Без заголовка |
Хотите сегодня порадовать домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков? Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сладкий блинный торт с бананом в виде «поленницы». Делается очень просто, Вы только напеките блинчиков, а с сооружением тортика справятся даже детки. Здорово что-то дружно приготовить вместе, а потом так же дружно попробовать результат с чаем!
Советую еще чередовать: блинчик с бананом – блинчик с вишней, свежей или консервированной в собственном соку без косточек. Так как только с бананом слишком сладко. Впрочем, это можно исправить, украсив торт кисленькими ягодами клюквы.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 3 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки сахара;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Для крема:
— сметана – 200 мл;
— сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.
Для начинки и украшения:
— 5 бананов, причем они должны быть как можно более прямые. Так удобней заворачивать в блинчики. Я оббегала весь рынок в поисках «прямых бананов», и надо было видеть, как на меня смотрели продавщицы…
— шоколад;
— ягоды;
— варенье.
Печем блинчики!
Подойдут для торта и дрожжевые блинчики.
Вот у нас есть блинчики, бананы и сметана.
Бананы моем, очищаем и режем на четвертинки вдоль. Я отрезала «кривые» кончики :), так как совсем прямых бананов все же не нашла. Всего для торта нам понадобится по 15 банановых четвертинок и блинчиков.
Кладём четвертинку банана на блинчик.
Заворачиваем трубочкой.
Укладываем в ряд 5 трубочек с бананом на блюдо.
И поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Можно не взбивать, а просто полить тонкой струйкой сметаны, затем посыпать сверху сахаром. Так проще, и красивые сметанные узоры получаются.
Ну и дальше укладываем по принципу «дрова под снегом»: следующий ряд 4 трубочки, потом 3-2-1!
Ой, торт еще не совсем готов к «старту», то есть к дегустации. Нужно его украсить. Я с одной стороны посыпала тертым шоколадом, а с другой, так как у нас не все любители шоколада, полила вишневым вареньем. Украсила вишенками из этого варенья и ягодами замороженной красной смородины.
А Вы можете украсить по-другому, очень интересно посмотреть на Ваши варианты оформления!
Пусть торт пропитается полчаса, и можно посмотреть, какой он в разрезе. А он очень красивый… и вкусный!
Приятного чаепития!
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соединяем молоко и муку, делаем жидкое тесто и жарим тонкие блинчики.
2. Даем блинам остыть.
3. На каждый блин выкладываем вишню (у меня помещается примерно 7-8 штук вишен) и сворачиваем его трубочкой.
4. Готовим крем: сметану соединяем с сахаром и ванилином, и перемешиваем до однородного состояния. Для этого торта сметанный крем – самый оптимальный выбор.
5. Теперь можно приступать к сбору торта. Берем широкое, плоское блюдо и выкладываем свернутые трубочкой блинчики в виде избушки. На нижний ряд примерно 7-8 штук блинов, на следующий 7-6 и т.д.
6. Каждый слой блинов промазываем кремом, причем не жалея. Если крема будет мало, то торт будет не сладкий и суховатый.
7. Шоколад трем на терке и посыпаем сверху на торт.
8. Прячем торт в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался кремом.
Блинный торт а-ля «Монастырская изба» можно делать не только с вишней. По сезону я добавляю ягоды смородины, клюквы, брусники. Так торт получает более выраженную оригинальную кислинку. Но в таком случае и крем должен быть чуть более слаще.
А это торт из клубники
Рубрики: | ЕДА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |