ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРО РЫБУ |
Полезные советы касающиеся рыбы.
*Можно сохранить рыбу живой, если влить ей в рот немного водки или вина, прикрыть мохом и положить в прохладное тёмное место. Даже в жару рыба несколько дней не уснёт.
*Свежая уснувшая рыба может сохраняться в течении 2 — 3 дней, если её снаружи и изнутри посыпать сахарной пудрой (столовая ложка на 2кг. рыбы).
*Чешуя рыбы легко чистится, если положить её в холодную воду, добавив две столовые ложки уксуса на литр воды.
*Чешуя речного окуня, линя легко очистится, если на секунду перед чисткой погрузить рыбу в кипяток.
*Болотный запах рыбы исчезает, если её после чистки и мытья положить на один час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством перца и лаврового листа.
*Вкус жареной рыбы улучшится, если после чистки и мойки выдержать её в течении часа в молоке. Затем, слив молоко, посолить, выдержать 10 минут, после чего запанировать и жарить на хорошо разогретом растительном масле.
*Рыба при жаренье не развалится, если её посолить и подержать так минут 10 — 15, пока соль не впитается.
*Для устранения неприятного запаха, образующегося при жаренье некоторых пород рыбы, на сковороду с растительным маслом кладут нарезанный кубиками очищенный картофель.
*Когда варите уху, не выбрасывайте плавательный пузырь, кладите его вместе со специями, он придаст ухе приятный вкус.
*Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, более нежная и вкусная.
*Прежде чем готовить блюдо из мороженой рыбы, её предварительно размораживают только в холодной воде, тогда рыба сохраняет свои качества.
*Красную рыбу (белугу, севрюгу, осетрину) нельзя оттаивать в воде, её оттаивают на воздухе в прохладном месте.
*Для большей питательности в котлетную массу из нежирной рыбы добавляют прокрученное свиное сало или сливочное масло (50 — 100 гр. на 1кг. рыбы).
*Селёдка будет намного вкуснее, если после очистки её вымочить в молоке в течении часа.
*Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и закупорить.
*Раки, крабы, креветки варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.
Рубрики: | ЭТО НУЖНО ВСЕМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |