-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zagadka1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 446


Гармошка из картошки.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Гармошка из картошки.


Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.
 
Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.

Итак, для ее приготовления нужно взять:
 
— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)
 
Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.
 
Приготовление
 
Картошку помыть и почистить.
 

Курицу отварить и порезать очень мелко.
 
Грудинку порезать мелким кубиком.
 
Масло сливочное растопить.
 

Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.

 
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
 
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
 
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.
 
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
 
Примечание
 
1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.
 
2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.
 
3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.

 

 

http://alimero.ru/blog/recepti/2754.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку