-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zukhra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей: 1329
Комментариев: 31
Написано: 1441




эпиграф


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Книга - изонить 5

Читать далее...

Серия сообщений "изонить":
Часть 1 - изонить
Часть 2 - изонить2
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - картины
Часть 14 - Изонить-детям. Сказочные герои.
Часть 15 - Техника БЕРЛИНГО



Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Книга - изонить 1

Читать далее...

Серия сообщений "изонить":
Часть 1 - изонить
Часть 2 - изонить2
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - картины
Часть 14 - Изонить-детям. Сказочные герои.
Часть 15 - Техника БЕРЛИНГО


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Mandala´s met heezakjes en borduren op papier







 


Читать далее...

Серия сообщений "изонить":
Часть 1 - изонить
Часть 2 - изонить2
...
Часть 7 - изонить6
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 13 - картины
Часть 14 - Изонить-детям. Сказочные герои.
Часть 15 - Техника БЕРЛИНГО




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Домашние консервы



Недавно сделала домашние консервы из рыбы.


Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован ""


Итак:


Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.


Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.


"DSCN1090

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)


Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.


Для приготовления нам нужно:


3 кг кильки (мойвы, салаки),


3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),


1 кг моркови (трем на мелкой терке),


1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),


соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),


сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),


уксус 9% - 100 грамм,


масло растительное 200 грамм,


лавровый лист (пару листиков),


перец горошком (6-7 штук).


Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),


я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.


Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.


Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...


Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.


Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.


За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.


Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.


Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!


Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!



Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой




Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

изонить

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:21 + в цитатник
ИЗОНИТИ ЗОЛОТАЯ СПИРАЛЬ Все представленные вам спиральки, вернее схемки для изонити я разработала сама, т.к. подходящего ничего не нашла. Схемы строились на основе фигур, которые я как-то умею заполнять изонитью, поэтому в конце нашего диалога я представлю вам совершенно смело, без ссылок эти схемы. Вдруг сгодятся кому, или натолкнут на новые идеи. http://stranamasterov.ru/node/198772
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
-Sleepytime Santa.Выкройка-




выкройка

Дневник zukhra

Суббота, 27 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
увлекаюсь изготовлением кукол в чулочной технике . В дневнике хочу собирать все интересное об этом. Увлекаюсь кулинарией, рукоделием.


Поиск сообщений в zukhra
Страницы: [1] Календарь