LiveUser обратиться по имени
Вторник, 14 Ноября 2006 г. 17:56 (ссылка)
Тоже работал интервьюером целое лето после 11 класса. Во многом я тебя понимаю и очень хорошо представляю то, о чем ты говоришь.
Чтобы как-то помочь тебе мне нужно немного больше инфы. Опиши пожалуйста, что конкретно ты говоришь и делаешь после того как звонишь в дверь и хозяин спрашивает "кто там"? Посколько пост ты выложил 2 Ноября, интересно было бы узнать, изменилось ли что-то с тех пор? Может быть ты уже почти достиг поставленной цели?
Вообще когда я работал интервьером я заметил, что в каких-то районах города мне легче налаживать контакт с людьми, в каких то не так просто. Очень многое помню зависило от того, в каком доме опрашиваешь... Лично мне проще всего было опрашивать людей в общежитиях, частных домах, 2х этажных "засыпных" домах, домах 90х годов (если удавалось пробиться через кодовый замок :) ). Немного сложнее шли хрущевки на окрайнах города. В частных домах практически все легко соглашались на опрос. Зная это, я просто брал нужные мне улицы и районы и не брал районы с хрущевками. Но это работало лично для меня. Кому-то, я слышал было горздо проще проводить опросы в хрущевках. И я не знаю, в каких домах тебе лично будет проще всего работать, может быть ты обнаружишь ту же закномерность что и я, а может быть наоборот, но возможно что через некоторое время ты сможешь легко проводить опросы в любых домах. Ведь это всего лишь дело практики, опыта и твоих способностей изменять свое поведение в зависимости от ситуации.