-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9866


чем обрабатывают сухофрукты.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 16:36 + в цитатник
RusOLka все записи автора фбрикос (170x113, 4Kb)
Оказывается, что самые распространенные рыночные и магазинные сухофрукты обрабатывают СЕРНИСТЫМ АНГИДРИДОМ, щелочами, жирами. От этого курага приобретает ярко-оранжевый цвет, светлый изюм – равномерно-желтый, а чернослив (без косточки) блестит и лоснится.

Сернистый ангидрид, иначе, сернистый газ, SO2 – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии.

Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден.

SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы .
И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред, употребляя по незнанию обработанный продукт. Кислота разъедает слизистую оболочку , что влечет за собой различные заболевания ЖКТ.
Рубрики:  Разоблачение продуктов.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не_ВерЮ   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 08:50 (ссылка)
Ну, прямо по Жванецкому: "Что с человеком не делай, а он упорно ползет на кладбище"... ))

Ваш дневник, бесспорно, задумка отличная, но совет: поменьше пугайте людей безысходностью, как Вы сделали в этом посте: "И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред..." . Уж если рассказываете кошмарики, то давайте хоть людям рецепт как избежать их. Они ж, со страха, перестанут употреблять в пищу сухофрукты!!!
Не забывайте народную пословицу про врачей: "Пока лечим - покалечим"... ))

Удачи Вам и Вашему нужному сообществу правильного питания!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 13:38 (ссылка)
спасибо за полезный комментарий и пожелания!!!учту!!!обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
The_rainbow_colors   обратиться по имени Заголовок Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:19 (ссылка)
а мне всё говорят вымачиваж,а я так ребёнку довала((((((((((((((
Подскажите как правильно вымачивать сухофрукты???
Хе хе Не_ВерЮ-у вас и ник подходящиж для такого поста))))ИМХО-мне всё нравится в етом дневнике.Очень хорошее воплощение замечательнож задумки,Спасибо автору.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:21ссылка
ДОРОГУНЧИК,я чуть не прослезилась.вам спасибо,дорогие мои
00000AFA5206_79 (387x396, 169Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 16:22ссылка
я мою тщательно и вымачиваю хотя бы пол часа в кипятке.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку