-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поехали

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 357




"На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы"

Модератор Алексушин

Андреевский стяг

История как наука

Грушинское братство

Транспорт

Будущее

МУМ

СМУН

Правила данного дневника:

1) запрещено ругаться матом;

2) относиться друг к другу уважительно;

3) не нарушать законы Российской Федерации.

4) писать только по тематике сообщества.


Россия без будущего

Вторник, 05 Июня 2007 г. 15:15 + в цитатник
Анастасия_Че (Поехали) все записи автора Россия щедро и почти бесплатно передает свои ракетно-космические технологии другим странам, собственными руками взращивая себе конкурентов.

В космической программе РФ наблюдается застой, бездумная эксплуатация советского наследия, а наш самый перспективный космодром – Свободный в Амурской области закрывается. Если так будет продолжаться, мы потеряем не только космос, но и свои восточные территории.

Читать далее...
Рубрики:  Космос
Космодромы
Будущее космонавтики
Отечественная космонавтика

Звёздные войны.

Понедельник, 21 Мая 2007 г. 14:51 + в цитатник
m007kuzya (Поехали) все записи автора Война в космосе уже реальность! И, как это не прискорбно созновать, но Россия теряет инициативу. По некоторым параметрам ЮСА уже нас обошла, а Китай догоняет семимильными шагами...



Противоспутниковые испытания, проведенные Китаем в январе 2007 года, привлекли всеобщее внимание к вопросам гонки космических вооружений. Между тем созданные в Китае наземные лазеры и противоспутники устарели изначально и относятся к оружию первого поколения. Сегодня Пентагон разрабатывает новые технологии для контроля обстановки в космосе и оперативного вывода из строя ключевых космических аппаратов

далее
Рубрики:  События
Будущее космонавтики
Зарубежная космонавтика

Марсианский проект Королева

Суббота, 19 Мая 2007 г. 03:04 + в цитатник
m007kuzya (Поехали) все записи автора Ну вот я и здесь :)
Всем привет!
Для начала рассказ про марсианский проект нелюбимого мной Королёва.



Главный конструктор ОКБ-1 Сергей Павлович Королев (1907-1966) - символ отечественного ракетостроения и практической космонавтики. И в то же время есть аспекты его многогранной деятельности, которые для широкой публики остались практически неизвестными, в их числе - один из самых грандиозных проектов XX века - пилотируемая экспедиция на Марс. Факты и документы предоставлены непосредственным разработчиком марсианского проекта Владимиром Евграфовичем Бугровым. Прежде всего рассекреченная «совсекретная» рабочая тетрадь, содержащая черновые расчеты по всем принципиальным техническим вопросам проекта, - неопровержимое доказательство реальных разработок темы. Это позволяет по-новому взглянуть на некоторые эпизоды истории отечественной космонавтики и жизни гениального конструктора.
далее
Рубрики:  Проекты
Программы

Куйбышевская ракета-носитель Н-1

Пятница, 18 Мая 2007 г. 17:54 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора Лунный проект
Марсианский проект
Пилотируемый корабль "Союз"
Программа "Луноход".

Все это - куйбышевская ракета-носитель Н-1. Схема не очень удачна (соединение в 1-й ступени такого количества двигателей очень сложно), но ее 4-й полет был бы удачным.
Решение Брежнева о закрытии программы непростительно. Подумаешь, "не будем вторыми на Луне".
А проект Глушко (Энергия) оказался никому не нужен.
Рубрики:  Космос
Космические аппараты
Проекты
Программы
Прошлое космонавтики
Отечественная космонавтика
Авторская позиция

Привет новому ПЧ!

Четверг, 10 Мая 2007 г. 19:54 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора Рад приветствовать нового ПЧ Выход в астрал.
Рубрики:  Параметры ЛиРу

Молодые фашисты попали на раздачу

Среда, 09 Мая 2007 г. 22:41 + в цитатник
Анастасия_Че (Поехали) все записи автора Вчера, накануне Великого Праздника Победы, где-то в районе шести вечера у меня была назначена встреча с моими друзьями в сквере на Грузинской площади (пересечение улиц Большой Грузинской и Климашкина). "Как хорошо, - подумала я, просмотрев предварительно точки раздачи георгиевских ленточек, - как раз возле метро Баррикадная возьму несколько ленточек, одну себе и три для друзей. Тем более, завтра собираемся весь день гулять по праздничному городу".

Но тем не менее, поиски участников акции с заветными символами Победы были тщетны. В указанном месте на повороте с ул.Конюшковская на ул.Баррикадная никого не было. Никого не было и возле самого метро, ни возле расположенной рядом высотки на Кудринской площади.

Уже разочаровавшись в возможности получения символа Победы, я поспешила к месту встречи и случайно, возле зоопарка, в толпе бегающих детей, снующих взрослых и разгуливающих Шреков, Кроликов и Пятачков, я случайно заметила двух девушек с черно-оранжевыми лентами в руках. Ура!

- Девушка, здравствуйте, мне 4 шутки!
Она протягивает мне 3 и быстро произносит, видимо уже заученную за несколько дней, фразу:
- 3 штуки в одни руки.
- Девушка, мне 4! Мне и моим друзьям, я сейчас на встречу к ним спешу, хочу подарить.
- 3 штуки в одни руки.
- Вы не понимаете, я Вас оч долго искала. И потом искать Вас вновь...
- Мы на Охотном Ряду, на Пуш... - начала было она перечислять
- Я знаю эти точки не хуже Вас, я даже разместила информацию о Вас в своем ЖЖ. Тем не менее, сейчас Вы должны стоять на Конюшковской улице. А где стоите Вы?
- 3 штуки в один руки.
- Я же Вам помогаю, неужели Вы не понимаете. Вам надо раздать эти ленточки как можно большему населению. Я же не нацеплю эти ленточки на себя и не буду ходить, как Мемориал Победы. Я отдам их своим друзьям.
- 3 штуки в один руки.
- Хорошо, - разозлилась я, - завтра почитайте форумы. Я опишу всю эту ситуацию. Вынесем все на суд читателей.
- Мы тоже журналисты. И напишем 2 статьи... Нет, 3 статьи. Все равно, мы больше напишем. И узнаем, откуда Вы все равно.
- Пишите. Только я не журналист.
- Вы же пишите статьи?
- А Вы не задумывались, что любой человек, не журналист, может писать статьи.
- Пишут статьи журналисты. А у нас 3 штуки в одни руки. Больше не даем.
- Как знаете, - и я отдала ей обратно те три, что были уже у меня, - увидимся.
- Вали отсюда, - крикнула мне вдогонку ее подруга.

А потом я нашла в Интернете большое количество информации по поводу данной акции. Акции в честь Великого ратного подвига, совершенного во имя спасения страны и народа от захватчиков.
Я нашла лозунги акции: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!"
Я нашла возвышенные призывы: "Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь. Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля."
Я вновь нашла точки раздачи, и тот злосчастный заявленный официально поворот с ул. Конюшковская на ул. Баррикадная (с 16.00 до 20.00 только в будние дни), где так и никто не стоит.
Я прочитала онлайн-интервью с командой акции на портале РИА-Новости, пронизанное патетикой, чувством гордости за страну, за подвиг наших дедов и за себя, кто частичку памяти передает в руки нам в виде ленточки.
Я нашла и многое другое.

Но нигде не было указано, что нельзя брать 4 ленточки для себя и своих друзей. Инициаторы немного "жаловались" на то, что ленточек не хватает, и некоторые берут много, сразу всем близким, но ограничение на раздачу так и не ставили. Да и зачем? Ведь акция проводится, в первую очередь, для людей, для благодарного населения. А не дать всего лишь одну, "лишнюю", ленточку - символ памяти о Подвиге, о Победе, о Великой войне, - нет, на это способны только фашисты молодое тупое бычье.

По дороге к скверу я вспомнила свои студенческие годы в Самаре, когда, будучи членом молодежных орагнизаций "Идущие вместе", затем "Молодежное Единство", а после "Время молодых", я учавствовала во многих акциях, связанных с Днем Победы. Мы навещали ветеранов, мы разносили подарки, мы возлагали цветы к Вечному огню, мы раздавали гвоздики на улицах, а 22 июня в 4 утра на протяжении нескольких лет собирались у Вечного огня, чтобы поставить маленькую свечу - символ памяти погибшим, было многое, что не опишешь двумя предложениями... И всегда, в такие значимые, и проникнутые трагизмом дни, мы был подчеркнуто вежливы со всеми. Ведь у каждого был кто-то, кто отдал свою жизнь на войне.

Об этом, видимо, не задумывались те молодые "3 штуки в одни руки", которые теперь не на словах, размещенных на интернет-порталах, и сказанных в интервью "для видео-камеры", а на деле показали все свое отношение к нашей с Вами памяти о тех ратных воинах, сложивших свои головы в борьбе за нашу свободу.
Рубрики:  Авторская позиция

Про млечный путь

Пятница, 04 Мая 2007 г. 15:36 + в цитатник
Выход_в_астрал (Поехали) все записи автора Москва: во Млечном Пути назревают грандиозные события
В течение ближайших 300 млн лет жизнь нашей галактики Млечный Путь, скорее всего, кардинально изменится.
Все идет к тому, что близи центра Млечного Пути начнется бурное образование новых звезд. Об этом говорит наличие в этой области двух облаков молекулярных газов и субмиллиметровое излучение, испускаемое молекулами СО. Плотность этих облаков близка к критической, то есть к той, при которой облако начинает схлопываться к центру. Во время этого процесса будут тысячами образовываться новые звезды.
Последствия этого будут весьма серьезными. Многие из этих новых звезд будут очень массивными и короткоживущими. Такие звезды быстро выжигают в термоядерной реакции свое топливо и взрываются как сверхновые. Если сейчас в нашей галактике взрыв сверхновой происходит в среднем раз в 100 лет, то тогда такие взрывы станут ежегодными.
Аккумулятор Новостей, 16:57 20.03.2003
Источник: Россия-он-Лайн

Добро пожаловать

Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 17:40 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора Рад приветствовать нового ПЧ unexpected_guest.
Рубрики:  Параметры ЛиРу

Россия – космическая держава

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 16:58 + в цитатник
Анастасия_Че (Поехали) все записи автора В преддверии Дня Космонавтики в эфире программы "В среду вечером" сотрудник Центра передачи технологий, отраслевого центра Роскосмоса Т.В.Колчанова, исполнительный директор Московского космического клуба Г.И.Зачесова, директор Института мирового развития С.Э.Мелентьев, ученик средней школы Дмитрий Агишев и космонавт Александр Лазуткин дискутируют на тему необходимости развития космической промышленности в России.
полный текст обсуждения
Рубрики:  Космонавты
Космические полеты
Проекты
Программы
Космодромы
Прошлое космонавтики
Настоящее космонавтики
Будущее космонавтики
Отечественная космонавтика
Авторская позиция

Кстати

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 16:53 + в цитатник
Анастасия_Че (Поехали) все записи автора Поздравляю всех с прошедшим Днем Космонавтики!
Рубрики:  Юбилеи и праздники

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2007 г. 17:06 + в цитатник
Анастасия_Че (Поехали) все записи автора Лидер ПАРТИИ РАЗВИТИЯ Юрий КРУПНОВ комментирует указ Президента В.В.Путина об упразднении российского испытательного космодрома "Свободный"

Читать далее...
Рубрики:  События
Отечественная космонавтика
Авторская позиция

Новые ПЧ

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 21:15 + в цитатник
Рубрики:  Параметры ЛиРу

К 100летию со дня рождения С.П.Королева

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 17:21 + в цитатник
Анастасия_Че (Поехали) все записи автора России нужен руководитель с личностью масштаба Сергея Королёва
(Интервью с Лидером ПАРТИИ РАЗВИТИЯ Юрием КРУПНОВЫМ)

— Юрий Васильевич, 12 января исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. В чём, с вашей точки зрения, заключается феномен Королёва, как он стал возможен и состоялся в те годы?

— Феномен Королёва, помимо самой личности Сергея Павловича, как, безусловно, выдающегося человека, содержит в себе, на мой взгляд, три крайне важных для нынешнего дня момента.
Первое, это то, что Сергей Павлович положил начало вновь созданному институту генеральных (главных) конструкторов, который был выращен в Советском Союзе, и стал одним из наиболее выдающихся его представителей (Курчатов, Келдыш, Челомей — список можно продолжать). Генеральный конструктор — это тот человек, который берет всю полноту ответственности за проект — принципиально новую разработку, не имеющую аналогов. Человек, который, фактически, идет в неизвестное.
Второй момент: за счет института генеральных конструкторов и благодаря масштабности проектов, экономическому планированию и системе советского Госплана мы перешли в принципиально новую эпоху искусственного, а не чисто естественного, отношения и к экономике, и к развитию. Фактически, Сергей Павлович Королёв является ярчайшим новатором в области проектирования полномасштабных производительных сил, глобальных инфраструктур — как социо–технических систем. Можно это переформулировать и говорить не так сложно, но это важно, поскольку, если мы говорим о проектировании, то нужно понимать истинный смысл этого слова. Сегодня принято называть проектом что угодно — даже какой–нибудь «проект» современного шоу–бизнесмена, сочиняющего песенку–однодневку, никаким проектом, понятное дело, не являющийся.
И третий момент — это то, что Сергей Павлович Королёв был, безусловно, сыном своего народа и являл собой неоторванность элиты от собственного народа. При этом не за счет того, что стал одним из многих и в каком–то смысле арифметически никаким, а за счет того, что создавал, творил будущее своей страны, принимая за него полную ответственность… Собственно, Королёв один из ярчайших представителей той уникальной, новой элиты, возникшей в СССР, которая была представлена выдающимися личностями, не отщепившимися от своего народа и не живущими сами по себе. Королёв для меня — это гений страны, гений народа, гений России и СССР.

Читать далее...
Рубрики:  Юбилеи и праздники
Будущее космонавтики
Отечественная космонавтика
Авторская позиция

Самара - один из крупнейших космических центров

Среда, 06 Декабря 2006 г. 17:47 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора Наш город располагает:
  1. ЦСКБ-"Прогресс";
  2. СНТК им. Кузнецова;
  3. ОАО "Моторостроитель""
  4. другие, менее крупные предприятия
 (525x700, 58Kb)
Рубрики:  Авторская позиция

Единственная в России?

Вторник, 05 Декабря 2006 г. 15:27 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора 1 октября 2001 г. в Самаре установили настоящую РН "Союз" в виде памятника. Интересно, где нибудь еще в России реальные ракеты памятниками стали?
В этом году ракете на постаменте исполнилось 5 лет - 1-й небольшой юбилей. В здании рядом делают музей космонавтики  (379x498, 18Kb)
Рубрики:  Юбилеи и праздники
Прошлое космонавтики
Настоящее космонавтики
Отечественная космонавтика

3-й ПЧ!

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 17:07 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора Сообщество радо новому ПЧ -Кирилл-.
Рубрики:  Параметры ЛиРу

Новые ПЧ!

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 11:36 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора Сообщество приветствует нового ПЧ Художница!
Рубрики:  Параметры ЛиРу

Между юбилеями

Понедельник, 27 Ноября 2006 г. 11:35 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора В 2006 г. космонавтика отмечала небольшой юбилей - 12 апреля исполнилось 45 лет со дня полета Ю.А. Гагарина.
В 2007 г. намечается очень крупный юбилей - 4 октября исполнится 50 лет космонавтике (полет первого спутника).
Рубрики:  Космические полеты
Юбилеи и праздники
Прошлое космонавтики
Настоящее космонавтики
Будущее космонавтики

О названиях

Суббота, 25 Ноября 2006 г. 17:35 + в цитатник
Алексушин (Поехали) все записи автора

Почему-то все современные фантасты обзывают будущие космические аппараты  (КА) кораблями, используя морскую терминологию - верфи, крейсера, линкоры и т.д. Я с этим категорически не согласен и считаю, что железнодорожная теримнология подходит гораздо больше, да и сейчас используется чаще:

  1. станция (космическая или железнодорожная);
  2. модуль (больше сопоставимо с вагоном, чем с кораблем);
  3. движение по космосу более напоминает движение по ж/д путям (орбиты, трассы), чем по морям;
  4. создание КА вряд ли возможно по корабельной технологии, больше по поездной - состав состоит из вагонов и локомотива;
  5. западный термин "челнок" больше похож на ж/д, чем на паром
  6. соединение КА в космосе называют стыковкой (очень близко к сцепке между вагонами и по сути, и по названию)

Впрочем, будущее покажет

Рубрики:  Космос
Космические аппараты
Будущее космонавтики
Фантастика
Авторская позиция

Это - сообщество любителей космонавтики, особенно пилотируемой и особенно - отчественной

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 16:04 + в цитатник
Сообщество по космонавтике, особенно пилотируемой и и особенно отечественной


Поиск сообщений в Поехали
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь