-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии HAND-MADE
HAND-MADE
17:32 16.01.2014
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в womangold

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРО РЫБУ

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 09:53 + в цитатник

4239537_tuna69317_640 (640x422, 35Kb)

Полезные советы касающиеся рыбы.

*Можно сохранить рыбу живой, если влить ей в рот немного водки или вина, прикрыть мохом и положить в прохладное тёмное место. Даже в жару рыба несколько дней не уснёт.

*Свежая уснувшая рыба может сохраняться в течении 2 — 3 дней, если её снаружи и изнутри посыпать сахарной пудрой (столовая ложка на 2кг. рыбы).

*Чешуя рыбы легко чистится, если положить её в холодную воду, добавив две столовые ложки уксуса на литр воды.

*Чешуя речного окуня, линя легко очистится, если на секунду перед чисткой погрузить рыбу в кипяток.

*Болотный запах рыбы исчезает, если её после чистки и мытья положить на один час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством перца и лаврового листа.

*Вкус жареной рыбы улучшится, если после чистки и мойки выдержать её в течении часа в молоке. Затем, слив молоко, посолить, выдержать 10 минут, после чего запанировать и жарить на хорошо разогретом растительном масле.

*Рыба при жаренье не развалится, если её посолить и подержать так минут 10 — 15, пока соль не впитается.

*Для устранения неприятного запаха, образующегося при жаренье некоторых пород рыбы, на сковороду с растительным маслом кладут нарезанный кубиками очищенный картофель.

*Когда варите уху, не выбрасывайте плавательный пузырь, кладите его вместе со специями, он придаст ухе приятный вкус.

*Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, более нежная и вкусная.

*Прежде чем готовить блюдо из мороженой рыбы, её предварительно размораживают только в холодной воде, тогда рыба сохраняет свои качества.

*Красную рыбу (белугу, севрюгу, осетрину) нельзя оттаивать в воде, её оттаивают на воздухе в прохладном месте.

*Для большей питательности в котлетную массу из нежирной рыбы добавляют прокрученное свиное сало или сливочное масло (50 — 100 гр. на 1кг. рыбы).

*Селёдка будет намного вкуснее, если после очистки её вымочить в молоке в течении часа.

*Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и закупорить.

*Раки, крабы, креветки варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

Рубрики:  ЭТО НУЖНО ВСЕМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку