-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _АукцЫон_

-Интересы

-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Концептуализм_внутри

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 218

Леонид Федоров - Птица (5.07.12)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Сим (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусочек концерта в клубе Da Da
о концерте + фото

леонид федоров

АукцЫон - Осколки (7.04.12 Космонавт)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Сим (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутейший вчера был концерт АукцЫона в Космонавте
отчет о концерте + фотографии

АукцЫон

Понравилось: 1 пользователю

АукцЫон - Юла

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник

«Юла – это состояние единства, состояние юлы – очень четкое описание альбома, на мой взгляд… Если объяснить подробнее: есть такое течение в мусульманском мире, орден – танцующий дервиш. Если покрутиться вокруг собственной оси в течении 15 минут, то создание – меняется. Начитает вдруг меняться ощущение мира. Причем без всякого воздействия психотропных средств…»
Николай Рубанов о альбоме Юла

Пока свежи впечатления от недавнего концерта группы АукцЫон в клубе Аврора (о нем + фотографии) чиркну пару строк о альбоме «Юла».

Я прекрасно помню, как я его впервые услышал…. Это было теплым вечером 29 августа, в клубе Космонавт. Собрались там, преимущественно, журналисты, что бы прослушать новый альбом, задать разнообразные вопросы его создателям, а потом что-нибудь написать. Слушатели расселись, достали диктофоны, выплюнули жвачки и им включили музыку – не нарезку, не фрагменты, а весь альбом целиком. Первую песню собравшиеся слушали внимательно, делали умные лица, что-то отмечали в блокнотах, на второй стали поглядывать в сторону бара, а к третьей уже начали туда помаленьку мигрировать. Через 41 минуту опухшую публику «добили» клипами «Хомба» и «Карандаши и палочки». И только потом настало время вопросов…

Олег Гаркуша где-то снимался в кино, Леонид Федоров находился на аналогичном пре-прослушивании «Юлы» в Москве (Попытка связаться с ним по Skype напоминала сеансы связи с МКС, в период космической бури), поэтому АукцЫон представляли «непопсовые» - Николай Рубанов, Виктор Бондарик и директор группы Сергей Васильев. Может поэтому вопросов интересных так и не прозвучало, хотя общение вышло теплым и немного неформальным. А может быть от того, что альбом «Юла» (впрочем, как и другие альбомы АукцЫона) - это альбом, оставляющий вопросы не к музыкантам его создавшим, а к самому себе… если, конечно, внимательно слушать.

Есть в этой пластинке что-то интимное, личное, её не получается и не хочется слушать «скопом». Мистический голос Федорова с первых строк приглашает в путешествие по миру фантастических музыкальных импровизаций, восприятие которых зависит исключительно от слушателя. И песни, которые у одних вызывают радостную, или саркастическую усмешку других способны довести до слез. «Юла» - это, прежде всего альбом-состояние или альбом-настроение, а потом уже все остальное.

Ассоциативно «Юла» напоминает сольные работы Леонида Федорова. Та же шаманская атмосфера, но уже «разбавленная» бесшабашным аукцыоновским безумием и авангардной музыкальностью. Здесь все вертится и кружится, полностью оправдывая название диска. Обилие мелодичных ходов и неожиданных переходов по началу даже немного обескураживает и, послушав альбом один раз, сразу же хочется его включить заново, что бы отбросить основные и вслушаться в аккомпанирующие музыкальные темы. В записи помимо основного АукцЫоновского состава приняли участие и приглашенные музыканты – Сергей Старостин (кларнет), Николай Сарабьянов (гитара), Анатолий Герасимов (флейта), Юрий Парфенов (труба)… А Владимир Волков уже официально вошел в состав группы.

Инструменты и мотивы сменяют друг друга с большой скоростью, но эта все в этой круговерти гармонично и очень «живо», порой даже кажется, что слушаешь не студийную работу, а Live. Это и не удивительно – альбом был записан за 11 дней (хотя работа над ним шла почти год) и практически каждая песня была готова с одного-двух дублей. Музыканты просто играли, и вышел альбом. Хотя нет «просто играли» - это точно не про группу АукцЫон.

Разумеется, что в живую «Юла» идет на ура. В этом я лично убедился и осенью в Космонавте и недавно в Авроре. Николай Рубанов даже сказал на предпрослушивании: «По той причине, что мы записывались в студии и большую часть треков записывали живьем, после чего были сделаны наложения, и временами количество этих наложений доходило до бесконечности, то, соответственно данный альбом будет готовиться специально для концертного представления». Другое дело, что те же песни, которые на диске воспринимаются "внутренне" в живую «идут» абсолютно иначе. Спокойные («Огонь», «Хомба») - как катализаторы энергии, взрывные («Кожаный», «Карандаши») – как точки ее выброса. Все таки "АукцЫон альбомный" и "АукцЫон Live" - это два немного разнящихся коллектива. Мне, пожалуй, ближе концертный... наверное потому, что выступает коллектив чаще, чем записывает альбомы =)

Из всех релизов осени 2011 (а их было не мало, как минимум «Иначе» ДДТ и «Архангельск» Аквариума) именно «Юла» понравилась мне более всех. И думаю, что слушать и открывать в ней что-то новое я ее буду еще очень долго… подозреваю, что до тех пор, пока АукцЫон не выпустит новый альбом!

А скачать или купить альбом Юла можно на официальном сайте группы АукцЫон

Видео - "Хомба"

Этот пост на ЖЖ
Другие посты о группе АукцЫон

АукцЫон в клубе Аврора (21.01.12)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:17 + в цитатник

Был вчера на концерте группы АукцЫон в клубе Аврора...
нет, на суперконцерте
Кому интересно: отчет и фотографии

АкцЫон в клубе Аврора
«АкцЫон в клубе Аврора» на Яндекс.Фотках

Дамские пальчики/Аукцыон - Таял

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:21 + в цитатник
man-yak (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 октября 2011 года состоялось открытие очередного культурного сезона в магазине «Дом Культуры» в Москве, на котором участники группы «АукцЫон» дали открытую пресс-конференцию, посвящённую выходу своего нового альбома «Юла». После пресс-конференции струнный квартет из Нижнего Новгорода «Дамские пальчики» исполнил вариации на песни «АукцЫона», а также несколько собственных композиций.

На ютубе еще несколько роликов с этого выступления и сама пресс-конференция. Можно найти просто перейдя на страничку этого видео (оттуда же и весь текст перед роликом).
Ну и уж как-то в оригинале от Фёдорова песню тоже запощу )))

Рубрики:  Новости
Концерты
Ссылки

Метки:  

30 апреля - АукцЫон и Сказы Леса в Главклабе

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 22:58 + в цитатник

аукцыон в главклабе
Народу было не много, мне показалось даже меньше, чем на прошлом концерте АукцЫона в Главклабе. А концерт мне понравился куда больше.. правда вот уж очень он был короткий.

Открывала концерт группа «Сказы леса». Я их видел впервые и мне они очень даже понравились. Веселый фолк-панк коллектив, с забавными, слегка безумными песнями. И вокалист у них такой же забавный и слегка безумный, напоминает Федора Чистякова – такой же адский мужик с баяном (и голос похож).

Музыкантов в группе много, помимо «стандартных» гитара-барабанщика-басиста были там - прикольный бородатый скрипач, мужик с большим круглым барабаном, дяденька с перкуссией (в одной из песен он потрясающе сыграл на… косе) и дяденька, который играл на флейтах, волынках и прочих интересных инсрументах. Я очень хотел его сфотографировать, да он сидел в тени и был весь обставлен микрофонными стойками. Зато, когда он увидел, что я его фотографирую, то мне подмигнул. Было приятно. А на виолончели группе подыгрывал Сева Гаккель…

Коллектив из зала активно поддерживали, и на разогрев они совсем не подходили. Под них один мужик даже через забор перемахнул… Играли "Сказы леса" долго, около 11 песен… И даже жалко было, что закончили. Ну а за ними, без долгих задержек, на сцене появилась группа АукцЫон…

Начался концерт так же, как и последний концерт в ДК Ленсовета – с песни «Колпак». Музыканты постепенно заполнили сцену – сперва Шавейников с Бондариком, потом Озерский, Рубанов, Коловский, Волков… , Гаркуша так же не спеша вышел из за кулис с микрофоном. И Федоров, так же первым делом подошел к клавишам, а потом уже к гитаре. К концу песни музыканты АукцЫона были на своих местах. И понеслось...

За «Колпаком» были «Девушки поют», а потом…. новая песня. Психоделическая, магическая, впечатляющая… Я не смог нормально ее воспринять, т.к. фотографировал, но песня показалась очень классной. Еще, как сказал Гаркуша, песня была написана еще в 90х и вот только сейчас спета. Вот ту вот видео с нею, жаль только не очень хорошее (зато меня видно, как я хожу снимаю).

А потом были «Роган Борн», «Ушла», «Печаль»… «обычные» песни АукцЫона, которые они из концерта в концерт умудряются играть по новому. В зале царила волшебная атмосфера, музыканты отжигали на сцене, с каждой песней становилось все лучше и лучше (пришел к выводу, что лучше бы разрешили снимать не первые, а последние три песни). И когда уже казалось, что вот вот наступит катарсис, после удивительной «Зимы не будет» музыканты ушли со сцены… что бы больше не выйти. Вышел их директор и сказал, что в этом клубе можно играть только до 11, а сейчас без двух минут и таких коротких песен у них нет… Такой вот вышел облом.

Я всецело уважаю директора группы АукцЫон и верю ему.. но как же тогда Чиж играл до без двадцати двенадцать? Хотя ничего - будут еще концерты АукцЫона!

Вот такой вот вышел концерт, эмоциональный, интересный, впечатляющий.. но короткий. Удовлетворения я не получил, хочу на АукцЫон снова!

Сет-лист: Читать далее

Фото, еще у меня в блоге есть еще...
АукцЫон фото

22 февраля 2010 - АукцЫон в ДК Ленсовета

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 00:58 + в цитатник

аукцыон
В честь концерта АукцЫона по стенам развесили фотографии с разных концертов коллектива. А еще в фойе играл дуэт тубиста и баяниста, не могу сказать, что бы мне очень понравилось, но на нужный лад настроило.

Музыканты появлялись на сцене постепенно - сперва Шавейников и Боднарик, потом Рубанов, Озерский, Коловский … Каждый выходил и начинал играть, музыка рождалась прямо на глазах, естественно и красиво, подобно водному потоку, набирающему силу. Из за кулис вышел Леня Федоров, вальяжно понажимал на клавиши синтезатора, взял гитару. Владимир Волков, поставил на усилитель чашку кофе и поднял контрабас. Из колонок раздался голос Олега Гаркуши
Папа маме принес подарок,
Он очень противный, достаточно жалок,
Но, чтобы спасти прелестное чадо,
Надо побегать и сделать, что надо.

А потом не спеша на сцену вышел и сам именинник… Такое вот было начало, просто удивительное. Ну и продолжение ему соответствовало.

За «Колпаком» (я впервые слышал эту песню) последовали «Профукал», «Падал», «Девушки поют» - обычная концертная схема. Из концерта в концерт группа исполняет эти песни, причем каждый раз они звучат по разному и каждый раз доставляют радость. На этом концерте песни игрались без особенных излишеств - не было безумных импровизаций, сумасшедших соло, бешеных взрывов эмоций, как, например, на концерте в Главклабе. Все было умеренно, музыканты красиво и изысканно исполнили песни, немного поимпровизировали, но без особенных экспериментов. И это удивительно. Я сидел и наслаждался настоящей магией группы АукцЫон, легкостью звучания, профессионализмом и харизмой музыкантов.

Каждая песня пробирала, каждая песня радовала, даже не любимую мною «Внутри собаки» я слушал с замиранием сердца. А исполнение «Зимы не будет» так и вовсе одно из лучших, что я слышал... Музыка лилась со сцены наполняя меня всего, я растворялся, уходил в медитативный транс, каждая песня становилась небольшой прогулкой по волшебном миру.

И еще все таки что значит для концерта хороший звук. Потрясающе эмоциональный и наполненный импровизациями концерт в Главклабе мне понравился намного меньше, просто потому что там было плохо слышно...

Зал активно поздравлял Гаркушу, тот благодарил, прочитал несколько стихотворений и постоянно менял наряды. А еще во время «Все вертится» произошел забавный казус. Из ямы с трудом выбрался пьяный-препьяный мужик. Он был огромный, лысоватый, с тонкими ногами и длинными руками. Чем-то напоминал долговязую обезьяну, в особенности взглядом. Шатаясь и не обращая внимания на опасливые взгляды музыкантов фанат пошел прямо на сцену. Подковылял к Гаркуше, улыбнулся, потом потом подошел к Федорову и остановился рядом. Леонид бросил на визитера всего один взгляд и, как ни в чем не бывало, продолжил петь, мол вышел мужик ну и ладно. Гаркуша попытался увести гостя, но тот все равно вернулся к Ленечке. В итоге звуковик группы был вынужден прибежать и вывести незадачливого поклонника вон со сцены. Кстати мужик этот потом вернулся и забавно размахивал руками в яме.

Подытожу, тем, что концерт мне несказанно понравился. Я хочу на АукцЫон снова, причем скорее.. но пока что вроде у них концертов не предвидится. Но это пока. Буду ждать.

Сет лист концерта: Читать далее

Обсуждение концерта в контакте
Рубрики:  Концерты

Спектакль "Квартриник" (ХХвост всем голова) в театре на Литейном

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:28 + в цитатник

(91x128, 4Kb)
Во первых это не спектакль в "классическом понимании". Это спектакль-концерт. Ярко выраженного сюжета вы тут не увидите. На сцене 4 музыканта и несколько персонажей, каждый в неком образе - унылая девушка экскурсовод, пьяница, двое ободранных поэтов (Петр и Павел), мужчина интеллигентного вида, роковая женщина, скромная скрипачка, мачо, хмурый подросток.... И все они поют песни Алексея Хвостенко, сопровождая их перформансами. И надо было слышать как они поют и видеть эти перформансы... Потому что это потрясающее зрелище.

Я такого не видел никогда, удивительная гармония музыки и театра. На сцене чудеса творились, декорации не менялись, но казалось, что меняется мир. Каждая песня оживала на глазах, превращалась в удивительную миниатюру, трогала, пробирала... Это даже трудно описать, артисты не просто спели песни Хвоста, они вдохнули в них новую, порой неожиданную жизнь.

Действие приковывало взгляд, поражало воображение, удивляло, шокировало... Порой хотелось смеяться, порой плакать... Номера описывать не буду... лучше их увидеть. Скажу только, что они были очень разноплановые и неожиданные. И за этими номерами и песнями, абсурдными стихами и словами, открывалась подлинная бездна в которой каждый волен обрести свою, необыкновенную и космическую истину. А это по моему и есть искусство, показать зрителю дверь к этому бесконечному тоннелю, пронизывающему наш мир....

Конечно никто не споет эти песни, как спел бы их Хвост... но то, что я увидел на сцене театра на Литейном - это очень здорово. Рекомендую всем, кому нравится все интересное, необычное и аванградрное. А особенно тем, кто любит АукцЫон и Алексея Хвостенко.

Фрагмент спектакля "Квартирник"
Интерпретация самой наверное известной песни Хвостенко (ну наверное "Орландина" с ней поспорит) "Рай" или "Город золотой" или "Над небом голубым". Эту композицию, написанную на стихи Анри Волхонского прославил Борис Гребенщиков (кстати жаль, что он ее не поет). Но первым пел ее Хвост

В спектакле этому исполнению предшествовала абсурдная (ли?) сценка. Трое сидели выпивали. Появился мужчина и спросил: "Кто здесь". Один ответил - "Я Петр", второй ответил "Я Павел", а третий - "А я Вова"... Вопрос повторился, повторились ответы.. а потом Петр и Павел выкатили шкаф, открыли.. и оттуда вышла вот эта "нафталиновая" ретро дама. И запела....

п.с.
В этом году спектакль будет еще 25 декабря. В следующем - не знаю. Я думаю, что в будущем схожу второй раз.
Кстати, на афише в качестве автора указан.. Алексей Хвостенко.
А идея спектакля принадлежит другу Хвотса Александру Гетману, реализовал же ее режиссер Роман Смирнов.

п.п.с.
А Еще не могу не написать о удивительном финале спектакля. Артисты пододвинули к первому ряду столы, разлили из чайников вино, раздали зрителям и спели "Часы и канва" ....

О спектакле "Квартирник" (Хвост всему голова) на сайте Театра на Литейном
Оф. сайт Алексея Хвостенко
Еще один сайт, посвященный Хвостенко
О хвосте
Рубрики:  Новости
Концерты

Впечатления от концерта группы АукцЫон 6.11.09 в Петербурге

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:40 + в цитатник

(150x225, 12Kb)
Сегодня воротился из Белорусии, думал остаться там до 10, но по ряду причин пришлось уехать. Так что сейчас пью кофе в любимом кофе.. ну и пока есть время пару отчетиков напечатаю...

Перед отъездом посетил концерт группы АукцЫон в Главлкабе... хороший концерт. Вообще на АукцЫоне я не был с апреля (ну еще сольный Федоров в мае) и дико по ним соскучился. Даже уезжал с пересадками, что бы на них успеть. И не жалею.

Народу было не очень много, в клубе царила приятная атмосфера, стандартная сорокаминутная задержка была скрашена прикольными видеоклипами, которые транслировались через проектор. По моему это были Gogol Bordello, я еще выясню и если точно они, то может и на концерт их схожу, в тот же Главлкаб 1 декабря.

Музыканты вышли примерно без двадцати девять .... Вместе с группой выступал Владимир Волков, его уже можно считать полноправным членом АукцЫона. Первой прозвучала песня о "О погоде", она стала своеобразным вступлением и сразу же ввела публику в транс.. ну а потом пошли бешеные ритмы "Профукал", на сцену вышел Олег Гаркуша и понеслась...

Каждая песня сопровождалась удивительными импровизациями и становилась длиннее минимум на пять минут, многие поменяли свое звучание. В импровизациях постоянно проскальзывал мотив песни "Роган Борн", "дразнились" ей музыканты даже после того, как она прозвучала. Обилие инструментальных эксперементов делало восприятие концерта более спокойным, хотелось не танцевать и "отрываться", а слушать, слушать и слушать!

Эмоционально концерт был выше всяких похвал - Федоров буквально умирал и рождался на сцене. А вот звук подкачал. Он был четкий, чистый, но чрезмерно тихий и басы почти не прослушивались. Это расстроило и удивило - обычно в Главклабе звук выше всяких похвал... Может быть поэтому после концерта осталось ощущение какой-то недоконченности, концерт был хорош, радовали импровизации, пробирали песни... но не получалось полностью раствориться в музыке, не было отрыва от реальности, за который я и люблю АукцЫон.

Но все равно концерт понравился.. следующий 4 декабря в Толстом сквере... как раз там, где наша галерея.. думаю я там буду..

АукцЫон (24.10.09-Минск)

Вторник, 27 Октября 2009 г. 01:42 + в цитатник
Labirintami (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения Labirintami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукцЫон (24.10.09-Минск)

[Х]оть и выросла на русском роке, с творчеством АукцЫона ранее знакома не была.  Мне почему-то казалось, что вокалист хрипит, поэтому и обходила эту группу стороной. Видимо, что-то перепутала в детстве.

Перед концертом послушала сборку из лучших песен "Легенды русского рока", впечатлилась, но слова запомнить не успела. Концерт был шикарный. Леонид Федоров, Олег Гаркуша и остальные выкладывались до предела. С удовольствием слушала и фотографировала. Отдельное спасибо публике, когда понадобилось подойти к сцене -- пропустили практически без слов.

Это моя первая съемка концерта. Фотографировала для another.by.

Приятного просмотра. 

+1,9Mb
Фото

Метки:  

А на концертах и такое бывает :)

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 22:31 + в цитатник
man-yak (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забывается порой... Для памяти :)

Федоров поет Летова. О как.

Увидел у Егор_Прокудин (спасыб!) случайно, сам и не пытался поискать

Метки:  

Впечатления о концерте Леонида Федорова в клубе А2 15.05.09

Суббота, 16 Мая 2009 г. 14:19 + в цитатник

(200x142, 15Kb)
Вчера я, наконец, побывал на сольном концерте Леонида Федорова. Это было отлично!! Леня с гитарой способен заменить целый оркестр! Ну и атмосфера, разумеется совсем иная нежели на концертах АукцЫона или его совместных выступлениях с Владимиром Волковым.

Ленечка вышел после стандартной часовой задержки. Сел на стул, взял гитару, начал петь… Звучало как-то вяло и скучно. Голос не шел, гитара периодически отрубалась. Но с каждой песней росло общее настроение и росла психоделически-радостная атмосфера… . Федоров с каждым разом все дальше и дальше уходил в свой непознанный мир. Каждую новую композицию принимали радостнее предыдущей. Да и исполнил Леня в начале малоизвестные вещи, а под конец на радость всем хиты. К концу клуб тонул в овациях и радость была всеобщей…

А спел Леня много всего около 25 песен, некоторые я слышал впервые... Из «хитовых» были: Печаль, Голова-нога, Роган борн, Падал, Возле меня, Девушки поют, Заведующий, Зимы не будет, Холода, Думай про меня, Якоря, The Lamp и даже Птица и Орландина! К моей радости прозвучали Алкоголизм и Подорожник!!! Очень запомнились мне песни "Сонь" и "Зла нет" Прозвучала давно не исполнявшаяся песня "Сирота".На бис были "Немцы" и новая песня "Хотя бы декь хотя бы раз".

Замечательный был концерт! Я бы еще раз сходил на сольного Федорова.

А клуб А2 мне все таки не нравится, низкий потолок давит, колонны посередине мешают обзору, места мало…. Хотя народу было на порядок меньше, чем на АукцЫоне или Аквариуме, но все равно было тесно и людно. Кстати скоро у Федорова с Волковым выходит альбом "Волны"... Ждемс презентацию! Надеюсь она будет в клубе Place!

24 апреля 2009 - АукцЫон в клубе Зал Ожидания

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:13 + в цитатник

(200x282, 23Kb)
Первой был «Роган Борн», она прошла как вступление, своеобразная прелюдия. Ну а потом «Профукал» и почти сразу же «Фа-фа»… Удивительно сыгранная, с потрясающим соло Рубанова…, колдовская обволакивающая песня… Сознание помахало рукой и улетело в иные миры…

Правда парило там оно не долго… через песню прозвучали «Внутри собаки» и «Все верится». Это замечательные композиции.. но мне они.. поднадоели. Да, прошло 3 года, как я регулярно хожу на АукцЫон и вот наконец мне что-то поднадоело… А может дело в том, что группа стала выступать практически каждый месяц (чему я очень рад). Хотя «Внутри собаки» уже давно у меня бурных восторгов не вызывала.. Но это все личные ощущения, звучали песни отлично, с классными импровизациями, слушались приятно.

Так или иначе награда за мимолетную скуку пришла очень скоро, следом прозвучала «Сосет» … Песню эту я слышал один раз в Москве, в клубе Ikra и то пол песни профукал, так что когда услышал – весьма обрадовался… Ну а потом пошли только любимые песни – «Карлик нос», «Там дам», «Зима», «Девушки поют»…В каждой были очаровательные импровизации… особенно по колдовски звучала «Девушки поют», своим магическим звучанием “перекрикиваясь” с «Фа-фа». Ну и финале «Осколки» - одна из моих любимых песен.
Бис был удивительный, прозвучали «Лиза» и «Зимы не будет». Вообще “зимние” песни в программе удивили.. Но звучали они вовсе не мрачно, а по весеннему, радости в них было с лихвой. Так что 24 в «Зале ожидания» мы с АукцЫоном провожали зиму..

Группа играла в шестером, как и на прошлом концерте в Place не было Михаила Коловского. Владимир Волков, который уже практически ставший полноценным членом коллектива, так же отсутствовал.

Ну а теперь пара слов про клуб «Зал ожидания», у меня с ним были связаны не самые лучшие впечатления и что-то лучше они не становятся. Организаторы отменно облажались на открытие клуба, когда играла Tequilajazzz и билеты были даровыми. Ну ладно, в первый раз косяки бывают… И вот мое второе посещение клуба.
По началу все было нормально все удивительно вежливые, что охрана, что кассиры, что администраторы. В баре все есть (правда дорого). Атмосфера конечно не очень.. но бывало и хуже. Зато вот свет-звук у них хорошие – а это самое главное! Правда звучание мне не очень понравилось, хотя директор АукцЫона его хвалил, в принципе музыкантам виднее.
Но в конце вылез таки косяк, доказавший, что «Зал ожидания» - все таки не самое лучшее место. Отыграли музыканты бис.., выходит директор и говорит: «нас попросили закончить в десять, сейчас уже десять пятнадцать… » Вот такой вот облом! Когда мы выходили, то уже собирался народ на ночное мероприятие.. я считаю, что нет ничего плохого в том, что администрация использует клуб «на всю катушку».. но могли бы подумать, начали бы концерт в семь, или еще что-нибудь!

В принципе группа отыграла час сорок пять.. Но все равно – не хватило чуть-чуть, пары песен для полного счастья!
И вообще, хочется АукцЫон в ДК Ленсовета!

К сожалению следующий концерт анонсировался так же в этом клубе =((((( Но надеюсь все учтут!
Сет лист: Читать далее

П.с. А еще после концерта ко мне подошла ну удивительно очаровательная девушка и предложила два билета на Skif. Предложила она так, что мне было стыдно отказать… Но поскольку был усталым, то билеты презентовал Оле с Соней и поехал домой.

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:56 + в цитатник
Сим (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения Rock_Video_Music_Box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Олег Гаркуша =

Творческий вечер. Хмельницкий. 2007.

Впечатления о концерте группы АукцЫон в клубе Place 27 февраля

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 20:55 + в цитатник

(202x288, 39Kb)
Наверное мои друзья уже посмеиваются над теми дифирамбами, которые я пою концертам АукцЫона, но что я могу поделать если они такие крутые…
Вот недавно хвалил я их январское выступление в клубе А2, так вот по сравнению с тем, что было вчера в “Place” тот концерт никакой!!!!

Во первых я очень люблю “Place”, отличный клуб и для АукцЫона подходит идеально (в прошлый раз на Ы там тоже было очень здорого), во вторых сама атмосфера… она была праздничной и аукцЫоновской! Милые люди, уютный зал, традиционный час ожидания и на сцене появляются ОНИ.

Первая же песня – и бурная радость, сыграли «Ушла», я ее слышал год назад в московской икре, очень сильная и мрачная песня. Ленечка ее пел с такой улыбкой грустного клоуна, настрой был непередаваемый. Помню, как слышал ее в московской Икре, в этот раз впечатлило больше. Ну а потом знакомые аккорды и понеслась – «Профукал», «Падал» и т.д… Кажется все знакомо, играют каждый концерт, надоесть должно, а нет, это же АукцЫон. В каждой песне были сумасшедшие импровизации. Какие в этот раз были «Там-дам», «Фа-фа» - это словами не описать. А «Зимы не будет» - я вылетел куда-то очень далеко к звездам… Даже надоевшая «Внутри собаки» и та звучала удивительно, кстати в ее середине была вставка из "Эгоцентризма ll" Странных Игр (как и в А2). Из редкостей, помимо "Ушла" была "Лети, лейтенант". Я ее слышал на презентации Девушек поют, в этот раз эмоции были намного сильнее. Никогда не думал, что какое-то исполнение затмит то, что было там...
Ну а о том, как "унесло" музыкантов – это думаю и писать не надо, Федоров так вообще покинул эту реальность с первыми аккордами и вернулся только к бису и вся прогрессивная часть зала последовала его примеру.

Группа играла без Михаила Коловского, зато с Владимиром Волковым (которого по моему уже можно считать полноправным членом коллектива). Следующий концерт 24 апреля в клубе «Зал Ожидания»… Если не уеду в Киев, то обязательно буду, надеюсь, на этот раз клуб не разочарует.

Обсуждение концерта в группе вконтакте
Великолепные фото, автор - Оленька

Впечатления о концерте группы АукцЫон в клубе А2 30 января 2008 года

Суббота, 31 Января 2009 г. 13:31 + в цитатник

аукцыон в а2
Вчера был на АукцЫоне в клубе А2. Как бы это не звучало банально, но могу констатировать только одно – концерт был потрясающим, и даже не малая цена за вход не испортила впечатления.

Клуб А2 весьма уютное, но и весьма маленькое заведение (хотя побольше Майны). Стояли достаточно плотно, даже в тесноте. Но когда группа вышла на сцену все дружно улетели в неведомые миры…

Это было фантастически.. уж как я нахваливал ноябрьский концерт в Ленсовета, так вот в А2 было еще лучше! Потрясающее выступление, каки музыкально, так и атмосферно. Все таки маленькие клубы выигрывают у больших залов – стоишь практически впритык к музыкантам и «колбасит» тебя наравне с ними. А в этот раз «колбасило» музыкантов конкретно, даже не знаю, кого больше, Гаркушу или Федорова. Кстати последний к концу концерта был насквозь мокрый - тоже показатель.

Все песни сыгранные в этот вечер меня очень порадовали, даже надоевшая «Внутри собаки» слушалась с удовольствием. Сет лист написан ниже, если в нем что-то выделять, то особенно фантастическим был бис (“День победы” и “Заведующий”) – под него зал буквально с ума сошел!

Вообще общий антураж и настрой концерта напомнили концерт АукцЫона в московском клубе Ikra, разве что компания была не такой развеселой (хотя так же великолепной).
Я остался в полном восторге, удивлен, что Алене не понравилось.

Теперь жду 27 февраля – в этот день АукцЫон в так любимом мною клубе Place. Надеюсь там будет еще лучше

26 декабря 2008 года - Леонид Федоров и Владимир Волков в клубе Place

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 12:09 + в цитатник

сноп снов
По приезду с Алисы я в состоянии средней трезвости побрел в институт, где просидел до самого вечера. Было тяжко… А потом спасибо Оленьке – оказался я на концерте Ленечки Федорова и Владимира Волкова в клубе Place

Народу было на удивление много, клуб немного поменялся, в зале пропали столики, цены в баре выросли… Мы устроились на полу прямо пред сценой, так что, когда по традиции в девять часов Леня и Владимир вышли на сцену, то мы сидели прямо поред ними.

Музыканты презентовали новый альбом «Сноп снов», написанный на стихи Анри Волконского и Алексея Хвотенко. Про альбом достаточно подробно написано вот тут, себе же позволю процитировать Федорова:
«Стихи такого уровня, как у Хвоста и Анри, стимулируют к созданию не просто песен, а совсем другого рода музыки, - говорит Федоров о новом альбоме. - Для меня это лучшая современная поэзия. Она настолько образна, в ней так многое происходит, что это даёт огромный простор для музыки, её можно делать по-всякому: импровизировать, отрываться как угодно, изгаляться, в конце концов, если хотите».
И отметить, что альбом этот… это даже не музыка, это сто-то фантастическое и звучащее удивительно. Такую музыку мало любить или понимать, ее нужно уметь воспринимать, лучше всего это делается в живую.

Условно концерт можно разделить на 2 отделения: «Сноп снов» и старое-любимое.
Сперва отыграли полностью новый альбом. Воспринималось не очень гладко, лицо Федорова было серьезным, было видно, что он здесь на сцене, играет концерт, одновременно следит за уймой вещей, а если его и начинает «переть», то это происходит просто по инерции. При этом смотреть было интересно, а слушать приятно. Последняя песня «Сноп снов» меня очень зацепила.
А потом, когда началось «старое-любимое», то музыканты отправились в далекие миры, прихватив нас с собой. От Ленечки было глаз не отвести… Причем сет-листа у музыкантов не было, просто отыграв песню Федоров возсращался на землю и предлагал Волкову: давай сыграем эту? А он ему.. ну.. ну давай. И они играли, потрясающей играли.
Правда вот настроение портили пьяные придурки, орущие в перерыве «Зиму» и «Орландину». Думаю, что если бы не они, то концерт был бы дольше. А так сыграв песен 5-6 старого и оставив зрителей в легкой неудовлетворенности музыканты ушли.

Потом поставили «Город золотой» в исполнении Хвостенко и Леня с Владимиром вернулись, что бы спеть «Сына». Эта потрясающая песня еще долго играла у меня в голове, когда мы брели по снежной и холодной «нарвской области». Мне очень понравился концерт… я бы сходил еще, но что бы была разноальбомная подборка.

Ссылок на новый альбом не даю, все равно их удаляют. Послушать его можно вот в этой группе вконтакте
Там же обсуждают концерт в Place (правда вяло)

Ну и поскольку ходил с Оленькой, то вот замечательные фотографии с концерта.
Выложила она их все в том же контакте, я сюда скопировал немного.
Спасибо Лене, Владимиру, ну и конечно огромное спасибо Оленьке!!

сноп снов

еще фото
Фото

АукцЫон – фотоистория из архивов Гаркуши (часть 3)

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 01:29 + в цитатник
Сим (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окончание. Начала - предыдущие два сообщения.

Хочешь видеть фотки - фтыкай тута!

АукцЫон – фотоистория из архивов Гаркуши (часть 2)

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 01:29 + в цитатник
Сим (_АукцЫон_) все записи автора Это цитата сообщения man-yak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение. Начало - в предыдущем сообщении.

тыц-тыц тут, чтоб посмотреть

Окончание следует :)

АукцЫон – фотоистория из архивов Гаркуши

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 01:28 + в цитатник

Про мемуары Гаркуши я уже немного писал.

А теперь не могу не выложить фотографии из этой книги – качество оставлякт желать лучшего (в том числе из-за качества исходников), но это ж не в галерею сканировалось, а просто напомнить «дух времени»…

Некоторые фотографии остались для меня загадкой – поскольку по большому счету мемуары не летопись, кое-что из попавшего в кадры фотографов осталось «за кадром» книги…

Под катом первая часть из кучи черно-белых фоток :)

Продолжение следует :)

Поиск сообщений в _АукцЫон_
Страницы: [1] Календарь