Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима.
Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютере, в котором собралось слишком много фотографий, которые я делаю для вас, мои читатели. Фото рецептов и хенд-мейда были разбросаны по всему компьютеру и нужно были их систематизировать, чтобы записать на флешку или диски.
<<>>
Среди многочисленных рецептов я нашла рецепт печенья, которым я забыла с вами поделиться — восполняю этот пробел.
Печенье из форм еще в детстве готовила нам мама. В Союзе такие формы были у многих. Знакомые с детства печенюшки, которые мы с мамой готовили в последний мой приезд домой, были для моего сына таким же приятным сюрпризом, как когда-то для нас с братом.
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
— 1 стакан прокрученных через мясорубку шкварок
— 1 яйцо
— 1 неполный стакан сахара
— 200 г кефира
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. ванили
— цедра апельсина по желанию
— мука (сколько возьмет)
Шкварки для печенья должны быть свеженькими и без соли. Пропускаем их через мясорубку и смешиваем с небольшим количеством муки.
Добавляем яйцо.
Добавляем сахар и ванилин.
Вливаем кефир и добавляем пищевую соду. Если кефир не слишком кислый, значит, соду можно не гасить уксусом. В противном случае соду гасим небольшим количеством уксуса.
Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Небольшие кусочки теста отправляем в горячую форму для печенья, которая лежит на газовой плите.
Готовим печенье в форме с двух сторон на газовой плите.
Печенье получается очень вкусным! Вкус, знакомый мне с детства, понравился и моему ребенку. Форму мама мне отдала, чтобы я часто радовала сына домашним печеньем.
Всем читательницам желаю удачного приготовления и приятного аппетита!