-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YOUNG_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 491


Без заголовка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 03:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ivanciza Поклонникам пластиковой кулинарии посвящается!

 

Изображение

 
 

miniature chocolate cake

 

Изображение

 
немножко изменила.Там вроде используется приспособление нечто вроде чеснокодавилки чтоб выдавить пласт с зёрнышками, а я взяла ситечко такое металлическое .
Изображение
Там если присмотреться в одном направлении решётки поуже чем в другом,оч. похожи на форму кукурузных зёрен.Вот через него продавила пласт желтого фимо,аккуратно срезала так чтоб это всё осталось пластом ,на стол или бумагу зёрнами вниз а срезом вверх положила и потом осторожно не дыша кочерыжку заготовленную как бы катала слегка придавливая к зёрнам и помогала себе художественным ножом прижимать зерна
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
Миниатюрные десерты из полимерной глины - необычные и оригинальные украшения, прекрасные угощения для кукол и игрушки для детей. 
В этом уроке я расскажу об изготовлении малинового чизкейка. Все этапы проиллюстрированы и подробно расписаны, так что вы сможете повторить это маленькое чудо самостоятельно! Пользуясь этим уроком можно создать не только малиновый, но и любой другой десерт. Клубника, лесные ягоды, яблоки или какие-то экзотические фрукты - все эти начинки разнообразят ваше меню и сделают процесс изготовления ещё более увлекательным.

IMG_6142

Для приготовления нам понадобятся:

Гладкая рабочая поверхность. Я использую простой белый лист бумаги. Также подходят: кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине, стекло, керамическая плитка. Не используйте пластмассовые поверхности, пластика окрашивает их, впитывается в поверхность и разъедает её.

Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. В настоящее время я работаю с полимерной глиной Premo и Sculpey III. Они мне очень нравятся. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин. Подробнее о полимерной глине разных производителей можно прочесть в статье "Поговорим о пластике-2".

Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было острым, тогда ваши изделия не будут деформироваться при резке.

Зубочистки. Нужны для работы с мелкими деталями и создания текстуры выпечки.

Скалка или паста-машина. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы. Паста-машина делает работу с полимерной глиной существенно проще. С её помощью можно раскатывать ровные поверхности полимерной глины, создавать плавный переход цвета, изготавливать текстурированные поверхности (например, отпечатки листьев или готовых текстур), подготавливать полимерную глину к работе. Толщина раскатываемого пласта регулируется самостоятельно.

Лак. Важно помнить, что не любой лак подходит для изделий из полимерной глины. Не используйте лак для ногтей или художественный акриловый лак. Пользуйтесь только проверенными лаками или лаками от производителей полимерной глины. При неправильном выборе лака, он просто не высохнет на поверхности или станет липким через какое-то время.

Сухая пастель. Мелки, которые используются для тонирования изделий.

Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет магазина.

Необходимые материалы вы можете приобрести в нашем магазине.

IMG_6085

1. Я раскатываю ровный пласт на паста-машине, используя цвет "Экрю", и вырезаю формочкой ровный круг. Если у вас нет формочки, не отчаивайтесь! Её можно заменить всевозможными крышечками, можно вырезать трафарет из бумаги и вырезать по нему.

Урок. Малиновый чизкейк
 

2. Затем раскатываю пласт светлого кремового, почти белого, цвета. И вырезаю два кружочка такого же диаметра.

Урок. Малиновый чизкейк

3. Совмещаю вырезанные кружочки и слегка прокатываю скалкй, чтобы слои слиплись между собой и между ними не осталось воздуха.

Урок. Малиновый чизкейк

4. Вырезаю бортик чизкейка из полимерной глины такого же цвета, что и основание, и оборачиваю боковую поверхность торта.

Урок. Малиновый чизкейк

5. Заглаживаю получившийся шов на обратной стороне торта. Можно делать это в перчатках, чтобы избежать отпечатков пальцев на поверхности.

Урок. Малиновый чизкейк

6. Раскатываю длинные и тонкие трости-колбаски.

Урок. Малиновый чизкейк

7. Перекручиваю колбаски между собой, чтобы получилась плетёная косичка.

Урок. Малиновый чизкейк

8. Присоединяю полученную косичку к краю торта, чтобы получился плетёный бортик.

Урок. Малиновый чизкейк

9. Лезвием крошу пастель в порошок. Нужно подобрать такой цвет, который был бы похож по цвету на румяную корочку выпечки.

Урок. Малиновый чизкейк

10. Наношу пастель кистью на выпечку. Кисть можно взять довольно твердую, чтобы создать дополнительную фактуру теста.

Урок. Малиновый чизкейк

Урок. Малиновый чизкейк

11. Нарезаю торт на восемь ровных частей. Делайте это аккуратно, чтобы не смять изделие при резке.

Урок. Малиновый чизкейк

Урок. Малиновый чизкейк

12. Острым концом зубочистки разрыхляю поверхность коржа. Как это делается, вы можете посмотреть в подробном видео уроке "Заготовка для тортиков".

Урок. Малиновый чизкейк

13. Раскатываю тонкую колбаску красного цвета для изготволения малины и нарезаю на маленькие одинаковые кусочки.

Урок. Малиновый чизкейк

14. Нарезанные кусочки скатываю в шарики и соединяю вместе на конце зубочистки, чтобы получилась малинка.

Урок. Малиновый чизкейк

15. Смешиваю крем, используя гель Sculpey и красную полимерную глину. Подробнее о процессе смешивания можно прочитать в уроке  "Крем для кулинарной миниатюры".

Урок. Малиновый чизкейк

16. Зубочисткой наношу крем на торт, а сверху украшаю уже приготовленной заранее малиной.

Урок. Малиновый чизкейк

17. Запекаю получившиеся кусочки чизкейка. Полимерная глина запекается при 120-130 °C в домашней духовке. Читайте инструкцию на упаковке! Возможно, температура запекания полимерной глины других производителей отличается от указанной мной. Если вы превысите температуру запекания, то изделие может потемнеть. Если вы значительно превысите температуру, на десятки градусов, то изделие может подгореть. Необходимо будет хорошо проветрить помещение!  Не используйте духовку для приготовления пищи одновременно или сразу после запекания полимерной глины. После работы с полимерной глиной духовку следует помыть. 
Если же температура будет недостаточной (менее 110 градусов), то изделие будет хрупким и может сломаться. Естественно, все зависит от условий эксплуатации и формы самого изделия.

18. Когда кусочки торта запеклись, необходимо дождаться их охлаждения и покрыть лаком. Покрытие лаком только на ваше усмотрение. Бывает глянцевый и матовый лак. Но имейте в виду, что изделие, покрытое лаком, более прочое, ударостойкое, цвета становятся более насыщенными. Я вижу в этом только плюся. Покрываю лаком мягкой кисточкой пони. Мойте кисти сразу после завершения работы! Лак довольно быстро сохнет и склеивает кисть.

19. Когда кусочки торта готовы, можно вставить металлическую фурнитуру. Я пользуюсь сверлом небольшого диаметра, которое можно приобрести в любом строительном магазине. Это сверла по металлу, они довольно прочные. Затем, в отверстие я вставляю штифт на супер клей.

Вот и готовый тортик!

Урок. Малиновый чизкейк

Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
Автор: Oriona  
http://www.annaoriona.ru/index.php?option=com_cont...9-09-26-19-47-10&Itemid=12
 
6. 
 

Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Лимонный торт.

Лемонный торт

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Необходимые материалы вы можете приобрести в нашем магазине.

Лимон

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики. 
Первый - для кожуры. 
Второй - для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный "Cernit" и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий - плотный белый для прожилок.

Урок: Лимонный торт

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

Урок: Лимонный торт

3. Теперь нужно обернуть "лимонные колбаски" белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта "шкурку" для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

Урок: Лимонный торт

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между "лепестками" с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.

Урок: Лимонный торт

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Торт

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый - коричневый, для нижнего коржа.
Второй - лимонный, для начинки.
Третий - самый большой, для верхнего воздушного коржа.

Урок: Лимонный торт

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

Урок: Лимонный торт

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

Урок: Лимонный торт

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами.

Урок: Лимонный торт

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие "пирамидки" по всему периметру поверхности торта.

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

Урок: Лимонный торт

7. Делаем "шоколадную" стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

Урок: Лимонный торт

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с "лимоном".

Урок: Лимонный торт

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

 

7- 

 

Рубрики:  миниатюра

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку