Ёлочки на праздничном столе : |
Ёлочка, ёлка – лесной аромат.
Очень ей нужен красивый наряд.
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас,
Радует нас!
Ёлочка любит весёлых детей.
Мы приглашаем на праздник гостей.
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас,
Радует нас!
А мы сделаем ёлочку из фруктов и ягод для нашего новогоднего стола!
Такие съедобные ёлки можно сделать совсем маленького размера,
чтобы подать их на праздничный стол для каждого гостя отдельно.
К тому же, можно менять состав фруктов для ёлки по желанию
и наличию их в холодильнике.
А теперь небольшие Мастер - Классы :
***
1. 2. 3. 4.
* На середину небольшой красивой тарелки выложите
в качестве дна для ёлки ломтик груши или яблока толщиной примерно 2 см.
* В середину ломтика вставьте шпажку.
Это будет стволик новогоднего дерева.
* Нарежьте полукольцами средней толщины яблоки и груши.
Сбрызните ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не почернели.
* Далее нанизывайте фруктовые ломтики на шпажку,
чередуя груши и яблоки, и закрепляя их таким образом,
чтобы острые концы ломтиков образовали ветки ёлочки.
Поднимаясь выше, используйте фруктовые полукольца меньшего размера,
формируя фигуру конуса как у настоящей ёлки.
* Когда елка будет готова, по желанию ее можно сбрызнуть сахарным сиропом.
Дополнительно украсьте елку ягодами винограда без косточек.
На верхушке елки с помощью маленькой зубочистки закрепите засахаренную вишню.
***
"Ёлочка" из мандаринов и винограда :
1.2.3. 4.5.
* В глубокую чашку складываем мандарины,
для того, чтобы конструкция была устойчивой,
закрепляем зубочистками.
Эту чашку ставим для устойчивости на большое плоское блюдо.
* Перекладываем слои с мандаринами виноградом.
* Украшаем салатным листом и с верху кладем мандаринчик.
Р.S :
Я бы добавила других фруктов.
А сверху красиво было бы положить клубничку,
а "ветки" украсить ломтиками карамболы (у которой форма звездочкой).
Вниз положила бы что-нибудь более крупное и устойчивое -
например, апельсины или груши.
Синий виноград местами можно заменить зелёным.
Не надо забывать,
что кто-нибудь может потянуться к конструкции и вытащить фрукт снизу.
Поэтому надо сделать так, чтобы вся эта красота не развалилась.
***
Для ёлочки понадобится различные ягоды и фрукты,
зубочистки или разноцветные шпажки, пенополистерол,
который используют для цветочных композиций в форме вытянутого конуса.
* Установите полистерол на середине тарелки.
* Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками.
Некоторые из них, такие как малина, мелкая клубника и виноград можно оставить целыми.
* Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету,
втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму.
Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы,
чтобы она полностью скрылась под продуктами.
Старайтесь по очереди использовать яркие продукты, такие как клубника,
и бледные, такие как банан.
Из цедры апельсина или лимона вырежьте звезду
и закрепите на верхушке вашей съедобной ёлки.
***
Украшенная яблоками, мандаринами, гранатами, виноградом,
пастилой и конфетами эта ёлочка смотрится очень красиво.
ВЫБИРАЙТЕ понравившуюся ЁЛОЧКУ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ":
Часть 1 - Чеснок на кухню
Часть 2 - Креативная нарезка
...
Часть 26 - ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)
Часть 27 - 41 мастер класс по складыванию салфеток
Часть 28 - Ёлочки на праздничном столе :
Часть 29 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 30 - Идея украшения пряничной выпечки
Часть 31 - Столовый этикет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |