Без заголовка |
Печень деликатесная - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
15.05.2009 13:53 |
Куриная печеночка, приготовленная таким образом, просто праздник для любителя вкусно покушать!
Куриную печенку вымачиваем в воде, чуть обсушиваем, режем на две половинку каждую.
Посыпаем солью, черным перцем, измельченным чесноком и ставим на часик промариноваться. К 2 ст.л. картофельного крахмала добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем. Каждый кусочек печенки обваливаем в этой смеси и обжариваем на растительном масле, на среднем огне с двух-трех сторон до образования красивой полупрозрачной корочки. Подаем к столу сразу же, гарнировав яблочным соусом - яблоки запекаем в духовке или на сковородке под крышкой, или в микроволновке, протираем на пюре, добавляем каплю алкоголя (в идеале кальвадос!, но подойдет и коньячок) и чуть мускатного ореха.
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |