Курочка с картофелем в духовке |
Курочка в духовке – очень вкусное блюдо , которое хорошо подать на ужин для гостей или на новогодний стол. Курочка в духовке готовится целиком с кожей, чтобы подкожный жир помогал сохранить куриное мясо нежным и сочным. Для этого также необходимо контролировать время запекания курочки в духовке. Поскольку, если курочку в духовке подержать слишком долго, мясо может получиться слишком сухим.
Перед запеканием , курочку снаружи и изнутри необходимо натереть солью и приправами. Курочка в духовке - рецепт очень простой. Аромат блюда курочка в духовке распространится по всей кухне и , конечно же. Не оставит никого равнодушным!
Приготовление курочки в духовке займет примерно 1 ч 20 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Оливковое масло
Свежий оригано – 1 веточка
Курочка целая – 1 шт (около 1 кг)
Розмарин – 2 веточки
Соль столовая - 10 г
Шалфей - 4-5 листочков
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Новогодние рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |