Булочки-слойки "Розочки". Дрожжевое тесто на сыворотке. |
1 стакан теплой воды
0,5 стакана сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 с. л. сливочного масла
6 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. коньяка
чуть больше 5 стаканов муки
пудра для посыпки булочек
5-6 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст. л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи.
Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут).
Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при t 160* C.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "плюшки и слойки-витушки":
Часть 1 - Кокосовые булочки-цветы.
Часть 2 - Бадамбура - слоеные масляные булочки с миндальной начинкой(азербайджанская кухня)
...
Часть 16 - Булочки с Корицей в карамельном соусе на завтрак
Часть 17 - Булочки сдобные с маком и сливочным сыром
Часть 18 - Булочки-слойки "Розочки". Дрожжевое тесто на сыворотке.
Часть 19 - Испанские булочки "Ensaimadas" - вкуснейшие плюшки-улитки
Часть 20 - Плюшка сахарная
...
Часть 24 - Булочка-рожок или Плюшка-комета.
Часть 25 - Необычные и очень вкусные, очень нежные круассаны
Часть 26 - Шведские булочки-узелки с корицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |