-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85294 место)
За все время набрано баллов: 7 (44382 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ягинка

 -Подписка по e-mail

 


полезная выпечка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Еленина_Елена Полезная выпечка.

Не буду писать, как вредны термофильные дрожжи для здоровья-в инете полно информации. Всегда покупала хлеб на закваске, сыворотке или лаваши. А тут вдруг решила освоить выпечку сама:)

Начала с пирожков:) Удались на славу. Тесто-на закваске(делала сама)

 

IMG_1096 (700x700, 166Kb)

Печенья из хлопьев для каши 4 злака и миндального жмыха:сделала миндальное молочко, надо было утилизировать жмых. Быстренько добавила хлопьев, изюма, черной смородины сухой, сиропа топинамбура, смешала и выпекала минут 20 на 180 гр

 

IMG_1098 (700x700, 161Kb)

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.

Сначала сделала закваску: развела в 40 г воды по чуть-чуть ржаной муки и пшеничной-до состояния теста на оладьи. Оставить в тепле, закрыть полотенцем миску. На следующий день  подкормить также(те добавить в эту массу теплой воды и муки..Так делать до тех пор, пока не поднимется пористая масса,пахнущая дрожжами...У меня получилось со второго раза: я ставила миску с закваской на теплые полы:)

Сам хлеб делала так: 1 ст теплой воды, сахар коричневый - 1 ст л, соль-1/2 чл,, все перемешать, добавить 3 ст л закваски(остальная закваска хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, в кот проделаны дырочки) и муки. Я добавила ржаную, пшеничную и пшеничную с отрубями. Замесить тесто. Я добавила еще 2 ст л оливкового масла.

Поставила подходить на 2 часа в теплое место. Выпекала 50 мин на нижнем уровне духовки при температуре 170 гр. На специальном камне для пиццы. Формы пока у меня нет:)

 

 

IMG_1121 (700x700, 244Kb)

Рубрики:  Рецептики/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку