-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Японская_кухня

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Розы _Студенты_ Оружие _Чайная_ Эраст_П_Фандорин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 388


Рис для суши

Воскресенье, 23 Июля 2006 г. 23:18 + в цитатник
Sovershenstvo все записи автора  (172x114, 10Kb)
Промывать рис (4 чашки на 4 человека) холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варить в 5 чашках воды на сильном огне, пока не закипит. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки! Снять с огня и оставить закрытым еще на 10 мин. Перемешать рис легкими движениями снизу вверх деревянной лопаточкой и добавить суши-уксус. Еще раз перемешать рис с уксусом резкими движениями (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, просто чтобы не обжечься (можно обмахивать веером или даже использовать фен с холодным воздухом, но не ставить в холодильник).

Суши-уксус: В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Рубрики:  Способы приготовления


Процитировано 5 раз

PUPSIKas   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2006 г. 03:14 (ссылка)
а все же нужен какойто специальный сорт...или просто длиннозерный можно вот так вот приготовить???
Я когда суши ем...все время всматриваюсь в этот рис...господи скоро с ума сойду))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ясу   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:31 (ссылка)
ох! наконец-то нормальный, человеческий рецепт приготовления риса! аригато годзаимас! теперь начну осваивать суши! а то рис стал для меня камнем предкновения =))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку