Берёзка, берёзка о вечной любви говорит |
Метки: деревья природа душа широкая |
Уважайте старость, уважайте |
Метки: стихи |
Деревенские старики |
Метки: стихи |
стих Царице Небесной |
Метки: стихи религия вера божественный дар |
Юродивый |
"Восточная притча"
Метки: стихи притча |
Моя Молитва... |
Метки: стихи молитва религия |
живые. Словно мы с мамой |
|
люблю красный чай :) |
Каркаде - название цветочного чая, который производится из мясистых чашечек багровых цветов растения гибискус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.
Гибискус сабдарифа относится к семейству мальвовых (Malvaceae).
В мире на-считывается более 150 видов гибискуса.
Цветки очень крупные, 5-7 cм в диаметре, с короткой цветоножкой и толстыми лепестками. По цвету они ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. У основания лепестков встречается жёлтое, иногда коричневое пятно. Чашечки цветков гибискуса (та часть, которая высушивается и используется в качестве чая) красноватого, иногда зеленоватого цвета.
После окончания цветения, чашечка приобретает светло-красный оттенок, увеличивается в размерах, становятся мясистой и сочной. Источник
Любят и ценят в Египте чай из лепестков суданской розы или каркаде, потому только его в горячем и холодном виде распивают на каждом углу под кальян. Сразу различают, "good carcade or not". Не каждый красный чай - будет каркаде. Вашему вниманию на фото – плохой египетский каркаде. «Плохой», потому что чай «изломанный», лепестки не лучшего качества, да и не чистый здесь лепесток - попадаются и обычные листья. Поэтому в выборе чая советуют не спешить. Рекомендуется настоятельно попробовать каркаде, чтобы он был в меру горьким, обратить внимание на настой – он должен быть пурпурно-красным, а никак не светло-малиновым. На вкус этот чай не должен ни в коей мере напоминать отвар. Вкус яркий, горьковатый, чуть вяжущий. Попробовав чай из хороших лепестков розы гибискус, вы никогда больше не спутаете его ни с чем. Каркаде пьют из больших стеклянных стаканов. В расчёте на стакан воды кладут примерно 2 чайных ложки каркаде и 2 кусочка сахара. Продолжение
Имеются отзывы о действии каркаде как: антисептического, противовоспалительного, жаропонижающего; тонизирующего; вяжущего, пищеварительного; желчегонного, диуретического; седативного средства. Каркаде представляет собой народное средство снижения дискомфорта при тошноте, лечения раковых заболеваний.
В народной медицине применяется для профилактики диспепсии, дизурии, лихорадки; снижения последствий синдрома похмелья, устранения сердечной недостаточности, нормализации давления, предупреждения неврозов, болезни Барлоу и облегчения неприятных ощущений при болезненном мочеиспускании.
Каркаде содержит 13% смеси лимонной и оксиянтарной кислоты, что придает напитку кисловатый вкус, госсипетин и гибиссин, вызывающие красное окрашивание настоя. Источник
|
Твой нерожденный сын |
Метки: стихи |
РЫБНЫЕ СИБИРСКИЕ РАССТЕГАИ |
Метки: вкусняшки |
Слоеные конвертики с начинкой |
Из готового слоеного теста на день рожденье готовила конвертики с двумя начинками. Получились очень вкусные.
НАЧИНКА: КАПУСТА С ГРИБАМИ
Капуста жарится обычным способом с луком, морковью, томатной пастой и зеленью.
Грибы брала небольшие, резела на 4 части и жарила.
На тесто выложить вниз капусту, сверху грибы.
Конвертики смазать взбитым яйцом и оставить минут на 10.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
НАЧИНКА: СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать, все смешать и добавить немного майонеза.
Вниз положить сырную массу, сверху грибы.
Смазать яйцом и запечь при 200 градусах 15-20 минут.
Получаются не только красивые, но и вкусные.
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты еда вкусности |
Блинчики |
Испечь блинчики.
Рецепт
Мука --3,5 ст
Молоко--500мл
Вода-- 500мл
Яйца --5 шт
Масло раст---4 ст.л
Сахар--2 ст,л
соль
Начинка
Курицу отварить,отделить мясо,обжарить на масле с луком,(отдельно мясо ,отдельно лук,смешать вместе и чуть обжарить еще добавив немного сливок,
Грибы обжарить до готовности,добавить обжаренный лук ,добавить сливки прогреть,посолить,поперчить
Сметану смешать с "Рамой" Крем-Бонжур
Готовые блинчики ( на плоском блюде) прослоить начинкой,Сначала тонкий слой сметаны+крем ,сверху выкладываем курицу обжаренную,далее блинчик,снова смазываем сметаной и выкладываем грибную начинку , и так далее чередуем мясную начинку с грибной , бока промазать сметаной и украсить по своему желанию!
Очень вкусно,Очень сытно,празднично!
Метки: hрецпты еда блинчики |
плачь |
Метки: стихи религия |
СКАЗКИ, МИФЫ, ПРАВДА... |
Метки: религия библия сказки мифы божественный дар |
Подводные камни |
Метки: семейные разборки квартира |
афигенно много ссылок |
Метки: рецепты |
О полезности горя |
Метки: вот такие пироги личное кашпо котик цветы |
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
СОСТАВ:
куриное филе,
сыр,
зелень,
специи,
растит масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе слегка отбить,посыпасть специями.
Сыр нарезать брусочками,зелень мелко порубить.
На подготовленное филе кладём по брусочку сыра,щедро посыпаем зеленью.
Филе свернуть рулетом и заколоть шпажками или перевязать ниткой.
Обжариваем рулетики на сковороде с растит. маслом до румяной корочки,огонь делаем не сильный,рулеты по-чаще переворачиваем!
http://forum.kulina.ru/topic5255s60.html
Метки: курица рецепты |
едабельно |
|
Масленица как ни как на дворе |
Метки: блины |