-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zeta03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1007


Рубленные котлеты из индейки

Вторник, 30 Июля 2013 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Рубленные котлеты из индейки

  • Рубленные котлеты из индейки

  •  
  • 4780073_ea757f7eadefcff5ecd56c8528af4a01_19 (590x394, 24Kb)
  •  
  •  
  • Основные ингредиенты:
  • панировочные сухари
  • листья петрушки
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • сливочное масло
  • перец
  • лимонный сок
  • брынза
  • фарш индейки
  • варено-копченая грудинка
  • лук
  • 2 яичных желтка
  • льезон
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка
 

Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .

Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

 

картинка

 

Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку. 

 

картинка

 

Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

 

картинка

 

Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

 

картинка

 

Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

 

картинка

 

Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.

 

картинка

 

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

 

картинка

 

Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

 

картинка

 

Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

 

картинка

 

Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

 

картинка

 

Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

 

картинка

 

Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

 

картинка

 

Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

 

картинка

 

Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

 

картинка

 

Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

 

картинка

 

Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

 

картинка

 

Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

 

картинка

 

Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

 

картинка

 

Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

http://yummybook.ru/catalog/recept/rublennye-kotlety-iz-indejki

 


 


Riga_Valentina   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:37 (ссылка)


Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку