-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зимушка-зима
Зимушка-зима
14:06 04.01.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 459
Комментариев: 534
Написано: 1374


Мясные ежики в духовке

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник

Мясные ёжики в духовкеСегодня рецепт из серии - "горячие блюда быстро" ! Однако  этот быстрый рецепт достоин быть поданным даже на праздничный стол, но так как он еще и очень прост в приготовлении ( фактически из того, что есть под рукой) мы его частенько готовим дома, когда времени в обрез или ... просто устали, а кушать хочется. В этом случае нас выручат мясные ёжики в духовке.

Блюда это практически универсальное и для зимы и для лета, тем не менее в сезон в него можно вносить некоторые поправки, оно хорошо тем, что можно и пофантазировать с ингредиентами ( а точнее использовать на скорую руку, то, что есть в холодильнике) для основы же...

 Нам понадобится обязательно:

  • любой мясной фарш,
  • картошка,

Для фантазии ( или хорошо, если есть):

  • отварной рис,
  • лук,
  • зелень,
  • сыр,
  • яйца,
  • морковь,
  • соль, перец (это всегда есть :) )

Приготовление:

Мясные ёжики в духовке, как правило делаются из фарша с добавлением отварного риса, но если нет времени его варить, то в качестве наполнителя и разрыхлителя фарша подойдут на выбор :

  • мелко резанный сырой репчатый лук,
  • резаная зелень в большом количестве,
  • тертая и обжаренная морковь с репчатым луком ( эту добавку я люблю больше всего)
  • сырое яйцо (для связки фарша)
  • соль, перец по вкусу

Итак, с фаршем разобрались, формируем из него ёжики  - фрикадельки и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Режем картофель ломтиками, солим в отдельной чашке (фарш ведь у нас уже соленый) можно смешать майонез с давленым чесноком и перемешать с картофелем, а можно и с томатом ( на выбор)

Добавляем картофель в свободное пространство между ежиками и запекаем мясные ёжики в духовке минут 30 - 40. Минут за 5 до готовности, выдвигаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Таким образом сыр только успеет расплавится и не будет "резиновым"

Мясные ёжики в духовке весьма универсальное блюдо, к тому же сразу получается и мясо и гарнир одновременно. Перед подачей  можно посыпать резанной зеленью.

Приятного аппетита!

сайт Быстрые рецепты

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Гарниры


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку