Вторник, 08 Мая 2007 г. 22:02
+ в цитатник
Selena_Sinner все записи автора
В современной японской кухне особой популюрностью как среди японцев, так и европейцев числяться несколько мясных блюд. Например, набе, сукияки, сябу-сябу, названное так по звукам. которое издает тушащееся в соусе мясо. Чтобы оттенить и усилить вкус блюда, к нему подают сою и сырое мясо.
Цыпленок в яйце
Для приготовления блюда вам потребуется: 1 цыпленок, 2 столоые ложки растительного масла, 3 луковицы, 100 г шампиньонов, 1/3 стакана зеленого горошка, соевый соус, сахар, соль, зелень по вкусу, 3 яйца, 3 столовые ложки десертного вина.
С ципленка снять кожу, вынуть кость и сварить из них бульен, который должен выкипеть до 1/4 литра. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и жарить в масле до светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанные лук и грибы, горошек, зелень, соль и сахар и тушить до готовности. Бульет остудить, мясо распределить на 4 порции в малениких мисках и залить бульеном. Миски поставить в большую посуду с горячей водой и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подавать на стол с гренками.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-