Любимое овсяное печенье |
Мое любимое овсяное
Я люблю овсяное печенье, но мне важно, чтобы оно было хрустящим снаружи и мягким внутри.
А еще мне нравится когда оно с грецкими орехами и изюмом одновременно - любимое сочетание.
Поэтому я с удовольствием делюсь рецептом своего коронного овсяного печенья.
Оно очень вкусное и ароматное. В банке для печенья оно уж точно не залежится.
Нам надо:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
360 мл. геркулеса
120 мл. изюма
120 мл. орехов (я брала орехи пекан)
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло взбить с сахаром. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать.
Отмеряйте ингредиенты мерным стаканом для большей точности.
Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, ванильный сахар, соду и корицу.
По частям ввести сухие ингредиенты в тесто, тщательно его перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить овсянку, орехи и изюм. Перемешать.
С помощью столовой ложки сформировать небольшие, но толстые печеньки и уложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке примерно 10-15 минут. Остужать под полотенцем.
Остывшее печенье сложить в банку и закрыть ее. После суток-двое оно станет мягким и ароматным.
Храниться оно может долго, но будет съедено быстро, это я вам гарантирую.
Приятного аппетита, друзья!
Серия сообщений "выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса":
Часть 1 - Бесподобные "Блонди" с овсянкой и шоколадом
Часть 2 - Вкусное пирожное из овсяных хлопьев
Часть 3 - Овсяные чашечки - полезный перекус!
Часть 4 - Полезное овсяное печенье без муки. (Постный рецепт.)
Часть 5 - Любимое овсяное печенье
Часть 6 - Потрясающий овсяный пирог с вишней
Часть 7 - Овсяные пирожные
...
Часть 15 - Быстрое овсяное печенье. Овсяные квадратики с черносливом
Часть 16 - Овсяное печенье из кафе "Старбакс" с кусочками шоколада и сухофруктами
Часть 17 - Быстрый и легкий шоколадный кекс из овсяных хлопьев. Выпечка в микроволновке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |