-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YUZALI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1938




 

 

 


Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Приятного аппетита! Слоеный салат «Осень» с копченой колбасой кукуруза консервированная 1 банка колбаса копченая 200 г сыр твердый 200 г майонез 200 г морковь 2 шт. огурец 2 шт. чеснок 3-4 зубчика Пропустить чеснок через пресс, перемешать с тертой сырой морковью. Заправить массу майонезом. Нарезать мелкими кубиками копченую колбасу и свежие огурцы, натереть твердый сыр. Выкладывать слоями: морковь с чесноком, колбаса, майонез, огурцы, майонез, консервированная сладкая кукуруза. Украсить слоеный салат «Осень» с копченой колбасой веточкой укропа. СОВЕТ Вместо сырой моркови можно использовать морковь по-корейски. ______________ Не забудьте подписаться на наш журнал - Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 18 пользователям

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Как вкусно приготовить куриную грудку по Дюкану. Атака
#курицаатака@retsepti.dujan

Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.
Показать полностью..

Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения

Приготовление:

1. Куриные грудки положить ненадолго в холодную подсоленую воду - так они будут сочными при запекании. Затем достать, высушить бумажным полотенцем поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это 100% по правилам диеты Дюкан (хотя если вы хотите, растительное масло можно использовать по норме этапа, на Атаке это 1 чайная ложечка в день.)
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.

Готово!

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 21:35 + в цитатник
 
  •  
  •  
    •  

       
  •  
  •  
  •  
  • Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Чебуреки по рецепту Александра http://prigotovimvkusno.com/542634931530500805/chebureki-po-retseptu-aleksandra/

    Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник

    Добрый день форумчане! Очень люблю экспериментировать с тестом, вот сегодня готовила чебуреки по рецепту Александра Чернышова, нашего активного кулинара, спасибо ему за его прекрасные рецепты и позитив, который он каждый раз вносит, общаясь на сайте. Так вот, очень заинтересовал рецепт его теста, оно получается тонкое, эластичное, а при жарке отлично пузырится, при поедании хрустит. До этого готовила по другим рецептам и уже здесь выставляла. Тоже тесто получается отличное, хрустящее - видно мне везёт на чебуреки, хотя многие пишут не получаются как хотелось бы. Постараюсь доступно объяснить, может кому пригодится, ничего сложного нет. Начинку он советует баранину, а у меня обычный свино - говяжий фарш 300-400г, в который добавила мелко резаный лук - 1шт. и  большой зубок выдавленного чеснока. На это количество фарша добавила обычной воды 150 г, чтобы начинка была сочной, как мы любим, а сок  вытекал. Хорошо размешать до однородной массы и поставить в холодильник.

    Ингредиенты для теста от Александра :

    1180 г -  мука,
    200  мл - молоко,
    400 мл -  вода,
    16 г - соль,
    1 - яйцо.

    Способ приготовления, как именно делала я.

    Воду смешала с молоком ( тёплые), добавила соль и хорошо растворила. Просеяла муку, вбила яйцо и начала замешивать ложкой, по порциям раза за три, вливая молоко. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть сильно круто замешанным. Оставила на 1 час на расстойку, Александр советует - 20 мин., но я решила увеличить время, для лучшего увеличения клейковины по привычке.

    Тесто готово!!! Насыпала на стол муки, немного обмяла, разделила на две части - так удобнее. Скатала жгут и нарезала кусочки, размером с куриное яйцо, очень удобно раскатывать, да и размер получается тот, что нам нужно. У меня, кто помнит мой рецепт чебуреков, есть специальная чебуречница, которая стоит копейки, а пользы на все 150%!!!

    Посыпала хорошо поверхность мукой, хотя Саша советует смазать маслом. Этот опыт я давно проходила, мне не очень понравился, руки жирные, постоянно вытирать нужно, тем более готовые чебуреки я замораживаю в морозилке - сразу все не жарю, чтобы всегда были свеженькие. Так вот шарик раскатала под размер чебуречницы, толщиной 1,5 мл.

    Если чуть больше не страшно, можно обрезать и снова пустить тесто в ход. Если делаете просто руками, вообще отлично, ничего лишнего нет. Берём столовую ложку начинки и кладём на одну часть теста.

    Закрываем аккуратно, лишнее тесто обрезаем - чебурек готов! Всё очень просто. Если делаете руками, одну часть закрываете и старайтесь выгнать воздух, чтобы чебурек закрылся плотнее. Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить, очень это удобно делать вилкой.

    Наливаем растительное масло в сковороду на 1 см, у меня она в диаметре 28см, отлично помещаются сразу два чебурека и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проколоть чебурек, иначе долгожданного вкусного мясного сока не будет.

    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник

    Лечебные гимнастические упражнения. При наличии проблем с шейным отделом позвоночника, пациенту показан комплекс упражнений. Благодаря лечебной гимнастике укрепляются и расслабляются мышцы, улучшается кровоток в сосудах, снимается симптоматика остеохондроза. 1. Первое упражнение – самое простое. Сидя, положите одну ладонь на лоб и наклоняйте голову вперед, одновременно сопротивляясь ладонью. Один наклон продолжать до 10 секунд. После небольшого отдыха повторить упражнение 10 раз. 2. Второе упражнение аналогичное, только ладонь нужно положить в области виска и голову наклонять в стороны. 3. Следующее, третье упражнение выполняют в том же положении, только голову максимально поворачивают вправо и влево поочередно. 4. Упражнение 4 лучше выполнять стоя. При опущенных вдоль тела руках нужно максимально поднять плечи и удерживать их в таком положении 10 секунд. Далее опустить, сделать глубокий вдох, расслабиться на 10-15 секунд и повторить 5-10 раз. 5. Пятое упражнение делается также стоя, необходимо максимально прижать подбородок к груди. Схема аналогичная упражнению N4. 6. Упражнение шестое выполняется противоположно предыдущему - голову нужно максимально разгибать. 7. И, наконец, седьмое упражнение можно выполнять как самостоятельно, так с посторонней помощью. Суть упражнения заключается в периодическом массировании в области условного соединения головы и шеи - это улучшает кровоток головного мозга. Данный комплекс упражнений позволяет укрепить мышцы шеи, повысить их эластичность, улучшить подвижность и уменьшить проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.

    Рубрики:  здоровье

    http://domo.mirtesen.ru/blog/43588938442/Ruletyi-s-farshem-v-slivochnom-souse-%28kartofelnoe-testo%29/?pad=1&pad_page=0&announce=1&utm_campaign=transi

    Пятница, 27 Сентября 2013 г. 15:46 + в цитатник

    Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

    Рулеты с фаршем в сливочном соусе — оригинальное, вкусное блюдо! Разнообразьте своё меню!
    Помните рецепт сладких Рогаликов из картофельного теста  ?

    Так вот, если сделать это тесто без сахара, то получится прекрасный вариант для мясных и овощных блюд.
    674
    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
    2 яйца
    450-500 гр муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    Для начинки:
    500-600 гр мясного фарша
    1-2 луковицы
    соль, перец
    немного сливок или концентрированного молока
    сушёные или жареные грибы (по желанию)
    консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
    Для соуса:
    150 мл сливок
    щепотка соли
    куркума или молотая паприка
    100 гр тёртого сыра
    А так же растительное масло для жарки

    Для начала подготовим тесто.
    Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое тесто. 666

    Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
    667

    Теперь подготовим фарш.
    Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
    Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
    665

    К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
    668

    Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит только от вашего желания.
    На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
    669

    Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
    670

    Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
    671

    Теперь включаем духовку на 200 градусов.
    Готовим соус.

    К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
    Поливаем соусом обжаренные рулеты.
    У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
    Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
    Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.

    673

    Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!
    Приятного аппетита!
    675

     

    А вот и вариант с огурцом. Жаль болгарского перца в доме сегодня не было, с ним рулетики смотрятся очень красиво и вкусно тоже очень!
    676

     

    Рубрики:  кулинария

    нашла у Ольга Матафонова http://my.mail.ru/community/exclusivething/6C843EB436C468A0.html

    Среда, 08 Мая 2013 г. 16:59 + в цитатник

     

    Круглые плетеные коврики

    С годами в любом доме, наверное, скапливается много вещей - еще вполне приличных, но уже практически ненужных. И вот недавно увидела я МК Ольги Фроловой по плетению ковриков из полосок ткани, вдохновилась и взялась за дело. Вот что получилось.

    Вот такие получились коврики. 
    http://urozhayniy.com/tehnika-pleteniya-kruglogo-kovrika-avtor-olga-frolova/ Это мастер-класс, по которому я училась.
    Рубрики:  разное
    поделки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник

     

    Закуска "Полевые цветы" 
    Ингредиенты для "Закуска "Полевые цветы"" * Хлебцы (пшенично-овсяные) — 8 шт
    * Сыр плавленый — 3 шт
    * Сыр твердый — 100 г
    * Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    * Чеснок — 4 зуб.
    * Лук репчатый — 0,5 шт
    * Щавель
    * Шпинат свежий
    * Зелень свежая
    * Перец красный молотый
    * Майонез
    * Сметана
    * Томатный соус
    * Морковь — 1 шт
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Редис — 5 шт


    Рецепт "Закуска "Полевые цветы""

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Без заголовка

    Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:36 + в цитатник

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    МК. Шкатулка из открыток.

     
    В моём детстве всегда были шкатулки, кружевные салфетки,вышитые занавески...... одним словом дом полный уюта.Всегда нравилось присутствие в доме вещей сделанных своими руками.Подобных шкатулок в юности перешила много,чаще всего они были подарены родным и близким,а вот себе как-то не оставалось и вот решила что должна быть у меня в доме такая красивая вещица,а далее описание кому интересно, за мной.........

    Итак,нам потребуется:
    1.Открытки,я так же использую картонные коробки от новогодних детских подарков,выкидывать всегда жалко, очень яркие картинки на них ,поэтому я их храню и периодически применяю.
    2.Картон,двух видов: плотный и тонкий
    3.Ножницы
    4.Клей-карандаш
    5.Нитки ирис
    6.Шило
    7.И хорошее настроение,куда же без него.
    У меня шкатулка получилась большая, размер 28 см. в высоту и 28см в ширину.Поэтому размеры даны исключительно с моей шкатулки,но вы можете размеры взять свои.

     

    Детали:
    Передняя и задняя дет.(выпуклые)-2дет из открыток+2 дет из тонкого картона,т.к придется придавать форму.
    Боковые дет.(выпуклые)-2дет. из открыток +2дет. из тонкого картона
    Крышка и дно-4 дет. из открыток +2 дет. из плотного картона
    Внутренние дет.-4 из открыток + 4 дет из плотного картона
    Ножки-8 дет из открыток +4дет. плотный картон
    Корона -2 дет из открыток+1 дет плотный картон
    Боковинка у диванчика-4 дет из открыток+2 дет из плотного картона.

    Все детали вырезаем и чтобы они не ёрзали,чуть-чуть сцепляем  клеем.Далее нам ускорит работу шило,шилом мы по периметру деталей делаем отверстия,так как картон плотный и иголкой мы исковыряем себе все пальцы.А так получится быстро и без кровопролитий.

    Так как шкатулка у меня большая,
    длинны открыток не хватало,поэтому я комбинировала,соединяла машинным зигзагом.


    Далее обшиваем все детали швом как на картинке.
    Когда все детали будут обшиты,приступаем к сборке.Все детали пришиваются друг к другу


    Вот так шкатулка выглядит ,почти в собранном виде.Почему почти,потому что не хватающие детали вырезаются по месту и подгоняются для каждой из четырёх по отдельности.

     

     
    Ну,а так шкатулка выглядит в готовом виде
     

    Без заголовка

    Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник

     

    Шкатулка из открыток

    Источник

     

    С технологией изготовления этих шкатулок знакомы были еще наши прабабушки. В качестве материала использовались старые открытки и рентгеновская отмытая пленка.

    Шкатулка из открыток

     

    Сейчас все проще. Можно напечатать красивые рисунки, а в качестве целулоидной фотопленки можно использовать либо прозрачную пленку для цветной или чернобелой печати или пленку для ламинирования. Возможно будут и другие идеи. Благо расходных материалов сейчас сколько хочешь и каких хочешь. То ли дело нашим бабушкам приходилось выкручиваться.

     

    Для корпуса шкатулки потребуется: открытки или картонки

    на стенки

    -  6x8 см - 2 шт

    - 6x4 см - 2 шт

    дно и крышку

    -4x8 см - 2шт

     

    крышку

    3x8 см - 2 шт

    треугольник на боковые сторону (можно вместо угла сделать овал)

    3x3x4 см - 2 шт

     

    Все детали обшить петельным швом.

     

    Вот что пишет одна из рукодельниц по этому поводу:

    Ручной петельный шов с шагом 2 мм

    Делается он так: Шов выполняется справа налево. На расстоянии 3 – 4 мм от кромки детали вкалываем иглу движением от себя, конец иглы огибаем ниткой и стежок затягиваем. Следующий стежок делаем через 4 мм, и так далее. Стежки надо располагать на одинаковом расстоянии от кромки ткани и друг от друга, и затягивать нитку одинаково. В конце шва ставим закрепку, то есть 2 – 3 раза вкалываем иглу в одну точку, затягивая нитку. На закруглённых участках или на углах желательно делать длину стежка чуть меньше, чем на прямых..

    Затем соединить детали между собой: захватывать иглой нитки с петельного шва (вверху) одной детали с нитками другой детали. Как точнее объяснить не знаю. Получается, как бы сшиваются две детали по верху.

    Сначала собираются, таким образом, стенки, потом пришивается дно. Крышка делается  отдельно, а потом пришивается к корпусу шкатулки.

    Чтобы внутри не было пусто можно сделать другое дно. Я делала овал: брала открытку, такую чтобы она была шире шкатулки, обшивала её, пришивала с внутренней стороны к шкатулке по боковым сторонам. В результате открытка выгибается внутрь и получается внутри другое дно (полукруглое).

    Аналогичным образом можно сделать и внешние стороны шкатулки. Если взять открытки шире шкатулки, обшить их и пришить к раям корпуса, то у вас получится овальный выступ. Дополнительно придется еще вырезать "дольки" чтобы закрыть образовавшиеся выемки в углах шкатулки (см. фото вверху).

     

    Вот еще один из вариатов выкроек.

     Шкатулка из открыток

     
     
     
    Рубрики:  поделки

    Метки:  

    http://rukodelie.forblabla.com/blog/45597140972/CHasiki-s-dekorom-iz-plastikovyih-lozhek?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43855706695&bpid=43855706695

    Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:53 + в цитатник

     

    Часики с декором из пластиковых ложек.

    Здравствуйте, друзья! Вот моя  очередная "проба пера" )))). Прошу прощения, что нет пошагового фото МК. Работа была выполнена еще до знакомства с этим сайтом и вами. Но попытаюсь описать что да как делала. 

    Начну с перечисления всего необходимого:

    - часики, они могут быть любой формы (у меня были обыкновенные китайские старенькие настенные часы черного цвета). 

    - пластиковые ложки, кол-во зависит от формы, которую вы захотите придать часам (в моем случ. ушло чуть больше 100 шт.)

    - клеевой пистолет или термопистолет, клей к нему.

    - болончик с хромовой краской (либо любой другой цвет)

    - шнур для декора (правильное название не знаю, к сожалению) стального цвета 

    - очень плотный картон или ДВП (для создания нужной формы)

    - малярный скотч

       

    Для начала нужно определиться с формой часов.

    На лист очень плотного картона (на середину) кладем часы и обводим карандашом. Затем к этой форме часом дорисовываем детали, для того чтобы получить ту форму, которую мы задумали.

    У меня был квадрат, дорисовала детали сверху и снизу, затем отреза все лишнее (можно конечно вырезать лишь сами детали и просто как то покрепче их прикрепить к корпусу часов, но лучше, если Вы вырежите детали вместе с начальной формой часов), т.е у меня получился квадрат в центре и 2 "крыла" (сверху и снизу). Потом в квадрате отступила от каждого края 3-4 см к центру, получился квадрат поменьше, по его линиям вырезаем лишнюю середину (для того, чтобы как можно плотнее приклеить потом эту заготовку к задней стороне корпуса часов). Также вырезала серединки и у дорисованных деталей ("крыльев"). Приклеила заготовку к корпусу термоклеем.

    Теперь нужно подготовить ложки. Отрезаем "ручки" у ложек так, чтобы их можно было хорошо приклеить к заготовке и корпусу часов. Приклеиваем полученные "лепестки" (каждый следующий "лепесток" должен закрывать место приклеивания предыдущего). Я начала приклеивать с углов "крыльев", а потом уже и сам корпус до стекла.

    Затем все стекло заклеиваем малярным скотчем. и красим болончиком (я прокрашивала 2 раза). Краска высохла, снимаем скотч. Для того чтобы закрыть самый последний ряд ложек (вокруг стекла), т.е места, где они приклеяны, я использовала шнур стального цвета, который  клеила завитками на термоклей.

    Вот и все, часики готовы!!!

    Рубрики:  поделки

    http://okshefpovar.blogspot.co.il/2013/03/blog-post_6842.html

    Среда, 06 Марта 2013 г. 12:18 + в цитатник

     

    Желейный торт "Апельсины в йогурте"

     

    Ингредиенты: 

    желатин 30 г 
    апельсины 
    бананы или консервированные ананасы
    готовый бисквит 
    йогурт 750 мл 
    сок апельсиновый 250 мл 
    для украшения мята и любые ягодки.

    Приготовление:

    1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. 

    2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. 

    3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. 

    4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
     
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:21 + в цитатник

     

    Клубничное рафаэлло (МК от Елены)

     

    «Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус! 

    Состав:

    • Клубника — 200 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Творог — 250 г
    • Мука — около 1 ст
    • Панировочные сухари
    • Кокосовая стружка

    Приготовление:

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:12 + в цитатник

     

    Горячая закуска "Лапти"

    Горячая закуска "Лапти"
    Опубликован: 19.09.2012
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    http://domo.mirtesen.ru/blog/43078780011/%22Zmeya%22---simvol-2013-goda?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43078780011&bpid=43078780011

    Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник

     

    "Змея" - символ 2013 года

    В данный момент Вы не можете редактировать тему, т.к. по ней была проведена рассылка и пользователи могли начать её комментировать.
    /static.mtml.ru/images/icon_send.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_send.gif); background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="submit" value="следить за комментариями" /> 

    Чтобы сделать змею необходимо:
    1 небольшой помидорчик
    2 зёрнышка кукурузы
    1 чёрная маслина
    стебелёк петрушки

    Изготовление:
    1. Отрезаем от помидорчика небольшой ломтик со стороны черенка.
    2. Кладём его срезом вверх. Это нижняя часть головы
    3. Далее отрезаем от помидора ещё два тонких ломтика. Оставшаяся часть – это верхняя часть «головы».
    4. Кладём верхнюю часть на нижнюю.
    5. Из стебелька петрушки делаем «язычок».
    6. На «голову» кладём два зёрнышка кукурузы – «глаза».
    7. «Зрачки» вырезаем из чёрной маслины.
    8. От ломтиков помидоров отрезать по два сегмента.
    9. Выкладываем из них «тело» змеи.

     

    Новогодняя закуска – "ЗМЕЯ"

    Что понадобится на 4 порции:

    2 бублика
    200 г консервированного тунца
    2 ст. л. томатного кетчупа
    2 ст. л. майонеза
    2 сваренных вкрутую яйца
    4 пера мелко нарезанного зеленого лука
    1 веточка петрушки
    3 помидоры черри
    1 оливка, для глаз
    1 кусочек красного сладкого перца, для языка. 
    Как готовить:
    1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
    2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
    Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
    3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи.
    4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
    Все, новогодняя закуска – змея готова!
    Время приготовления – 30 минут.

    Приятного аппетита!!!

     

    Салат "Змея"

    Ингредиенты на 4 порции:
    2 банки консервированного горошка
    100 г ветчины
    5 отваренных в крутую яиц
    100 г копченого мяса (для украшения)
    2 огурца (для чешуи)
    4 помидоры черри
    2 маслины (для глаз)
    200 г майонеза
    Рецепт:
    1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.
    2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.
    3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею. 
    4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри.
    Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка.
    5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.
    6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).

    Собственно все - салат змея готов. 
    Время приготовления – 1 ч 30 минут.

    Приятного аппетита!!!

    Рубрики:  кулинария

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник

     

    Гофрополоски. ЗМЕЯ- символ наступающего года!

    Читать далее...
    Рубрики:  поделки


    Поиск сообщений в YUZALI
    Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь