Пасхальная флористика. 35 вдохновляющих идей к празднику Представляю вашему вниманию 35 вдохно...
Чудесный оленёнок из фетра! - (0)Снежный шар с олененком из фетра. Шаблон Снежный шар с олененком из фетра. Шаблон
Новогодний шар из ниток. МК. - (0)Новогодний шар из ниток своими руками Новогодний шар из ниток своими руками В середин...
Чудесные лошадки!!! - (0)Из фетра. Лошадки - подвески от Barbara Вот таких замечательных лошадок шьет из фетра польская...
То самое мороженое!!! - (0)Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто по...
Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье! |
Доброго времени суток!
Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!
Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые - их нужно много, я забираю обычно все, что отбирают из своих ящиков продавцы как неликвид и продают за копейки:)
Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)
Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть. Шкурки - в мусорник, а сок довожу до кипения, переливаю в банку и храню в холодильнике для супов и соусов:)
А из этой прелести будем готовить вкуснятину:)
Моя мама иногда мякоть просто режет ножом на мелкие кусочки, но чаще трет на терке. Я же всегда стараюсь процессы автоматизировать и убыстрить - поэтому я делаю помидорную массу в блендере.
Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло
Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)
Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)
Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим.
Как только яйца схватятся - выключаем
Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.
Очень вкусно омлет есть просто хлебом:) Девчонки, это божественно!! Обязательно попробуйте!!
Сколько бы я его не сделала - результат один: полчаса и ничего нет:)
А это со стручковой фасолью - тоже очень вкусно. Я фасоль предварительно отвариваю и добавляю вместе с болгарским перцем:)
Приятного аппетита!!
Важная информация для рекламных компаний и тех, кто самостоятельно занимается рекламой своих товаров и услуг. На ресурсе Myrm.ru собрана информация о всех возможных рекламных носителях, расположенных на территории России: все виды рекламы, адресные программы операторов, нестандартные рекламные места и много другого. Отличный и удобный поиск. С помощью ресурса вы совершенно легко сможете подобрать и разместить собственную рекламу без привлечения агентств, найти новые контакты, а также сможете предложить для размещения рекламы собственные объекты: сайты, блоги, личный автотранспорт и другое. Пользуйтесь, очень полезный ресурс!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Елена Глебова
Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 26 - Ожерелье и кольцо с цветами из скрученной ткани. Мои эксперименты. Мастер-класс
Часть 27 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 28 - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!
Часть 29 - Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...
Часть 2 - Таблица "Меры веса и объема", может, пригодится?
...
Часть 6 - Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант
Часть 7 - Селедка нежного посола
Часть 8 - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!
Часть 9 - Пицца на сковороде, фото не моё - не успеваю сфоткать - съедается мгновенно
Часть 10 - НАСТОЯЩИЙ лагман! Ну это, нуууууу оооооочень вкусно!!!!
...
Часть 27 - Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые
Часть 28 - Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи
Часть 29 - То самое мороженое!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |