Несколько человеческих слов в точку о конституции |
|
Как же так в рот мне ноги |
|
Отличный настроениеподниматор |
с 20 по 23 сентября
Осень настойчиво старается нас запугать своими тучами, дождями, ветром и прочими спецэффектами...
Давайте разгоним тоску, поднимем сами себе настроение и назло сентябрю проведём очень-очень солнечный фотоконкурс
«Самая обаятельная улыбка»!
Если:
- вы умеете улыбаться;
- у вас есть фотоаппарат/мобильный телефон с камерой;
- и если вы смогли вторым сфотографировать первое :-)
то покажите фотографию улыбающегося СЕБЯ (заодно и познакомимся! ;-)) или кого-нибудь улыбающегося, но тогда - кого вы САМИ сфотографировали, здесь и сейчас!
Правили конкурса просты:
- выкладываем фото на конкурс в комментариях к этому посту;
- от одного участника - один снимок;
- "приём работ" до 23 сентября включительно;
- 24 сентября все фотографии будут выложены новым спец-постом и все желающие смогут проголосовать за понравившийся снимок;
- в результате этой демократической процедуры и будет определён победитель!
Вниманию ЖЖ-юзеров. Мой дневник можно комментировать и анонимно, но прикрепить фотографию к анонимному комментарию не получается. Предлагаю жж-юзерам высылать свои фото на конкурс на nevolnica@gmail.com, не забывая указывать в письме адрес-ссылку своего ЖЖурнала. ;-)
Призом станет размещение имени-ссылки на дневник победителя в эпиграфе моих "Коктейлей..." (там, где сейчас написано "Пример: Победитель фотоконкурса "Самая обаятельная улыбка"...) :-) Ссылка останется в эпиграфе практически навсегда - до следующего конкурса. :-) Конечно, всенародное уважение, любовь, восхищение и преклонение победителю упаковывается в придачу. ;-)
Не стесняйтесь, если считаете, что вы не очень хорошо фотографируете. Во-первых, здесь нет строгого жюри, которое "завалит" вашу работу - победитель будет определён всенародным голосованием. А во-вторых, главное не победа, а участие, и мы все вместе как минимум получим удовольствие от улыбающихся фотографий; а наполнить солнцем осенние дни? - что может быть лучше!
Дадим отпор осенней хмурости и сентябрьскому унынию! ;-)
Информационная поддержка. Для того, чтобы о конкурсе узнало как можно больше людей (а это - больше участников, больше улыбок!), предлагаю всем желающим стать "информационным спонсором" фотоконкурса! ;-) Разместите новую запись со ссылкой на этот пост (вот этой - http://www.liveinternet.ru/users/1443735/post110610553/) у себя в дневнике (или используйте функцию "добавить в цитатник"), отпишитесь мне об этом здесь в комментариях, а я добавлю вас в почётный список "информационных спонсоров"! ;-)
Спасибо за информационную поддержку:
Невольница (для примера :-) ;
Горный;
tosdalend;
awest;
Торналетка;
КзюЕри;
Barmaglot;
numismatist;
ваше имя со ссылкой будет здесь;
и здесь;
и дальше... ;-)
Итак!.. Искренне желаю всем удачи! На старт, внимание,
SMILE! ;-)
Метки: фото конкурс фотоконкурс |
Сторожевым псам посвящается |
Метки: отношения ревность бред питт |
Пробуксовка рефлексии |
Метки: секс минет рефлексия |
Здесь собираем сны |
Хочу оговориться сразу - бытовой пересказ снов недолюбливаю. Все эти "представля-а-а-ешь, ты мне сегодня снилась с моим бывшим" - терпеть не могу.
Однако, чрезвычайно ценю образные сновидения. Хлёсткие, яркие, феноменальные.
Конечно, понятия "феноменальности" и "яркости" у всех разные. Но я сейчас намеренно предлагаю не "договариваться о понятиях" и рассказать сны, которые именно с вашей точки зрения заслуживают внимания. Не ограничивая себя мыслями "а понравится это людям, интересно ли это другим?" Интересно. По крайней мере мне, как организатору этой "копилки снов", очень. Даже если всё, что вы сможете вспомнить, будет сводиться к фразам типа "а потом я долго убегал, не помню от кого"...
Буду благодарен и за отзывы, характеризующие то, насколько часто вы видите сны. Так что комментарии вроде "а я вообще сны редко вижу" тоже только приветствуются.
Но главным содержанием "копилки снов" предлагаю сделать всё-таки ваши рассказы о своих сновидениях, с максимально возможным описанием диалогов, мест событий, персонажей, ощущений и т. п.
Если что-то вспомните "вдогонку" - возвращайтесь, добавляйте, пишите новый комментарий - как угодно.
---
Торжественно клянусь:
1. Никаких ехидных обзоров по следам этого опроса не делать.
2. Не использовать рассказанные образы в своих художественных целях. :-)
Цель другая и "простая как три рубля" - наполнять, наполнять эту "копилку снов". Что получится? Посмотрим! ;-)
Дописано позже:
Ребят, мне тут одна мысль пришла. Если откликнитесь - буду очень благодарен.
А давайте расширим "поступления" в "копилку снов"? Чтобы о ней узнало как можно больше народа и принесли-рассказали в неё свои сны? Процитируйте этот пост, пожалуйста, у себя в дневниках (или дайте на него сслыку новым постом с какой-нибудь пометкой вроде "Здесь собираем сны" и ссылку вот эту - http://www.liveinternet.ru/users/wesaus/post98080253/ на этот пост. А? Мне кажется, будет здорово. ;-)
Спасибо за цитаты Я - такая, Rijikday,... (отписывайтесь в комментариях, что процитировали, я добавлю вас сюда).
|
Так нельзя!!! Что же в сундуке??? |
Придерживая рукой карман, чтобы не бряцали гайки, Миша, как маленькая чумазая тень джунглей, перепрыгнул через стой-яму - обманчиво небольшую лужу у самого выхода из второго цеха. Неопытные добытчики, набив из жадности все складки одежды гайками, грузно побрякивая, навлекали на себя погоню опричников директора комбината. Стой-яма становилась непроходимой преградой для таких простаков - перемахнуть не позволял драгоценный груз и они попросту тонули в километровой глубине грязного киселя, а не прыгать не допускали прочно обосновавшиеся в памяти каждого горожанина слухи о том, что происходит с теми, кого настигает погоня...
Миша был не таков. Ограничиваясь одним оттопыренным карманом, как драная уличная кошка он выбирался из цеха. Перепрыгнув через стой-яму, Миша всегда оглядывался назад, вглубь цеха. И всегда удовлетворённо ухмылялся - погони не было. "Талант!" - говорили мужики с района. "Сука", - сплёвывали сторожа комбината.
Навалившись плечом на огромные ворота-дверь второго цеха, Миша стал потихоньку выдавливать их наружу. Сейчас... Сейчас...
Ворота издавали оглушительный короткий ржавый вздох - неизбежная особенность при убегании из второго цеха. От этого звука опричники в своей теплушке давились водкой, жалея, впрочем, сплюнутый продукт больше, чем драгоценные гайки, которые было уже не вернуть - мишины пятки беззвучно несли его уже далеко за оградой Заратустринского металлургического комбината...
***
- Дед!
Входная дверь со всего размаху дала привычную пощёчину стене. Мишка затопал по тёмному извилистому коридору.
- Де-е-ед! Открывай сундук!
После немощной темноты квартиры, закат на балконе бил наотмашь. Мишка привычно замер в проёме, давая глазам собрать в кучу ослепительный калейдоскоп бликов.
Мишка вытряхивал карман долго и пристально. Восемьдесят четыре задорных сытых звука тяжёлых гаек о кафель.
- Во! - Мишка оскалился как молодой волчонок. - Ты давай, дед, сундук пока открывай, я пошёл коптилку поставлю.
Когда Мишкины шаги стихли в поглотившей его темноте коридора, сидящий на балконе дед несколько мгновений беззвучно не шевелился...
... В движение пришло всё и сразу: дед, ойкнув, со страшным скрипом сместил центр тяжести, разгоняя кресло-качалку, которое через несколько нарастающих циклов выплюнуло-подтолкнуло его. Прямо на кирзовые сапоги, как неваляшку. Дед запел - кривым, махорочным голосом, попадающим, однако, во все ноты безошибочно.
- Зен ши лит ап э кэндл...
Цепкими крючковатыми пальцами дед подцепил пуговицу, душащую его у самой глотки...
- Энд ши шоуд ми зэ вэй...
Расстегнув ворот, добрался до тесёмки на шее.
- Зэ вё войсез даун зе... - потянул, извлекая откуда-то от самого живота, тёплый ключ, - зе... корридор!
Прытко присев на корточки, из-под панцирной кровати, стоящей тут же на огромном балконе, дед выудил сундук. Промокнув нижнюю губу языком, дед сглотнул. Ключ чмокнул скважину. Дед закрыл глаза и стал его поворачивать.
- Ай сот ай хёд зэм сэй... - дотянул он тихонько-тихонько...
Замок клацнул, приглашая открыть крышку. Но дед вытащил ключ из скважины, повесил его обратно на шею и тщательно застегнул пуговку.
Со скрипом раздираемой бамбуковой плоти погрузился в кресло. Замер.
Открыть сундук должен был Мишка и дед нетерпеливо, ни одним движением седой ресницы не выдавая нетерпения, ждал. Следующая строчка недопетой песни также нетерпеливо сидела во рту деда.
Босые пятки пришлёпали из коридора. Мишка подошёл к сундуку. Присел на корточки. Ковшом рук пододвинул к сундуку принесённые гайки. Осторожно двумя указательными пальцами (ноготь на левом обкусан) тронул углы крышки. Набрал воздуху в лёгкие и...
- Вэлком ту зэ хотел калифорниа!! - заорали они на два голоса с дедом в тот самый миг, когда крышка стала описывать дугу в воздухе.
***
Есть чудесный строительный материал кирпич, скажу я уже как автор отрывка, представленного выше. Из кирпича можно слагать дома - маленькие и большие.
Есть замечательный строительный материал "власть" - обладающий им может уже возводить пирамиды, менять облик управляемых стран и жизнь подопечных граждан. Прекрасный, богатый строительный материал "власть".
Но есть один, перед которым всё это - детские кубики. Строительный материал вселенных, новых миров - слово.
Ещё час назад не было на свете Мишки, его дедушки и города Заратустринска. Я сел и просто для иллюстрации написал этот отрывок. Не о художественной ценности текста про Мишку речь.
Речь о самом факте того, что теперь Мишка есть. Зачем-то он ворует гайки. И что-то они с дедом будут сейчас делать. И что-то есть у них в сундуке (честно, этого пока не знаю даже я). Создан маленький мир, который можно бесконечно расширять. С помощью всё того же строительного материала вселенных - слов.
Просто голова кружится от этой магии, которую способно творить слово.
|
Дневник zreader |
|
Страницы: [1] Календарь |