Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Хлам_на_полу: Ой, как понимаю.. У самой такая же проблема.
Как вариант - попробуй себя "награждать" по принципу "если быстро разделаюсь с рутиной (хотя бы какой-то частью), позволю себе сделать перерыв и отвлечься - заняться чем-то менее срочным, но приятным или просто пошастать в инете". Или (если есть возможность) попроси кого-то из более организованных коллег контролировать твою деятельность - вроде "отчетов" два раза в день о том, что успела сделать.
Исходное сообщение Хлам_на_полу: Ну, это нормально.. (с)
Единственное, что могу предложить - не засиживаться за одним делом подолгу. Будет больше пользы, если "атаковать" такую работу по 20-30 минут, а потом заниматься чем-то другим.
Исходное сообщение raportichka: у тех, кто работает дома - это стааабильная ситуация. "нет желания делать хоть что-то, хотя работу люблю". у меня таких сотрудников - 30 с копейками штук. и все летом и даже не летом ноют. :) и сама я ною.
бывает, что я с ужасом понимаю, что за эту неделю, я ничего путного не сделала -только в аське трепалась, на форуме сидела, да в блогах болтала... и тогда мне становится стыдно.
но хуже всего, когда заставляешь себя работать, но все равно понимаешь, что работаешь в треть силы... просто чтобы начальство не рассердилось...
нахожу выход в ... выходе из дома и полноценном отдыхе. сон и лень дома - это не вариант. надо вытащить свою попу из квартиры и погонять хорошо, протусить хорошо, потом поспать - и ты снова человек.
еще очень помогает день без компьютера и интернета. оооо. у меня вчера не было сети - я разгребла завал за полгода и сегодня уже до обеда переделала столько, что просто горжусь собой.
и последнее - подумай, а может быть тебе не куда расти в твоей специальности? может надо начать изучать что-то новое, смежное. было, что мне настолько обрыдла работа, что мотивация деньгами перестала работать, нужен был стимул, интерес, перспектива. чтобы я снова почувствовала желание чего-то достигать.
рутина губит креатив. если ты дизайнер - то тебе все время нужны положительные эмоции и энтузиазм, иначе ты не сможешь получить от работы удовольствие... так что не запускай ситуацию..
Тут, наверное, дело в критике еще. Я ее не приемлю. Точнее, не могу, когда у меня что-то не получается долго время. Мне надо все сразу и быстро-быстро) Когда так я и работаю с утроенной силой.) Просто перед выходными не получилась одна работа. Делала, а заказчице все что-нибудь да не нравилось - то то подправить, то это немного переделать. И ведь ни чего серьезного, на на 9-ой корректировке и плюнула, сказала, что больше переделывать ни чего не буду и деньги мне не нужны, и уехала на дачу.
Исходное сообщение raportichka:Тут, наверное, дело в критике еще. Я ее не приемлю. Точнее, не могу, когда у меня что-то не получается долго время. Мне надо все сразу и быстро-быстро) Когда так я и работаю с утроенной силой.) Просто перед выходными не получилась одна работа. Делала, а заказчице все что-нибудь да не нравилось - то то подправить, то это немного переделать. И ведь ни чего серьезного, на на 9-ой корректировке и плюнула, сказала, что больше переделывать ни чего не буду и деньги мне не нужны, и уехала на дачу.
речь идет о веб-дизайне? попробуй составить опросник - развернутый и выдавать его ДО получения ТЗ. чтобы на эти вопросы заказчик отвечал до того как дать тебе свое своеобразное техническое задание. в опросник обязательно включи несколько пространных пунктов, типо "какое ощущение в хотите, чтобы складывалось от дизайна" и несколько четких - цветовая гамма, примеры того, что нравится (как компановка, вывод меню и важных блоков), что ненравится в своей тематической зоне.
перед получением тз твоя задача загнать заказчика в СВОИ рамки. чтобы если что можно было тыкнуть его носом в тз. мол вы сами сказали сделать так вот. и если вы хотите внести изменения в первоначальные условия -я мол не возражаю, но это, конечно, требует финансовой компенсации. как правило после этого заказчик мирится с "недочетами".
со своей стороны, как заказчик иллюстраций и дизайна, я работаю с художниками исключительно на основе схемы, сделанной в ексель (в дневнике своем писала об этом как раз :)) ), а в схеме четко распределены информационные блоки. это снимает частично проблему переделок. понятное дело, что мне тоже не охота по 4 раза заворачивать почти готовый диз. если дизайнер и по схеме сделал не то - то вся вина будет моя, так как это Я выбрала не того исполнителя, а значит мне и маяться...
Исходное сообщение josef_sonn: Вообще то это характерно когда накапливаются негативные "застрявшие" эмоции...
И настоящих радостей не ощущается...
Так оставлять не надо бы...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |