Продукты регионов.Хоккайдо |
|
Местные продукты :
|
|
Остров Хоккайдо - северный край Японии, площадь которого составляет 83,452 квадрадных метров (занимает 1 место в Японии по площади среди островов). Остров, 70% площади которого покрыто лесами, окружен богатым рыбой морем. Благодаря большой площади здесь развивались молочное и сельское хозяйство. Хоккайдо занимает первое в Японии место по производству пшеницы, картофеля, молока и др. Объем производства морепродуктов (в том числе семги, крабов и др.) также высок и достигает 29% от уровня всей страны.
|
Местных продуктов на Хоккайдо настолько много, что их даже трудно всех перечислить. Одни из самых вкусных продуктов - семга, краб "тараба-гани" и картофель района Токати.
|
Особенность местных блюд Хоккайдо заключается в простом, не требующем специального мастерства способе приготовления. Еще одной особенностью является употребление в пищу масла и молока, которые не очень часто употребляются в японской кухне.
|
Климат Хоккайдо достаточно холодный, поэтому такие местные блюда как, например, исикари-набэ, были придуманы для того, чтобы согреться. Многие японцы любят ездить на Хоккайдо, чтобы попробовать свежие морепродукты, суси и другие местные блюда. Другими известными продуктами острова Хоккайдо являются морской еж, икра и крабы. В японской кухне существует множество блюд, в приготовлении которых используются данные ингредиенты.
|
|
|
|
|
Рубрики: | Продукты. Продукты регионов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |