Tokio_Babe все записи автора
Автор: Voice.
Бета: нет.
Пейринг: Tommy/Billy.
Рейтинг: PG – 13.
Жанр: Slash, twinces.t
Глава 18. «В больнице».
Две недели спустя.
Том, мама и Крис перебрались в городок, где теперь проживает Билл с отчимом. На данный момент младший из братьев находится в больнице. Старший ежедневно навещает его.
Часть 1.
- Том -
Я снова бегом поднимаюсь на четвёртый этаж, не дожидаясь лифта. Палата № 452. Дверь медленно открывается и оттуда выходит доктор. Я резко затормозил, чтоб не врезаться в него.
- Молодой человек, вы всё-таки в больнице находитесь! – он с укором посмотрел на меня. – Носиться можешь на улице. Я думаю тебе лучше прийти попозже.
Попозже? Неужели с Биллом что-то случилось? Нет-нет! Я этого не переживу!
- Извините. Почему? Как Билл? Что с ним? – сразу спросил я.
- Ничего-ничего, не волнуйся, поспешил заверить меня врач. - Всё также. Просто мы сегодня не давали ему снотворного, и он не спал всю ночь, я хочу сделать ему укол, чтобы он заснул. Ему необходимо отдохнуть.
Не спал всю ночь?
- А почему?… почему он не спал?
- Не знаю, он не говорит… ты же знаешь… может бессонница от нервов, может кошмары снятся… - ответил он. - В общем, можешь заглянуть к нему на 5 минут, пока я схожу за лекарством.
- Ладно… - я зашёл в палату.
- Привет, Билли. А вот и я! Как у тебя дела? – бодро говорю я, хотя знаю, ответа не будет. Только пустой, ничего не выражающий взгляд. Он по-прежнему ничего не говорит и почти никак не реагирует на происходящее. Врачи говорят, что его апатия вызвана пережитой трагедией. У него шок. Это неудивительно…. Я даже не представлял, что такое может случиться на самом деле. Через какой ужас ему пришлось пройти! Ох, дайте мне того урода, что сделал это с моим Биллом! Я его в клочья покромсаю! Сволочь! Невменяемый он! Да таких на электрический стул сажать надо! Так стоп. Держи себя в руках, Том!
Сейчас братик хотя бы иногда наблюдает за действиями людей, которые к нему приходят. Раньше он вообще просто лежал и глядел в одну точку.
Билл посмотрел на меня, а потом уставился в потолок. Подхожу к нему целую в лобик, пододвигаю стул, сажусь рядом. Беру Биллю за руку, поглаживаю. Холодная…
- Ты замёрз, котёнок?
Молчание. Только размеренное пищание кардиомонитора нарушает тишину.
- Я попрошу, чтобы тебе принесли ещё одно одеяло…. Доктор сказал, что ты не спал сегодня всю ночь. Почему, солнышко? - я поцеловал его кисть. Он, не замечая этого, продолжал смотреть в потолок. – Что тебя беспокоит?
Тишина в ответ.
Он никак не реагирует на мои слова. Не слышит ничего…. Будто меня здесь и нет вообще.
Ну, почему, Билли? Почему так? Я не понимаю, что с тобой происходит. Почему ты не можешь сказать? Мне так плохо… больно…. я виноват. Я оставил тебя, малыш. Я чувствовал, я видел…. Но мне не верили. Я ничего не мог сделать. Я подвёл тебя, солнышко.
- Билли, прости меня… пожалуйста… я обещаю… больше никогда тебя не оставлю и ни одного идиота к тебе не подпущу! Не бойся, зайчик. Я теперь всегда буду рядом. Всегда-всегда! – я поцеловал его ладонь и прижал её к своей щеке. - Я очень ждал нашей встречи, скучал, даже плакал…. Я чуть не сошёл с ума без тебя! Никогда не забуду то утро полторы недели назад…. Мне ещё никогда не было так холодно, пусто, одиноко. Я знал, что с тобой что-то не так, но мать мне не верила. У меня был жар. Она считала все мои слова бредом. А потом позвонил отчим…. Мне не сказали об этом. Я не знал, что произошло, почему мать так засуетилась, занервничала… Через два часа мы уже летели сюда. Я не мог ни есть, ни спать. Меня мутило всю дорогу из-за температуры. Я думал, умру в этом самолёте. Жил лишь мыслью о том, что увижу тебя, что ты ждёшь меня, что мы снова будем вместе…. А когда мы прилетели, то сразу отправились в больницу. Я думал это из-за меня и ужасно не хотел туда ехать. Хотел побыстрее попасть домой, к тебе. Но меня без всяких объяснений потащили сюда. Отчим с изнеможенным лицом и опухшими красными глазами ждал нас в приёмной. Он сказал, что ты в реанимации. У меня внутри сразу всё перевернулось. Малыш мой, я себе места не находил… - по щеке потекла слеза. - Я же так тебя люблю, мне так не хватает твоей счастливой улыбки, смеха, светящихся накрашенных глазок…
Билл перевёл свой взгляд на меня. Неужели он меня услышал?
- Любимый мой, - я наклонился к его личику и аккуратно поцеловал в губки, чтобы не задеть сломанный носик. Его пальчики дрогнули. Это наш первый поцелуй после разлуки. Раньше я болел, и мне не разрешали долго находиться с братом, да и на нём ещё была дыхательная маска, так как поначалу он не мог сам дышать нормально. Я отстранился от него. Его глазки всё ещё были прикрыты. Он понял, что мы целовались! Ему понравилось! Господи, неужели…
Я сжал кисть его руки в своих ладонях.
- Билли, ты слышишь меня? Скажи что-нибудь….
Он посмотрел на меня всё тем же вялым взглядом.
Раз он всё ещё в плену тех страшных воспоминаний, то ему тяжело, страшно…. С ним нужно просто поговорить… рассказать что-нибудь,… чтобы он отвлёкся и понял что весь этот кошмар и ужас позади, что всё это закончилось и больше никогда не повторится, теперь всё будет так, как два с половиной месяца назад. Всё будет хорошо! Как в сказке со счастливым концом… да! Я буду стараться ради нас двоих, чтобы всё было именно так!
- Маленький мой, мы все волнуемся за тебя…. Все–все! И я, и мама, и отчим… Густав, Георг и Дэвид звонят каждый день! Правда! Я не шучу! Фрау Вайс, твоя учительница, оказалась мамой Яна. А он, знаешь, кто? Он новый солист Tokio Hotel! Вот такие дела! Ребята приходили к тебе, но их не пустили, ты тогда был без сознания ещё. У них сейчас гастроли, но на следующей неделе, вроде, будут выходные, и они обещали приехать вместе с Дэвидом. Так что, мы все ждём, когда ты поправишься. Тогда отправим наших родителей куда-нибудь отдыхать, им это необходимо, а то они совсем рассорились. Скандалят постоянно. Мама на отчима орёт всё время, что он за тобой не уследил. Криса сошлём к фрау Вайс, они хорошо сдружились. Вчера в кино ходили! Вот! - я склонился к Билле и продолжил шёпотом: И устроим себе романтический вечер. Позвоним в какой-нибудь ресторанчик, закажем еду… ну, или можем сами что-нибудь приготовить! Да, наверно, так будет даже лучше! Будем сами готовить! Так романтичней! И свечи! Без них никак! Да? – я улыбнулся ему. Он внимательно меня слушал, глядя то на губы, то в глаза. Я погладил большим пальчиком его по щёчке.
- Прям сегодня пойду и куплю! Самые красивые выберу! С блёстками, да? Ты ведь такие любишь?
Брат продолжал молчать.
Господи, ну, как же мне тебе помочь? Что там творится у тебя в голове? О чём ты думаешь?
- Ой, Билл! Я совсем забыл! Я принёс тебе наше фото! – вдруг вспомнил я и, по-прежнему держа в одной руке его лапку, второй полез в рюкзак. – Вот! Смотри, как ты тут улыбаешься, - я показал брату фотографию.
Он глянул на неё, а потом вновь уставился на меня, не говоря ни слова.
- Мы тут оба такие счастливые, объелись бабушкиных пирогов…. У меня потом живот ещё очень болел, я полночи не спал, а ты со мной сидел. Помнишь?
Билл легонько сжал мою руку. Я посмотрел на него. В его глазах стояли слёзы.
Он слышит меня! Он всё понимает! Ему лучше! Это невероятно! И только потом до меня дошло, что мой брат плачет. Я поставил фото на тумбочку рядом.
- Не надо! Не плачь! Ты чего! Всё же хорошо! – я снова поцеловал его кисть и склонил голову к нему на подушку. – Я с тобой, Билли. Мы все с тобой, малыш. Не бойся. Не плачь. А знаешь, врачи говорят, что твоё состояние улучшается. Да, ты и сам это видишь. Ещё неделька, может, чуть больше, и мы сможем забрать тебя домой. Я буду там за тобой ухаживать. Правда-правда! Буду тебе на гитаре играть. Я хотел и здесь тебе что-нибудь исполнить, но доктор запретил. Он говорит, что тебе нужны тишина и покой. Да и тут ещё другие пациенты…
Я поднялся с подушки и посмотрел на брата. Как же подействовали на тебя эти слова? Билл улыбался.
Улыбается! Он улыбается! Я тоже довольно заулыбался.
- Вот так гораздо лучше! – сказал я ему и чмокнул в губки ещё раз. – Может, скажешь мне что-нибудь? Я был бы очень рад услышать от тебя хоть слово.
Билл вновь улыбнулся, а потом закрыл глазки.
Похоже, задремал….
- Сладких снов, малыш, - шепнул я ему на ушко, продолжая сидеть рядом.
Не волнуйся, я не уйду. Можешь спать спокойно, я рядом, никому не позволю тебе помешать.
- Так, молодой человек, вам пора. Я и так задержался, - в палату вошёл доктор.
- Тихо! – сказал я ему. – Он и так заснул. Я побуду с ним.
- Но… - врач попытался что-то возразить, подойдя поближе.
- Я не помешаю, - перебил его я.
Биллу даже стало лучше! Ему не нужны тишина и покой. Ему нужен кто-то рядом. Ему нужна защита. Я уверен, он не спал всю ночь, потому что ему просто было страшно одному в незнакомом месте с незнакомыми людьми.
- Он слушал меня, улыбался, плакал и даже сжимал мою руку! – тихо говорил я. – Он поправляется. Но его лучше не оставлять одного, поверьте мне, я знаю.
- Ты серьёзно? Такие резкие улучшения?
- Да, - ответил я.
- Говорил что-нибудь?
- Нет….
Но я уверен, если бы он не хотел спать, то обязательно бы что-нибудь сказал. Он просто устал. Он ещё не верит.
- Ну, что ж, ладно… позови меня, как он проснётся.
Я кивнул в знак согласия. Доктор ушёл.