-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

YARINA_23 YARINA_23 написал 23.02.2011 09:29:39:
Чтобы освещать своим светом других - нужно носить солнце в душе.
lydmila_18 lydmila_18 написал 23.02.2011 09:20:42:
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО,чудесный дневничок.Обязательно ознакомлюсь!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YARINA_23

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 3521
Комментариев: 4605
Написано: 12020


Кабачок вылечит многие недуги.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник
17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)
kabachok (700x700, 149Kb)
17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)


Как известно, кабачки принадлежат к семейству тыквенных, и их родиной является Америка, но в настоящее время этот овощ можно найти в любой уголке мира. В мякоти кабачков содержатся сахара, пектины, микроэлементы, большей частью речь идет о калии и меди, витамин С. Также овощ богат клетчаткой, что способствует активизации перистальтики кишечника, он благотворно воздействует на процессы пищеварения, улучшает секреторную и моторную функции ЖКТ, оказывает положительное влияние на процесс кроветворения.

Употребление в пищу кабачков способствует воспрепятствованию образования лишнего холестерина в крови, по этой причине их очень полезно потреблять людям пожилого возраста, а находящиеся в кабачках пищевые волокна, способствуют выведению из организма токсинов, а это необходимо больным, страдающим онкологическими недугами.

Если воспользоваться овощем в лечебных целях, то следует остановить свой выбор на молодых плодах, длина которых не превышает двадцати-двадцати пяти сантиметров. Полезными свойствами обладают мякоть, семена, сок кабачков.

Мякоть употребляют в сыром, отварном и пареном виде. Если заболевания касаются сердечно-сосудистой системы, а это ишемия, стенокардия, гипертония, атеросклероз, аритмия; или же у человека присутствуют такие недуги, как желчно-каменная болезнь и болезни печени, сахарный диабет, энтероколит, дисбактериоз, анемия, подагра, остеохондроз, ожирение, бессонница, отеки различного происхождения, кожные болезни, то мякоть кабачков в свежем виде, приготовленную в виде кашицы, употребляют по рецепту, с которым мы вас и познакомим. Начните с нормы, равной одной столовой ложке в день, постепенно увеличивая дозировку до половины стакана дважды-трижды в день за полчаса до еды. Полный курс лечения составляет полтора-два месяца, после чего делается перерыв на десять дней. В случае необходимости лечебный курс можно повторить.

Подобный курс лечения проводится и при наличии гиперацидного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, но в этом случае используют мякоть кабачков в пареном или вареном виде. Или же принимается свежеприготовленный кабачковый сок на протяжении полутора-двух месяцев. А само лечение начинается с приема одной столовой ложки сока один-два раза в день, постепенно его количество увеличивается до полутора-двух стаканов в течение дня за три-четыре приема за пятнадцать-двадцать минут до еды. Если же присутствует непереносимость сока, то его рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:1.

Для того чтобы привести в норму работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем можно воспользоваться порошком из очищенных и высушенных зрелых кабачковых семян, который принимают по одной-две столовых ложки три-четыре раза в день за двадцать-тридцать минут до еды. Порошок запивают водой.

При цистите готовят такое средство: двести граммов семян в измельченном виде заливают полулитром кипятка и емкость плотно закрывают крышкой, после чего помещают ее на кипящую водяную баню на пятнадцать минут, затем настаивают в течение сорока пяти минут. Готовое средство процеживают и принимают в теплом виде, по половине стакана, три-четыре раза в день, за пятнадцать-двадцать минут перед очередным приемом пищи. Этим же средством могут воспользоваться и мужчины, страдающие простатитом.

Однако, следует сказать и о том, что «кабачковое лечение» имеет и противопоказания, так например, в сыром и жареном виде употреблять кабачки не следует тем, у кого присутствует гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит. А если желудочно-кишечные заболевания находятся в стадии обострения, то следует отказаться от приема свежего не разведенного водой сока кабачков.

Так что, кабачок – это не только вкусно, но и полезно!

17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)


/из инета/



Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Верба_63   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:00 (ссылка)
Ирина!!!Спасибо, столько полезного в твоих постах!!!А кабачек вообще меня потряс!!!)))
незнала что так полезен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:42 (ссылка)
спасибо! узнала много нового!
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:31 (ссылка)
спасибо, очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку