А у меня в семье сейчас стал популярным новый способ приготовления сала или рулета из сала:
Нужно выбрать тонкое (без шкурки), прямоугольной или квадратной формы, помыть, дать стечь воде, просушить салфеткой.
Очищенный чеснок натереть на терке (или пропустить через чесночницу).
Одну сторону сала намазать измельченным чесноком, посыпать сверху солью, душистым и горьким перцем.
Очищенную сырую морковь нарезать пластинками по всей длине.
Эти пластинки уложить на смазанную поверхность сала, свернуть в трубочку (чтобы начинка была внутри), перевязать ниткой по всей длине, уложить в полиэтиленовый пакет (чтобы начинка не попала в воду) и варить в кастрюле на слабом огне 1-1,5 часа.
Затем сало вытащить из воды и пакета и после полного остывания положить в холодильник. Когда рулет застынет, его можно есть, порезав на кружочки.