МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ |
Хрустящие малосольные огурчики!
|
ОГУРЧИКИ |
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
|
ОГУРЧИКИ |
Сегодня будем консервировать огурцы.
Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.
|
ПОМИДОРЫ |
Томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА |
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ |
|
РОЛЛЫ ДОМА |
Несмотря на то, что некоторые хозяйки уже готовят роллы дома, многие все еще боятся приступить к этому процессу. На самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! Выкладываю мастер-класс!
Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
Итак, вот продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли). Лучше всего приобретать Нори Голд.
2. Приготовленный специальным образом рис. Рис необходимо брать круглозерный непропаренный. Можно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаются камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Лучше всего купить японский рис Нишики. Именно его используют в ресторанах. Он очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. Васаби. Советую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. Васаби в порошке необходимо замешивать самим, смешивая с порошок с водой в нужной Вам пропорции (для того, чтобы добиться той консистенции, которая нужна именно Вам). Порошковый васаби обладает более свежим и ярким вкусом, чем васаби в тюбике.
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)
Также нам понадобится макису - специальный коврик для скрутки роллов.
|
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ |
250 г муки, 100 г коричневого сахара, 150 г сливоч. масла, щепотка соли, 2 стол. ложки манной крупы, 750 г персиков, 1 стол. ложка персикового конфитюра, 5 столовых ложек персикового ликера.
Муку, сливочное масло, сахар и соль взбить миксером. Тесто завернуть в пленочку и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом квадратную или круглую форму. По краям вылепить бортик и прижать его к стенкам формы. Посыпать тесто манкой. Выпекать 15 минут.
Персики разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать дольками, выложить поверх теста внахлест. Выпекать полчаса.
Конфитюр разогреть на медленном огне и перемешать с ликером до однородности. При помощи кисточки равномерно нанести на испеченный пирог. Дождаться пока остынет, нарезать кусочками и подавать к чаю.
|
ГРИБЫ В МАРИНАДЕ |
В воду добавить соль, специи, довести до кипения и проварить при умеренном кипении 25-30 минут. Затем заливку охладить, вынуть лавровые листья, добавить уксус, перемешать.
Отваренные грибы уложить в стерилизованные банки, залить заливкой, банки закатать и хранить в холодном месте.
Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
|
ГРИБЫ В ОСТРОЙ ЗАЛИВКЕ |
В воду добавить соль, специи, довести до кипения, варить 20-30 минут. Охладить, добавить уксус. Залить рассол в банки с грибами, банки закатать. Хранить в холодном месте.
Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
|
ПИРОГ С ВИШНЕЙ |
|
ГРИБЫ |
Ещё нашлось пару рецептиков маринования грибов - шампиньонов.
|
БИСКВИТ |
|
|
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА 2 |
|
ТОРТ |
|
ПРИНЦ- РЕГЕНТ ТОРТ |
|
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА |
http://www.prigotovim.org |
|
Без заголовка |
|
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 3 |
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком]
http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
|
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 2 |
|
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ |
|
Без заголовка |
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)
2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.
Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.
Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.
Огурец и японский омлет.
С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)
Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).
Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом
Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.
Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.
Его режем вдоль на длинные полоски
Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)
И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.
Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.
Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.
Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет
Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.
Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.
В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине
Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.
Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.
Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.
Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.
Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.
Делаем суши.
Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.
Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)
Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)
Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
|
Радио zxzVASILISAzxz |
|
БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК |
|
ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Уже совсем скоро Восьмое марта, и вот мои подсказки для мужчин, которые хотят порадовать свою женщину собственноручно приготовленным тортом. Речи нет, купить — проще. Но таких тортов вы в продаже не найдете!
1. Быстрый торт.
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
|
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ |
|
БАКЛАЖАНЫ |
Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!
|
БАКЛАЖАНЫ |
Готовим баклажаны
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
|
КАБАЧКИ МНОГО |
Решила собрать себе "в кучу" ссылки на понравившиеся рецепты кабачков... Большое спасибо девчонкам за рецепты!
|
ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
|
Без заголовка |
Если Вас интресует молодежная бижутерия , тогда советую посетить сайт на котором есть выбор красивой бижутерии!
Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.
Рецепты мясных рулетов
Рецепты рыбных рулетов
Рецепты овощных рулетов
Рецепты сладких рулетов
Брюссельский рулет
Рулет "7 минут"
Рулет "Яблочный цилиндр"
Рулет "Мечта"
Ягодные сдобные рулеты
Рулет-кекс с маком и орехами
Рулет с шоколадом и карамелью
Банановый рулет
Рулет с творогом
Рулет "На скорую руку"
Рулет шоколадный
Рулет "Изюминка"
Серия сообщений "Торты без выпечки":
|
соус из огурцов |
Мне тут попался на глаза соус из свежих огурцов, который предназначался именно для холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пару.
|
картошечка чесночная |
|
закуска из кабачков |
|
голубцы |
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Грудка куриная или индейки
Перец болгарский
Любимые приправы
Соль ,перец
Укроп
Сыр
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть (см.на фото) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.
Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла . Добавила специи, перемешала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
кабачковый рулет |
|
запеканка из кабачков |
|
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ |
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
РЕЦЕПТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ |
|
ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА |
Вкусный сладкий перчик и шампиньончики, фаршированные рисом, грибными ножками, сыром, зеленью и чесночком! Непревзойденные вкус и аромат!!
|
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
Без заголовка |
|
КАБАЧКИ |
|
Медовик без масла |
|
Без заголовка |
Утро. Девушка и парень
Девушка: - Что тебе приготовить на завтрак? У меня есть йогурт, творожок, мюсли с молоком?
Парень: - Йогурт. Творог. Мюсли. И что нибудь пожрать!
СОСТАВ
5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА 200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки
Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Вывалить его в форму d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.
Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения одногодной жидкой массы.збить миксером Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.
Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.
Равномерно залить творожной массой.
Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_535.shtml
Также можно посмотреть:
- пирог с ревенем и творожной заливкой | |
- сливовый пирог с творожным верхом | |
- яблочный пирог с творожной заливкой |
|
Дневник zxzVASILISAzxz |
|