-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9333
Комментариев: 619
Написано: 10072


гаджер ка халва - халва из моркови(из пакистанской кухни)

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения begum гаджер ка халва - халва из моркови(из пакистанской кухни)

хочу с вами поделится одним из своих любимых рецептов восточных сладостей, встречала в интернете несколько вариантов приготовления гаджер-халвы, но всеже на мой вкус рецепт от моего мужа, а именно им я с вами и делюсь, самый вкусный, хотя безусловно, на готовку придется потратить довольно много времени

понадобиться - морковь 1 кг,
сахар 2 стакана ( можно меньше)
молоко 2 литра,
пачка сливочного масла, в идеале конечно ги,
зерна кардамона 4-5 шт.



поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковь
через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5
во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорело
на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться,
затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая
 (500x375, 75Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ

Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А мой знакомый пакистанец делает это блюдо немного не так. И выглядит у него по-другому. Приблизительно выходит что-то типа нашей манки, без крупинок только, и с морковью (только на вид схожи). А вкус очень нежный и приятный. Теплым блюдо не едят у них. По крайней мере в их семье.
Наверное, это ещё зависит и от региона. У нас, ведь, тоже по-разному готовят одно и тоже блюдо в разных регионах.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку