Цитата сообщения Лилёша
Торт "Морозко"
желатин 15 гр. или 2 ст. ложки.
творог 0,5 кг.
сахар 200 гр.
сметана 200 гр.
молоко 1 стакан
орехи грецкие 5 шт.
курага 5 шт.
яблоки, у меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло
Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.
Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник