Стараюсь часто по часам воспринимать витаминки, данное у меня издавна записано в проект дня и распорядок. Практически постоянно беру на себя таблеточки, теснее пристрастилась и мне сие, какой-то обряд в период пищи. Лишь порой, в факторы путешествий либо торжественных событий выбиваюсь из графика.
Хочется у себя на веб-сайте предназначить не 1 заметку витаминам и минералам, благотворному воздействию на организм и наружность. Надеюсь мне получиться лично прописать почти все, и обрести информацию от моих читателей.
Все витамины делятся на 2 великие категории, растворимые в воде и жирорастворимые.
Среди водорастворимых витаминов основные В1 тиамин, первый раз отысканный в белокочанной капусте, неких крупах, сырой рыбе, дрожжах и проросшей пшенице. Этот витамин регулирует размен препаратов, сердитую работа и ответствен за состояние сердечнососудистой системы. Отсутствие В1 в еде вызывает тяжелейшую хворь суставов, сопряженную с проигрышем психики, сердца и сосудов. Суточная необходимость организма в витамине В1 - 1,5-2,0 мг;
В2 рибофлавин, регулирует размен препаратов, увеличивает остроту зрения, делает лучше функцию печени и психики, а еще состояние кожи. Источники В2 дрожжи, мясо, рыба, печень и прочие субпродукты, желток из яйца, молокопродукты, бобовые, крупы. Суточная необходимость организма 2,0-2,5 мг;
РР никотиновая кислота (ниацин), регулирует клеточное дыхание и сердечную работа. Источником витамина РР работают дрожжи, мясные и молокопродукты, зерновые культуры. Кроме того, данное 1 из немногих витаминов, которые имеют все шансы образовываться в организме жителя нашей планеты. Витамин РР появляется из триптофана аминокислоты, входящей в состав поступающих с едой белков. Суточная необходимость 15-20 мг.
В пиридоксин, принимает участие в обменных действиях, важен для усвоения аминокислот и для синтеза из триптофана витамина РР. Суточная необходимость 2 мг.
ВC фолацин, фолиевая кислота и ее производные, регулируют кроветворение и жирной размен. Содержится в печени, дрожжах, множества овощах, зелени петрушки, шпината, в листовом салате. Суточная необходимость 2,0-2,5 мг.
В12 цианкобаламин, предостерегает малокровие. Присутствует в говяжьей и свиной печени, мясе зайчиков и кур, яичках, рыбе, молоке. Суточная необходимость - 3 мг.
С аскорбиновая кислота, защищает от цинги, увеличивает иммунитет. Источники данного витамина в кормлении новые и консервированные овощные культуры, плоды, ягоды. Особенно богаты аскорбинкой плоды шиповника, смородина, петрушка, укроп, а из числа дикорастущих - крапива, кислица, черемша. Аскорбиновая кислота непрочна: на воздухе она с легкостью окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты, не имеющей витаминных параметров. Это нужно учесть при кулинарной обработке овощей и плодов. Суточная необходимость 75-100 мг.
Р рутин (биофлавоноид) сосудо усиливающее средство, показывает активность сообща с витамином С. Особенно немало его в смородине, шиповнике, черноплодной рябине, цитрусовых и зеленоватом чае. Суточная необходимость 25-50 мг.
http://www.eblonde.ru/zdorove/produkty-dolgoletiya.html