-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Winasanal5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 323


Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Четверг, 22 Марта 2018 г. 04:53 + в цитатник
Мясо змеи относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов.
Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовитьмясо змеи, мясо змеи на вкус

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить



Мясо змеи: свойства


Калорийность: 93 кКал.


Описание


Мясо змеи относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. Первыми, кто попробовал этот продукт, оказались жители Китая. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов. Лучшим принято считать мясо от самок. Пойманных змей сначала убивают, удаляют голову, сливают кровь и снимают шкуру. Многие сравнивают вкус змеиного мяса с курицей.


Полезные свойства


Польза мяса змеи заключается в его химическом составе. В большом количестве в этом продукте содержатся белки, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Доказано, что мясо змеи положительно сказывается на потенции, зрении и кровообращении. Помогает этот продукт нормализовать артериальное давление. Жители Азии верят в то, что мясо змеи помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи. Этот продукт считается прекрасным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Стоит также сказать о том, что змеиное мясо является диетическим, поэтому оно не сможет испортить фигуру. Положительно сказывается этот продукт на деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержит мясо змеи витамины А, Е и группу В, которая важна для обмена веществ и для работы нервной системы. Благодаря богатому минеральному составу, этот продут, улучшает аппетит, положительно сказывается на деятельности печени и поджелудочной.

Использование в кулинарии


Змеиное мясо не так популярно в нашей стране, то его очень любят в Азии. Там практически в каждом ресторане есть блюдо, приготовленное из этого продукта. Мясо змеи можно поддавать различной термической обработке: тушить, запекать, варить, жарить и т.п. Некоторые отдают предпочтение маринованному мясу или же приготовленному во фритюре. Идеально сочетаются змеи с луком и грибами. На основе такого мяса можно приготовить огромное количество блюд: супы, закуски, дополнения к гарнирам, салаты и др. Подают змей в сочетании с соусами, зеленью и специями.

Секреты приготовления


У такого экзотического продукта, как мясо змеи, есть свои особенности, которые стоит соблюдать, если вы хотите приготовить вкусное блюдо:



  • Ни в коем случае не ешьте голову змеи, так как в ней остается яд, который может привести даже к смерти.

  • Температура термической обработки должна быть не меньше 80 градусов, чтобы все существующие микробы погибли.

  • Когда вы будете разрезать змею, режьте под углом, как расположены ребра, чтобы их не повредить, поскольку будет сложно удалить осколки в дальнейшем.

  • Можно в течение 2-х дней вымочить мясо в соленой воде, чтобы избавиться от остатков крови.



Вред мяса змеи и противопоказания


Вред мясо змеи может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.


Фотографии продукта







Похожие продукты питания










  • Комментарии и отзывы


    вт, 01/19/2016 - 11:51


    откуда можно добыть мясо змей?


    вт, 01/19/2016 - 12:37


    Змею можно в поймать в поле, почистить и приготовить, для ловли змеи одевайте плотные кожанные перчатки )))


    пт, 03/25/2016 - 21:11


    Я живу в Свердловской области. Летом ходил за грибами. Столкнулся со змеёй, убил её, принес домой, отрезал голову, снял шкуру, промыл хорошенько, нарезал кусочками, натер солью, раскалил масло на сковородке. Пять минут и готова. Вкуснятина.


    вт, 05/23/2017 - 15:42


    Я так понимаю отрезать голову только если змея ядовита. А если готовят питона или удава? Например маринуют или полностью варят, то это вовсе не обязательно.


    А как насчет змеиных яиц? Употребляют ли их в пищу и как правильно это делать?)


    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку