-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vladara

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      кулинария литература любовь музыка народная медици

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.02.2011
      Записей: 3054
      Комментариев: 87
      Написано: 3409


      Яблочко от яблони. От соседней!

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения охох [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочко от яблони. От соседней!

      Яблочко от яблони. От соседней!

      Распространенная ситуация – три-пять лет назад куплены яблоньки, продавец, как водится, «разливался соловьем»: «Вот это Мелба, это Спартан, а это вообще новейший сорт, вкусный, всего две штучки осталось!» Яблоньки подросли, появились первые плоды -  и все оказались полудикими и невкусными. Обидно – хоть корчуй! Продавца, конечно, за это время и след простыл. А в то же время у соседа, который не поленился съездить за саженцами в хороший питомник или магазин - яблоки всем на зависть. А у других соседей с незапамятных времен растут яблони старинных сортов – настоящая ароматная Антоновка, которую сейчас днем с огнем не сыщешь, Коричное, «райские яблочки», из которых получается потрясающее варенье… Самое главное – именно эти растущие рядом деревья  уже доказали устойчивость, урожайность  и вкус именно в Ваших условиях.

       

      Покупать саженцы заново – терять время и деньги. Почему бы не перепривить имеющиеся деревца? Они уже прижились, пережили суровую зиму, сформирован скелет. Соседи с удовольствием поделятся с Вами маленькими веточками, да и в питомниках черенки, в отличие от саженцев, стоят недорого.

       

      Когда еще нужна прививка? Например, когда участок невелик, большие урожаи плодов не нужны, а разнообразия сортов хочется.  Почему бы не вырастить деревья, у которых каждая ветка плодоносит своим сортом? Заодно и опыление всем обеспечено – насекомым летать недалеко. Те же «райские яблочки» - зачем сажать целое дерево? Одной ветки, с урожаем 1-2 ведра,  на варенье вполне достаточно.

       

      Или, например, участок расположен в неблагоприятных условиях, в холодной низине. Самые неприхотливые сорта выживают, а о вкусных, но более капризных сортах приходится забыть. Но если привить менее зимостойкий сорт в крону неприхотливого на высоте не менее 1.5 метров – скорее всего, он не пострадает, так как минимальная температура  зимой - у поверхности снега, а основные морозы и солнечные ожоги примут на себя ствол и основания скелетных ветвей, относящиеся к устойчивому сорту.

       

      В общем, прививка – дело не только интересное, но и очень полезное. А сложность ее сильно преувеличена – если это делали еще в древности малообразованные монахи с помощью примитивных инструментов, то почему не можем сделать мы?

       

      Не буду вдаваться в сложную терминологию - давайте сразу перейдем к практике. Наша задача - получить первую в своей жизни успешную прививку. Тем более, что сейчас, в апреле – самое время этим заняться. Начинать стоит с семечковых культур (яблонь, груш) – они легче приживаются. А по мере накопления опыта перейдете к косточковым, сирени, розам - далее список не ограничен….

       

      Предположим для простоты, что мы стоим как раз перед той 4-6-летней яблонькой неизвестного сорта.  Прежде всего, надо оценить: достойна ли она, чтобы быть перепривитой? Ответ «да» можно дать только если а) у яблоньки здоровый ствол без морозобоин, гнилей, грибных заболеваний, плохо заживающих ран; б) прошлая холодная зима почти не отразилась на ее росте – приросты прошлого года не меньше 20-30 см, двухлетние и более старшие ветки не имеют коричневых колец и коричневой сердцевины на срезе. Если яблонька больна и неперспективна (например, попался южный сорт) – разумнее будет не заниматься перепрививкой, а просто купить новый качественный саженец.

       

      Далее. Какие ветки на этой яблоньке растут хорошо, а какие слабо? Очевидно – слабые тонкие веточки перепрививать бессмысленно. Ну, подрастут  они еще на полметра, завяжут пяток яблок, и все? Зачем возились? Значит, для перепрививки стоит выбирать такие ветки, которые имеют хорошие перспективы для дальнейшего роста и развития: отходят от ствола под удачным углом (не менее 45 градусов, но и  не совсем горизонтально – конец ветки должен быть приподнят, иначе рост замедлится), правильно ориентированы в пространстве (занимают свой сектор кроны), хорошо освещены солнцем, имеют хороший прирост - то есть имеют все шансы со временем превратиться в большие сильные ветви, усыпанные яблоками. Увидели? Представили? Вот их-то мы и должны полностью заменить на такие же красивые ветви тех сортов, которые нам нужны.

       

      Пометим наших «кандидатов» ленточками или краской. Перепрививать все ветви молодого деревца в один год не стоит – если листьев будет мало, «кормить» прививки будет некому. Поэтому стоит оставить пару ветвей как есть, и если они такие же удачные – перепривить на следующий год.

       

      Что нужно подготовить заранее. 

      1. Нож - это самое главное, это основное: на мой взгляд, от него зависит около 90% успеха. Нож должен быть тонким и очень острым, буквально как бритва. Те прививочные ножи, которые продаются, обязательно требуют дополнительной заточки и доводки. Если специального ножа нет, в крайнем случае можно воспользоваться канцелярским ножиком со сменными лезвиями (только выбирайте конструкцию покрепче, чтобы лезвие прочно крепилось в ручке) или даже бритвенными лезвиями, но поскольку эти предметы специально не приспособлены для подобной работы, то надо быть крайне осторожным, чтобы не пораниться. Кроме того, лезвия перед работой стоит протереть спиртом, чтобы удалить остатки смазки.  
       
      2. Ленточки для обвязки шириной 1-1.5 см и длиной 30-40 см. Их можно нарезать из толстой парниковой пленки, полиэтиленовых пакетов (толстых, например, от минеральных удобрений или упаковочных пакетов ИКЕА, АШАН и т.п.) Материал должен хорошо растягиваться и быть достаточно прочным. Некоторые пользуются ФУМ-лентой или изолентой. Но изолента подходит только тонкая, тянущаяся, и накладывать ее желательно липкой стороной наружу, иначе можно повредить кору при ее снятии.
       
      3.
      Секатор, садовый вар, таблички для записи сортов, запасной нож (часто требуется отрезать ленточку либо зачистить кору, а портить ради этого тщательно заточенный прививочный нож – нерационально).

      4.
      Также не забудьте подготовить или хотя бы проверить наличие в доступном месте средств первой помощи при случайных порезах.  

      5.
      Ну, и, конечно, черенки. На черенки срезают однолетние побеги средней силы роста, желательно растущие более-менее вертикально.  В питомниках заготовку черенков проводят в начале зимы и хранят их под снегом, чтобы сохранить сорта и не потерпеть убытков в случае экстремального подмерзания маточных деревьев. Если зима была обычной, то черенки можно заготавливать и при весенней обрезке, а можно прививать и свежесрезанными черенками. Но в любом случае почки на черенке не должны тронуться в рост, в то время как подвой (подвой – это то, НА что прививают!) может быть как спящим, так и уже начавшим разворачивать листья. Срезанные черенки связывают в пучки  (обязательно привязывая бирки с названием сортов), оборачивают влажной тканью, кладут в неплотно прикрытый полиэтиленовый пакет  и хранят до прививки либо в снегу в тенистом месте участка, либо в холодильнике при температуре около 0. За день до намеченной прививки черенки рекомендуется замочить в холодной воде с добавлением льда (если вода будет теплой - почки получат сигнал, что пора распускаться, раньше времени, а нам этого не нужно). Черенки, только что срезанные с соседской яблони, можно не замачивать.

      Кладем все на поднос, чтобы было удобно – и приступаем! Для прививки лучше выбирать прохладный тихий пасмурный день, можно даже с небольшим дождиком – нам выгодно, чтобы срезы сохли помедленнее.

       

      Прежде всего рассмотрим способ прививки врасщеп -  один из самых удачных в исполнении начинающими, хоть и не идеальный с точки зрения скорости зарастания ран. Он чаще применяется, когда подвой и привой (привой – это то, ЧТО прививают!) разные по толщине. Кроме того, этот способ хорош тем, что черенок крепко держится в расщепе, и прививка получается достаточно прочной. 

       

      Выбираем ветку, которую надо заменить. Она, как мы уже заметили, должна быть довольно молодой, активно растущей и перспективной.Срезаем ее недалеко от основания. 













       

       

       

      Зачищаем срез, чтобы лучше зарастал.                                 















       

       

      Чтобы при раскалывании ветка не расщепилась дальше задуманного – накладываем на предполагаемый конец расщепа несколько витков обвязочной ленты. Заодно надо удалить почки подвоя в зоне расщепа.

       












       

       

      Начинаем расщеп.                                                                        














       

       

       

      Чтобы было легче, нож можно покачивать. Если ветка толстая (более 3-4 см в диаметре) – можно сделать два параллельных расщепа ближе к краям. Тогда туда вставятся 4 черенка – по одному в каждый разрез коры.  Но поначалу с прививками в пень крупных веток лучше не экспериментировать.  Зарастают такие расколы плохо, вероятны грибные инфекции, да и способы получше найдутся.  Кстати, общее правило – подвой надо резать раньше привоя, потому что он питается собственными соками и не так быстро подсыхает. 





       

       

       

      Срезаем черенок с двух сторон, чтобы получился длинный клин.  Правильное положение рук мы рассмотрим при описании копулировки, пока можно резать как удобно – например, как точите карандаш. Но срезы должны быть максимально ровными, чтобы они плотно прилегали к подвою. Срезы можно подправлять, но не увлекайтесь – потеряете время, лучше уж сделать срезы по новой.

      Должно получиться примерно следующее.
       
       





          

       

      После осуществления срезов на черенке начинаем действовать со всей возможной быстротой, но аккуратно. Чуть раздвигая расщеп ножом, вставляем черенок. 

      Самое главное на этом этапе – чтобы у привоя и подвоя совпали слои камбия, тонкого слоя активно делящихся клеток, расположенного под корой. Примерно ориентироваться можно по нижнему зеленому слою коры.  Если подвой толще 2 см, лучше вставить два черенка – сверху и снизу, срезы будут лучше зарастать.






       

        

       

      Кладем нож на место, берем ленточку и секатор. Чтобы было удобнее обвязывать – срежьте конец черенка над второй почкой.    













       

        

       

      Начинаем обвязку. Наша задача – как следует загерметизировать весь узел (чтобы срезы не засохли), но ставить свободными почки на черенке. 

       

      Обматываем довольно плотно, с натяжением, чтобы стянуть расщеп как следует. Можно наложить несколько слоев, а под конец еще скрутить ленточку в «шпагат» и еще раз стянуть. Закрепить конец. 









        
      Результаты:  

       

       















      Завершаем прививку – прикрепляем этикетку и замазываем открытый срез на конце черенка садовым варом. Если хотите перестраховаться – наденьте на прививку «пакетик» из пленки для сохранения влажности (пленка ни в коем случае не должна быть прозрачной или темной – все сварится! Только белой!).
       

       

       

       
















       

       

      Вот, собственно, и все! Теперь остается только ждать. Если через неделю-две почки на черенке пойдут в рост – можете поздравить себя с успехом! В середине лета стоит перемотать обвязку послабее, чтобы не образовалась перетяжка. На зиму прививку можно оставить обвязанной, чтобы в расщеп не попадала влага.














       

       

      За год расщеп еще полностью не зарастет, но уже хорошо закрепится...   





















       

      а за два – уже ничего не будет видно и,возможно, Вы увидите первые плоды.















       

      Следующая простая в исполнении прививка называется улучшенная копулировка. Она чаще всего применяется, если надо перепривить одно-двухлетнюю веточку, совпадающую по диаметру с черенком. Эта прививка очень легко и красиво срастается, поэтому весьма предпочтительна. Правда, не всегда на имеющемся подвое уже есть подходящие для прививки тонкие хорошо растущие побеги. Но если их нет –можно вырастить! Например, срезать ненужную ветвь на пенек и подождать, пока из пня не отрастут новые побеги. На следующий год их можно перепривить. Также можно перепривить не побег продолжения скелетной ветки, а ее  тонкое ответвление, а потом срезать всю ветку после этого ответвления, а отрастающие новые побеги отогнуть в нужную сторону.

       

      Материалы и инструменты - те же, что и при прививке врасщеп. Прикладывая имеющийся черенок, подбираем подходящую веточку для перепрививки. 

















      Срезаем подвой наискосок.

      Тут стоит остановиться поподробнее на технике резания. Это очень важно и для получения качественных срезов, и для того, чтобы руки остались целыми. Берем нож в правую руку примерно так же, как если бы Вы собирались перерезать сложенную вдвое веревку. В левую руку берем черенок и фиксируем его снизу большим пальцем. Нож располагаем сверху черенка, а большой палец правой руки – снизу, он должен находиться примерно в 1.5-2 см от лезвия и НИКОГДА к нему не приближаться.  Далее ведем нож и выполняем срез в сторону от себя,  не двигая кистями и пальцами рук, а разводя руки от плеч - как бы расправляя плечи. Надо ли напоминать, что нож острый, как бритва? Именно при таком качестве ножа ветка режется легко, а срезы ровные. Потренируйтесь заранее на ненужных веточках.

       

      Делаем такой же срез на привое.                    




       









                        

       

      Длина срезов должна быть как минимум втрое больше диаметра черенка. Сравниваем. 

      Отлично!














                        

       

      Отступив примерно 1/3 от конца срезов на подвое и привое, делаем поперечные надрезы глубиной тоже примерно 1/3 длины среза.













       

      Поаккуратнее – это одна из самых травмоопасных операций! Скорость также важна  - срезы уже окисляются…




       

       

       

       

       

       

       

      Совмещаем срезы, зацепляя «язычки» друг за друга.

      Особенно следим за совпадением камбия. Если Вы вдруг промахнулись, и толщина привоя и подвоя отличаются – добивайтесь совмещения хотя бы с одной стороны. 


       

       

















       

       

       

       

      Накладываем обвязку, плотно и герметично стягивая привой и подвой. Лишние почки на подвое можно удалить, а на привое – надо старательно обойти.
























       
      Завершающие операции – замазывание садовым варом кончика черенка (некоторые специалисты рекомендуют покрывать варом весь черенок выше обвязки для уменьшения испарения – попробуйте!) и привязывание этикетки.

       Также можно надеть сверху белый пакетик.
       

        

       


      Дальше – то же, что и при прививке врасщеп, с той разницей, что улучшенная копулировка зарастает быстро за один год.

        

      Обвязку можно окончательно снять уже к осени. Ну вот, теория и закончена. Теперь распечатайте эту статью – и вперед, в сад! Удачи!

       














       
       


      Дата публикации: 28 марта 2007
      Автор: Елена Кожина. Фото автора

      Взято http://forum.tvoysad.ru/master-klassy-f23/privivka-t8060.html

       

      Рубрики:  САД

      Мой прекрасный сад №4 2013

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      <стронг>Мой прекрасный сад №4 2013

      <а хреф="хттп://imgbox.com/acqWUzNz" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://t.imgbox.com/acqWUzNz.jpg" алт="имаге хост" />more] image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host
      Рубрики:  САД

      Белоснежное творожное печенье за 15 минут

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Белоснежное творожное печенье за 15 минут

      cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

      12 (667x500, 201Kb)
      Не печенье а творожное чудо! Чуть хрустящие, внутри очень нежные и мягкие!
      cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Колумбийская мочила

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения madam-marleon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Колумбийская мочила

      Как вязать сумку-ведерко
      1. Сначала вяжем круг столбиками без накида (как шапку) - дно. В каждом ряду прибавка по 6 столбиков.
      Важно! Прибавки лучше делать не как в схеме, а смещать их - в каждом следующем ряду пропускать после прибавки в нижнем ряду петлю или две. Тогда круг получится более ровным, без углов. Вяжем круг до нужного диаметра. Оптимальный размер - примерно 25 см (20 см показалось мне малость узковато).
      Вязать желательно как можно плотнее.

      Как вязать жаккард крючком - в теме "Жаккардовое вязание крючком".
      Орнаменты можно поискать в темах - Этнические мотивы для вышивки крестом, Жаккардовое вязание крючком, Перуанское дыхание осени - жаккардовые юбки спицами.
      2. Достигнув нужной ширины сумки, начинаем вязать "ведерко" прямо, без прибавок до желаемой высоты.
      3. Вверху в одном из рядов сделать отверстия для шнурочка - пропускать по несколько петелек и делать столько же воздушных петель. В следующем ряду провязывать над ВП столбики без накида. У меня получилось 12 дырочек, понравилось, как собирается сумочка в складочки.
      4. Вяжем ручку сумки. Ее желательно укрепить подкладом.
      5. Делаем шнурочки. Можно заплести косички, можно связать. Мой вариант - цепочка воздушных петель из вдвое сложенной нити, а потом вышивка контрастной ниточкой, в итоге веревочка смотрится как тканая. Продеваем сквозь дырочки.
      6. Делаем кисточки, присоединяем к шнурочкам.
      7. Шьем подклад, это при желании. Сумочка готова.
      Вяжется мочила на удивление быстро!


      PHP:

      http
      ://59.imagebam.com/download/K4XBSiLtIlxlAmw4PD06Qg/16076/160755998/wayuu4001612415_p1_1-0.jpg

      http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/166568503.7/0_871e0_9d8e300_XL
      Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

      Наполеон для ленивых хозяек

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Наполеон для ленивых хозяек


      Наполеон для ленивых хозяек (604x402, 57Kb)

      Ингредиенты:

      Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

      КРЕМ
      1 литр молока
      3 шт яйца
      пол стакана сахара
      6 столовых ложек муки
      немного ванильки

      Приготовление:
      всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
      Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
      "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Обалденный медово-яблочный пирог

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Обалденный медово-яблочный пирог


      медово-яблочный пирог (500x333, 57Kb)

      Ингредиенты:
      - 80-100 г меда
      - 350-400 г яблок
      - 100 мл растительного масла
      - 100 г сахара
      - 200 г муки
      - 2 яйца
      - 2 столовых ложки лимонного сока
      - 1 столовая ложка воды
      - цедра 1 лимона
      - 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
      - по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
      - щепотка соли

      Орехи порубить ножом.
      Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
      Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
      До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
      На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпать верх пирога.
      Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Хрустящие трубочки на завтрак

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хрустящие трубочки на завтрак


      Хрустящие трубочки (604x453, 56Kb)

      Ингредиенты:

      Лаваш тонкий 4 листа
      Фарш с луком и специями 200 гр
      Яйцо-2 шт
      Кетчуп острый

      Приготовление:

      Лаваш разрезать на небольшие куски
      Смазать их кетчупом.
      Затем тонким слоем намазать фарш. Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.
      Или фарш немного протушите, а затем положите на лаваш.
      Яйцо сколотить с солью
      И ложкой налить на лаваш
      Свернуть трубочкой
      И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Молюсь, зажегши свечи...

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Молюсь, зажегши свечи...


      001 (640x480, 93Kb)



      35 (407x45, 23Kb)

      Молюсь, молюсь, зажегши свечи.
      Молитва боль мою залечит.
      Ах, как сладки твои все речи.
      Но вновь обман, мой дух калечит.

      Скатилась капля воска вниз,
      Со мною свечи горько плачут.
      Твоя любовь... Всего каприз...
      И люди зло, о нас судачат.

      Ну что ж, будь счастлив, без меня.
      Тебе обман, я вновь прощаю...
      Свою любовь, в душе храня,
      Я без тебя жить привыкаю.

      Наступит день, исчезнет боль.
      И в небе, солнце заискрится.
      В душе надежда и покой,
      Любовь, вновь в сердце постучится.

      3 (93x91, 2Kb)

      Тамара Черкащенко



      Volody24 gl
      Рубрики:  ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

      Крокусы - вестники весны

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Крокусы - вестники весны


      1 (685x700, 134Kb)
      2 (700x415, 90Kb)
      3 (700x648, 116Kb)

      Смотрим дальше!>>
      Рубрики:  САД

      Домашний паштет

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашний паштет


      Домашний паштет (604x403, 49Kb)

      Ингредиенты:
      400 гр. куриной печени
      200 грамм куриного филе
      100 грамм сливочного, мягкого масла
      1 большая морковка
      1 средняя луковица
      1 долька чеснока
      1 лавровый листик
      соль, ч. перец.
      молоко 50 мл.

      Приготовление:
      В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
      На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
      Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
      Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
      Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Ленивый Бризоль

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ленивый Бризоль


      Ленивый Бризоль (604x453, 62Kb)

      Ингредиенты:

      2 яйца (не маленьких)
      ~80-100гр фарша
      5 шампиньонов
      1 марин огурец
      по 1 ст л сметаны и молока
      2 ст л с горой тертого сыра
      чуть горчицы, зубчик чеснока
      соль, перец, растительное масло
      несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

      Приготовление:
      1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
      2. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
      3. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
      4. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Дымчатый соус из пива и сыра

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дымчатый соус из пива и сыра


      Дымчатый соус (600x399, 78Kb)

      Ингредиенты:
      Сливочное масло - 55 г
      Мука - 1/4 стакана
      Чесночный порошок - 1 чайная ложка
      Красный кайенский перец - 1 чайная ложка
      Паприка - 1/2 чайной ложки
      Соль - 1/2 чайной ложки
      Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
      Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) - 1/2 стакана
      Куриный бульон - 1/2 стакана
      Тертый неострый сыр - 220 г
      Сливки + молоко - 3/4 стакана
      Вустерский соус - 1 чайная ложка

      В средней кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чесночный порошок, красный перец, паприку, соль и молотый черный перец. Взбейте, чтобы перемешать.
      Постепенно влейте пиво и бульон. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте тертый сыр, сливки и вустерский соус. Готовьте на маленьком огне до однородной массы, периодически помешивая. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Салат «Малахитовый браслет»

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат «Малахитовый браслет»


      Салат (589x443, 69Kb)

      Ингредиенты:

      500 г отварного куриного филе
      4 вареных яйца
      2-3 киви
      1-2 яблока
      1-2 вареных морковки
      250 г майонеза
      2 зубчика чеснока
      соль и перец по вкусу

      Пропустите через пресс чеснок и хорошо размешайте его с майонезом.

      На середину большого блюда поставьте банку или стакан, вокруг которого будете выкладывать слоями ваш салат.
      1 слой: нарезанное кубиками филе, соль и перец по вкусу
      2 слой: нарезанные кубиками киви, майонез
      3 слой: натертые на крупной терке белки, майонез
      3 слой: натертая на крупной терке морковь, майонез
      5 слой: натертое на крупной терке яблоко
      Сверху и по сторонам смажьте салат майонезом. Затем натрите желтки на мелкой терке и украсьте ими салат. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки. Аккуратно вытащите банку и украсьте верх салата дольками киви по вашему вкусу перед самой подачей. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Знаменитый полустаканник

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Знаменитый полустаканник


      Знаменитый полустаканник (500x375, 43Kb)

      Тесто:
      - пол стакана сметаны
      - пол стакана яиц (примерно 2-3)
      - пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
      - пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
      - 2 столовые ложки сахара
      - пол чайной ложки соли

      Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

      Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

      Начинки:
      1. Фарш мясной:
      - 50% мяса перекрутить на мясорубке
      - 50% мяса мелко нарезанное от руки
      - лук репчатый кубиками жаренный
      - лук кубиками сырой
      - соль, перец, специи
      - майонез
      - зелень
      (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

      2. Яично-рисовая начинка:
      - отварной рис
      - варенные яйца
      - лук репчатый сырой
      - лук репчатый жаренный
      - петрушка, укроп, лук зелёный
      - соль, перец, приправы

      3. начинка из кураги:
      - 0,5 кг кураги промыть
      - пол стакана сахара
      - пол стакана воды
      Поварить полчаса на среднем огне.

      Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
      Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
      Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Ибсен Генрик - Высказывания, цитаты и афоризмы

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ибсен Генрик - Высказывания, цитаты и афоризмы


      11 (6) (505x15, 1Kb)

      - Правда и свобода — вот столпы общества.
      - Самый сильный тот, кто борется в одиночку.
      - Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке.
      - Чистая совесть — самая лучшая подушка.
      - Будь сам собой удовлетворен.
      - В нас проявляется не только то, что перешло к нам по наследству от отца с матерью, но дают себя знать и всякие отжившие понятия, верования и тому подобное. Все это уже не живет в нас, но сидит крепко, и нам не выжить его.
      - Сильнее всех тот человек, который наиболее одинок.
      - Трусость в своем расцвете обращается в жестокость.
      - Если дверь в залу открыта, избегайте черного хода.
      - Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается.
      - Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца, — терпение.
      - Не туши лучины, хотя пламя ее колеблется, пока фонарь не укажет тебе путь; не вычеркивай из речей старых выражений, пока ты не успел создать новых слов.
      - Посади орла в клетку, и он будет кусать ее прутья, все равно — будь они железные или золотые.
      - Чтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь ваша была содержательна.
      - Все может отдать мужчина своему верному другу, все, только не ту женщину, которую любит.
      - В том-то именно и заключается свобода, чтобы исчерпать свое призвание.
      - Душа человека заключается в его делах.
      - Что посеешь в юности, то пожнешь в зрелости.

      44859165_acharmdivider (289x29, 2Kb)



      Volody24 gl
      Рубрики:  ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

      Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку


      Яичница-болтунья (573x322, 53Kb)

      Ингредиенты:
      Лист слоеного теста – 1 шт
      Яйцо – 6 шт
      Шампиньоны – 200 г
      Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
      Шейцарский сыр – 100 г
      Петрушка – 60 г
      Сливочное масло – 1 столовая ложка
      Соль и перец - по вкусу
      Яйцо для смазки

      Духовку нагрейте до 190 градусов.
      Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
      На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
      Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
      Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Мужские скрап-подарки (открытки, коробочки) - в виде или с элементами одежды

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мужские скрап-подарки (открытки, коробочки) - в виде или с элементами одежды (пиджак, рубашка, галстук и т.д.)

      Тут я собрала довольно большую коллекцию мастер-классов и просто идей для мужских скрап-подарков (открыток, коробочек), в дизайне которых использованы мужские предметы гардероба, их части, аксессуары (пиджак, рубашка, галстук, жилет, брюки, ремень, карман и т.д.) Приятного просмотра!

       



      1.

      [DSC_0044-24.jpg]

      МК тут: http://best-hand-made.net/post226606407/

      2.

      МК тут: http://mayas-hobbyblogg.blogspot.co...h-tutorial.html

      3.http://wenchespapirverden.blogspot.com/2012/02/jakkekort-til-jubilanten.html

      http://3.bp.blogspot.com/-nvxXAGpc__w/TynZ8nZ6csI/AAAAAAAACpg/3OC-XBrblII/s1600/Dressjakke1a.JPG

      Читать далее...
      Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

      Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

      cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

      1 (700x594, 396Kb)
      Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества. Этот десерт, как нельзя лучше подойдет в самый сезон персиков.
      cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

      Умная посадка - залог успеха

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Умная посадка - залог успеха

      Как сеют на грядках большинство садоводов? Обычно, ”как все делают” и как удобно садоводу. А лучше бы сеять так, как нужно растениям! В этом принцип органического земледелия - делать так, как в природе. Оказывается, получается значительно эффективнее. Урожаи становятся выше, а работы - меньше! Сомневаетесь, что это возможно? Проверьте в новом сезоне!

       
       Как все делают 
       
        Обычно процесс посадки (посева) выглядит так: перекопка земли - разравнивание поверхности грядки - нарезание канавок - посев (укладка) в них семян - засыпка канавок землей с их боковых стенок - полив. 
       
        В результате: 
       
      - тратится слишком много сил, так как перекопка - очень трудоемкий процесс; 
       
      - губится плодородие почвы (нарушается ее воздушно-водная проницаемость, поскольку разрушена пористая структура земли, созданная каналами и пустотами, образовавшимися на месте уже сгнивших корней и ходов червей; 
       
      - гибнут почвенные микроорганизмы, перерабатывающие растительные остатки в питание для растений; 
       
      - канавки, нарезанные для посева, имеют переменную глубину, в результате чего семена ложатся тоже на разную глубину. Это приводит к их неодновременному прорастанию и угнетению более слабых поздних всходов ранними; 
       
      - ряды взошедших семян извилисты. Из-за этого ширина рядка разная, и она больше, чем у ровной строчки. В результате затрудняется прополка сорняков. Это происходит потому, что невозможно нарезать (даже плоскорезами) прямолинейные узкие канавки, а также вследствие смещения семян уже в земле при их поливе после посадки; 
       
      - в дальнейшем копаная земля после дождей и поливов уплотняется, и ее необходимо рыхлить, что ведет к частичному повреждению всходов. А бесконечные рыхления снова портят структуру почвы. 
      Читать далее...
      Рубрики:  ОГОРОД

      Arte manual Lenceria hogar

      Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Arte manual Lenceria hogar №144 2012

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


      Поиск сообщений в vladara
      Страницы: 144 ... 79 78 [77] 76 75 ..
      .. 1 Календарь