Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.
Репейное масло издревле славится своими целебными свойствами и применяется в самых разных сферах нашей жизни. Но, пожалуй, наиболее стойкая ассоциация с ним – это укрепление волос.
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:01
+ в цитатник
В настоящее время далеко не каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить домашние рыбные консервы – нынешнее изобилие этого продукты на рынке позволяет подобрать нужный сорт рыбы в масле, уксусе и с добавлением разные специй. Любое блюдо домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, поэтому поддайтесь искушению и самостоятельно приготовьте рыбные консервы.
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 12:47
+ в цитатник
Какие ассоциации у вас возникают при упоминании черной смородины? Варенье, компот, джем, ягодный пирог, чай со смородиновым листом. Но, не все знают, что черная смородина подходит не только для приготовления десертных блюд.
Например, из этой ягоды получается отличный соус, вкус которого меняется при добавлении других ингредиентов в его состав: острого перца, виноградного уксуса, чеснока и т.п. Соус можно использовать сразу или консервировать на зиму. Даже без герметичной крышки он долго хранится в холодильнике, если в него добавить чеснок или уксус.
Красная и белая смородина также подходят для приготовления соусов. Все они будут иметь различный цвет и вкус в зависимости от вида ягоды, но каждый из них пикантен и оригинален по-своему. В магазинах такой черный соус не купить. Если хотите в этом убедиться – приступаем к приготовлению!
Для удобства в наших рецептах названия соусов соответствуют цвету ягоды, которая является главным ингредиентом: черный, красный и белый.
Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:31
+ в цитатник
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТОЙ, ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ НА РОВНЫЕ КУСОЧКИ
Слова автора:
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Помидоры по праву можно назвать королями деревенских погребов. В сезон закруток настолько же популярны у хозяек разве только огурцы. Томаты фаршируют, добавляют в «зимние» салаты, пускают на пасту. Но и у самых простых рецептов - спелых помидоров в рассоле или в маринаде - остается немало поклонников.
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!