чем обрабатывают сухофрукты.
|
|
Вторник, 17 Февраля 2009 г. 16:36
+ в цитатник
RusOLka все записи автора
Оказывается, что самые распространенные рыночные и магазинные сухофрукты обрабатывают СЕРНИСТЫМ АНГИДРИДОМ, щелочами, жирами. От этого курага приобретает ярко-оранжевый цвет, светлый изюм – равномерно-желтый, а чернослив (без косточки) блестит и лоснится.
Сернистый ангидрид, иначе, сернистый газ, SO2 – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии.
Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден.
SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы .
И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред, употребляя по незнанию обработанный продукт. Кислота разъедает слизистую оболочку , что влечет за собой различные заболевания ЖКТ.
Метки:
разоблачение
сухофрукты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Не_ВерЮ обратиться по имени
Пятница, 20 Февраля 2009 г. 08:50 (ссылка)
Ну, прямо по Жванецкому: "Что с человеком не делай, а он упорно ползет на кладбище"... ))
Ваш дневник, бесспорно, задумка отличная, но совет: поменьше пугайте людей безысходностью, как Вы сделали в этом посте: "И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред..." . Уж если рассказываете кошмарики, то давайте хоть людям рецепт как избежать их. Они ж, со страха, перестанут употреблять в пищу сухофрукты!!!
Не забывайте народную пословицу про врачей: "Пока лечим - покалечим"... ))
Удачи Вам и Вашему нужному сообществу правильного питания!! )))
Ответить С цитатой В цитатник