Автор: Кобо Абэ Название: Вошедшие в ковчег Текст читает: Самойлов В.
Описание книги: Японский писатель Кобо Абэ получил всемирное признание после появления романов "Женщина в песках" (1962), "Сожженная карта" (1967), "Вошедшие в ковчег" (1968). Одиночество, хрупкость и обреченность человека в мире, попытки утвердиться в чуждом обществе, найти спасение и опору - таковы темы его произведений. Японский колорит придает романам писателя уникальность и неповторимое звучание.
Формат: MP3, 128kbps 44khz mono; Размер - 605.4 Мб Длительность: 11 час.
Автор: Кобо Абэ Название: Женщина в песках Жанр: Драматические (Повесть) Год написания книги: 1962
Описание книги: "Женщина в песках" - культовый роман японского писателя Кобо Абэ. Женщине так трудно быть одной. Но с мужчиной еще труднее. Ведь мужчина так ценит свободу. Но однажды мышеловка захлопнется, и мужчина останется один на один - с женщиной. И жизнь утекает сквозь пальцы как песок. И только любовь и женщина помогают жить.
______________________________________________________________________________
Немного об авторе:
Псевдоним Кимифуса Абэ.
Биографический энциклопедический словарь: Японский писатель. В романах-притчах, близких к философии экзистенциализма, рационалистических по поэтике, исследовал проблему личностной подлинности и социальной маски, выразил безысходный трагизм одиночества и незащищенности человека перед непредсказуемой жестокостью бытия («Женщина в песках», 1962: «Чужое лицо», 1964; «Сожженная карта», 1967; «Человек-ящик», 1973; «Тайное свидание», 1977; «Ковчег «Сакура», 1984). Пьесы («Мужчина, превратившийся в дубинку», 1960, и др.).
Энциклопедия фантастики: Видный яп. прозаик и драматург, мастер психол. и филос. прозы (с элементами фантастики и сюрреализма). Род. в Токио, детство провел с семьей в Мукдене (Маньчжурия), окончил мед. ф-т Токийского императорского ун-та, но никогда не работал по профессии, предпочтя ей лит. богему. Первая публикация - «Дорожный знак в конце улицы» (1948). Лауреат неск. нац. премий по лит-ре; почетный д-р лит-ры Колумбийского ун-та в Нью-Йорке (получить диплом А. не смог: за активные связи с КП Японии в нач. 1950-х гг. писателю было отказано во въездной визе).
Считавший себя учеником Л.Кэрролла и Э.По (а также Н.Гоголя ), А. активно использовал темы и приемы НФ. Один из лучших романов писателя, «Чужое лицо» (1964; рус. 1969), представляет собой скорее роман о науке (медицине) и ее роли в судьбе человека, чье лицо обезображено; одновременно это глубокая притча о «потерявшем лицо» (в том смысле, к-рый вкладывает в это понятие яп. культурная традиция); «Человек-ящик» (1973; рус. 1967; 1982) - кошмарная фантасмагория в духе Ф.Кафки . Строго говоря, единственным «чисто НФ» произв. А. остается роман «Четвертый ледниковый период» (1959; рус.1965), повествующий о том, как в преддверии глобальной катастрофы - затопления суши растаявшими полярными шапками - в секретной лаборатории проводятся работы по выведению нов. поколения людей - амфибий. В романе «Ковчег «Сакура» (1984) показана Земля после ядерной войны.