007 13:25 (ссылка)   Удалить
Ну, вообще-то трансгуманисты рассматривают восстановление человека по сохранившейся информации (я кино видел про цифровое бессмертие, там и про крионику было. Не помню, как называется). Смысл в том, что если много информации сохранить (ну там, всегда, например, на видео записывать свою жизнь или что-то в этом роде)то можно эту личность сможелировать и она будет точно такая же, а если тело там вырастить из ДНК, то опять человек жив. Я так насчет душа тоже - ерунда какая-то, мозги нам засерают, но восстанволение по информации мне кажется убедительнsv/ А уж о кринике и просто лечении нанороботами. Так что - готовимся к бессмертию ! Кто не хочет - на кладбище!
Старина_Хэм

09-12-2007 12:38 (ссылка)   Удалить
На мой взгляд, не все "заработали" вечность - жутко крамольная мысль, все меня начнут осуждать за такое. Зачем продление жизни подзаборному алкашу, который подыхает в 30-40 лет, не исчерпав даже предоставленный ему запас жизни? Или преступнику, который получил срок 30 лет, например?

Не знаю. Наверное лучше спросить их непосредственно) Тут ответы могут быть разные. Лично если у них в голове, что-то повернётся к лучшему и они осознают необходимость заботы о здоровье своём и чужом то я буду рад)

А в бесконечность биологической жизни я не верю (все в этом мире рождается и умирает) - все равно без замены частей тела механизма долго человек не протянет.

Я тоже не верю в бесконечность биологической жизни. Биологическая это которая на углероде, поправимся, жизнь может быть и на другой основе, но не в том суть..
А в 200 лет жизни верите? 300? 1000?
Старина_Хэм

09-12-2007 12:29 (ссылка)   Удалить
Старина_Хэм, с 1) - действительно, проблемы. Вообще как ни крути - потеря "души", похоже, возможна в любом из вариантов технического подхода к бессмертию. Может, правда, будущее в реинкарнации?

Я вобще не вижу никакой проблемы. Если душа есть то с ней ничего не случится. Людям , которые отрицают её существование тоже волноваться не о чем.
Для них есть технологии продления жизни, крионика и тп.
Лично я считаю что мир един и его неможет быть два. Интересно, а у души есть душа?) Исходя из этого я рассматриваю человека как цельное понятие. Как сказал Мамардашвили: "духовное настолько же духовно, как материя материальна. " " никто ещё не указал границы где кончается материя и начинается дух. И наоборот"

насчет постоянного умирания тела - полностью согласен. В смысле, перспектива бессмертия в постоянном проедлении биологической жизни тела? А что, идея неплохая. Но это - путь генетики, и как же быть с "ничто не вечно в этом мире"?

Это путь может быть не только генетики, но и нанотехнологий, киборгизации, загрузки сознания в компьютер и мн. др.
"Ничто не вечно" понятие философское, однако храмы до которых дотянулись руки реставраторов менее "не вечно" чем те храмы до которых не дотянулись.

а вообще реальное бессмертие сейчас - результаты деятельности. Чингиз-хан, Наполеон, Пушкин, Сталин, Толкиенн, т.д. - вот истинное бессмертие. Тут кто к чему стремится...

Вобще не хочу показаться резким, но это подмена понятий. Бессмертие означает одно: не умирать или по крайней мере прожить очень долго(радикальное продление жизни более точный термин. Написать книгу, вырастить дерево, завоевать какую то банановую республику это увы - подмена понятий, которая вынужденно складывалась в сознании общества не способного решить проблему старения до последних дней.
Алексушин

09-12-2007 10:43 (ссылка)   Удалить
На мой взгляд, не все "заработали" вечность - жутко крамольная мысль, все меня начнут осуждать за такое. Зачем продление жизни подзаборному алкашу, который подыхает в 30-40 лет, не исчерпав даже предоставленный ему запас жизни? Или преступнику, который получил срок 30 лет, например?

А в бесконечность биологической жизни я не верю (все в этом мире рождается и умирает) - все равно без замены частей тела механизма долго человек не протянет.
Алексушин

09-12-2007 10:38 (ссылка)   Удалить
Старина_Хэм, с 1) - действительно, проблемы. Вообще как ни крути - потеря "души", похоже, возможна в любом из вариантов технического подхода к бессмертию. Может, правда, будущее в реинкарнации?
2) насчет постоянного умирания тела - полностью согласен. В смысле, перспектива бессмертия в постоянном проедлении биологической жизни тела? А что, идея неплохая. Но это - путь генетики, и как же быть с "ничто не вечно в этом мире"?
3) а вообще реальное бессмертие сейчас - результаты деятельности. Чингиз-хан, Наполеон, Пушкин, Сталин, Толкиенн, т.д. - вот истинное бессмертие. Тут кто к чему стремится...
Старина_Хэм

08-12-2007 14:06 (ссылка)   Удалить

В бессмертие через клонирование я не верю - в процессе гибели основного тела должна потеряться душа.

1. А с загрузкой сознания в компьютер "душа" не потеряется? Ведь тоже некая "смерть тела"

2. Наше тело умирает постоянно в каком то смысле. Если я не ошибаюсь (хотя могу конечно) нет ни одной клетки в организме, которая с начала рождения дожила бы до последних дней человека.
Алексушин

07-12-2007 22:05 (ссылка)   Удалить
Лично я вижу бессмертие так: развитие компьютерных технологий приведет (и уже довольно скоро) к созданию методики записи человеческого сознания в виде компьютерной матрицы. Остальное - дело техники, загружай ее в компьютер любого механического (киборгизированного) тела - и бессмертие гарантировано.

В бессертие через клонирование я не верю - в процессе гибели основного тела должна потеряться душа.
Алексушин

Будущее: Что вы знаете о Нулевом Годе?

16-08-2007 17:59 (ссылка)   Удалить
Я что-то не понял, это попытка рекламы? Спама нам не надо. То, что дневник еще толком не раскручен, ни о чем ни говорит - он развивается потихоньку, и ладно. Зато лишних людей нет
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»