-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yakunova_si

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5225

center>


 артофель по-гречески

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 19:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофель по - гречески

 артофель по - гречески

ќчень простой рецепт. “акой картофель готовлю очень часто. ћне очень нравитс€ не только его вкус, но и быстрое приготовление. ¬ рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. ѕоэтому лучше провер€ть по-чаще, чтобы картофель не сгорел. ћожно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. ѕробуйте приготовить, уверена, что он вам понравитс€. ѕодать его можно, как самосто€тельное блюдо или как гарнир к м€су или рыбе. »спользуйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –њ–Њ-–≥—А–µ—З–µ—Б–Ї–Є 1 (450x300, 144Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/блюда из овощей

—алат "русска€ красавица"

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 15:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат –усска€ красавица.

»нгредиенты:

 урина€ грудка - 1/2 шт.
¬етчина - 150 г
ќгурцы (маринованные) - 4 шт.
ѕомидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
—ыр - 50 г
«елень - 20 г
—метана - 4 ст.л.
—оль по вкусу

ѕриготовление:

1.–ежем кубиками отваренную куриную грудку. —оломкой режем ветчину. Ќатираем €йца, сваренные вкрутую, на крупной терке. –ежем кубиками помидоры. –ежем кубиками маринованные огурцы. Ќатираем сыр на мелкой терке. ћелко режем зелень.
2.«аправл€ем салат сметаной с солью. ѕеремешиваем. »ли же, в случае приготовлени€ слоЄного салата "–усска€ красавица", все ингредиенты укладываем сло€ми и каждый слой промазываем сметаной с солью.

ѕри€тного аппетита!

1 (320x264, 84Kb)

2 (320x265, 96Kb)

3 (200x165, 50Kb)

4 (200x166, 52Kb)

5 (320x213, 62Kb)

–убрики:  ¬кусн€шки/салаты

—ама€ вкусна€ кабачкова€ икра

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 08:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Larmes_delicatesse [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ вкусна€ кабачкова€ икра

¬ этом чудесном рецепте вместо помидоров используем готовую томатную пасту. Ѕлагодар€ ей кабачкова€ икра получитс€ не вод€нистой, а густой. ¬место кислинки получим насыщенный вкус ј еще не нужно ничего обжаривать! ¬кусна€ икра за считанные минуты с божественным вкусом - разве это не чудо?


3368205_129097037_2971058_124590974_2971058_531471380_jpg (128x128, 23Kb) вартира должна хорошо проветриватьс€, а окна сохран€ть тепло. “ут https://gazda.ua/ru/metalloplastikovyie-okna-/osteklenie-balkonov-i-lodzhiy.html установка металлопластиковых окон REHAU и остекление балконов выполн€етс€ под ключ быстро и надежно.


ѕодготовим следующие ингредиенты:

икра кабачкова€/3368205_ (400x350, 22Kb)

3 кг кабачков, 0,5 л томатной пасты, 5 шт. болгарского перца, 1 стакан растительного масла, половину стакана сахара, полторы столовых ложек соли, по вкусу немного острого молотого красного перца, 80-100 г чеснока, 1 столовую ложку уксусной эссенции.

ѕриступим к приготовлению икры!  абачки очистим от кожуры , извлечем старые семечки. ≈сли кабачки молодые, то пойдут целиком. ѕерец тоже очистим и удалим семена. ћожно использовать красный и желтый.  абачки вместе с перцем измельчим - в блендере или н м€сорубке. ѕоместим в кастрюлю.

ƒобавим сахар с солью и острым перцем, а также пасту томатов и растительное масло.  астрюлю поставим на огонь. ѕосле закипани€ оставл€ем тушитьс€ на полчаса. ¬ конце приготовлени€ добавл€ем измельченный чесночок и уксусную эссенцию.  ип€тим 5 минут. »кра из кабачков готова! ѕолучаетс€ густа€, ароматна€ и красива€. «акатываем в банки. ƒолжно получитьс€ около трех литров вкусной кабачковой икры.

–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки

÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

Ѕеффстроганов от —талика

÷итата

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 07:57 + в цитатник
ѕросмотреть видео
60 просмотров
Ѕеффстроганов от —талика

–убрики:  ¬кусн€шки/м€сные блюда

 омментарии (0)

Ћаваш с помидорами и сыром

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћаваш с помидорами и сыром

c52addb594cce307acbc62e4d3eef53d (378x338, 56Kb)

Ќа 100 грамм - 160-165 ккал
Ѕ/∆/” - 12 / 5 / 15

ƒл€ приготовлени€ нам нужно:

- тонкий лаваш: 2 шт
- адыгейский сыр: 300 г
- зелень: 1 пучок
- куриное филе(отварное): на глаз, сколько потребуетс€ дл€ начинки
- помидоры: 2 шт, среднего размера
- красный лук 1/2 шт.

ѕриступаем к приготовлению:

јдыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. ѕомидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. «елень порубить, красный лук мелко нарезать. ‘иле нарезать на кусочки.
—мешать все ингредиенты дл€ начинки. «авернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

Sonya_kot

–убрики:  ¬кусн€шки/закуски

јджика с хреном и чесноком без варки

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 07:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика с хреном и чесноком без варки

јджика с хреном и чесноком без варки

Ћето, активный период консервировани€ и заготовок. ѕредлагаютс€ различные рецепты разных вкусностей, которые всегда пригод€тс€ в зимнее врем€. ѕоэтому каждый из нас стараетс€ приготовить хот€ бы несколько баночек солений, варень€ или других заготовок. ¬ этот раз предлагаю еще один вид аджики, которую не надо варить, что сэкономит врем€ на приготовление. ≈сли заинтересовал рецепт, то берите дл€ себ€ и постарайтесь приготовить, зимой всегда пригодитс€ така€ остра€ закуска.
1468959029_adjika_s_hrenom_i_chesnokom_bez_varki-254146 1 (450x300, 101Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки

ћетки:  

»кра из синеньких

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»кра из синеньких

«ахотелось баклажанной икры
јвтор: —амойлов —ергей  ќвощные блюда
’олост€кую... ”же недел€, как жена с детьми гостит у своей сестры под  иевом. ѕопугай у тест€. ј мне-то много ли нужно? ”тром сходил к другу, днем – к сестре. ¬ одном месте завтраком угостили, в другом, гл€дишь, - на обед напросилс€. “ак жить можно, прав был ¬инни-ѕух:))
ј на ужин была икра из синеньких, то бишь баклажанна€.
»кра из синеньких, фото
ƒешево и сердито. Ќу, захотелось мне ее очень. “ак что, ужин пришлось готовить самому. ¬ банки закатывать не хотел, но сделал с небольшим запасом, на приезд детей (завтра уже и приедут).
„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/блюда из овощей

ќгурцы консервированные

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 20:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы консервированные

егодн€ € хочу познакомить вас со своим папой. ќн у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимаетс€ он, причем занимаетс€ с большим удовольствием. ѕоэтому € сегодн€ была, что называетс€, на выезде – ездила к своим родител€м, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. ќни сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом вт€нулись и даже про€вили небывалый энтузиазм. ќднако, вернемс€ к нашим огурцам… Ётот рецепт консервированных огурцов проверен временем, которое исчисл€етс€ уже дес€тилети€ми. ќтведав папиных огурцов, его переписали дес€тки друзей и знакомых. ¬ прошлом году папа немного ему изменил и засолил огурцы по другому рецепту, но наслушавшись упреков от всего семейства, в этом году вернулс€ к классике. ƒобавлю еще, что мо€ подруга, быва€ у мен€ в гост€х, частенько ныр€ет в холодильник с единственной целью – схватить огурец. ¬ общем – смотрите и консервируйте!

 онсервированные огурцы —айт  улинарный блог "ѕросто вкусно!!

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки

»кра баклажанна€ сыра€

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 20:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»кра баклажанна€ сыра€

»кра баклажанна€ сыра€

»кра баклажанна€ сыра€

ќписание: ” каждой хоз€йки свой рецепт борща со своими тонкост€ми и секретами, и у каждой хоз€йки свой рецепт сырой баклажанной икры. я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. ¬о-первых, так готовить икру мен€ в 16 лет научили две мои самые любимые соседки –оза Ќаумовна и јделина ћоисеевна, во-вторых, такую икру € больше нигде не встречала.

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки

—н€ть с детей испуг

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 18:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ket373 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—Ќя“№ — ƒ≈“≈… »—ѕ”√,ѕ≈–≈ѕќЋќ’.

Ќалейте в ковш или кружку холодной воды. ¬ другой посуде растопите воск. ƒержите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите:

,,¬ыливаютс€ испуги, переполохи за пороги, с костей, с мощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы (им€рек). јминь."

„итать нужно три дн€ утром. ≈сли нужно, можно и дольше.

–убрики:  мне в помощь

«асолка огурцов без закатки

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 18:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«асолка огурцов без закатки

Ёти огурчики вы можете кушать уже через три дн€!

3925311_ogyrci_bez_zakatki (700x466, 246Kb)

ѕервым и главным способом сохранени€ огурцов на длительное врем€ была засолка. Ќаши бабушки солили их бочками, и вс€ семь€ кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
 
»нгредиенты:

    ќгурцы — 1  илограмм
    «онтики укропа — 2 Ўтуки
    Ћисть€ винограда — 2-3 Ўтук
    „еснок — 3 «убчика
    —оль — 40 √рамм

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки

∆ивое варенье из крыжовника

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 05:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ивое варенье из крыжовника


varenye1_4019540654 (499x635, 183Kb)

Ѕерем:

зеленого крыжовника = 3 кг

апельсин=3шт.

лимона  без цедры =2 шт

сахар=5 кг

√отовим:

∆елательно у крыжовника пощипать хвостики

–ежем апельсины и лимоны на дольки. јпельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.

јпельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через м€сорубку.

—ахар и всю €годно-фруктовую массу - в тазик. Ќа сутки. ѕусть стоит на кухне.

ѕериодически помешиваем дерев€нной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворилс€. “азик накрывайте влажной марлей. ¬лажна€ лучше нат€гиваетс€ на тазик.

√отовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Ћюбые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

’ранить можно при комнатной температуре!

— таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай с блинчиками, использовать дл€ начинки рулета !

–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки

÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

Ѕигос польский

÷итата

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:51 + в цитатник
ѕросмотреть видео
57 просмотров
Ѕигос польский

–убрики:  ¬кусн€шки/кухн€ народов мира

 омментарии (0)

 ак выбрать джинсы по фигуре - практичные советы

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆енска€-ѕланета [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак выбрать джинсы по фигуре - практичные советы

¬от несколько практичных советов, которые помогут вам выбрать идеальные джинсы в соответствии со своим типом фигуры...

–убрики:  ѕолезные советы

ѕирог с начинкой из лука и плавленых сырков

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с начинкой из лука и плавленых сырков

ѕирог с начинкой из лука и плавленых сырков

3407372_pirog_s_lykom (700x700, 359Kb)

Ќежный пирог с ароматной начинкой сделает ужин полноценным и необычным!

ѕриготовление - около 40 минут. ¬перед!

ѕодготовим все ингредиенты дл€ пирога и начинки.

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/выпечка

—алат "÷ыпленок"

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "÷ыпленок"

—алат "÷ыпленок"

¬ этот раз предлагаю рецепт салата. ƒумаю, что подошло врем€ приготовить какой - нибудь вкусный салат. ¬ состав вход€т разные продукты, в том числе и грибы, подойдут любые свежие. ѕри оформлении салат можно выложить порционно на листь€ зеленого салата.
salat-cyplenok-s-gribami-i-syrom (600x400, 225Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/салаты


ѕонравилось: 1 пользователю

 ј »≈ ѕќƒј– » Ќ≈Ћ№«я ƒј–»“№?

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 14:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј »≈ ѕќƒј– » Ќ≈Ћ№«я ƒј–»“№?

 
 

—уществуют поверь€, что абсолютно не все подарки принос€т владельцу радость и удачу.  онечно, это относитс€ только к тем люд€м, которые вер€т народным приметам. Ќад подарком таким знакомым желательно очень хорошо поразмыслить, ведь есть р€д предметов, которые не рекомендуетс€ презентовать.  онечно, некоторые поверь€ оправдывают себ€, но большинство абсолютно лишены здравого смысла.… ѕодробнее

–убрики:  ѕолезные советы

Ѕаранина в м€тно-чесночном маринаде с вустерским соусом

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 13:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаранина в м€тно-чесночном маринаде с вустерским соусом

3937411_IMG_5469768x512 (700x466, 68Kb)

 ак известно , вкус баранины хорошо подчеркиваетс€ м€той; поэтому в маринад решено было добавить листики свежей м€ты, ну и дл€ пикантности — чеснок и  совсем капельку вустерского соуса. ѕолучилось очень и очень достойно. –екомендую!

»нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/м€сные блюда

Ѕлюдо из кабачков вкуснее м€са

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 19:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“акое блюдо из кабачков вкуснее м€са

“акое блюдо из кабачков заслуживает ¬ашего внимани€.
„итать далее...
–убрики:  ¬кусн€шки/блюда из овощей

”ютные носки-тапочки

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ютные носки-тапочки "Baronial" от Nigel Pottle.

јвтор: “еплоножка.
бс1 (500x500, 103Kb)
–азмер:
ќкружность стопы Ц 21.5 см,
ƒлина стопы Ц 25.5 см.

–екомендуема€ пр€жа:
Simpliworsted by HiKoo (55% мериносова€ шерсть, 28% акрил, 17% нейлон; 128 м / 100 грамм в мотке) Ц 1 моток.

Ќеобходимые инструменты:
 руговые спицы є 4.5 длиной 80 см (или набор обоюдоострых спиц),
дополнительна€ спица,
гобеленова€ игла.

ѕлотность в€зани€:
18 петель и 26 р€дов = 10х10 см лицевой глади.
„итать далее
–убрики:  в€зание


ѕоиск сообщений в yakunova_si
—траницы: [135] 134 133 ..
.. 1  алендарь