Чесночная приправа |
Пошаговый рецепт приготовления чесночной приправы.
чеснок – 500 гр.,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
перец чёрный молотый – 1 ч. ложка,
лавровый лист молотый – 1 ч. ложка,
перец душистый молотый – 1 ч. ложка,
кориандр молотый – 1 ст. ложка,
паприка – 1 ч. ложка,
соль – 3-4 ст. ложки.
Чеснок – очень полезный продукт, который используется как в кулинарии, так и в медицине. Чеснок содержит очень полезные витамины, минералы и эфирные масла.
Чеснок — универсальный овощ, который используют в свежем, сушеном и маринованном виде в качестве приправы к первым и вторым блюдам, к салатам, в маринадах и соленьях, а также как самостоятельное блюдо.
Основным ингредиентом чесночной приправы является чеснок. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления чесночной приправы, которую можно использовать для мяса и рыбы. Этим рецептом со мной поделилась мать моей супруги, за что ей огромное спасибо.
Чесночная приправа удобна в использовании тем, что для маринования мяса и рыбы вы можете вполне обойтись без уксуса. Она хранится в холодильнике очень долго. Использование чесночной приправы заключается в том, чтобы натереть ею мясо или рыбу и оставить мариноваться на некоторое время.
Обязательно приготовьте, используя наш фото рецепт, универсальную чесночную приправу.
Чтобы приготовить чесночную приправу нужно чеснок очистить.
Затем чеснок измельчить в блендере.
Далее к чесноку пересыпать в миску и добавить молотый кориандр.
Затем добавить молотый лавровый лист.
После добавить молотый душистый перец.
Следом добавить чёрный молотый перец.
Затем насыпать паприку.
И в завершение добавить томатную пасту и соль.
Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.
Затем переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.
Такую приправу можно использовать при приготовлении любого мяса и даже рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого просто нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После этого приготовить мясо или рыбу.
источник
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/соусы, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |