-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Догадливый_Мим

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Японская_кухня ButchFemme We_love_sushi
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Венец_Творения ButchFemme

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 659


Продукты регионов.Хоккайдо

Пятница, 11 Августа 2006 г. 22:39 + в цитатник
Виенто все записи автора Функа (вулкан) гора Усудзан. Префектура Хоккайдо
Территория Хоккайдо почти поровну делится между горами и равнинами. Причем горы располагаются в центре острова и тянутся хребтами с севера на юг.
на Хоккайдо много действующих вулканов и озер вулканического происхождения с горячими термальными источниками.
 (250x171, 16Kb)
Журавли Танчё. Озеро Акан. Префектура Хоккайдо
Озеро Акан на Хоккайдо в период зимней миграции японских журавлей Танчё.
Японский журавль танчё является одним из самых крупных. Его рост более 150 см. Он же является самым красивым. Снежно-белый, с бархатно-черной головой и шеей и длинными махровыми перьями, лоб и темя украшены ярко-красной шапочкой. Является редким видом журавлей, так как его популяция крайне малочисленна.

 (250x166, 21Kb)

Местные блюда :

Дзингискан-набэ
Дзингискан-набэ

 

  • Исикари-набэ - блюдо в горячем горшочке с семгой
  • Кани-набэ - тоже, но с крабом
  • Уни-дон - рис, сусимэси и морской еж в домбуримоно
  • Икура-дон - тоже, но с икрой

 

Местные продукты :

Хотатэ-гай
Хотатэ-гай

 

  • Сакэ (семга)
  • Кани (краб)
  • Икура (икра)
  • Хотатэ-гай (гребешок)
  • Дзягаимо (картофель)
  • Бата (масло)

 

 

Исикаринабэ
исикари-набэ

Остров Хоккайдо - северный край Японии, площадь которого составляет 83,452 квадрадных метров (занимает 1 место в Японии по площади среди островов). Остров, 70% площади которого покрыто лесами, окружен богатым рыбой морем. Благодаря большой площади здесь развивались молочное и сельское хозяйство. Хоккайдо занимает первое в Японии место по производству пшеницы, картофеля, молока и др. Объем производства морепродуктов (в том числе семги, крабов и др.) также высок и достигает 29% от уровня всей страны.

 

Канинабэ
Канинабэ

Местных продуктов на Хоккайдо настолько много, что их даже трудно всех перечислить. Одни из самых вкусных продуктов - семга, краб "тараба-гани" и картофель района Токати.

 

 

 

 

Унидон
Унидон

Особенность местных блюд Хоккайдо заключается в простом, не требующем специального мастерства способе приготовления. Еще одной особенностью является употребление в пищу масла и молока, которые не очень часто употребляются в японской кухне.

 

 

 

Икурадон
Икурадон

Климат Хоккайдо достаточно холодный, поэтому такие местные блюда как, например, исикари-набэ, были придуманы для того, чтобы согреться. Многие японцы любят ездить на Хоккайдо, чтобы попробовать свежие морепродукты, суси и другие местные блюда. Другими известными продуктами острова Хоккайдо являются морской еж, икра и крабы. В японской кухне существует множество блюд, в приготовлении которых используются данные ингредиенты.

 

Лосось
Лосось

Краб
Краб

Икра
Икра

Картофель
Картофель

Сливочное масло
Сливочное масло

 

 

 

 

Рубрики:  Продукты. Продукты регионов

Metas   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 02:04 (ссылка)
Очень интересно. Как и всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Догадливый_Мим   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2006 г. 11:55 (ссылка)
Metas,
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку