-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


Соус а-ля аджика с баклажанами

Среда, 28 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Соус а-ля аджика с баклажанами
 

Соус а-ля аджика

3925311_Adjika_bez_varki (699x578, 218Kb)

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим чеснок.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Моем и режем помидоры.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Теперь можно варить.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Рубрики:  Заготовки на зиму/соусы,приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку